No.18151 公開中
公開日:2023.06.30 更新日:2024.12.04
閲覧数:990 M&A交渉数:13名 事業譲渡 専門家なし
No.18151 公開中
公開日:2023.06.30 更新日:2024.12.04
閲覧数:990 M&A交渉数:13名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:ジビエ料理店1店舗の経営 ・エリア:山梨県(観光地にあり有名ホテルの近くです) ・従業員:なし ※代表1名のワンオペで対応しております ・席数:16席 ・建物:一軒家(2階部分は居住用スペースとなっております) ・客層:ファミリー層から若者、高齢層など幅広い方の利用があります。 観光客が多く来店されます。 ・客単価(昼夜):3,000~5,000円 ・集客:Instagram、食べログ、Googleマップなど Googleは口コミが100件近くあり点数もかなり高めです。 食べログの点数も高評価です。 ・譲渡資産:厨房内機器、テーブルやイスなど備品類、食材仕入れルート、既存のお客様 など ・財務状況(月間概算) 売上高:140万~240万(平均200万前後)※観光客が多いシーズンが繁忙期です 諸経費:100万~190万 営業利益:40~50万
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
居抜きでの譲渡になるため厨房内機器やテーブルなどもそのままお渡しいたします。
特殊な食材の仕入先も引継ぎ可能です。
調理法や営業方法についても一部共有可能です。
相乗効果
知り合いより別店舗の経営を任せられているため。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
ジビエ料理をメインで取り扱っております。 ジビエや旬の天然食材を扱った飲食店です。 ジビエなどの仕入れルートも引継ぎ可能です。
ファミリー層から若者、高齢層など幅広い方の利用があります。 観光にあり、有名ホテルなどが近くにあるという立地から観光客が多く来店されます。 ホテルの建設が進んでいるエリアのためこれからも観光客の利用は増えるかと思います。
従業員はおりません。 代表1名体制で行っております。
とにかく立地がいいです。 建物2階は居住スペースとなっているため、店舗近くに家がない方などにもお勧めです。 食べログやGoogleなどはどちらも高評価のためこの評判を引き継げることもメリットになるかと思います。