その他飲食店(自社ブランド)×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.04
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.11.28
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
飲食店・食品
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・事業内容 :ピザ店です。 ・所在地 :大阪府 ・従業員数 :約10名(パート含む) ・月の注文数 :約2,000件 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 :他事業への集中のため ・引継ぎ期間 :柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ オフィス街・住宅街が近くにあり非常に好立地です。 ◇ オペレーションもしっかりしているため、現場メンバーに運営を任せられています。 ◇大口の注文も伸びてきており、コロナ以降売上回復傾向です。 【直近財務面】 ・売上高 :約6,000万円 ・営業利益 :約600万円 ※コロナ明けで回復傾向 【財務・過去】 ・前期売上: 約5,800万円 ・前々期売上:約5,500万円 【譲渡価格の根拠】 税引き後営業利益(420万円)×3+譲渡対象資産(300万円)
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.25
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・オムライス専門店として ・専門性の高いランチとパティシエが手掛ける本格スイーツはメディアでも取り上げられる人気。 ・スイーツ部門はFC化も進めて現在加盟店は3店舗で、今後も伸ばせる予定。 ・顧客:40〜60代の主婦層がメイン顧客。 ・従業員:正社員1名 パートアルバイト10名 【強み・アピールポイント】 ・飲食業態でもスイーツ(イートイン、テイクアウト)に特化している為、コロナの影響も少なく、今後も時代の影響を受け難く安定している。 ・FC展開にも力を入れる事で更に収益の柱を作り伸ばす事が可能である。 【財務情報】 年間売上約3,600万円 原価率:約35% 営業利益:約300万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.01
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
飲食店・食品
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ オープン3か月のアイスやアサイーボウルをテイクアウトで販売しているお店です。 ◇ 集客はInstagramとTikTokのみで広告費をかけず集客できております。 ◇ 原価率も安く、アルバイトのみで運営しているため人件費も安く抑えれており高利益率です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店(テイクアウト) ◇ 所在地 : 大阪府守口市 ◇ 役職員数 : 約5名(バイトメインのため固定費抑えれています) ◇ 取引先 : InstagramやTikTokで集客して月間4000~5000人来店されています。 ◇ 業歴 : 2024年5月営業開始 【月次財務イメージ】 ◇ 売上高 : 約300万円 ◇ 営業利益 : 約160万円 ※年間想定営業利益:2000万円 ◇ 譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2000万円 ※年間想定利益の1年分 ◇ 譲渡理由 : イグジットして別事業へ集中していきます。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
飲食店・食品
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.17
【奈良県/クレープ屋】従業員約10名在籍 自走可能なクレープ屋を営む法人
飲食店・食品
【奈良県/クレープ屋】従業員約10名在籍 自走可能なクレープ屋を営む法人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【概要】 ・奈良県で直営クレープ屋1店舗を運営する法人の譲渡 ・従業員10名超在籍 【月次情報】 ・売上:120万円~130万円 ・営業利益:△50万円 ・想定純資産:1,200万円 【アピールポイント】 ・国道沿いの好立地 ・システム化が進み、自走可能 ・独自性の高いメニューを作成できる正社員在籍 【改善点】 ・材料にこだわった高級志向へのシフトチェンジ
M&A交渉数:14名 公開日:2023.06.30
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・所在:大阪府(南大阪エリア) ・売上:3,000~4,000万円 ・従業員:アルバイト14名 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店内設備、従業員、仕入先 ※不動産は賃借 ・譲渡理由:高齢により現役引退を検討している為 ・希望価格:1,400万円(別途消費税)の他、賃貸借契約再締結時に貸主に保証金200万円(返還あり)、不動産会社への手数料(仲介手数料等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:可能。応相談 ・その他希望条件:厨房設備他 一部リースあり。 【備考】 ・客席 約40席 ・専用駐車場10台程あり -今後の情報開示に関して- 上記のノンネーム情報をご確認いただき、ご関心をお持ちでしたら、売主様に提案可否を確認後、企業概要書をご提出させていただきます。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.07
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
飲食店・食品
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
◆評価レポート: 本件は現在のオーナーがリタイヤし、新たに数席しかない極小日本食レストランをオープンさせたいという意向で売り案件となっています。 全設備、 スタッフ(2人※うち1人は日本人)、 料理メニュー、 仕入先、 物件の賃貸契約等、 すべてが譲渡対象となります。設備に不具合はございません。また、本物件にはホテルが併設されていますが、そのホテルから場所を借りています。セキュリティーカメラはホテルと連携されており、ホテルで録画されています。 本物件はパブストリートまで徒歩約5~7分といった好立地。この周辺の道路はセントラルマーケットストリートと言われ、コロナ以前には多くの観光客が行き交うエリアでもありました。(特に西洋人)歩いて2分のところには、元々セントラルマーケットがあり、現在ショッピングモールを建設しています。(完成は2023年という情報があります。) また、本物件は角地にあり、入り口が二つあり、テラス席のレイアウトが自由に設置できるという利点があります。向かいの角地には「MammaItalian」というシェムリアップではとても有名なイタリアンレストランがありそこで食事した人が翌日、日本食を食べたい外国人観光客が多く訪れています。現在の顧客層は在住者というより、観光客(約70%)となっております。本物件の全面道路はコンクリート整備がまだ行き届いておらず、道悪しではあります。 本物件の賃貸契約は少し複雑でホテルマネージャーによるサブリース契約となっています。満期は2023年12月末日。契約満期以降は新たに更新契約する必要があります。その際、契約期間内の賃料変動について明記します。カンボジアでは突然(例:来月から)の賃料引き上げを要求してくる人も多いので話し合う必要があります。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.08
【国産材料/手作り】煮魚定食が1番人気!和歌山市の定食屋の譲渡
飲食店・食品
【国産材料/手作り】煮魚定食が1番人気!和歌山市の定食屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
和歌山県
創業
10年未満
和歌山市にある定食屋の譲渡です。 【アピールポイント】 ・全商品国産材料・手作り 【メニュー】 ・煮魚定食(1番人気) ・ひじき煮 ・とんかつ定食 ・エビフライ定食 ・カツカレー定食 【単品】 ・ししとうあげびたし ・焼きナス ・なすびの揚げびたし ・納豆 ・もずく ・たまご ・紅鮭 ・焼きサバ ・肉じゃが ・から揚げ ・ハンバーグ ・コロッケ ・白身魚 ・筑前煮 ・しいたけの煮物 ・さつま芋のレモン煮 ・(土用の丑の日のみ)うなぎ 【顧客情報】 ・高齢の方 ・単価:1,500円 【財務】 ・売上:130~150万 ・家賃:33万円 ・人件費:~80万円 ・食材費:60~80万円 ・水道光熱費:10万円
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.20
【食べログ3.5以上/台湾料理1店舗】高単価メニューで新業態へ/資本提携の募集
飲食店・食品
【食べログ3.5以上/台湾料理1店舗】高単価メニューで新業態へ/資本提携の募集
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
大阪府
創業
10年未満
大阪市内で2011年から台湾料理店として開業しました。 グルメサイトの点数や口コミ数を見ても分かる通り、これまで順調に運営してきましたが、 台湾文化を日本に普及させるべく、2023年8月から高単価メニューの開発を行い新業態に変更し挑戦しております。 【譲渡の理由】 新業態展開し、これからというタイミングで担当者の1名が急逝しました。 そのため事業計画、スケジュールの修正による想定外の出費がでてしまい、十分な投資ができない状態となりました。 なんとしても開発したメニューや、店舗の更なる発展をさせるため、お力を貸して頂ける方を募集することにしました。 【従業員】 正社員:1名(職人) ※オーナーも希望によっては店舗に残ることもできます。 【改善点】 人材不足が大きな課題です。技術、感性レベルに秀でた職人は雇用できております。 加えて、人材の確保・育成におけるリソースがさけて、バックオフィス運営にも寄与頂けると幸いです。 【買い手様のイメージ】 開発中の新メニューを引き継いで頂き、さらなる発展のために投資して頂ける方 台湾文化を日本で普及させることに尽力いただける方 【SNS系】 インスタ、X、FB:約13,000人 LINE:約6,000人 Google評価:星4.1以上、口コミ件数240件以上 【2023年の財務状況】 ・売上 1月 約110万円 ※~4月まで旧業態 2月 約130万円 3月 約150万円 4月 約127万円 5月 - ※業態変更準備期間 6月 約3万円 ※知人限定 7月 約31万円 ※知人限定 8月 約26万円 ※プレオープン 9月 約45万円 ※プレオープン 10月 約32万円 ※プレオープン 11月 約64万円 ※グランドオープン ※コロナの影響を受ける前は、月商300~600万円程の売上が出ておりました。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.10.24
大阪北の繁華街。創業15年の創作料理屋です。
飲食店・食品
大阪北の繁華街。創業15年の創作料理屋です。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
大阪府
創業
10年以上
創業15年の創作料理屋です。大阪北の繁華街で経営しています。 味にこだわっているので、リピーターが多く、周りの飲み屋さん帰りの顧客も多いです。 客単価は平均、7,000円~8,000円ですが、常連さんやリピーターの方は10,000円以上の方が多いです。
M&A交渉数:20名 公開日:2022.04.11
創業200年以上の老舗の老舗の自社ブランド味噌卸・販売を行うファブレスメーカー
飲食店・食品
創業200年以上の老舗の老舗の自社ブランド味噌卸・販売を行うファブレスメーカー
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
50年以上
《事業内容》 自社ブランドの味噌を長年製造販売しています。昔は自社で製造もしておりましたが、現在はファブレスでOEM製造しております。店舗での販売、卸売、EC販売と販売チャネルも複数ございます。 ・地域:大阪府 ・従業員数:10名弱(役員3名) 《財務状況》 ・売上:1億円 ・利益:赤字(純利益は30万円ほどの黒字) ・役員報酬:約1,200万円 ・現預金:約6,500万円 《譲渡方法について》 ・譲渡形態:株式譲渡 ・希望価額:1,000万円+連帯保証引継ぎ ・譲渡理由:大資本の傘下で経営の拡大を図りたいため 特徴: ①創業数十年以上の老舗で知名度が高い。 ②百貨店や料亭などへの卸売を主とした販路としている。(店頭販売、自社ECやYahooショッピングなどでの通販チャネルもあり) ③財務諸表上では約40%の高粗利。損益分岐点は売上13,000万円見込み。 ④売り上げの内訳としてB2Bが6割、B2Cが4割。うち通販で1,800万円と認知度が高い。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.24
【大阪心斎橋/スイーツカフェバー】仕組化/現状高利益/昨年利益800万超
飲食店・食品
【大阪心斎橋/スイーツカフェバー】仕組化/現状高利益/昨年利益800万超
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
■事業概要■ ・大阪心斎橋にあるスイーツバー1店舗譲渡 ・店舗オペレーション:2.5名体制で運営可能 ・席数:18席(店舗面積約23坪) ・オーナーオペレーションコストがほぼない事業 ■事業の特徴■ ・メディアやグルメ雑誌に多数出演している有名店 ・オーセンティックかつラグジュアリーな空間で幸せ気分やドキドキ感を演出 ・女性客が約7割 ・店舗オペレーションとSNSを活用したマーケティングは標準化されている ・インスタグラム、Google、公式LINEなどを駆使したSNSマーケティングによる 新規客集客率が群を抜く ・属人性ゼロで毎月300〜500名の新規客を獲得 ■財務情報■ 【年間予想】 売上高:39,065千円 営業利益:4,236千円 ★実質利益:7,855千円 【譲渡資産(店舗内外装償却資産)】 2022年12月末時点の未償却残高(実績):12,628千円 2023年12月末時点の未償却残高(計画): 7,228千円 税込月間賃料:44万円 ■特記事項■ ※ランチ展開により売上拡大も可能 ※フードメニュー強化による売上拡大も可能 【売主コメント】 ・基本月一の打ち合わせがメインのオーナー業務 ・雇用スタッフ引き継ぎ希望の場合は現状現場を任せている、社員2名+アルバイト2名を引き継ぎますので譲渡後即営業可能です。 ・顧客単価が高いため営業も安定してます ・弊社の飲食店運営ノウハウも全て引き継ぎ可能です。 また現状の営業にランチ営業なども加えると更に売上の見込みがあります。 ・スピード感を持って交渉して頂けるお相手様を優先とさせて頂きます。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.03
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
飲食店・食品
立地面良好な韓国料理店 地域でも一定の知名度あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,200万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業概要】 ・大阪府下で韓国料理店を運営。 サムギョプサルを中心とした料理を提供。 週末は予約が取れないほど、安定した集客を確保している。 収容人数80~90人 団体顧客についても対応が可能。一部個室あり。 客層:若い層の顧客が多い。 【強み】 ①立地面:人通りが非常に多く、幅広い層の顧客を集客できる。 ②料理:調理のマニュアル化ができている。 従業員が1ヶ月あれば習得できるよう、簡単なレシピや調理をシステム化している。 ③知名度:TV番組でも宣伝されるなど、一定の知名度のあるお店。 【売上増加余地】 ①人員不足により定休日を設け、ランチ営業も一旦辞めている状況。 ランチ時は満席になるほど、集客できていた実績を加味すると一定の人材を投与できれば大幅な増収が見込まれるもの。 ②可能な限りレシピ、調理をマニュアル化し簡素化しているため、多店舗展開も可能。 【譲渡対象資産】約9百万(簿価) ・在庫 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸契約(※大家さんの審査があります)別途保証金400万必要 ・仕入先 ・従業員※従業員の引継は買い手様と協議の上進めていきたい。 【直近財務】 売上高:約50百万 営業利益:約9百万 設備簿価:約9百万 ※詳細はNDA締結後にお伝えいたします。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.08.25
【オーナーチェンジ】女性に人気の特徴あるイタリアンレストラン|基本従業員にお任せ
飲食店・食品
【オーナーチェンジ】女性に人気の特徴あるイタリアンレストラン|基本従業員にお任せ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
ある特徴をもったイタリアンレストラン1店舗です。 府内全域でも数店舗、大阪南部に限れば当店舗のみの特徴となります。 売主は、別事業も経営しており、そちらに注力するために今回譲渡を検討しております。 従業員にはシェフもおり、基本全て任せておけます。従業員は(本人の意向確認は必要ですが)譲渡後も継続予定です。 現在は、デリバリーへの対応がまだできておらず(UberEatsなどとの調整中)、今後売上拡大の余地はまだございます。 【財務状況】※月次 売上:約90~130万円 ※損益分岐点:約160万円 粗利益:約70~100万円 家賃:35万円(延床約50坪+11台分の駐車場込み) 営業利益:やや赤字 【譲渡対象物】 自社サイト レシピ 内外装・造作 厨房設備一式(全て自社所有) など 内外装は開店する際(3年ほど前)に約3,000万円ほどかけておりますので、きれいな状態でお譲りできます。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.03.10
創業10年/コロナ禍でも増収/外国人も訪れる京都の本格派ハンバーガー店
飲食店・食品
創業10年/コロナ禍でも増収/外国人も訪れる京都の本格派ハンバーガー店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,700万円
地域
京都府
創業
10年以上
味にこだわり、本格的なハンバーガー店として運営しています。 グルメバーガー店としては関西では知名度は高い方だと思います。 客単価はランチで1000円〜1800円、ディナーで1200円〜2000円です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.15
M&A交渉数:10名 公開日:2023.08.09
【仕出し・寿司屋】老舗店で固定客有/仕出しは近隣競合が少ないエリア
飲食店・食品
【仕出し・寿司屋】老舗店で固定客有/仕出しは近隣競合が少ないエリア
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
50年以上
【基本情報】 事業内容:仕出し、寿司屋(店舗) ≪強み・特徴≫ ・老舗店のため固定客あり ・売り上げ構成は、仕出し:約70%、店内飲食:30% ・仕出しに関しては近隣競合が少なく、過去からの常連客からの注文も安定している。 ・席数100席以上 【財務概要】 売上高:約1.6億 営業利益:赤字 役員報酬:約720万円 純資産:約1,500万円 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 譲渡金額:1,500万円(株式代金) その他:①既存借入の承継・保証人変更 ②従業員の雇用継続 ③現社長も社員として継続勤務も可能 ④不動産は全て賃貸のため賃料月額:約100万円
M&A交渉数:15名 公開日:2022.08.09
大阪 焼肉店の事業譲渡
飲食店・食品
大阪 焼肉店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
未登録
・厳選した黒毛和牛を使用したコスパ重視の人気店です。 ・内外装に 3000 万円かかっており、1・2階建ての開放感のある空間。個室完備です。 ・居抜きにはなりますが、仕入ルートや SNS(インスタフォロワー3000 人弱)は引継ぎ応相談。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.05.02
【美麗内装】有名繁華街のBar居抜き事業譲渡
飲食店・食品
【美麗内装】有名繁華街のBar居抜き事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
京都府
創業
未登録
好立地のBarです。 カウンター8席、BOX4席、VIP2室あります。 2020年9月に開業のため内装は非常にキレイな状態です。
M&A交渉数:13名 公開日:2021.09.10
【オーナー経営可】駅近・1階 海鮮居酒屋 ランチ満席・人気店の事業譲渡
飲食店・食品
【オーナー経営可】駅近・1階 海鮮居酒屋 ランチ満席・人気店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年以上
大阪メトロ駅から徒歩3分圏内の1階路面店の好立地にある海鮮居酒屋です。 割烹のお食事を居酒屋の価格・スタイルで提供しております。 コロナ禍でもランチは満席になる日々がほとんどです。 OPEN以来、料理長はじめスタッフのみで営業し、自走して黒字経営(コロナ以後は助成金等を含む)を継続しています。 経営者はオペレーションにほとんど関与せず、月1日のミーテイングでお店に顔を出して経営状況の確認などを行っております。 店舗面積 65㎡、座席数 約30席 主な顧客は、近隣の住民や職場で働くサラリーマンやOL、来客の約70%がリピーター様です。 新鮮な野菜と鮮魚(市場直送)を扱う海鮮居酒屋であるため、お食事を目的とした女性客が多いのも特徴的です。 平均顧客単価・客数は、以下の通りです。 【平均客単価】 昼 約1,000円 夜 約3,700円(通常時) 約2,000円(コロナ時) 【平均来店客数】一日 約57人(昼 約30人、夜 約27人(通常時)) ※まん延防止等重点措置や緊急事態宣言などの休業要請や時短営業前までは、創業以来営業黒字を継続しております。 ※なお当期の当店舗の最終利益は助成金等を含め大幅な黒字が予定されます。 料理長、正社員、アルバイトで運営しています。 経営者は、オペレーションに入ることはなく、月1日のミーティングお店に顔を出して、経営状況の確認などを行っている程度ですので、飲食店のノウハウがなく、遠隔でも、現在のスタッフのままオーナー経営ができる状態になっています。
M&A交渉数:0名 公開日:2019.08.13
神戸◆最寄り駅から徒歩1分!大流行タピオカの店(冬場は立ち飲み屋で収益拡大!)
飲食店・食品
神戸◆最寄り駅から徒歩1分!大流行タピオカの店(冬場は立ち飲み屋で収益拡大!)
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
最寄駅から徒歩1分以内の好立地でテイクアウト形式のタピオカドリンク製造・販売を行っております。 神戸の中心地の為、アクセスが大変便利で店舗周辺は人通りが多いです。 面積は14㎡程でロフトの物置スペースもついております。 駅近1等地(改札から徒歩1分)ですが家賃は破格の15万円以下となっております。 オープンして3か月と新しい店ですが、時間帯によっては行列が出来たりもしています。 土日が特に混みますが、平日もリピーター様が多いので利益が出る売り上げ水準となって おります。 営業時間は12時~21時営業の不定休となっております。 今後8月~10月までは気温が高い為、タピオカシーズンとなりますが気温が低い冬場等は 売上が下がってしまう可能性があります。なので東京の事業に乗り出す前までは、冬場は立ち飲み屋に変更する予定でした。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
ベトナム法人売却、商社機能(100%日本資本、27ライセンス取得済み)
飲食店・食品
ベトナム法人売却、商社機能(100%日本資本、27ライセンス取得済み)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
未登録
ベトナム法人、日本資本の外資企業。 貿易はもとより、卸売、製造販売等、商社的な機能を有しています。取得済み27ライセンスは下記です: Ariuru Vietnam Co., Ltd.は 現在以下の業界で事業を展開しています。 G4632.: 食品の卸売。 (主要分野) G4690.:総合卸売。 G4722.: 専門店での食品小売り。 G4799.: その他の未分類の小売店。 G4663.: 建設資材およびその他の設置機器の卸売。 N8230.: 貿易紹介および促進組織。 G4772.: 医薬品、医療器具、化粧品、衛生用品などを専門店で販売。 M7020.:経営コンサルティング活動。 G4771.: 専門店での衣類、履物、皮革、皮革製品の小売販売。 G4641.: 生地、衣類、靴の卸売。 G4633.: 飲料の卸売。 G4669.: 他に分類されないその他の専門卸売。 K6619.: 金融サービスは、他に分類されていない活動をサポートしています。 F4329.: 他の建設システムの設置。 G4752.: 専門店でのハードウェア、塗料、ガラス、その他の建設用設置機器の小売。 G4511.: 乗用車およびその他の自動車の卸売。 G4649.: その他家電製品の卸売。 M7410.: 立体駐車場の販売、特化したデザイン活動。 N8299.: その他の未分類のビジネス サポート サービス活動。 4620: 農林原料品の卸売 材料(木、竹を除く)および生きた動物 内容:木質ペレット(米、米を除く)の卸売 4653: 農業機械・設備・部品の卸売 内容:耕耘機等の農業用機械の卸売 4659: その他の機械、装置、スペアパーツの卸売 詳細: 食品加工および包装用の機械、工具の卸売 4721: 専門店での食品小売り 詳細: 食品およびインスタント食品の小売(米、タバコ、タバコを除く)(2009 年 7 月 31 日および市人民委員会の 2009 年 10 月 17 日付け決定第 79/2009/QD-UBND。 ホーチミン市、市内の農業・食品事業計画の承認について。 ) 4632: 食品卸売の詳細: 肉食品、肉製品、魚介類、野菜・果物、冷凍惣菜等の輸出権、輸入権、卸売販売権の行使 4649: その他家電製品の卸売 詳細: 香水、化粧品、衛生用品の卸売。医療機器の卸売業;