菓子製造販売×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.25
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・オムライス専門店として ・専門性の高いランチとパティシエが手掛ける本格スイーツはメディアでも取り上げられる人気。 ・スイーツ部門はFC化も進めて現在加盟店は3店舗で、今後も伸ばせる予定。 ・顧客:40〜60代の主婦層がメイン顧客。 ・従業員:正社員1名 パートアルバイト10名 【強み・アピールポイント】 ・飲食業態でもスイーツ(イートイン、テイクアウト)に特化している為、コロナの影響も少なく、今後も時代の影響を受け難く安定している。 ・FC展開にも力を入れる事で更に収益の柱を作り伸ばす事が可能である。 【財務情報】 年間売上約3,600万円 原価率:約35% 営業利益:約300万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.29
業務用餡子の製造/取引先は全国に展開、個人所有の不動産も同時売却
飲食店・食品
業務用餡子の製造/取引先は全国に展開、個人所有の不動産も同時売却
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 タイ焼きなどに利用されている業務用の餡子の製造会社。 代表高齢化にともなう後継者不在により承継を希望。 取引先ごとに合わせて製品を製造している。 個人事業時代から合わせると50年以上の歴史がある。 現在の工場の土地建物に関しては代表者の個人所有であり、 法人の譲渡と合わせて買取を希望。(土地面積約300㎡) 譲渡希望額は不動産の値段を含んだ金額。 製造時に使用する水は地下水を使用している。 【財務状況】 法人としては資産超過ではあるが資本金は割っている状態。 また資産の中に代表者への貸し付けがあり、 月々返済してはいるものの譲渡後は返済は困難なため免除を希望。 法人が代表者親族より借り入れている分も免除を予定。 【不動産】 路線価評価では35,000千円~40,000千円
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.28
M&A交渉数:15名 公開日:2024.02.13
【大阪/ケーキ屋&カフェ】創業20年超・従業員7名 大きな公園近くのケーキ屋
飲食店・食品
【大阪/ケーキ屋&カフェ】創業20年超・従業員7名 大きな公園近くのケーキ屋
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・大阪府のケーキ屋1店舗の譲渡 ・ランチ営業・イートインスペース有 ・パティシエ含むスタッフ7名在籍 【直近期 財務】 ・売上:6,100万円~ ・代表所得:約600万円(+減価償却費90万円) ※閑散期売上:400万円/月~ ※通常期売上:500万円/月~ ※繁忙期売上:~800万円/月 【アピールポイント・強み】 ・周辺に大きな公園があり、週末はフェスやBBQで多くの人が訪れるエリア ・閑散期でも売上が好調な看板商品あり
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.14
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.22
【開業一年未満/西日本最大級】広くて綺麗な設備/カフェ併設のeスポーツ事業。
娯楽・レジャー
【開業一年未満/西日本最大級】広くて綺麗な設備/カフェ併設のeスポーツ事業。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
eスポーツ事業とカフェ事業を併設にて運営しています。 面積も席数もあり広々とした綺麗な空間になります。 時間制の料金にしています。 譲渡金額は交渉可能です。 ≪店舗≫ 広さ:200㎡以上 ネット回線:3 従業員:アルバイト4(2名卒業予定) 運営:ワンオペ対応可
M&A交渉数:4名 公開日:2018.09.30
スーパー等向けの中華惣菜およびタレ類の製造卸売
飲食店・食品
スーパー等向けの中華惣菜およびタレ類の製造卸売
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
大阪府
創業
30年以上
中華料理食材の製造卸売。食品会社や大手スーパーに惣菜用の中華キット製品とタレ類を販売しています。タレ類に関しては合成保存料や添加物を極力使用せず、タレ瓶内のエアー調整等で代替するなど、健康に対する配慮をしています。料理店の味を容易に再現することができる本格的な中華総菜の味作りに強いこだわりがあり、大手ショッピングモールの「食べ比べ会」では優勝(2015年時)されている。顧客は鹿児島~柏、福井県まで幅広い。製造能力は:一日酢豚で約1,000パック(一例)。開業以来、39年間、食品中毒等の食品事故は一切なしとして業界から高い評価を持っています。