食品加工・卸売×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.25
【関西】北海道産昆布の加工・卸売業★百貨店・高級スーパーへの販路あり★
農林水産業
【関西】北海道産昆布の加工・卸売業★百貨店・高級スーパーへの販路あり★
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
50年以上
関西圏にて北海道産昆布製品の加工・卸売を行う その他に乾物の卸売を行う 商品の企画・パッケージまで自社で行う 販売先を拡大することで売上増強可能
M&A交渉数:11名 公開日:2024.11.11
創業約50年の食品(水産)製造会社|HACCP認証取得済で、大手と取引が多い
飲食店・食品
創業約50年の食品(水産)製造会社|HACCP認証取得済で、大手と取引が多い
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1,100万円
地域
大阪府
創業
40年以上
【特徴・強み】 ◇ HACCP認証取得済 ◇ 著名人への贈答品としての実績あり ◇ 大手ホテルチェーンや大手飲食チェーンとの取引が多い 【案件情報】 ◇ 売却スキーム : 100%株式譲渡 ◇ 事業内容 : 水産物加工製品の製造・販売 ◇ 従業員数 : 10〜20名(パート含む) ◇ 売却理由 : 後継者不在/事業の立て直し ◇ 引継ぎ期間 : 継続勤務可能 ◇ 希望売却条件 : 1,100万円(手数料程度) 【財務情報】 2022年2月期 2023年2月期 2024年2月期 ◇ 売上高 : 約2億4,000万円 約3億2,000万円 約3億2,000万円 ◇ 修正EBITDA : 約▲2,700万円 約400万円 約600万円 ◇ 時価純資産 : 約▲1億6,000万円 約▲1億6,000万円 約▲1億6,000万円 ◇ 備考 : 役員報酬3名で2,150万円あり 繰越欠損金1億6,400万円あり ※本案件ページに登録しております【財務概要(役員報酬総額)】は2023年2月期の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.17
特産品事業
飲食店・食品
特産品事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 長崎の島での特産品及び食品販売を楽天アカウントで行っている 売上約5000万/年~6500万/年 別事業にも携わっておりそちらの事業に集中したいので譲渡希望 梱包運送のパート2名引継ぎ可能 【譲渡理由】 場所の確保が難しくなってきた 自身の経営での伸びしろの限界が来たため 【売り主コメント】 ノウハウや在庫についての引き継ぎも可能 長崎の島については現売り主の故郷のためきちんと引き継いでいただける方が希望 食品の販売のため在庫を置くスペースに限界が出ており現状の売上が現状のスペースだと限界 【こんなかたにおすすめ】 運送事業や倉庫事業を行っておりそちらに余力がある方であれば 現在の事業を引き継ぐことでさらに高い利益を出せる可能性がある
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
飲食店・食品
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.23
【兵庫県/特産品・国内で唯一無二の商品】発酵食品の加工製造販売
飲食店・食品
【兵庫県/特産品・国内で唯一無二の商品】発酵食品の加工製造販売
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
兵庫県
創業
10年以上
独自で考案研究開発商品化した概ね30種類ほどの唯一無二の醗酵乳酸菌食品【農林水産物】の加工製造販売。農林水産省の趣旨に賛同[ニッポン・フードシフト]して登録、製造販売活動をしています。 ・商品数 30種類以上(商標登録済み) ・農林水産省の登録ロゴマーク保有(使用について引継ぎ可) ・ある県の食品の認証を保有 ・販売実績:アンテナショップ、道の駅、物産館での取り扱い実績あり ・すべて手作りの商品 ・輸入商品の取り扱いもあり ≪譲渡対象≫ 商品・レシピ・ノウハウ・マニュアル 製造方法についてもしっかりとお伝えいたします。 ※現在は代表夫婦のみで製造・加工を行っているため人員の引継ぎなし
M&A交渉数:14名 公開日:2023.06.30
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・所在:大阪府(南大阪エリア) ・売上:3,000~4,000万円 ・従業員:アルバイト14名 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店内設備、従業員、仕入先 ※不動産は賃借 ・譲渡理由:高齢により現役引退を検討している為 ・希望価格:1,400万円(別途消費税)の他、賃貸借契約再締結時に貸主に保証金200万円(返還あり)、不動産会社への手数料(仲介手数料等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:可能。応相談 ・その他希望条件:厨房設備他 一部リースあり。 【備考】 ・客席 約40席 ・専用駐車場10台程あり -今後の情報開示に関して- 上記のノンネーム情報をご確認いただき、ご関心をお持ちでしたら、売主様に提案可否を確認後、企業概要書をご提出させていただきます。
M&A交渉数:4名 公開日:2019.05.22
~居酒屋、飲食店など30以上の固定客あり~鶏肉卸・販売事業の譲渡(現地写真あり)
飲食店・食品
~居酒屋、飲食店など30以上の固定客あり~鶏肉卸・販売事業の譲渡(現地写真あり)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
京都府
創業
50年以上
鶏肉卸・販売事業 鶏肉の仕入を行い、店頭販売および卸売を行っております。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.05.22
【すぐに事業開始可能】手作り弁当の販売
飲食店・食品
【すぐに事業開始可能】手作り弁当の販売
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【事業内容】 手作りの弁当を製造 配達等でお届けしています。 【譲渡対象】 店内設備 ノウハウ 仕入れ先 顧客 【財務内容】 売上:1,000万円 営業利益:300万円
M&A交渉数:10名 公開日:2022.12.09
ブランド牛の精肉卸、焼肉店、総菜加工販売、賃貸マンションの経営
飲食店・食品
ブランド牛の精肉卸、焼肉店、総菜加工販売、賃貸マンションの経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
京都府
創業
未登録
・精肉卸:ブランド牛を業務用に販売。 ・焼肉店:ブランド牛、大山どりなどをリーズナブルに提供。 ・総菜加工販売:お肉とおかずの店として地域住民に支持されている。ブランド牛コロッケと牛タンコロッケが人気。 ・不動産賃貸:築年数10年のマンションおよび駐車場を賃貸。
M&A交渉数:17名 公開日:2022.07.26
昭和21年より伝統を受け継ぐ寿司店(有名京都百貨店地下)
飲食店・食品
昭和21年より伝統を受け継ぐ寿司店(有名京都百貨店地下)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
京都府
創業
10年未満
昭和21年創業、現在京都大手百貨店地階にて店舗を構えております。 創業当時より変わらぬにぎりをはじめとした京都寿し。 客単価1,500円~3,000円
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
飲食店・食品
TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
自社工場で製品の開発から製造まで一貫して展開している大豆製品メーカーです。 営業のリソースが限られているものの、製品の味が高く評価されており複数の大手スーパーなどで販売されています。 TV番組での紹介や品評会での受賞歴も多数あります。 スーパー、ドラッグストアなど食品販路をお持ちの企業様でしたら早々に売上アップの相乗効果が期待できます。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.14
【大阪・食品製造】低温の食品製造工場!設備は新しく割安!約100坪!運送環境良し
飲食店・食品
【大阪・食品製造】低温の食品製造工場!設備は新しく割安!約100坪!運送環境良し
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,300万円
地域
大阪府
創業
未登録
・大阪府の食品製造の譲渡案件です。寿司等の惣菜の製造を行っており、低温製造の設備を保有。 ・延べ床約100坪 ・スーパー等への商品提供・持ち帰り食品の製造・飲食店等、セントラルキッチンに適しており、 大阪中心部までは車で30分程度です。運送のための道路環境も良好です。 ・従業員に関しては、双方合意により引継可能 (数名の正社員は、合意が難しいかと想定しますが、一定数の人手の引継ぎは期待できる。) ・設備は新しく、しっかり投資を行っておりますので、新規投資と比べ投資額は大きく抑制できます。 ・最重要条件は、スピード感(早め対応がお互いご相談を進めやすいです)。 譲渡主の撤退方針は組織決定しておりますので、時間軸を間に合わせていただける事が条件で、 年内契約→年明けの関係者調整で動いていただける方がベストと考えています。 契約が来年に入れば、譲渡主側の状況が随時変化していくので、通常出来そうなご相談もしにくくなります。 ・スキームは、賃貸借契約の引継+造作資産譲渡を想定。 ご興味がございましたら、是非お問合せ下さい。 (尚、売上・利益は当該部門単独での計算がしにくい構造です。風呂敷を広げないために赤字で登録していますが、あまり気にせずお問合せ下さい。)
M&A交渉数:10名 公開日:2023.08.09
【仕出し・寿司屋】老舗店で固定客有/仕出しは近隣競合が少ないエリア
飲食店・食品
【仕出し・寿司屋】老舗店で固定客有/仕出しは近隣競合が少ないエリア
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
50年以上
【基本情報】 事業内容:仕出し、寿司屋(店舗) ≪強み・特徴≫ ・老舗店のため固定客あり ・売り上げ構成は、仕出し:約70%、店内飲食:30% ・仕出しに関しては近隣競合が少なく、過去からの常連客からの注文も安定している。 ・席数100席以上 【財務概要】 売上高:約1.6億 営業利益:赤字 役員報酬:約720万円 純資産:約1,500万円 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 譲渡金額:1,500万円(株式代金) その他:①既存借入の承継・保証人変更 ②従業員の雇用継続 ③現社長も社員として継続勤務も可能 ④不動産は全て賃貸のため賃料月額:約100万円
M&A交渉数:14名 公開日:2022.12.09
【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸
飲食店・食品
【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
10年以上
≪こちらの案件は実名開示後に【詳細の会社情報】【財務資料】【ビジネスフロー】【従業員情報】【販売先・仕入れ先】をご覧いただけます。≫ ■事業内容■ 水産卸 ≪特徴・強み≫ ・提携している現地の工場から品質の良い商品を卸してもらえる 現地の会社の原料の仕入れから関与しており、資金と日本国内の需要に関する情報等を提供しているため優先的に品質の良い商品を供給してもらうことができる。 ・商材を安定的に調達できる 扱っている商品安定的に水揚げをすることができる。 ・ニッチ領域であり、大手が参入してくる商流上のリスクが少ない 代表はこの道長年のキャリアがあり、生産工場、加工会社と古くから関係を構築しており、模倣するにはハードルが高い。 ■従業員■ 正社員4名(国内2名、海外2名) ■譲渡方法■ スキーム:100%株式譲渡 希望価格:応相談 引継ぎ期間:応相談(約1か月。以降適宜電話等で応答) その他条件:①連帯保証の解除 ②従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ■財務状況■ ≪2022年≫ 売上高:約46,000万円 営業利益:約▲1,000万円 純資産:約1,300万円 ≪2021年≫ 売上高:約38,000万円 営業利益:約▲1,700万円 純資産:約1,300万円 ≪2020年≫ 売上高:約58,000万円 営業利益:約▲2,600万円 純資産:約1,300万円
M&A交渉数:33名 公開日:2022.09.14
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.12
M&A交渉数:25名 公開日:2018.10.01
【多数の受賞歴】魚を加工・味付けし卸売を行っています(最終消費は旅館や料亭など)
飲食店・食品
【多数の受賞歴】魚を加工・味付けし卸売を行っています(最終消費は旅館や料亭など)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
滋賀県
創業
30年以上
水産加工業を行っています。 高級魚(鮎や鮒など)を仕入れ、甘露煮や素焼き、冷凍食品へ加工し、卸売会社へ販売を行っております。 味や見た目には非常に定評があり、卸売会社の販売先は関西の最高級料亭なども含まれています。