洋食レストラン×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.22
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
飲食店・食品
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 創作料理を独自に現代風にアレンジした落ち着いた高級感のあるお店の譲渡です ◇ 内装は高級感がある料亭の雰囲気にこだわっており内装費2,000万円以上 ◇ 什器もお店の雰囲気に合わせ、高級感のあるものを視聴しております ◇ 基本的にコース料理、予約必須となるので食材のロスを最小限におさえることができます ◇ ランチは女性中心、ディナーは経営者様の会食・接待利用が中心です 【財務状況】 月次売上 :70~100万円 オーナー所得:約20万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・レシピ、メニュー ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等) ・店舗運営に必要な道具一式 ※従業員は要相談
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.25
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・オムライス専門店として ・専門性の高いランチとパティシエが手掛ける本格スイーツはメディアでも取り上げられる人気。 ・スイーツ部門はFC化も進めて現在加盟店は3店舗で、今後も伸ばせる予定。 ・顧客:40〜60代の主婦層がメイン顧客。 ・従業員:正社員1名 パートアルバイト10名 【強み・アピールポイント】 ・飲食業態でもスイーツ(イートイン、テイクアウト)に特化している為、コロナの影響も少なく、今後も時代の影響を受け難く安定している。 ・FC展開にも力を入れる事で更に収益の柱を作り伸ばす事が可能である。 【財務情報】 年間売上約3,600万円 原価率:約35% 営業利益:約300万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:1名 公開日:2022.08.25
【オーナーチェンジ】女性に人気の特徴あるイタリアンレストラン|基本従業員にお任せ
飲食店・食品
【オーナーチェンジ】女性に人気の特徴あるイタリアンレストラン|基本従業員にお任せ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
ある特徴をもったイタリアンレストラン1店舗です。 府内全域でも数店舗、大阪南部に限れば当店舗のみの特徴となります。 売主は、別事業も経営しており、そちらに注力するために今回譲渡を検討しております。 従業員にはシェフもおり、基本全て任せておけます。従業員は(本人の意向確認は必要ですが)譲渡後も継続予定です。 現在は、デリバリーへの対応がまだできておらず(UberEatsなどとの調整中)、今後売上拡大の余地はまだございます。 【財務状況】※月次 売上:約90~130万円 ※損益分岐点:約160万円 粗利益:約70~100万円 家賃:35万円(延床約50坪+11台分の駐車場込み) 営業利益:やや赤字 【譲渡対象物】 自社サイト レシピ 内外装・造作 厨房設備一式(全て自社所有) など 内外装は開店する際(3年ほど前)に約3,000万円ほどかけておりますので、きれいな状態でお譲りできます。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.03.10
創業10年/コロナ禍でも増収/外国人も訪れる京都の本格派ハンバーガー店
飲食店・食品
創業10年/コロナ禍でも増収/外国人も訪れる京都の本格派ハンバーガー店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,700万円
地域
京都府
創業
10年以上
味にこだわり、本格的なハンバーガー店として運営しています。 グルメバーガー店としては関西では知名度は高い方だと思います。 客単価はランチで1000円〜1800円、ディナーで1200円〜2000円です。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
飲食店・食品
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
30~50席 夜3,000~4,000円くらい 昼1,000円程度 一部厨房機器がローンとなっており(冷蔵庫、グリラー等)、こちらも引き継ぎを希望しています
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.15
M&A交渉数:13名 公開日:2020.02.12
M&A交渉数:8名 公開日:2019.10.09
駅前徒歩一分の好立地■月間平均6000人来店!地域でも人気の和洋レストラン1店舗
飲食店・食品
駅前徒歩一分の好立地■月間平均6000人来店!地域でも人気の和洋レストラン1店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
大阪府
創業
10年以上
駅前にある商業施設内にて約15年間運営しております。 施設内にはショッピングだけではなく、公共施設等も併設されており、当店には現在でも月間平均で6千人以上の来客がある地域密着型の安定間のあるお店です。