No.62442
募集開始日:2025/01/28
最終更新日:2025/01/28
閲覧数:14
M&A交渉数:0
譲渡希望額
2,500万円
20年以上続く人気イタリアンバー/ 地元食材を活かした料理と豊富なカクテルが自慢
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
飲食店・食品 > カフェ
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
熊本県
従業員
5人〜9人
設立
未登録
譲渡理由
体調不安・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
バトンズコンサルコメント
20年以上続く地元に愛されたイタリアンバーです。地元の食材を活かした料理と豊富なカクテルが自慢で、地元客から観光客まで幅広い層に人気があります。成人式の二次会など地域の大切な行事でも利用されています。立地も良く、さらなる事業拡大の可能性があります。地元の食材業者とのつながりもあり、ジビエなど特色ある食材の仕入れルートも確立しています。
事業情報
事業内容
【概要】
・事業内容 : イタリアンバー・レストランの運営
・所在地 : 熊本県
・従業員数 : 約10名(パート含む)
・お客様 :地元客中心、他観光客、インバウンド客
・業歴 : 2001年~(約22年)
【特徴・強み】
◇ 20年以上の実績と地元に根付いた顧客基盤
◇ 幅広い年齢層(10代~70代)の顧客
◇ 地元食材を活かしたメニュー(ジビエ料理など)
◇ バーテンダーの経験を活かしたカクテルの提供
◇ キャンプをテーマにした特徴的な個室の存在
◇ 地元の小国杉を使用した温かみのある店内
【今後の施策・成長余地】
◇ ランチ営業の再開
◇ 営業時間の延長(以前は深夜2時まで営業)
◇ 2階スペースの有効活用(宿泊施設への転換など)
◇ 原価率の改善や価格設定の見直し
【財務面】
・売上高 :約3,000万円/年
・営業利益 :収支トントン
・譲渡資産 :土地、建物、設備、備品など
・スキーム :事業譲渡
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。