事業情報
事業内容
三重県北部に位置する海鮮居酒屋1店舗の譲渡
産地直送の新鮮な魚介を仕入れており高水準
最寄駅からとほ10分以内で駐車場も広いため
立地もよく宴会などの需要も高い
地域密着型の居酒屋として、
丁寧な接客や提供メニューの品質の向上を常に検討し、
リピート顧客数が増加
平均単価3,000円~5,500円とミドル層をターゲット
SNSマーケティングや顧客参加型キャンペーン等を行うことで
さらなる認知度を向上を行いさらなるリピーターを増やす
【従業員】
店長2名+アルバイト約15名
店長の引継ぎはなし
店長は魚を担当、アルバイトはその他業務を担当
調理可能なアルバイトも在籍
代表の引継ぎ・・・
譲受先の意向がある場合は、メニューの開発や運営サポート、
経営方針のご相談など引継ぎ期間を設け対応可能。(報酬は応相談)
【テナント】
家賃:約25万
敷金:約70万
面積:30~40坪 +数百台分の駐車場完備
【希望条件】
屋号の変更
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
従業員雇用継続
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
譲渡対価以外にかかる費用
成約時システム利用料金
成約価格の2.0%(税込2.2%)
-
成約価格(税抜)に応じて下記が最低料金となります(最低料金の場合も割引が適用されます)。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 「成約価格」には、役員退職慰労金や借入金返済など、M&A等の実行に関連して売り手が受ける経済的利益等の金額も含まれます。
専門家への手数料
着手金・中間金:なし
完全成功報酬型
①合計1千万円以下の場合:150万円(税別)
②合計1千万円を超え3千万円以下の場合:250万円(税別)
③合計3千万円を超え6千万円以下の場合:350万円(税別)
④合計6千万円を超え1億円以下の場合:500万円(税別)
⑤5億円以下の部分:当該部分の額×5%(税別)
⑥5億円を超え10億円以下の部分:当該部分の額×4%(税別)
⑦10億円を超え50億円以下の部分:当該部分の額×3%(税別)
⑧50億円を超える部分:当該部分の額×2%(税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
