No.62370|募集開始日: 2025/01/23|最終更新日:2025/01/23|閲覧数:431|M&A交渉数:22名
譲渡希望額
1,000万円

【アマンリゾート総料理長プロデュース】シンガポール和牛&寿司割烹店の事業譲渡

事業譲渡 専門家あり
No.62370
募集開始日:2025/01/23
最終更新日:2025/01/23
閲覧数:431
M&A交渉数:22
譲渡希望額
1,000万円

【アマンリゾート総料理長プロデュース】シンガポール和牛&寿司割烹店の事業譲渡

事業譲渡 専門家あり
売上高
1億円〜2億円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
アジア
従業員
未登録
設立
未登録
譲渡理由
資本獲得による事業拡大
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
手数料は成功報酬制としてクロージング日に300万円(税込)を申し受けます。 手数料にはM&A関連の書類作成、譲渡契約書の作成、譲渡実行までの交渉サポートを弊社担当弁護士、司法書士と対応させていただく費用が含まれています。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
売主がシンガポールの中心地で経営している人気の和食割烹店の事業譲渡。 売主はシンガポール、マレーシア等で飲食店を10店舗以上経営しており、和食食材等の輸入卸売会社、飲食店向けの店舗改装会社も保有している。 今回、現地でも名が知られており数々の海外ミシュラン店を成功させ、アマンリゾートの総料理長も務めた方がプロデューサーとして店舗運営に関わってもらうことが可能となり、日本食の海外での伝道師としての氏の名前も使いながら、シンガポールでのへの進出を検討している買手様に事業譲渡し事業拡大を図っていきたい意向。 シンガポールでは、純粋な和食割烹では物足りなさを感じる顧客が多いとのことで、最も人気のある寿司と和牛をメインにしたメニュー構成と、内装工事に5000万以上かけたオールカウンターの高級感のあるインテリアも特徴。オシャレな店舗は維持しながら居酒屋という要素も残して、誰で利用しやすい居酒屋のメニュー構成も意識した設計となっている。 今回のこの事業譲渡で店舗拡大を図り、いずれシンガポール以外のアジア各国に同様の店舗拡大を今回の買手様と目指していきたい意向。 現状でも店舗運営は売主のスタッフ及びプロデューサーの弟子のシェフが行っていることから、事業継続性も考慮し買手様との出資割合は双方で相談の上、相談は可能です。 買手様にとっては、ビザ取得のハードルが高いシンガポールでの法人設立、事業運営が可能となり、かつ事業参画により配当収入、将来的なキャピタルゲインも見込まれます。 ■財務ハイライト(割烹店現状) ・売上  1億2000万 ・売総    8700万 ・営業利益  4200万 ・内装工事費一式 5300万 ※事業出資割合は応相談 詳細はNDA後、概要書でご確認ください。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1億円〜2億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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