飲食店・食品×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(12)| 居酒屋・バー(10)| カフェ(8)| 焼肉・ステーキ(6)| 寿司・日本料理店(8)| ラーメン店(10)| そば・うどん(1)| 中華料理店(4)| その他飲食店(自社ブランド)(12)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(4)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(8)| 酒造・ワイナリー(2)| その他食品商社(4)M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.15
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
飲食店・食品
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
東京都
創業
未登録
【特徴(強みなど)】 ・渋谷区の好立地にある 1 階路面店、物件としても価値あり ・ 営業年数も⾧いため認知度も高く、従業員だけで運営可能 ・ 有名飲食雑誌にて掲載実績あり 【会社概要】 事業内容 :飲食雑誌高評価 渋谷区にある和食屋 所在地 :東京都渋谷区 従業員数 :5~10名(オーナー除く社員1名) 【財務情報】( 令和4年 3 月期) 売上高 :3,500~4,000万円 営業利益 :赤字 ※コロナ休業期間のため 当期純利益 :約0~500万円 【譲渡形態】 譲渡理由 :事業の選択と集中 希望譲渡スキーム:事業譲渡 希望価格 :3,500万円(別途消費税) 引継条件 :従業員雇用、仕入先・屋号の引継ぎ、賃貸借契約の切り替え 特徴 :現在ランチ営業はしておらず、立地的にランチタイムの集客が見込めますので、今後ランチ営業を行うこと で売上アップが期待できます
M&A交渉数:19名 公開日:2024.04.09
M&A交渉数:7名 公開日:2024.04.09
【都内】黒字/商標権あり/2024年3月移転オープン/キャラクターコラボカフェ
飲食店・食品
【都内】黒字/商標権あり/2024年3月移転オープン/キャラクターコラボカフェ
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・アニメ、ゲーム等のコラボレーションカフェです。人気通り沿いのため、来店しやすい立地は転業もしやすいです。 【アピールポイント】 ・2024年3月に駅徒歩5分圏内にリニューアルオープン ・商標権もあり、競合との完全な差別化あり ・有名アニメのキャラクター等との限定コラボグッズあり 【直近の月次財務イメージ】 ・売上 550万円 【譲渡価額の根拠】 ・内装設備(3000万円)+将来利益(年間1000万円超)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.26
【値下げ】営業中:イタリアン系2店舗の飲食店の事業譲渡です(スタッフ付き)
飲食店・食品
【値下げ】営業中:イタリアン系2店舗の飲食店の事業譲渡です(スタッフ付き)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,900万円
地域
東京都
創業
10年以上
イタリアンを2店舗運営しております。 それぞれ、お肉、地場のお野菜と特徴を出しています。 本業は、広告事業等のため、飲食部門を売却します。 ■スキーム:現在営業中の店舗事業の譲渡です。 ■希望譲渡価格:別欄に記載(税込み) ■交渉:1店舗だけでも交渉は可能です。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.01
【創業90年以上/都内】鰻、割烹の日本料理店、夏季は本館屋上で酒場も開催
飲食店・食品
【創業90年以上/都内】鰻、割烹の日本料理店、夏季は本館屋上で酒場も開催
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,600万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業内容】 都内にある創業歴史ある割烹。地元の農水産物を中心に、旬の食材を使った料理の数々を和の空間で楽しめます。 テーブル席から、座敷席、個室、大広間まであり、さまざまなシーンで利用できること間違いなし! JR駅、徒歩5分圏内 本館、別館の2つが近くにあり営業 【財務状況】 売上:4,500万円 営業利益:-300万円 純資産:-3,800万円 土地、建物:法人保有 【強み・アピールポイント】 駅近の好立地であり、大人数の宴会も行える広さ 長年の業歴があり、熟練の板前がいる 【譲渡条件】 株式譲渡対価、13百万円 役員借入金、23百万円の返済 金融機関借入金、24百万円の連帯保証人の解除
M&A交渉数:11名 公開日:2024.01.24
【関東で有名なクラフトビールバー】黒字!こだわりの内装/スタッフの継続相談可能!
飲食店・食品
【関東で有名なクラフトビールバー】黒字!こだわりの内装/スタッフの継続相談可能!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【事業概要】 毎月有名ブルワリーとイベントを組んでいる為、イベントの日は各地からお客様がわざわざ来ていただけるくらい東京では名の通ったクラフトビールバーです。 グーグル評価も高く、ほぼ毎日ビールが変わるのでリピートのお客様がほとんどです。 【直近期 財務】 売上:7,000万円 営業利益:1000万円 【アピールポイント】 ・国内外の生ビールが15タップ、缶及び瓶ビールが150種類ほど ・かなり大きな飲食街ですが、クラフトビール店がなく独り勝ち状態 ・こだわりの内装、このままお使いいただけます ・従業員継続相談も可能です 【譲渡対象資産】 店内厨房機械、内装、設備、備品一式、ノウハウ、従業員の継続サポート 【譲渡希望額の根拠】 上記対象資産+営業権
M&A交渉数:8名 公開日:2024.01.05
創業7年。自家製麺、化学調味料を使用しないことを信条としたラーメン屋
飲食店・食品
創業7年。自家製麺、化学調味料を使用しないことを信条としたラーメン屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
自家製麺、化学調味料は使用しないことを信条とし、飽きない味を提供することにこだわってきました。よって味を変えることに取り組んでいます。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.16
【都内・飲食】利益率20%超!大人気なアジフライ専門店・技術継承あり!
飲食店・食品
【都内・飲食】利益率20%超!大人気なアジフライ専門店・技術継承あり!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・都内のアジフライ専門店 ・席数23席(カウンター6席) ・従業員8名 ・11:00~15:00(LO14:30)売れ切れ次第終了 【アピールポイント】 ・値上げをしながら売上増加ができている ・売上・利益プラスで財務状況良好 ・SNSフォロワー約1600人 ・平均単価2000円 【財務状況概算】 ・売上3500万円 ・営業利益860万円 【改善ポイント】 ・現状、ランチ営業のみ対応しているが、夜営業など増やすことにより更なる売上増加を見込めます。
M&A交渉数:13名 公開日:2023.10.04
都内好立地・知名度の高いジャズライブハウス。フレンチレストランとしても定評あり
飲食店・食品
都内好立地・知名度の高いジャズライブハウス。フレンチレストランとしても定評あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,900万円
地域
東京都
創業
未登録
・ジャズミュージシャンが演奏するライブハウスの企画運営 ・貸し切り運営可能(演奏会、パーティ利用など) ・有料のライブ配信対応可能(プロ向け音響施設・撮影機材の設備が揃う) ・フレンチシェフ、ワインソムリエ在籍により高品質の食事提供
M&A交渉数:20名 公開日:2023.09.15
【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所
飲食店・食品
【世界に広まるSAKE文化、市場急拡大中】最前線で活躍してきた新進気鋭の醸造所
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
日本では清酒の製造免許が既存の酒蔵を保護する観点から過去70年以上新規に下りていません。本事業はその中で日本酒の技術を応用し酒米から新たなお酒を醸すために、「その他醸造酒」免許を取得して開設された醸造所です。弊社は新たにこの場所で醸造を開始したい方を募集しています。 参入のハードルが極めて高い酒造業において、設備および内装をすべて含んだ状態での参入機会は極めて稀です。 当醸造所は、清酒にこだわらずお米から醸すお酒への可能性を再発見し新しい味や香りなどの様々な特色を持たせた新ジャンルのお酒(クラフトサケ)を生み出してきました。例えばスパイスや果実などのボタニカルと共に発酵させる日本酒や、どぶろくの醸造を過去には行っています。 また、当醸造所は飲食店を併設しており特別に用意されたメニューとともにその場で作られたお酒を楽しんでいただく事業も行ってきました。またその場でお酒の販売も行っており、お客様には気に入ったお酒をディナーのお土産として購入していただき大変ご好評いただいていました。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.09.12
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.07
飲食・デリバリー向けDXサービス/継続率98%のWEB予約・顧客管理
飲食店・食品
飲食・デリバリー向けDXサービス/継続率98%のWEB予約・顧客管理
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
飲食・デリバリー向けのDXサービスです。 今までアナログだった予約・顧客管理をWEBにできるようにしています。 PC・スマホ・タブレットと、どの端末でも簡単楽々に管理できるようにしています。 既にサービス導入店舗は直近3年での継続率は98%を継続。 一度使い出して頂くと、機関サービスになることで安定したストック収益となっています。 譲渡方法としては二つ考えています。 ①サービスのみの譲渡 ②サービス+開発組織(エンジニア)含めての譲渡 ②の場合は開発組織を含め譲渡が可能なので、デジタル周り(システム開発・DX等)を担うことも可能。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.08.07
M&A交渉数:10名 公開日:2023.03.06
≪味自慢の中華料理店≫千代田区の好立地/ランチタイムは満卓2回転/食べログ高評価
飲食店・食品
≪味自慢の中華料理店≫千代田区の好立地/ランチタイムは満卓2回転/食べログ高評価
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
■事業内容■ 中華料理店 ≪強み・特徴≫ ・千代田区の好立地で2店舗を運営 ・ランチタイムは満卓2回転 ・食べログ高評価 ■従業員■ 約10名(正社員・アルバイト含め) ※引き継ぐかどうかは買い手様とご相談 ■譲渡方法■ スキーム:事業譲渡 譲渡対象:お店の中のもの一式 譲渡金額:3,000万円(ロジック:設備の金額と将来価値) ※1店舗のみ譲渡も可能です。ご相談ください。 ■財務状況■ 売上高:約7,000万円 営業利益:少し赤字 譲渡対象資産の概算金額:1,000万円〜1,500万円
M&A交渉数:0名 公開日:2023.04.17
【自走可能】都内本格中華料理店2店舗/株式譲渡/オフィス街
飲食店・食品
【自走可能】都内本格中華料理店2店舗/株式譲渡/オフィス街
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
東京都
創業
未登録
・都内オフィス繫華街に中華料理店を2店舗経営している会社の株式譲渡案件 ・中国人の料理人が振るう本場の味は日本人の舌に合うように工夫されている ・1店舗ずつの譲渡(事業譲渡)も可能 ・従業員引き継ぎ可能(自走可能)
M&A交渉数:3名 公開日:2023.03.31
【東京】韓国料理店2店舗の事業譲渡。人気ターミナルの駅ので若者に人気店。
飲食店・食品
【東京】韓国料理店2店舗の事業譲渡。人気ターミナルの駅ので若者に人気店。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
若者に人気の街で営業する韓国料理店2店舗の事業譲渡です。 サムギョプサルやプルコギ、チヂミなど、若い女性に人気のお店となっております。 屋号やレシピ、従業員も引継ぎ対象となっており、賃貸借契約はまき直しを想定しております。
M&A交渉数:13名 公開日:2022.10.24
【全店繁盛店】飲食店事業譲渡(直営3店舗、業務委託1店舗)
飲食店・食品
【全店繁盛店】飲食店事業譲渡(直営3店舗、業務委託1店舗)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【事業内容】 大衆居酒屋の経営を行っております。4店舗運営しており、1店舗については業務委託の形を取っております。 主に海鮮をメインにした寿司や鮮魚を低価格高品質で提供しております。 メディアに出演した事で認知度も高まっており、平日はサラリーマン、土日は地元のお客様で賑わっております。 【売上】 客単価は店舗により多少のブレがございますが3,300円~3,800円です。 全ての店舗(業務委託店除く)合計年商1億円前後です。 【強み、アピールポイント】 「実績」 創業4年目からコロナショックまで、役員報酬を960万円計上しながらも利益を出し続けてきました。 コロナ前・コロナ騒動中・コロナ後の決算書類をしっかりと観ていただき、弊社の実績を読み取って頂きたく思います。 また、コロナ騒動(時短要請)の最中でも社員一丸となり、テイクアウト需要に応えるべく奮闘し、短い営業時間の中、地元 のお客様に支持を頂き、令和3年9月~令和4年8月(第15期)の営業利益をトントンまで回復させました (時短協力金や雇用調整助成金による雑収入が1800万あったので財務会計上は利益が出ました)。 「離職率の低さ」 一番最近に入社した社員でも5年以上在籍していますし、創業当初から勤めているスタッフもいます。 アルバイトスタッフも10年選手が3人います。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.03
東京の都心で希少な産地の和牛レストラン
飲食店・食品
東京の都心で希少な産地の和牛レストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
和牛レストランを1店舗を東京の中心部で運営しています。 和牛オリンピックと言われる全国和牛能力共進会で賞も取ったブランド牛を特別ルートで卸し、 和牛好きには一度は食べる価値がある商品です。 客単価はランチ1,500円〜3,000円、ディナー10,000円〜20,000円と高単価の客層のエリアです。 和牛に強い卸業者に相場より安く卸してもらってます。店内はもうすぐ4年ですが清潔感を保ってます。 故障した機材もなく、スモーキングルームも完備、オープン時からダスキンの駆除対策をしており、 そのまま即営業できます。
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.15
オフィスビルの老舗イタリアンダイニング
飲食店・食品
オフィスビルの老舗イタリアンダイニング
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
40年以上
イタリアン料理とワインやビールを楽しめるお店としてオフィスビル内で約20年継続しています。 3年前に他地域に新店舗を開設し、現在は2店舗体制になっています。 料理内容は肉料理を中心に質を高めながらも価格帯としてはリーズナブルに設定しています。 ランチは生パスタメニューを中心にサラメシを提供しています。 客単価はランチは1000~1200円夜は3000~5000円です。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.14
《直近案件》知名度が高いFC高級食パン4店舗◆一部工場もあり、設備一式譲渡対象
飲食店・食品
《直近案件》知名度が高いFC高級食パン4店舗◆一部工場もあり、設備一式譲渡対象
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
■おすすめポイント ・知名度が高い高級食パンの製造、及び販売を行っております。 ・【店舗×2、店舗+工場×2】の計4店舗の譲渡をいたしますが、譲渡対象は単数でも対応可能ですのでお問い合わせください。 ・店舗によっては機材や設備など約1年前に揃えた新品の物も多く、一式揃っている状態です。 ・エリアの販売権利に非常に高い価値(都内は2,000万円以上)がありますが、こちらも譲渡対象です。※更新料無し ・業界内では貴重なFC契約であり、以前のオーナーとの繋がりがあり獲得したものとなります。 ■店舗/工場 ①東京都:店舗+工場、約1年、初期費用約1,500万円 ②東京都:店舗のみ、1年未満、初期費用約450万円 ③東京都:店舗のみ、1年未満、初期費用約270万円 ④岩手県:店舗+工場、約4年、初期費用約1,000万円 ■顧客 ・主婦40代~60代の方がメインターゲット ・誕生日祝いや結婚式の引き出物など、ギフトとして選ばれる方も多いです ■設備/備品 ①オーブン ②ホイロ・ミキサー・モルダーなど ③業務用冷凍・冷蔵庫 ④POSレジシステム一式 ■譲渡について 譲渡価格:3000万円~ 譲渡対象:エリアの販売権利、店舗、工場、設備や機材一式など 譲渡時期:賃貸借契約の関係でなるべく早くを希望します ※財務状況は実名開示後にお伝えいたします
M&A交渉数:8名 公開日:2022.04.06
【EC販売・OEM卸が8割】シナジー見込めるベーグル専門店
飲食店・食品
【EC販売・OEM卸が8割】シナジー見込めるベーグル専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
・東京都内にあるベーグル専門店の事業譲渡案件 ・ECサイト、取引先、卸先等譲渡可能 ・卸売りを主とし、大手宅配企業、カフェやジムに卸している(EC販売も) ・黒字経営
M&A交渉数:12名 公開日:2021.10.08
ベーグル専門店舗の事業譲渡
飲食店・食品
ベーグル専門店舗の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
東京都内でベーグル店を1店舗運営しています。 材料にこだわったベーグルを自社製造・販売しております。 コロナ禍においてもEC等を活用して売上を向上させています。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.21
M&A交渉数:7名 公開日:2024.01.16
M&A交渉数:8名 公開日:2022.11.09
M&A交渉数:12名 公開日:2023.02.15
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.14
【高級ブランド納豆の生産・販売】大手スーパーのPB生産/2024年度黒字見込み
飲食店・食品
【高級ブランド納豆の生産・販売】大手スーパーのPB生産/2024年度黒字見込み
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【事業内容】 本社:北関東 業種:納豆の生産・販売 業歴:50年以上 ≪特徴≫ ・競合の少ない高級ブランド納豆を生産(1食100円以上) ・大手スーパーのPBを生産。 ・トレーサビリティを導入しており、クレームは年間で数件程度。 ・工場の余力もあり、人材の追加採用も可能で増産も可能。 ・18歳~65歳まで幅広い年齢の社員が在籍(平均年齢40歳前後) ・国内のみならず、商社経由で海外への納品実績もあり。 ・メディアに取り上げられた実績あり。 ≪今後の成長余地≫ ・追加の設備投資を行えば、低単価の納豆や、豆乳や豆腐などの納豆以外の大豆関連製品も生産が可能になり、売上向上につながる 【譲渡方法】 希望形態:株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 譲渡金額:応相談 その他:①社長は3年程度の引継ぎを希望、役員は継続勤務を希望 ②連帯保証の解除 ③代表者及び従業員の継続雇用 ④取引先、外注先の継続 【財務情報】※2023年度 売上高:約10億円 営業利益:赤字 簿価純資産:マイナス 調整EBITDA:約2,500万円 ネットデット:6億円 ※2024年度見込みは、売上高:1,000百万円、営業利益:±0 販売単価改定による利益率改善と利幅の高い新規受注の獲得により減収・増益で着地見込
M&A交渉数:43名 公開日:2023.11.02
江戸時代創業の老舗酒造会社
飲食店・食品
江戸時代創業の老舗酒造会社
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
江戸時代創業の老舗酒造会社 ・特定名称酒を中心に10種類以上の清酒を製造。 ・商社や地元酒屋数十店舗へ卸しており、ECを通じ一般消費者へも販売。 ・一部商品を海外へも販売。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.03