No.51517|募集開始日: 2024/07/16|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:191|M&A交渉数:5名
譲渡希望額
4,200万円

【23区内】創業30年。本場韓国家庭料理と上質な肉にこだわる焼肉屋/黒字運営

事業譲渡 専門家なし
No.51517
募集開始日:2024/07/16
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:191
M&A交渉数:5
譲渡希望額
4,200万円

【23区内】創業30年。本場韓国家庭料理と上質な肉にこだわる焼肉屋/黒字運営

事業譲渡 専門家なし
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
東京都
従業員
5人〜9人
設立
30年以上
譲渡理由
後継者不在・イグジット
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】 韓国家庭料理および焼肉を中心とする飲食物の提供 【直近期 財務】 売上:3600万円 粗利:2400万円 営業利益:350万円 【アピールポイント】 ・立地:都内の高級住宅地・ショッピングエリアとして知られる駅から徒歩5分に位置 ・既存顧客による安定的な収益性 ・現店主の約40年に渡る飲食店運営の経験値の引継ぎが可能 ・各種タレ・韓国料理のレシピ、効率的な在庫管理ノウハウ等の引継ぎが可能 【改善点】 店主高齢化により短縮した稼働日数および稼働時間の改善 【譲渡対象資産】 上記事業の営業権、建物附属設備類(店内インテリアを含む)、商品(在庫を含む)、商標権 等 【譲渡希望額の根拠】 過去10年間のEBITDA平均値より(約750万円/年)
商品・サービスの特徴
・和牛A5ランクの肉 ・本場の韓国料理 ・無駄のない効率的な在庫管理 ・少人数での効率的なオペレーション、プロモーション
顧客・取引先の特徴
・顧客:ビジネスでの接待、近隣ファミリー層が大半を占める。
従業員・組織の特徴
・営業時の体制: 店主+専従者+アルバイト2名(週末はアルバイト2名)
強み・アピールポイント
・立地:都内の高級住宅地・ショッピングエリアとして知られる駅から徒歩5分に位置 ・既存顧客による安定的な収益性 ・居心地の良い店内 ・料理のオリジナリティ ・効率的なオペレーション、プロモーション
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
従業員雇用継続
【要確認】譲渡後数年間、引き続き店主夫婦の勤務を継続させてほしい(年数等応ご相談)
交渉対象
個人/個人事業主・専門家・法人
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
建物・付属設備
空調およびトイレ設備は2023年、冷蔵庫5台は2024年に新調済みです。
賃貸借契約
店舗の事業承継の可能性がある旨について、オーナーにお伝え済みです。
ノウハウ
各種タレや韓国料理のレシピも含まれます。
特許・商標
当店ロゴの商標権となります。
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件