寿司・日本料理店×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.01
[安定黒字]独自性が高く仕入れの強い鉄板焼
飲食店・食品
[安定黒字]独自性が高く仕入れの強い鉄板焼
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,200万円
地域
東京都
創業
10年未満
都内主要駅に構える鉄板焼き店1店舗の譲渡です。 株式譲渡ではなく店舗譲渡となります。 譲渡希望額 : 4,200万(税込) 譲渡理由 : 選択と集中 客単価1万以上の鉄板焼きです。 集客はネット媒体が主です。 そのため家賃は地域にしては安く、その分を広告費にかけてます。 各媒体で高評価をいただいてます。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.01
【創業90年以上/都内】鰻、割烹の日本料理店、夏季は本館屋上で酒場も開催
飲食店・食品
【創業90年以上/都内】鰻、割烹の日本料理店、夏季は本館屋上で酒場も開催
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,600万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業内容】 都内にある創業歴史ある割烹。地元の農水産物を中心に、旬の食材を使った料理の数々を和の空間で楽しめます。 テーブル席から、座敷席、個室、大広間まであり、さまざまなシーンで利用できること間違いなし! JR駅、徒歩5分圏内 本館、別館の2つが近くにあり営業 【財務状況】 売上:4,500万円 営業利益:-300万円 純資産:-3,800万円 土地、建物:法人保有 【強み・アピールポイント】 駅近の好立地であり、大人数の宴会も行える広さ 長年の業歴があり、熟練の板前がいる 【譲渡条件】 株式譲渡対価、13百万円 役員借入金、23百万円の返済 金融機関借入金、24百万円の連帯保証人の解除
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.03
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.13
M&A交渉数:4名 公開日:2022.07.05
【料理人、スタッフそのまま稼働】好立地、1階「日本料理店」運営企業
飲食店・食品
【料理人、スタッフそのまま稼働】好立地、1階「日本料理店」運営企業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
10年未満
本格的な日本料理をリーズナブルに提供するというコンセプトのお店を1店舗運営する事業会社です。 【店舗情報】 最寄り駅から徒歩3分程度の好立地です。 料理人、スタッフはそのまま継続稼働が可能です。 現状の営業日・営業時間は、11時~14時がランチ、17時~22時がディナーという形で、日曜・祝日はお休みです。 座席数は28隻、店舗面積は14.6坪です。 店舗家賃は321,200円で、坪単価22,000円です。 ※別途裏庭の倉庫なども利用可能なので、使い勝手は◎です。 【市場情報】 徒歩5分圏内の居住人口→960人、徒歩10分圏内の居住人口→6,500人(令和2年国勢調査) 徒歩5分圏内の従業者数→11,000人、徒歩10分圏内の従業者数→60,000人(平成28年経済センサス) 周辺はホテルが多いため、出張客が多く見込めます。 加えて、コロナ回復後の海外観光客は最も可能性があると考えています。 【収益性】 現在の損益分岐点は約165万円です。 コロナ回復後については、ディナー営業のみの最小限試算として、 客単価7000円×22人/日×24営業日で安定稼働させていくことで、月商3,696,000円、月度利益942,213円が無理なく可能と考えています。 ★売却金額は柔軟に相談可能です。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.05.24
創業20年以上 割烹料理店の事業譲渡
飲食店・食品
創業20年以上 割烹料理店の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
創業20年以上の割烹料理店の事業譲渡です。 約180年の歴史ある古民家、庭園を約1.5億円かけて改装、整備を行っています。 食べログでも3.5以上の高評価です。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.03.15
【渋谷区】寿司1店舗
飲食店・食品
【渋谷区】寿司1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
東京都
創業
未登録
【事業について】 東京都渋谷区にある住所非公開、カウンター席のみの寿司1店舗の事業譲渡案件です。店内は綺麗で、落ち着いた雰囲気です。 ・地域:東京都渋谷区 ・業種:寿司 ・店舗数:1店舗(面積12.7坪、賃料28万円/坪単価22,047円) ・従業員数:10人以下 【譲渡について】 ・スキーム:事業譲渡(人材を含め、事業ごとの譲渡となります。) ・売却理由:本業の別事業に注力する為 ・希望額 :3,000万円 ※リース:なし ※店舗の賃貸契約に係る保証金、礼金、不動産手数料などの諸費用は別途かかります 【業績について】 売上/単位:円(税込) 2021年6月~2022年2月(9ヶ月) 売上:23百万円 営業利益:-6百万円
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
飲食店・食品
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
創業
30年以上
寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。