【東京/ワインビストロ】黒字/従業員パートで約10名/レシピ、マニュアル有り

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.51101 公開中
公開日:2024.07.08 更新日:2024.07.19
閲覧数:134 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.51101 公開中
公開日:2024.07.08 更新日:2024.07.19
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【東京/ワインビストロ】黒字/従業員パートで約10名/レシピ、マニュアル有り

M&A案件概要
事業内容

【概要】 ・地元密着型ワインにこだわるビストロ ・ワインの仕入れ先は引継ぎ可 ・従業員さんはアルバイト約10名 ・基本的にはアルバイトでも全部やれる仕組みづくり ・再現性はある事業 【直近財務】 ・売上:350万円~400万円 ・家賃:30万円 ・人件費:80~90万円 ・原価:30% ・広告:4万円 ・オーナー取り分:100万円 【オーナーのみ実施できる業務】 ・ワインの発注 ・新しいワインの選定 ・売上管理 ・シフト管理 ・新メニューの作成 【特徴】 ・基本的にはアルバイトでも全部やれる仕組みづくり ・再現性はある事業

譲渡希望額
4,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
個人事業
所在地
東京都
創業年
未登録
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 賃貸借契約, 従業員, ノウハウ
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
イグジット
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
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※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

ワインにこだわるワインビストロ

従業員・組織の特徴

アルバイトさん約10名

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