交渉対象:法人, 専門家
No.16378 公開中
公開日:2022.09.15 更新日:2024.02.02
閲覧数:613 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家なし
No.16378 公開中
公開日:2022.09.15 更新日:2024.02.02
閲覧数:613 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家なし
13
交渉対象:法人, 専門家
No.16378 公開中
公開日:2022.09.15 更新日:2024.02.02
閲覧数:613 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家なし
No.16378 公開中
公開日:2022.09.15 更新日:2024.02.02
閲覧数:613 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家なし
13
M&A案件概要
事業内容
イタリアン料理とワインやビールを楽しめるお店としてオフィスビル内で約20年継続しています。 3年前に他地域に新店舗を開設し、現在は2店舗体制になっています。 料理内容は肉料理を中心に質を高めながらも価格帯としてはリーズナブルに設定しています。 ランチは生パスタメニューを中心にサラメシを提供しています。 客単価はランチは1000~1200円夜は3000~5000円です。
譲渡希望額
3,000万円
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
40年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人, 専門家
その他希望条件
同一業種のみ,従業員雇用継続
100%売却でなく、相乗効果の期待できる提携を前提に考えています
譲渡に際して最も重視する点
相乗効果
譲渡理由
後継者不在, 資本獲得による事業拡大
自分自身の年齢の問題とコロナ後の経営の安定化を図るための施策を検討したいと考えています
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
一定レベルのイタリアンの創作料理をリーズナブルに楽しんでいただくのがコンセプト。 料理は肉料理が中心なので銘柄肉数種類採用しています
顧客・取引先の特徴
顧客は当該ビル及び周辺ビルのビジネスマンが中心となっています。 仕入先は一般的な卸業者と肉類の固有の卸業者を使用しています。
従業員・組織の特徴
社員は5名で基本はアルバイトを中心に店舗運営をしています。 調理スタッフは原則社員を中心に配置。ホールはアルバイト中心になります。
強み・アピールポイント
イタリアンとしてはトラットリアとイタリアンの中間の位置づけで、@5000で質の高い料理とお酒で楽しむことが出来る。 オフィスビルの立地から一定数の客数は期待できるのが強み。