東京の都心で希少な産地の和牛レストラン

交渉対象:全て
No.16929 公開中 閲覧数:710
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.03 会社譲渡 専門家なし
13
交渉対象:全て
No.16929 公開中 閲覧数:710
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.03 会社譲渡 専門家なし
13

東京の都心で希少な産地の和牛レストラン

M&A案件概要
事業内容

和牛レストランを1店舗を東京の中心部で運営しています。 和牛オリンピックと言われる全国和牛能力共進会で賞も取ったブランド牛を特別ルートで卸し、 和牛好きには一度は食べる価値がある商品です。 客単価はランチ1,500円〜3,000円、ディナー10,000円〜20,000円と高単価の客層のエリアです。 和牛に強い卸業者に相場より安く卸してもらってます。店内はもうすぐ4年ですが清潔感を保ってます。 故障した機材もなく、スモーキングルームも完備、オープン時からダスキンの駆除対策をしており、 そのまま即営業できます。

譲渡希望額
3,000万円
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
連帯保証の解除,従業員雇用継続
譲渡に際して最も重視する点

相乗効果

譲渡理由
選択と集中
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

和牛をメイン商材として扱い、それに割烹とビストロの2刀流の要素を入れている。

顧客・取引先の特徴

近隣の会社員や夜は役員、近隣住民、観光者。

従業員・組織の特徴

プレイングマネージャー1人、シェフ1人、キッチン1人、ホール1人。

強み・アピールポイント

和牛オリンピックと言われる全国和牛能力共進会で賞も取ったブランド牛を特別ルートで卸し、 和牛好きには一度は食べる価値がある商品です。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています