No.16929
募集開始日:2022/10/03
最終更新日:2024/12/05
閲覧数:786
M&A交渉数:7
譲渡希望額
3,000万円
東京の都心で希少な産地の和牛レストラン
会社譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
東京都
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
和牛レストランを1店舗を東京の中心部で運営しています。
和牛オリンピックと言われる全国和牛能力共進会で賞も取ったブランド牛を特別ルートで卸し、
和牛好きには一度は食べる価値がある商品です。
客単価はランチ1,500円〜3,000円、ディナー10,000円〜20,000円と高単価の客層のエリアです。
和牛に強い卸業者に相場より安く卸してもらってます。店内はもうすぐ4年ですが清潔感を保ってます。
故障した機材もなく、スモーキングルームも完備、オープン時からダスキンの駆除対策をしており、
そのまま即営業できます。
商品・サービスの特徴
和牛をメイン商材として扱い、それに割烹とビストロの2刀流の要素を入れている。
顧客・取引先の特徴
近隣の会社員や夜は役員、近隣住民、観光者。
従業員・組織の特徴
プレイングマネージャー1人、シェフ1人、キッチン1人、ホール1人。
強み・アピールポイント
和牛オリンピックと言われる全国和牛能力共進会で賞も取ったブランド牛を特別ルートで卸し、
和牛好きには一度は食べる価値がある商品です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
連帯保証の解除
従業員雇用継続
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
相乗効果
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。