その他飲食店(自社ブランド)×売上高1,000万円〜3,000万円のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(196)| 居酒屋・バー(405)| カフェ(278)| 焼肉・ステーキ(125)| 寿司・日本料理店(150)| ラーメン店(151)| そば・うどん(67)| 中華料理店(45)| フランチャイズ(141)| 菓子製造販売(127)| パン製造販売(123)| 食品メーカー(127)| 食品加工・卸売(213)| 酒造・ワイナリー(21)| その他食品商社(9)地域で絞り込む
北海道(11)| 東北地方(24)| 関東地方(153)| 甲信越・北陸地方(14)| 東海地方(34)| 関西地方(75)| 中国地方(14)| 四国地方(6)| 九州・沖縄地方(37)| 海外(6)M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.20
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
飲食店・食品
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容:焼き鳥店の運営 ・所在地:神奈川県 ・客単価:8,000円/人 ・取引先:鶏肉卸先・養鶏場 ・譲渡理由:別店舗の運営を検討しているため 【月次売上イメージ】 ・売上:150万円 ・原価:40% ・人件費:8万円 ・家賃:25.8万円 ・水道光熱費:5万円 ・おしぼり:1.8万円 ーーーーーーーーーーーーーー ・代表所得:20~30万円 【今後の施策・成長余地】 ◇ ランチ営業の開始(現状は夜のみ営業) ◇ 席数の拡大や回転率の向上 ◇ その他条件:アルバイトスタッフの継続雇用は本人の意思次第 ◇ どんな方にお勧めか:焼き鳥の運営に興味がある方、神奈川県に新規店舗を検討されている方 ・譲渡資産:店舗内設備一式、賃貸借契約、屋号、レシピ、SNSアカウント、ホームページ ・スキーム:事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 借入金の返済のため 【特徴・強み】 ・2か月半先まで予約が埋まる人気店 ・40~60代のカップルや夫婦を中心に、高い支持を得ています。 ・メニューはお任せコース1種類のみ、高品質な鶏肉を使用 ・ワインも豊富に取り揃えており、ワイン好きのお客様にも好評 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・すでに確立された顧客基盤と予約システムを引き継げること ・2か月半先まで予約満席、Google口コミ★4.7以上で高評価 ・オーナーの持つ技術やレシピ、仕入先との関係も引き継ぎ可能、品質を維持しやすい環境 ・屋号やSNSアカウント、ホームページも譲渡対象となっているため、既存の認知度やブランド力をそのまま活用できる ・立地の良さを活かしてランチ営業を始めることで、売上を大幅に伸ばせる可能性も高い
M&A交渉数:0名 公開日:2024.09.10
【京都】食べ放題が人気メニューの飲食店譲渡
飲食店・食品
【京都】食べ放題が人気メニューの飲食店譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
京都府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 京都府内で9年続く食べ放題メニューが人気の飲食店です ◇ バス停が近くにあり市内からも近いためアクセスは良いです ◇ 10代~80代まで幅広いお客様に来ていただいており、今は20代~40代のお客様が中心となります ◇ グルメサイトの会員数が多いことが強みのため、既存顧客へのリーチがしやすいです 【改善点】 ◇ 集客はグルメサイトのみなのでSNSやSEO対策など広告の余地はあります ◇ 酒類の提供が少ないたのため、居酒屋メニューなど単価アップの余地もあります 【財務情報】 2024年1月時点 ◇ 売上高 : 1,200万円 ◇ 営業利益 : ▲150万円 【店舗情報】 ・平均単価 :5,000円 ・店舗面積 :20坪 ・集客のメイン :グルメサイト オーナーがほかの事業に注力しており、営業日数を減らして運営をしております。 現在、店長候補がいない状況のためご自身でお店に入れる方や店長となる人材のリソースをお持ちの企業様などにおすすめです
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!事業転換可能
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!事業転換可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) ・2024年12月末日まで営業予定。 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.11.19
【大阪】🍱法人向け高級仕出弁当事業【黒字運営】オーナーほぼ手放し運営可能
飲食店・食品
【大阪】🍱法人向け高級仕出弁当事業【黒字運営】オーナーほぼ手放し運営可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
980万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 売上安定の高級宅配(仕出し)弁当の業態譲渡案件 200万円のコンサルを受けて立ち上げたビジネスです 日商20万を超える日も多く効率良く売上があがっており、繁忙期は日商30万を超えます 平均商品単価:約1,700円 店舗の稼働時間は基本早朝〜昼過ぎ(夕方配達が入ることもたまにあります)なので 現在居酒屋など夜をメインで展開している方でも両立はできると思います 【特徴・アピールポイント】 特定技能在留資格のインドネシア人にほぼ任せきりでビジネスが展開できます +オーナー補助で月商平均約200万円、粗利益55万円 現場は外国人従業員任せ、オーナーは配達補助と管理のみ 一番のメリットは「人件費のロスがゼロである」ということ 注文がない日もしくは極少の日を社員の休みとしているので、売り上げがない日に人件費は100%発生しません 【取引先】 主な顧客は製薬会社の営業(MR)がドクター向けに商品説明会をするための営業ツールとしての弁当需要が60%〜70% その他30%〜40%が一般の法人・一般個人は1%未満です 【従業員】 従業員は「特定技能在留資格」のビザで、当社で勤務することがビザ発給の条件なので、退職をすることは基本あり得ません(退職=帰国となります)ビザは最近1年間更新したばかりです 「辞めない従業員がいること」は現代ではとても大きなメリットだと思います 【今後の展開予想】 このビジネスはブランドが増えるごとに売り上げが倍々に伸びて行くので売上高を増やすことも容易です 現在の製造場所(13坪)のそのままの設備でを1,000万円/月くらいまでは増やすことができるキャパシティと仕組みがあり、 当ビジネスでノウハウを掴めば簡単に3.4.5ブランドと増やしていくことができます 戦略次第でまだまだ売上が伸びる見込み大です 【補足情報】 店舗は弁当の業務がない時間にレンタルスペースとしても営業兼用をしています 両立は少し手間がかかりますが多少の収益が上がります。 大阪ではレンタルスペースを家主がOKする物件は少ないので、希少性があります。 飲食許可を持っているレンタルスペースなので、飲食プランが伸びると利益率が増加します (大手ポータルサイトの場合、レンタル料金手数料35%に対して飲食プランの手数料が10%)
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.18
【長崎】シーシャバー・ダイニングダーツバー2店舗の譲渡/スピード重視
飲食店・食品
【長崎】シーシャバー・ダイニングダーツバー2店舗の譲渡/スピード重視
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
長崎県
創業
10年未満
・事業内容:ダイニングダーツバー、シーシャバー2店舗の経営 現場に出ることはなく経営面のみを対応。 実務は従業員に任せております。 シフトの作成などは代表が対応しております。 ・エリア:長崎県(繁華街にあります) ※深夜営業許可取得済み ・従業員:7名(正社員1名、アルバイト6名) ※個人に相談のうえ、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・客層:若い利用者が多いです。20代前半など。男女比=6:4 ・客単価:3,000円前後 ・店舗規模:どちらも約20坪、席数は35~40席程度。 ・譲渡資産 最新ダーツバーの機械、厨房内機器、シーシャ、フレーバー、店舗内備品、防犯カメラなど ・財務状況(2店舗合算、月間) 売上高:200万 営業利益:20万
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.15
運営1店舗とフランチャイザーとして3店舗のロイヤリティ収入 フルーツ飴専門店
飲食店・食品
運営1店舗とフランチャイザーとして3店舗のロイヤリティ収入 フルーツ飴専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
四国地方
創業
10年未満
フルーツ飴専門店を商業施設で運営しております。 ブランドとしてはメディアに何度も取り上げられました。 流行りものと思いきや、衰えしらずのフルーツ飴専門店となっております。 フランチャイザーとして3店舗のロイヤリティ収入もございます。 今後自社物件、フランチャイズ企業・物件等を増やしていくことも可能。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.11
【千葉/24時間スイーツ無人販売】月商約200万円 流行をおさえた仕入先有 黒字
小売業・EC
【千葉/24時間スイーツ無人販売】月商約200万円 流行をおさえた仕入先有 黒字
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
千葉県
創業
10年未満
千葉県にある、全国で話題のお取り寄せスイーツをお一つから購入頂ける無人店舗です! SNSで話題のスイーツや全国の人気ご当地スイーツなど、毎月新商品を入荷出来るため、魅力的なラインナップを常に取り揃える事が可能となります。 流行り廃りのあるスイーツ業界の概念を覆すビジネスモデルで、他の無人業態では考えられない売上をあげることができます。 【事業概要】 ◇千葉県内、ロードサイドの24時間スイーツ無人販売店の管理運営 ◇流行をおさえた仕入先から仕入られるので即収益化可能 ◇冷凍での販売となるので、廃棄は少なく管理も楽 ◇業務は、週2回、2時間/回の仕入陳列等、管理業務と販促のみ 【財務面】 ・平均月商:200万円(2024年1-9月:1,870万円) ・粗利: 約30% ・経費:固定費(地代家賃14万円+光熱費)、Wifi、監視カメラ、レジサブスク、消耗品(ゴミ袋、無料スプーン等) など ※客単価2,000円 【アピールポイント・強み】 ・立地がよく、JR駅徒歩圏内であり、近隣の飲食店から流れてくるお客様も多い ・反響あるSNSのアカウント、フォロワー約4,000人引継可能 ・治安よく、人件費かからず安定的な収益があげられる ・現時点では近隣に同業態の競合店舗がおりません。 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約(駐車場あり) ・内外装設備一式(冷凍ショーケース6台+冷凍ストッカー1台、両替機、のぼり、ネオンライト、賽銭箱等) ・各種SNSアカウント(総フォロワー約4,000人) ・取引先 ・在庫の引継については譲渡価格に加算(約100万分) ※譲渡タイミングにより多少前後します
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.11
シュークリーム、マカロンの製造、小売り、卸売りで地元で人気のスイーツ店の譲渡
飲食店・食品
シュークリーム、マカロンの製造、小売り、卸売りで地元で人気のスイーツ店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
東北地方
創業
未登録
マカロンとシュークリームを中心としたスイーツの製造小売り販売、卸売り販売をしている事業の譲渡案件。 ロスを極端に出さない様、売れ筋の限定的な商品ラインナップで販売しておりますが、その他ほとんどのスイーツを 作る事が可能であり、誕生日等お客様からの依頼によって作成しております。 商品としてはマカロン、シュークリーム、プリン、焼き菓子等を常時販売しており、販売ルートは自社店舗、地元スーパー卸し(焼き菓子)がメインとなっています。 地元スーパーは地元では有力なスーパーの棚をいただいており、現在は供給力から4店舗のみとしていますが、 生産を増やせれば30店舗まで拡大も可能です。 販売ボリュームで見ると、マカロンが1/3、シュークリームが1/3、それ以外という構成になっています。 特にマカロンは独自の製法を用いた「映える」商品に仕上がっており、自社で商標も取得していることから、他社がまねできない仕様となっていて、この事が集客上も大きな役割を果たしています。 またロスをほとんど出さないという売主の方針で冷凍、冷蔵をうまく組み合わせた製造販売方法でロスのない 商品提供スタイルを確立している。 スタッフは正社員が1名、パート3名で運営しており、特に正社員が優秀で全ての商品の製造も可能なスキルがあり、 キーマンでもあり今回の譲渡の件も了解いただいてるとの事です。 今回売主の体調の問題が譲渡理由となっており、現状では現場に立てない状況となり、更に来年以降入院する 必要あることから事業を引き継いでくれる買手様を求めている状況となります。 今期は売主が店舗対応が出来ていないため、売上が減少していますが正社員の下のパートでも製造スタッフを追加出来れば 売上の回復、利益の向上は間違いなく可能とのことです。 初期投資としては1000万程度かけており、菓子製造に必票な厨房器具の全て とスタッフ、取引先等事業の全てが譲渡対象となります。 ■財務情報(前期) ・売上 2600万 ・利益 250万 ※今期は売主が店舗対応ができていないため売上は1600万程度着地見込み ・銀行借入 1200万 ※借入は買手様に引継ぎをお願いいたします。 ・初期投資額 1000万(店舗改装、厨房器具等一式) ・固定資産簿価 500万 詳細はNDA後開示いたします。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.11
【東京立川】有名シェフのノウハウ継承可能/人気スペイン料理店
飲食店・食品
【東京立川】有名シェフのノウハウ継承可能/人気スペイン料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 東京都立川市で本格スペイン料理店を運営しております。 ◇ 創業10年超で地域にの認知度も高く、高リピートで利用いただいております。 ◇ 一定期間、有名シェフのノウハウの引継ぎやブランドなどの譲渡も可能です。 【月次財務イメージ】 ・売上高 : 約150万円 ・営業利益 : トントン ・譲渡資産 : 約100~300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2000万円 ◇ 譲渡理由 : 体調不良で運営が難しくなるため譲渡致します。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.11
【営業利益率90%以上】居酒屋FC本部の事業譲渡案件
飲食店・食品
【営業利益率90%以上】居酒屋FC本部の事業譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
5,500万円
地域
東京都
創業
10年以上
・FC本部の事業譲渡案件。 ・徹底された効率化で営業利益率は90%以上。 ・省スペースで展開可能な居酒屋を都内中心に5店舗展開。(全てFC店) ・製造はOEM、店舗管理は関連会社に委託しており、管理工数がほぼゼロ。 ・毎年安定した収益を上げており買収後も安定した収益が見込める。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.07
【熊本/定食】街のアーケード付近・TVやSNSにも取り上げられた人気の家庭料理屋
飲食店・食品
【熊本/定食】街のアーケード付近・TVやSNSにも取り上げられた人気の家庭料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,600万円(応相談)
地域
熊本県
創業
未登録
【概要】 ・熊本県の定食屋1店舗の事業譲渡 ・主な顧客は20~50代、女性客が70~80%を占める ・代表が手作りで作る家庭料理が人気を博している ・譲渡対象資産:屋号、メニュー、レシピ、店舗機器設備一式 【直近財務】 ・直近期売上:約1,300万円 ・直近期実質代表所得:約400万円 ・譲渡対象資産額:約400万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・街の中心に位置し、好立地 ・手作りにこだわっており、健康的な定食料理が人気 ・女性客が入りやすいおしゃれな店内を意識して内装 【改善点・成長余地】 ・夜の来客数増加の施策実施 →現在は夜も定食料理を提供中、お酒のつまみになるものを提供し、来客数・客単価の増加を見込める ・集客の実施 →現在は代表のSNSのみで集客中。食べログ等SEO対策を行った集客の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・新店舗の運営を検討しているため ・買い手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ可能
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.06
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
飲食店・食品
※急募【祇園四条駅・鉄板焼き】駅徒歩圏内に位置する好立地案件 芸能人も通う人気店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円(応相談)
地域
京都府
創業
10年未満
【概要】 ・京阪祇園四条駅より徒歩圏内(八坂神社側)に位置する鉄板焼屋の株式譲渡案件 ・好立地物件/4年前に建物改装費70百万円をかけたこだわりの物件 【財務】※現在直近期のみ決算書有り ・直近期売上:20百万円 直近期 営業利益:▲3百万円(役員報酬1.4百万円,地代家賃3.1百万円,減価償却費3百万円) ・純資産:▲50百万円(金融機関等借入68百万円,現預金0.1百万円) 【強み・アピールポイント】 ・顧客全体の60%がリピート客 ・万博をはじめインバウンド需要に益々期待 【改善点・成長余地】 ・シェフ不足による受入客制限 人員確保による売上増加 ・旅行会社との連携・周辺ホテル等への営業 【想定スキーム】 ・保有100%株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在 ・引継ぎ柔軟に対応可/継続雇用可
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.05
【地域密着パン屋の1店舗譲渡】100名以上の日々の来客数!譲渡対象資産>譲渡額!
飲食店・食品
【地域密着パン屋の1店舗譲渡】100名以上の日々の来客数!譲渡対象資産>譲渡額!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
広島県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 県内で多店舗展開する地域密着のパン屋さんのうち1店舗譲渡 ◇ 食材にこだわった手作りパンを提供 ◇ 来客数は100名以上 ◇ 長年の業歴 【案件情報】 ◇ 事業内容 : パンの製造・販売 ◇ 所在地 : 広島県 ◇ 売上高 : 2,500万円~4,000万円(直近月間売上240万円/月) (主な経費:原材料費32%、光熱費等約10%、人件費約30%) ◇ 営業利益 : 黒字 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 500万円+消費税 ◇ 譲渡対象資産額: 1,000万円~2,000万円 ◇ 譲渡対象設備 : 冷蔵庫2台、台下恒温高湿庫、業務用ミキサー、ドゥコンディショナー、オーブン、フライヤーなど ◇ 譲渡理由 : 店長退職を機に、選択と集中の為 ◇ その他 : ①不動産・賃貸借契約が必要 ②看板変更が必須(撤去は売り手様で行います) ③既存他店舗でレシピ研修が可能(オリジナル製造ももちろんOKです)④機器リースなし 【不動産賃貸借契約】※想定値 ※契約切り替え時に変更の可能性有 ※別途不動産仲介手数料が発生いたします。 ◇ 家賃 : 25万円 ◇ 敷金 : 10カ月
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.25
創業15年 地域客、近隣オフィス客どちらも多数見込めるアジア料理店
飲食店・食品
創業15年 地域客、近隣オフィス客どちらも多数見込めるアジア料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅徒歩5分の好立地 ◇ お店を構えて15年の歴史を持つ地元密着型の店舗 ◇ タイ政府認定の味や雰囲気を有する老舗 ◇ 仕入れにこだわりあり:海鮮はこだわりの仕入れ先から産直で入荷、地元の野菜 【案件情報】 ◇ 事業内容 : タイ政府認定のタイ料理屋 ◇ 所在地 : 東京都西部エリアの拠点駅より徒歩5分。 ◇ 役職員数 : 約3名(パート含む) ◇ 業歴 : 15年 ◇ 売上高 : 2,000万~3,000万 ◇ 営業利益 : ▲200万~0万 ※赤字 【店舗情報】 ・平均単価 ランチは1,000円~1,200円 ディナーは2,000円~4,000円 ・店舗坪数 20坪。2階に倉庫として利用できるスペースが1坪あり ・集客のメイン :SNS(特にInstagramに力を入れております) 【譲渡対象資産】 ・店舗内設備一式(一部除外品あり) ・従業員(応相談) ・レシピ ・屋号 等
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.31
【兵庫】月次売上100万/副業可/スイーツ/無人の店舗販売
飲食店・食品
【兵庫】月次売上100万/副業可/スイーツ/無人の店舗販売
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 兵庫県にある、全国で話題のお取り寄せスイーツをお一つから購入頂ける無人店舗です! SNSで話題のスイーツや全国の人気ご当地スイーツなど、毎月新商品を入荷出来るため、魅力的なラインナップを常に取り揃える事が可能となります。 流行り廃りのあるスイーツ業界の概念を覆すビジネスモデルで、他の無人業態では考えられない売上をあげることができます。 【強み・アピールポイント】 ①好立地:交通量の多い幹線道路沿い、近隣にファーストフード店、リサイクルショップ、学校などもあり、地域としては比較的富裕層も多く、そして閑静な住宅街であり、関西でも人気のあるエリアです ②集客力:総SNSフォロワー2300人(全て譲渡)。商材的にSNS集客に強く、店内もフォトスポット設置済み ③高粗利率:約30%(冷凍商品がメインで賞味期限が長いため、ロスはほぼなし) ④話題性:他の無人業態と一線を画す集客力や話題性あり。 好立地、SNSで集客している店舗でありますが、今現在のオーナーはあまりSNSが得意ではないので次のオーナーさんはSNSを上手く運用すれば、まだまだ伸びしろがあり、集客&売上アップする可能性がある店舗だと思います。 ですのでSNSが得意でやる気のある方にやって欲しいと思います。又 バックヤードもあるため安定した在庫確保が可能で、リソースを抑えつつ黒字運営ができます。また、現時点では近隣に同業態の競合店舗がおりません。 【月次財務イメージ】 ・売上:100万円前後(2024年度平均) ・粗利: 約30% ・経費:固定費(地代+光熱費)、Wifi、監視カメラ、消耗品(ゴミ袋、無料スプーン等) など 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内外装設備一式(フォトスペース含む店内造作、冷凍ショーケース6台+冷凍ストッカー1台、両替機、看板、ネオンライト、iPad など。 ・在庫(約60万〜80万分)※譲渡タイミングにより多少前後します ・SNSアカウント(総フォロワー2300人)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.31
【大阪/洋菓子屋1店舗運営】最寄駅から徒歩圏内/素材にこだわったケーキ屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/洋菓子屋1店舗運営】最寄駅から徒歩圏内/素材にこだわったケーキ屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【特徴】 ◇ 味、接客を評価した高評価の口コミ多数 ◇ テレビの取材、雑誌・地元メディアに掲載の経験あり ◇ お客様のリピート率90%と高い(3世代でのご利用もあり) 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 洋菓子店 ◇ 所在地 : 大阪府 ◇ 売上高 : 約2,400万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 【立地】 ◇ 最寄駅から徒歩圏内 ◇ 商店街に位置。定期的な催しも多数。 ◇ 正面道路沿いにマンションの建設予定あり。 ◇ 1㎞圏内に競合店が少ない。 【譲渡条件】 ◇ 希望価格 : 700万円 ◇ 譲渡スキーム: 事業譲渡 ◇ 譲渡対象資産: ガスオーブン、ミキサー、冷凍冷蔵庫など。 ◇ 譲渡理由 : 海外へ引越予定 ◇ その他条件 : 2025年11月以降 譲渡希望 オーナーは引継ぎ後退職予定。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.30
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
飲食店・食品
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方のポルトガル料理店1店舗の事業譲渡 ・関西では数少ないポルトガル料理専門店であり、一定の顧客層に人気 ・駅から徒歩5分の好立地 ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ 【月次売上イメージ】 ・売上:130万円 ・原価率:35% ・人件費:36万円 ・家賃:25.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:4万円 ーーーーーーーーー ・利益:約▲10万円 【強み、アピールポイント】 ・関西に3店舗しかないポルトガル料理専門店の1つであり、希少性が高い ・駅から徒歩5分の好立地 ・客層は富裕層や芸能人で、ディナータイムの平均客単価は6,000~8,000円 【成長の機会】 ・現在調理、接客を社員一人で行っているため、ホールスタッフの確保が必要 ・ポルトガル料理の認知度向上と集客力の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じ、従業員の引継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.30
【大阪/イタリアン】客単価約6,000円◇イタリア人シェフの本場家庭料理が魅力
飲食店・食品
【大阪/イタリアン】客単価約6,000円◇イタリア人シェフの本場家庭料理が魅力
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪府内のイタリアンバル1店舗の事業譲渡 ・本場イタリア人シェフによる家庭料理と店内の雰囲気が好評 ・顧客層は経営者や芸能人等、ディナータイムの客単価は約6,000円と高め ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ、屋号 【月次売上概要】 ・売上:80~90万円/月 ・原価率:31% ・人件費:30万円 ・家賃:9.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:0円 ーーーーーーーーー ・営業利益:±0円前後/月 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) 【強み、アピールポイント】 ・シェフの知名度とコミュニケーション力により芸能人の来店もあり ・本場のイタリア家庭料理が楽しめる ・近隣に高層マンションが建設中で、周辺にイタリアンレストランが少なく競合が少ない 【成長の機会と課題】 ・最寄り駅からのアクセス改善 ・積極的な集客活動の実施(現在は紹介のみ) ・ランチタイム営業の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・選択と集中 ・買主の希望に応じて、従業員の引継ぎが可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.30
【兵庫/イタリアン】従業員約10名 ヴィンテージの内装と石窯ピザが人気
飲食店・食品
【兵庫/イタリアン】従業員約10名 ヴィンテージの内装と石窯ピザが人気
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【概要】 ・兵庫県のイタリアンレストラン1店舗の事業譲渡 ・2階建ての店舗で、結婚式の二次会利用も多い ・従業員約10名在籍 ・譲渡対象資産:店舗機器一式、従業員、レシピ、屋号 【月次収支イメージ】 ・売上:250~300万円/月 ・原価率:37% ・人件費:65万円 ・家賃:35万円(税抜) ・広告費:15万円(ぐるなび、ホットペッパー) ーーーーーーーーー ・利益:約20万円/月 ・譲渡対象資産:280万円(推定) 【強み、アピールポイント】 ・結婚式や団体予約が多い ・ヴィンテージ風の内装で特別感があり、クリスマス等のイベント時はほぼ満席 ・石窯で焼く本格ピザが提供売り 【成長の機会と課題】 ・メイン通りから1本奥に位置するため視認性が低い ・集客力の強化 ・パーティ需要の拡大 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じて従業員の引き継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.25
【大阪市内】黒字営業の多国籍料理店/開業6年地域で人気のお店/インスタ5000人
飲食店・食品
【大阪市内】黒字営業の多国籍料理店/開業6年地域で人気のお店/インスタ5000人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 多国籍なSPICE FOODを提供し、ランチとディナー営業をしています。 交差点の角地で見晴らしも良く見つけやすい場所で、まわりは高級住宅街であるため幅広い客層にご利用いただけます。 家族や主婦層など様々なお客さんに来ていただいいます。 テレビ雑誌にも何度も取り上げて頂きました。 黒字営業でこれから発展していく可能性のある店舗です。 2階建て店舗、2フロア使用しており、天井が高く開放感があります。 席数:1階7席+テラス席2席、2階16席 広さ:1フロア約30㎡、計約60㎡ 【アピールポイント】 ・6年間黒字経営と知名度は上がっていてinstagramフォロワーも5000人越え ・テイクアウトやウーバーイーツなど夜営業を再開すれば更に売上を伸ばせる可能性を秘めています。 ・近隣にマンションが建ち始めており、人口も増えていきそうなエリアです。 店舗や飲食店も増えており賑やかになってきております。 ・最寄駅から徒歩10分、バス停から徒歩1分 ・木材を使用した落ち着いてリラックスできる雰囲気のお店です。 【想定される改善ポイント】 ・以前スパイスやお米の店頭販売を行った際、好調であったため、開始してもよいと思います。 ・コロナ禍で 近隣にお酒を飲めるお店が少ないため、営業時間の拡充も検討できそうです 【月次収支情報】 平均売上:200万円 月次営利:50~60万円 人件費:0(現在はスタッフなし) 家賃:10万円(新条件は変更の可能性あり) 敷金/保証金:家賃1か月分 【譲渡理由】 お店を始めて6年経ち順調に店舗運営出来ている一方で、別事業を始めたい気持ちもあり1年ほど悩んできた中で 閉店するのではなくどなたかに引き継いでいただきたいという想いで掲載いたしました。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.23
【那覇市】黒字/高認知度/観光客からも人気なハンバーガーショップ
飲食店・食品
【那覇市】黒字/高認知度/観光客からも人気なハンバーガーショップ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
沖縄県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ メディアや雑誌でも取り上げられる人気のハンバーガー店。 ◇ Google評価4.4星、食べログ3.4点超えと、お客様からの評価が高いお店。 ◇ 自社のブランド力や地元での認知度も高い有名店です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 沖縄県那覇市 ◇ 役職員数 : 約6名(パート含む) ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000~2500万円 ◇ 営業利益 : 約100~200万円 ◇ 譲渡資産 : 約300~500万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3000万円 ◇ 譲渡理由 : 別の飲食店を運営しており、そちらに注力したいため譲渡致します。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.21
【弁当販売・店内飲食】【創業30年以上】岡山県庁すぐ隣の老舗弁当屋の会社譲渡!
飲食店・食品
【弁当販売・店内飲食】【創業30年以上】岡山県庁すぐ隣の老舗弁当屋の会社譲渡!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
岡山県
創業
30年以上
【事業概要】 ・岡山県庁隣で弁当・定食屋を営む法人の会社譲渡 ・創業30年以上で地元固定客多数 ・従業員数名 【強み・アピールポイント】 ・種類も豊富で、旬の食材を取り入れリピーター多い ・近隣には行政機関やビルが立ち並び、公園も近い ・会議やイベント時に法人から大量注文もあり 【財務情報】 年間売上:約1,300万円 原価率:約35% 営業利益:赤字 純資産:約▲2,000万円 役員借入金約1,000万円 ※純資産約▲2,000万円であるものの役員借入金約1,000万円については放棄予定であり、修正後実質純資産は約▲1,000万円程といえる。 【売り手が考える改善点】 ・広告費をかけていませんので、増収の余地あり ・ランチ営業のみなので、人員確保できればディナー営業も可 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・店内設備一式 ・賃貸借契約書 【備考】 ・1円譲渡を想定しています ・連帯保証の引継ぎを買い手様側でお願いします(引き継いで頂く金額については交渉時に要相談とさせてください) ・役員借入金は債権放棄を予定しています
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.17
【神奈川】和食居酒屋/駅徒歩30秒の好立地、木目を基調とした和カジュアル/黒字店
飲食店・食品
【神奈川】和食居酒屋/駅徒歩30秒の好立地、木目を基調とした和カジュアル/黒字店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 神奈川県川崎市にて和食居酒屋を運営しております。 カウンター席、半個室も4室あり、幅広い客層にご利用いただいております。 【アピールポイント】 ・立地:駅徒歩30秒の好立地 ・内装:白と木目を基調とした和カジュアルで落ち着いた雰囲気 ・幅広い客層:デート、接待、家族連れなど幅広いシーンでご利用いただける ・黒字経営 【想定される改善ポイント】 ・運営については、現状特に改善点はございません。 ・食器、調理器具(鍋やフライパンなど)を一部引き上げるためご用意いただく必要があります。 【財務情報】 売上高:2,711万円 営業利益:約200万円 家賃:294万円 敷金/保証金:新条件については要確認 【譲渡対象資産】 機材 備品 ノウハウ、レシピ(ご要望があれば) スタッフ継続サポート 【譲渡理由】 現在の店舗も順調に運営出来ておりますが、今後はもっと小さな箱の店舗でこぢんまりと営業していきたいためです。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.17
【愛知】繁華街から近く主要駅から徒歩1分、仕入れに強みがある飲食店※業態変更も可
飲食店・食品
【愛知】繁華街から近く主要駅から徒歩1分、仕入れに強みがある飲食店※業態変更も可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
愛知県
創業
10年未満
・名古屋市内の主要繁華街からも近く、最寄り駅から徒歩3分以内の好立地 ・沖縄との関係も深く、上質なアグー豚を生産する企業との繋がりもありいい食材を安く仕入れることができる ・メニューやレシピなども引継ぎ可能、譲渡後も自従業員だけで運営できる状態での常置 ・客単価はランチ1,000円、ディナー4,000円 ・席数25~30席
M&A交渉数:34名 公開日:2024.10.16
クラフトビールバーとこだわりのフード、ローカルコミュニティのお店
飲食店・食品
クラフトビールバーとこだわりのフード、ローカルコミュニティのお店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
10年未満
当店は都内でクラフトビールバーを運営しています。最高品質にこだわったメキシカンフードも提供しており、居心地の良い空間で、ビールとお食事を楽しむことができるバーを提供しています。 また、最寄駅から徒歩1分という好立地は、地元の方はもちろんのこと遠方から来るお客様からも喜ばれます。 過去2年数ヶ月にて様々なメディア(雑誌、オンライン記事、新聞)にて取り上げられました。 ほとんどは私たちのこだわりのフードとクラフトビールについてです。 特に有料広告などもしたことが無く、インスタグラムは3000以上のフォロワー数を獲得しております。 そのおかげで、他店でのポップアップイベントや大規模のクラフトビールイベントへフードベンダーとしての出店依頼も多数あります。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.10
駅近好立地、1階、韓国料理テイクアウト専門店
飲食店・食品
駅近好立地、1階、韓国料理テイクアウト専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
430万円
地域
東京都
創業
10年未満
駅より歩いて1分の韓国料理テイクアウト専門店です。 1階で視認性が高いです。 2023年の12月にオープン。 7.5坪の店舗には厨房と簡単なイートインスペースがあります。 タッチ券売機で券を購入して、窓口からスタッフさんへ渡すシステム。 ■営業時間 [月~金] 11:00~21:00 ■ 定休日 不定休 ■譲渡対象資産 キッチン設備 券売機
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.10
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
飲食店・食品
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇とんこつ炊き餃子・胡麻さばが人気の博多風居酒屋 ◇仲卸直営のため、新鮮な魚介類を仕入れ可能 ◇コース料理にも定評があり、宴会利用も可能 ◇周辺相場と比較して家賃が安価 【概要】 ◇事業概要 : 福岡発の人気鮮魚居酒屋(魚屋直営) ◇所在地 : 大阪堺駅 徒歩5分圏内 ◇譲渡対象: ・ノウハウ、屋号、仕入れ先、内装・設備、賃貸借契約、レシピ、SNSアカウント一式 ・譲渡希望時期:11月末までに譲渡意向を確定する必要があります ※譲渡対象外:スタッフは原則対象外(状況に応じて要相談) 【譲渡理由】 ◇他店舗の運営も行っており、本社からの距離等を考慮して決定 【月次財務】 ◇売上 : 200万円/月 ◇営業利益 : 20万円~40万円/月 ※修正後 ◇取引形態 : 事業譲渡 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.09
タコス専門店
飲食店・食品
タコス専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
【強み、特徴】 ◇スポーツ関連施設も併設しており、近所の方以外のターゲットにも固定客となっています ◇イートインもテイクアウトも可能です ◇珍しい種類のタコスのため、競合が少ないことが特徴です ◇近隣住民の他、公園にくる方もターゲットとなっています 【概要】 ◇事業 : タコスの専門店 ◇エリア : 都内 公園付近 【お引継ぎ対象】 ・スキーム : 株式譲渡 ・条件 : 長期借入金の連帯保証解除 ・賃貸借、内装、設備、屋号、SNS、スタッフ:約5-6名(アルバイト) 【月次財務】 ・売上 : 120万~150万円 ・営業利益 : -20万~+20万円 ・初期投資 : 約1,000万円 【買い手様のイメージ】 ・飲食店運営会社様であれば、今いらっしゃる方で運営が可能です ※店長候補の方がいれば、すぐに運営可能です
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.08
※スピード重視【千葉/ビアホール】駅から徒歩1分 代表が醸造したビールの取扱可!
飲食店・食品
※スピード重視【千葉/ビアホール】駅から徒歩1分 代表が醸造したビールの取扱可!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
550万円(応相談)
地域
千葉県
創業
10年未満
【概要】 ・千葉県の1店舗の事業譲渡 ・当社がブルワリーで醸造しているビールの取り扱い可能 ・東京のベッドタウンに位置し、高級レジデンスが立ち並ぶ地域にあるため、比較的落ち着いた客層が多い ・譲渡対象資産:店舗設備一式、屋号、SNSアカウント 【月次売上高イメージ】 ・月次売上高:約150万円/月 ・月次営業利益:▲5万円 ・譲渡対象資産額:約800万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・東京のベッドタウンの駅から徒歩1分の好立地 ・周辺に個人経営の飲食店が少なく、チェーン店が多い立地 ・地元のビール業界と強いつながりがある代表が手掛けたビールの取り扱いが可能 【改善点・成長余地】 ・客単価が1,500~2,000円と低いため、客単価向上の施策実施が必要 ・主要客が仕事帰りのサラリーマンのため、近隣住民のシニア層・子育て層も気軽に利用できる店舗づくりが求められる 【想定スキーム】 事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・選択と集中 ・買手様の希望に応じ、一定期間の引継ぎが可能 ※当社で醸造したビールの卸売協力も可能です
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.08
【愛知/刈谷駅】駅1分/初期費用3000万円/約40坪80席超の利益率良い居酒屋
飲食店・食品
【愛知/刈谷駅】駅1分/初期費用3000万円/約40坪80席超の利益率良い居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円(応相談)
地域
愛知県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 愛知県で駅近好立地な場所で飲食店を1店舗運営していました。 ※現在、店舗は休業中ですが、キッチンのみ改装して営業開始可能です。(キッチンのみスケルトン状態) ※厨房機器は追加で購入が必要です。 ◇ 客単価1,200円 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店1店舗 ◇ 所在地 : 愛知県刈谷市 ◇ 役職員数 : 従業員の引継ぎはありません(営業時は7名程度のスタッフで運営していました) ◇ 業歴 : 5年以上 【月次財務イメージ】 ※営業時 ◇ 売上高 : コロナ前: 約650万円 ※コロナ前の数字です : 直近 : 約400万円 ◇ 営業利益 : 約200万円 ◇ 譲渡資産 : 約300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 120万円 ※休業中の為 ◇ 譲渡理由 : 別事業へリソースを割くため譲渡致します。 【店舗】 ◇ 面積 ; 38.9坪中(20坪は餃子屋として、貸し出しています) ◇ 階数 : 2階 ◇ 家賃 : 50万円弱 ◇ 駐車場 : なし ◇ 最寄り駅 : 徒歩1分