No.56175|募集開始日: 2024/10/30|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:203|M&A交渉数:0名
譲渡希望額
400万円

【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理

事業譲渡 専門家なし
No.56175
募集開始日:2024/10/30
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:203
M&A交渉数:0
譲渡希望額
400万円

【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
関西地方
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】 ・関西地方のポルトガル料理店1店舗の事業譲渡 ・関西では数少ないポルトガル料理専門店であり、一定の顧客層に人気 ・駅から徒歩5分の好立地 ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ 【月次売上イメージ】 ・売上:130万円 ・原価率:35% ・人件費:36万円 ・家賃:25.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:4万円 ーーーーーーーーー ・利益:約▲10万円 【強み、アピールポイント】 ・関西に3店舗しかないポルトガル料理専門店の1つであり、希少性が高い ・駅から徒歩5分の好立地 ・客層は富裕層や芸能人で、ディナータイムの平均客単価は6,000~8,000円 【成長の機会】 ・現在調理、接客を社員一人で行っているため、ホールスタッフの確保が必要 ・ポルトガル料理の認知度向上と集客力の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じ、従業員の引継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件