洋食レストラン×九州・沖縄地方のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:21名 公開日:2024.02.28
福岡市のミシュラン1つ星フレンチ|シェフは継続勤務、経営立て直しのために株式譲渡
飲食店・食品
福岡市のミシュラン1つ星フレンチ|シェフは継続勤務、経営立て直しのために株式譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
福岡県
創業
10年未満
法人が運営するオープン5期目のフレンチ1店舗の株式譲渡案件です。 代表シェフとして運営してきましたが、経営がうまくいかず利益が出せていない状況です。 ミシュランガイドにも掲載された実績があり、味には定評があり固定のお客様もついております。 今後も店舗を継続するために、経営を立て直して頂ける方を募集いたします。 【店舗の詳細】 ・シェフ、スタッフは継続予定です。 ・福岡市の最寄り駅徒歩8分ほどの立地 ・地代家賃25万円 ・単価は、ランチ5,000円前後、ディナー15,000円前後 ・従業員は1名のみで、代表含めて2名で運営 ・内装費に、約1,200万円かけております 【課題点】 売上に対する原価率が非常に高い割合を占めております。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.02
【沖縄那覇市】2023年7月オープン / イタリアンカフェの事業譲渡
飲食店・食品
【沖縄那覇市】2023年7月オープン / イタリアンカフェの事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
【概要】 ・沖縄でカジュアルなイタリアンカフェを運営しております。 ・席数32席 ・客単価2000~4500円 【月次財務イメージ 財務】 ・売上 150万円 ・粗利 108万円 ※原価率28% ・営利 85万円 【アピールポイント】 ・2023年7月オープンで綺麗な内装設備 ・カジュアルな雰囲気でターゲット広め 【改善点】 ・集客力の向上 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・取引先 など 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産(1500万円) ・2023年7年当初1600万円(内装費、設備費)かけております。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.02.02
【沖縄那覇市中心】黒字 / 高級イタリアンの譲渡
飲食店・食品
【沖縄那覇市中心】黒字 / 高級イタリアンの譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
【概要】 ・沖縄で高級イタリアンを運営しております。 ・席数20席 ・客単価1万5千円 【直近期 財務】 ・売上 3700万円 ・粗利 2600万円 ・営利 85万円 【アピールポイント】 ・ブランドの確立できており高リピート率 ・高級ブランドで客単価1万円5千円と高単価 【改善点】 ・集客力の向上 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・取引先 など 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産+利益
M&A交渉数:15名 公開日:2023.11.28
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
旅行業・宿泊施設
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
【事業内容】 温泉ホテル、レストラン運営など ≪特徴・強み≫ ・部屋数は20室前後 ・空間や寝具にこだわりあり ・天然温泉で皮膚を柔らかくし、肌の不要な角質や毛穴の汚れを取り除く効果あり ・素材の味わいと旨みを最大限に活かした食事 【従業員】 30名前後(パート含む) 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 希望価額:応相談 引継ぎ期間:応相談(半年~1年程度) その他条件 ・連帯保証の解除 ・従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ・譲渡実行前に代表およびその親族からの借入金の返済を希望 【財務状況】 売上高:約1億7,000万円 営業利益:赤字 調整後EBITDA:約700万円 純資産:マイナス 調整後純資産:約3億7,000万円
M&A交渉数:5名 公開日:2023.10.30
【宮崎/洋食屋】創業30年超・料理長在籍 地元に根付いた黒字経営レストラン1店舗
飲食店・食品
【宮崎/洋食屋】創業30年超・料理長在籍 地元に根付いた黒字経営レストラン1店舗
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
750万円
地域
宮崎県
創業
30年以上
【概要】 フレンチ×和風の身近な味付けが人気のレストラン1店舗の譲渡 創業30年超、地元住民に愛されるお店 宴会等も可能な店舗 オーナーとは別に、料理長・スタッフ在籍 【財務情報/月次】 売上:180万円 売上原価40% ----------------- オーナー控除前所得:30万円 【アピールポイント】 女性をターゲットにした商品提供をし、リピート率約80%を獲得 【改善点】 商品のラインナップの充実化
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.13
【福岡】ブライダル事業の譲渡。3,000坪以上の敷地でハウスウェディングが可能。
サービス業(消費者向け)
【福岡】ブライダル事業の譲渡。3,000坪以上の敷地でハウスウェディングが可能。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
未登録
福岡県内で2チャペル×4バンケットでハウスウェディングが行えるブライダル事業の譲渡です。 ロケーションも良く、眺めの良い結婚式場です。 屋号もそのまま譲渡可能で、スタッフも継続して引継ぎ頂くことを前提にご相談可能です。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.10.10
【集客力高い一等地/高品質な音響・照明設備】大人な雰囲気のダイニングバー・居ぬき
飲食店・食品
【集客力高い一等地/高品質な音響・照明設備】大人な雰囲気のダイニングバー・居ぬき
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
沖縄県那覇市、那覇市役所からすぐのメイン通り沿いにあるダイニングバーの居ぬき譲渡希望(路面店)。 現在は閉業しておりますが、運営時はイタリアンの店舗として開業。重飲食可。 他店にはないオシャレで大人の落ち着いた雰囲気の内装となっています。 自社は照明・音響・デザイン・設計事業をメインに行っており、店舗の音響や照明についてもパーティースペース・ライブ等この多角的に使える設備となっています。 遠隔にて運営しておりましたが、本業に注力するためにやむなく撤退することとなりました。 弊店を活用していただける方を探しております。 ・広さ:約80㎡ 26坪 32席(広めのオープンキッチン) カウンター8席 2名掛けテーブル2台 4名掛けテーブル4台 4名の個室1部屋があります。 ・立地:国際通りが近くで官庁が目の前の一等地 ・2~3名で回せる広さです。 ・年齢は40代~60代の落ち着いた方々が多くいらっしゃっていました。 ・平均単価;4000円~5000円 ・調理機材一式はすべて1年未満と新しい状態です。(リストあり)
M&A交渉数:2名 公開日:2023.07.24
九州新幹線の乗降駅前(県下№1乗降者数、好立地) レストラン
飲食店・食品
九州新幹線の乗降駅前(県下№1乗降者数、好立地) レストラン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
熊本県
創業
40年以上
洋食レストランをレストラン事業部で運営しています。 九州新幹線乗降駅前レストラン。 眺望抜群によく、女性のお客様で人気の洋風レストランです。 客単価は1,200円~1,500円です。 60~80席。
M&A交渉数:24名 公開日:2023.02.28
【駅近好立地◎】口コミ高評価◆鉄板調理のオシャレなイタリアンバル
飲食店・食品
【駅近好立地◎】口コミ高評価◆鉄板調理のオシャレなイタリアンバル
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
福岡県
創業
10年未満
◆概要 イタリアンバルの1店舗を譲渡いたします。 リーズナブルな価格で鉄板調理した料理や創作イタリアンが味わえます。 カウンターに面した鉄板やオープンキッチンとなっている為、視覚でも料理が楽しめる様になってます。 ◆顧客 女性のお客様が多く、カップルやご夫婦での記念日でのご利用もいただいてます。 カウンター席もあるのでお一人様でも気軽にご来店いただき、シェフや従業員との会話を楽しんでいただいてます。 デートなど少人数でお使い頂けるお席や、テーブルをつなげて10名様や貸切利用など、テーブルレイアウト次第で様々な人数に対応可能です。 ◆建物 ・広さ:約48㎡ ・家賃:約19万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:200万円 譲渡理由:スピード重視
M&A交渉数:9名 公開日:2023.05.24
沖縄農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 年間利益1千万円以上可能
農林水産業
沖縄農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 年間利益1千万円以上可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
9,500万円
地域
沖縄県
創業
10年以上
沖縄の農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 案件です。協業により完全自走可能な農業生産法人で、土地1200坪に養豚豚舎が付属しており、年間利益が1200万円以上の可能性がある養豚場です。さらに、各種農業補助金・助成金・スーパーL資金(10億円から30億円)の無担保無保証借入もフォローいたします。 ●詳細情報: ・三元豚・あぐー豚の原産種を扱っています。 ・飼育可能な豚の頭数は500頭です。 ・大鋸屑と牧草を使用したおがこ農法を採用しています。 ・養豚場では堆肥を作り、売ることもできます。 ●利点: ・豚の畜産において、約30キロの豚を仕入れて6ヶ月後に約130キロに成長させ、販売することが可能です。 ・仕入れ価格は約1万円から2万円であり、半年後の売価は約3万円から約4万円です。つまり、約3倍の利益が見込めます。 ・単純な売却の例として、仕入れ価格15,000円 × 500頭 = 750万円、6ヶ月後の売価35,000円 × 500頭 = 1750万円となります。 ・年に2回の売却で粗利は2000万円となり、堆肥の販売収入も加えられます。 ・人件費は2名で約20万円 × 12ヶ月 = 約480万円です。 ・餌代は廃棄食材を再利用するため、安価ですが常にルート確保は必要です。 ・餌代(廃棄食材利用)、光熱費などの費用その他は年間約320万円です。 ・単純粗利は、年間約1200万円(2000万円 - 800万円)が見込まれます。 さらに、飲食業を絡めることで利益を倍増させることも可能です。豚肉を直接販売したり、飲食店やレストランとの提携を考えることで、養豚場の収益を飛躍的に増やすことができます。 ●売却の理由 オーナー70歳以上の高齢 後継者である長男が亡くなり 廃棄食材の餌の供給元の経営者の方が体調を壊されたこともあり 一時中断していましたが、後継者不在と健康上の理由で売却します。 養豚豚舎付き 農業生産法人 土地約1200坪付き 沖縄で家が建てられる坪10万円以下の土地はありません。 私たちはこの提案を通じて、買主様のビジネスにおける成功と収益向上を支援することを目指しております。農業生産法人 養豚場のM&Aにより、既存の運営を引き継ぐ形で、安定的な収益と成長の可能性を持った事業を展開していただけると確信しております。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.14
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
飲食店・食品
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
40年以上
パン製造・パスタ等の提供を行う、洋食レストラン事業。 県内のベッドタウンに位置しており、一人~ファミリー層が多く来店し、20~40代の女性に大人気 客単価は、パンのみ:500~2000円、ランチ:1500~2500円です。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.08.26
【福岡】FCカレー店。なかなか情報出ない商業施設の一等立地です!
飲食店・食品
【福岡】FCカレー店。なかなか情報出ない商業施設の一等立地です!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
福岡県
創業
未登録
福岡県内の大手ショッピングモールでフランチャイズのカレー店を営んでいます。 まだまだ厨房設備も新しく、FC引継ぎも可能でそのまま休業なく運営が可能です。
M&A交渉数:21名 公開日:2022.06.06
★SNSが話題でTV取材も★無添加で調理簡単な本格派の欧風カレー★FC展開も可能
飲食店・食品
★SNSが話題でTV取材も★無添加で調理簡単な本格派の欧風カレー★FC展開も可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
福岡県
創業
10年未満
福岡市の通りから1本入った所にあるスパイスカレーと欧風カレーの良さを、両方とも取り入れた新ジャンルのカレー専門店です。 本格派の欧風カレールウに、主にスパイスカレーに使用されるようなオリジナルのスパイスライスを組み合わせて、最初は甘みが来て徐々に辛味が追いかけてくるような、絶妙なスパイスのハーモニーを作り上げております。 当事業は単純な飲食店としてのみではなくFC展開やライセンス展開も視野に入れて事業をスタートしておりましたので、そういった事業にご興味のある方や既に運営されている方にも魅力的な事業になっているかと思います。 1皿に15種類のスパイスが入った本格派の欧風カレーはインスタグラムで話題となり、先日は福岡放送の夕方帯番組に取り上げて頂きました。 特にインスタグラムではここ数ヶ月で40人以上のインフルエンサーさんに来て頂くなど、総リーチ数はかなりの数になっているかと思います。 また、当店舗には水回りや看板工事を含めますと、厨房機器一式・店舗内外装やテラス席設置で1500万円以上がかかっております。 店内装飾や照明にも拘っており、隠れ家レストランでありながらカフェにお越し頂いた雰囲気で、お食事を楽しんで頂ける店舗となっております。 尚、家賃は143,000円で、店舗前には最大10台停める事が出来る専用駐車場も御座います。 直近ではコロナの影響もあり赤字では御座いますが、インスタグラムやテレビ効果で売り上げは右肩上がりに推移しており、今後のやり方次第では安定した収益に繋げていけるかと考えております。 また、平日はランチタイムのみの営業の為、平日も夜営業が出来る体制を整えれば売上はまだまだ伸びる可能性が御座います。 現在の屋号や業態をそのまま引き継いで頂く事が理想では御座いますが、造作設備や調理機器が充実しておりますので新業態で検討される方も今回の譲渡先の候補とさせて頂きます。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.01
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.06
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
中心街近く、閑静な大人の街での本格イタリアン
飲食店・食品
中心街近く、閑静な大人の街での本格イタリアン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
鹿児島県
創業
10年未満
イタリア料理店。 中心街から程近い閑静な街角で一店舗を営んでおります。 雑誌、テレビ等メディア出演多数。 客単価 ランチ2000〜4000 ディナー8000〜12000 くらいです。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
雰囲気抜群!上之裏に佇むの12坪ほどのこじんまりとした飲食店
飲食店・食品
雰囲気抜群!上之裏に佇むの12坪ほどのこじんまりとした飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
熊本県
創業
10年未満
10席の店舗にて、お客様にゆっくり、美味しい鉄板料理を召し上がって頂いてます。 コースは6600円から、平均客単価8000円ほどです。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.10
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
飲食店・食品
【パスタ・ビストロ・もつ鍋など/福岡県/6店舗】中価格帯・多ブランド展開の飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
福岡県
創業
10年以上
【特徴・強み】 - ドミナントでレストラン、カフェ、ダイニングバー等を運営しており、同エリアにおける知名度/ブランドを有します。 - LINE@を活用した集客を進め、延べ8万人近い顧客基盤を強みとしており、主に30代から60代までの女性、カップル、ご夫婦、ファミリー層が中心です。 - ロードサイドの路面店に所在し、車での来店にも対応するため、十分な駐車台数を確保しております。 【財務状況】 売上:4~5億円 調整後EBITDA:3,000万円程度 純資産:4,000万円 ※コロナ禍の影響は受けたものの、現在回復基調にあり、営業利益率は約10%程度を見通せる状態となっております。 【譲渡条件】 スキーム:株式譲渡/事業譲渡いずれも可 譲渡金額:1.5億円 譲渡理由:選択と集中。別事業へのリソース集中 【譲渡理由/成長余地/シナジー】 - コロナ禍以前は銀行借入を積極的に活用した規模拡大を図り、順調に業績を伸ばしていたものの、コロナ禍以降は飲食業への融資が厳しくなっており、目標としていた売上100億円規模への自力拡大は難しいと考えられております。 - また、収益力改善に向けては原価削減が課題となっており、自力で取り組んでいるものの改善余地がまだ多い状況にございます。 - 譲渡対象店舗が持つブランド力および顧客基盤と、買い手企業様の信用力・資金力などを掛け合わせることで、対象会社におけるトップライン向上のみならず、買い手企業様の同エリアにおけるトップライン向上にも寄与できるかと存じます。 - 原価については、買い手企業様とのグループ共同仕入などにより削減を行うことでより一層の収益力向上が見込めます。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
飲食店・食品
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
20年以上
【対象会社】 九州エリアで、レストラン、カフェやパンの製造販売を数店舗展開する会社です。 【従業員】 社員・パートアルバイト含めて:80~90名 《特徴・強み》 ・古民家を活用した店舗を保有しており、イベントなど幅広く活用が可能 ・有名プロデューサーとのブランド開発・差別化を図る店舗開発を実施 ・デリバリーによる販路拡大 ・コロナ前の水準に戻りつつあり、売上回復傾向。(イベント・催事も回復傾向。) 【譲渡詳細】 譲渡理由:後継者不在、家庭の事情、海外移住 希望条件:従業員の継続雇用、仕入れ先・販売先の継続、金融機関の個人保証変更・解除 【連結BSPL】※修正後 売上高:約2億4,000万円 営業利益:約80万円 純資産:約2億円 ※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、財務概要)の確認が出来ます。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.30
【福岡】大型商業施設内にあるフードコート洋食店。集客力抜群、簡易オペレーション!
飲食店・食品
【福岡】大型商業施設内にあるフードコート洋食店。集客力抜群、簡易オペレーション!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
福岡県
創業
未登録
大型ショッピングモールの洋食専門店です。 フードコート内に出店しており、集客力抜群の施設です。 洋食店の中でもあるメニューに特化しており、簡易オペレーションが可能です。 事業譲渡も店舗資産譲渡も可能です。
M&A交渉数:22名 公開日:2023.09.19
後継者不足の為スピード重視。鉄板焼で終始黒字化で将来性あり。
飲食店・食品
後継者不足の為スピード重視。鉄板焼で終始黒字化で将来性あり。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
福岡県
創業
10年未満
約10席の高級鉄板焼店です。 客単価はランチ5,000円〜8,000円。ディナーは13,000〜20,000円です。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.02.07
M&A交渉数:67名 公開日:2023.03.06
グローバル事業プラットフォーム 圧倒的な商品力・原価率-ベトナム工場との事業連携
アパレル・ファッション
グローバル事業プラットフォーム 圧倒的な商品力・原価率-ベトナム工場との事業連携
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
福岡県
創業
10年未満
ベトナム工場の本革仕立て職人により、一つ一つ丁寧に、仕立て上げられております。 日本の役割:事業展開、販売促進 ベトナム・パートナー工場の役割:デザイン、試作品制作、本商品制作、モデルを使用したPRコンテンツの制作、生産 イタリアで約100年の歴史を持つ皮なめし工場から仕入れを行い、デザイン企画、品質管理、販売まで一貫して行う体制が整っております。 特徴は、商社は挟まずにベトナム工場との連携を行い事業を遂行することにより高品質な商品が圧倒的な原価率で提供できることです。 コロナ前の売上実績分布 1.オンラインショップ:10% 2.オフライン販売 ※催事:70% ※販売委託:20% →詳しくは、PLをご確認願います。 営業方法:催事、オンライン販売、販売委託、卸など 譲渡対象:在庫の約120点、本事業のワンストップ販売モデル(グローバル事業形成モデル) 従業員引継ぎ:なし 事業の引継ぎ&ベトナム連携工場引継ぎサポート(引継ぎ後の貿易サポートもさせていただきます。) 本事業の強み 1、高品質な本革商品製作会社のベトナム工場と専属契約している事(現在の条件にて契約引継) 2、ベトナム工場のTOPは、日本の大学を卒業しているため、日本語が堪能である事 3、動画コンテンツ / 画像コンテンツを自ら制作することなく、常にベトナム提携企業(工場)から販売ツールとして、提供がある事 4、販売、委託契約、OEM、貿易マニュアルなどの体制が全て整っていること 5、商品保証が購入から1年、または2年間、完全保証がついていること(※不良品は、無償にて、ベトナム工場から提供) 6、仕入(商品原価・制作費用)が通常の本革制作工場と比較して、圧倒的に安価である事 ※他社:売価の25%の原価に対して、弊社は売価の10%~15%(売価:3万円~6万円) 7、品質:他社本革制作会社(OEMの場合)と比較して、圧倒的に高品質である事 ⇒理由:ベトナムの商品制作提携工場は、別ブランド展開ををベトナムで行っているため、 ブランド運営体制がすべて整っている。また、商品品質に関しても、一流ブランド他社と同等レベルにて製品の仕上げまで行っている。 現在の保有在庫数:約120個 1.海外提携工場(グローバル事業展開) 2.PRモデルなどの素材提供の仕組み(商品)(かなりのコストカットに繋がる) 3.貿易含めた一連の流れ 4.仕組みの構築費用 5.臨機応変な商品制作力と今まで構築した人脈パイプ(グローバル)
M&A交渉数:32名 公開日:2022.11.16
海からすぐ近くのホテル内レストラン♪
飲食店・食品
海からすぐ近くのホテル内レストラン♪
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
20万円
地域
沖縄県
創業
20年以上
弊社が運営しているリゾートホテル内のレストランの事業譲渡希望です。 洋食を中心に提供しており、ご利用者様はホテルからの利用客がメインです。 繁忙期はランチも混雑することが御座います。 ビーチフロントのロケーションのいいレストランとなります。
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.14
【好立地/内装工事済み】デリバリーが強みのハンバーガー・弁当販売店の居抜き譲渡
飲食店・食品
【好立地/内装工事済み】デリバリーが強みのハンバーガー・弁当販売店の居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
福岡県
創業
10年以上
・事業内容:ハンバーガー・お弁当販売店の経営 FC、ゴーストレストランで経営しております。 ※FCについては加入が強制されるわけではありません。 ・営業スタイル:イートイン、デリバリー、テイクアウト これまでデリバリーを主に対応しておりました イートインの活用での売り上げアップが伸びしろとなります。 ・席数:16席 ・店舗面積:約81.5㎡ ・従業員:1名 基本的に代表1名とアルバイト1名の2名体制で平日を回しております。 週末はプラス1~2人日雇いを雇い対応しております。 ・立地:近隣にスーパーや銀行などがあり住宅地が多くあります。 ・客層 年齢層:20代~50代 男女比=デリバリー7:3(イートイン4:6) ・客単価 デリバリー:1,800~2,000円(手数料込) イートイン:1,500円前後 ・譲渡理由:別事業に注力するため ・財務状況 売上高:1,600万円 人件費:360万円 水道光熱費:72万円 営業利益:360万 ※内装工事費(2020年実施) イートインスペース:200万 キッチン回り:150万
M&A交渉数:22名 公開日:2022.05.16
【福岡/糸島市】帝国ホテル経験8年のシェフが腕を振るう洋食・フレンチレストラン
飲食店・食品
【福岡/糸島市】帝国ホテル経験8年のシェフが腕を振るう洋食・フレンチレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
90万円
地域
福岡県
創業
10年未満
【概要】 糸島市の中心街の商店街にて運営しています。地元テレビ局、新聞、雑誌、ラジオなど何度もマスメディアにとりあげられた実績のある洋食レストランです。 Googleビジネスプロフィール(旧グーグルマイビジネス)でも月間12万アクセス、自社公式HP、Instagram(フォロワー4300)あります。客単価はランチ1,500円、ディナー3,000~4,000円です。テイクアウト、デリバリーも自社で実施。 糸島市のふるさと納税にも自社製造品出品中です。 テーブル5、カウンター4席、計24席50㎡の小ぶりな店舗です。 【商品・サービスの特徴】 糸島の肉、糸島の海の幸、糸島の野菜など糸島産の豊かな食材をメインに、見た目も美しい、本当に美味しい料理をリーズナブルにご提供しています。 【顧客・取引先の特徴】 男女比は2:8、30代から60代の女性に主に支持されています。地元糸島市他、福岡市内や近隣からも来店されています。 【従業員・組織の特徴】 現在、元東京の老舗名門ホテルのひとつ星レストランで8年、博多で2年間和食料理長をつとめたシェフ1名、シェフ婦人、不定期のバイトで店舗で運営しています。 【強み・アピールポイント】 糸島産の旬の素材を生かしたシェフ自慢の創作フレンチ、洋食をリーズナブルな価格で提供しています。 宣伝広告費を極力つかわず、パブリシティー(TV番組、新聞などの取材等)、SNS、Googleビジネスプロフィールで行っており、自社メディアには安定したアクセス数があります。
M&A交渉数:3名 公開日:2020.04.08
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
飲食店・食品
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
レストランにてランチ及びディナーの提供を行っています。また、歴史ある建物を活かしたビアガーデンや結婚披露宴等も行っています。 物販では店内ベーカリーで作ったパンや、地元の特産品の販売も行っています。
M&A交渉数:20名 公開日:2019.12.06
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
旅行業・宿泊施設
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
ビジネスホテル及びホテルに付随する飲食業を経営しております。 立地よく、ホテルは100室以上の客室とカプセルのご用意があり、様々なお客様のニーズに対応する事が可能です。 長く地域のお客様に愛され運営を続けております。
M&A交渉数:7名 公開日:2019.07.01
絶品人気店!好立地!日本食中心の飲食店1店舗
飲食店・食品
絶品人気店!好立地!日本食中心の飲食店1店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
福岡県
創業
40年以上
魚を中心とした手作り料理の提供を行っております。 社長様はとにかく本業を愛しておられます。 外食産業が多い中で、お客様に喜んでいただける料理を提供することが飲食業の最低限の義務だというお考えのもと、約40年間運営を続けていらっしゃいます。
M&A交渉数:4名 公開日:2019.06.13
苦心の末にたどり着いた味を伝えていきたい~沖縄で営む日本食のお店~
飲食店・食品
苦心の末にたどり着いた味を伝えていきたい~沖縄で営む日本食のお店~
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
沖縄県
創業
20年以上
長い歴史を持つ日本食レストランを沖縄県で1店舗、経営しております。 観光地からのアクセスも良好です。