洋食レストラン×佐賀県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.08.08
【佐賀・飲食】営利750万円/有名観光地で好立地/デカ盛りメニュー/焼きそば
飲食店・食品
【佐賀・飲食】営利750万円/有名観光地で好立地/デカ盛りメニュー/焼きそば
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
佐賀県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 焼きそばやホルモンなどB級グルメをメインで提供しております。 ◇ デカ盛りメニューをフックに顧客を獲得し定食メニューで定着いただいております。 ◇ 国内でも有名な観光地である公園の近くにあり観光客も集客しやすい立地です。 ◇ テイクアウトも3割程度あります。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食事業 ◇ 所在地 : 佐賀県 ◇ 役職員数 : 約6名(パート含む) 【財務面】 ・売上高 : 約3000万円 ・営業利益 : 約750万円 ・譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3000万円 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:7名 公開日:2024.07.31
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
飲食店・食品
【ドライブイン運営会社】不動産自社で保有/インバンド需要見込み有り/メディア露出
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
※本件は秘密保持誓約締結後、企業概要書(会社概要、社員情報、財務概要等)を共有させていただきます。 【特徴・強み】 ◇ 不動産自社所有 ◇ 今後はインバンド需要が見込める ◇ 団体も利用できる飲食店 ◇ お弁当とお土産が豊富 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ドライブイン(飲食店・お土産販売店など)の運営 ◇ 所在地 : 九州 ◇ 売上高 : 約2億1,500万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : 約5,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1,500万円(応相談) ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.06
M&A交渉数:12名 公開日:2024.05.20
M&A交渉数:17名 公開日:2023.11.28
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
旅行業・宿泊施設
【九州地区・温泉ホテル】源泉かけ流しの天然温泉/コロナ後に宿泊売上回復中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
4億円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
【事業内容】 温泉ホテル、レストラン運営など ≪特徴・強み≫ ・部屋数は20室前後 ・空間や寝具にこだわりあり ・天然温泉で皮膚を柔らかくし、肌の不要な角質や毛穴の汚れを取り除く効果あり ・素材の味わいと旨みを最大限に活かした食事 【従業員】 30名前後(パート含む) 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡理由:後継者不在 希望価額:4億円(応相談) 引継ぎ期間:応相談(半年~1年程度) その他条件 ・連帯保証の解除 ・従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ・譲渡実行前に代表およびその親族からの借入金の返済を希望 【財務状況】 売上高:約1億7,000万円 営業利益:赤字 調整後EBITDA:約700万円 純資産:マイナス 調整後純資産:約3億7,000万円
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.13
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
飲食店・食品
【九州エリア/飲食店運営】3社の株式譲渡/レストラン、カフェ、パン製造販売を展開
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
20年以上
【対象会社】 九州エリアで、レストラン、カフェやパンの製造販売を数店舗展開する会社です。 【従業員】 社員・パートアルバイト含めて:80~90名 《特徴・強み》 ・古民家を活用した店舗を保有しており、イベントなど幅広く活用が可能 ・有名プロデューサーとのブランド開発・差別化を図る店舗開発を実施 ・デリバリーによる販路拡大 ・コロナ前の水準に戻りつつあり、売上回復傾向。(イベント・催事も回復傾向。) 【譲渡詳細】 譲渡理由:後継者不在、家庭の事情、海外移住 希望条件:従業員の継続雇用、仕入れ先・販売先の継続、金融機関の個人保証変更・解除 【連結BSPL】※修正後 売上高:約2億4,000万円 営業利益:約80万円 純資産:約2億円 ※本件は売主様によるネームクリア及びNDA締結後、概要書(会社概要、財務概要)の確認が出来ます。
M&A交渉数:3名 公開日:2020.04.08
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
飲食店・食品
歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
レストランにてランチ及びディナーの提供を行っています。また、歴史ある建物を活かしたビアガーデンや結婚披露宴等も行っています。 物販では店内ベーカリーで作ったパンや、地元の特産品の販売も行っています。
M&A交渉数:20名 公開日:2019.12.06
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
旅行業・宿泊施設
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
ビジネスホテル及びホテルに付随する飲食業を経営しております。 立地よく、ホテルは100室以上の客室とカプセルのご用意があり、様々なお客様のニーズに対応する事が可能です。 長く地域のお客様に愛され運営を続けております。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.14
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
飲食店・食品
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
40年以上
パン製造・パスタ等の提供を行う、洋食レストラン事業。 県内のベッドタウンに位置しており、一人~ファミリー層が多く来店し、20~40代の女性に大人気 客単価は、パンのみ:500~2000円、ランチ:1500~2500円です。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.02.28
有名ホテルの料理長も務めたシェフの本格的な洋食店、令和5年3月閉店。
飲食店・食品
有名ホテルの料理長も務めたシェフの本格的な洋食店、令和5年3月閉店。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
佐賀県
創業
未登録
洋食店1店舗を運営。 「後世に残したい店」としても佐賀県に取り上げられました。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
飲食店・食品
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
【特徴】 カフェスタイルのイタリアンレストラン。 地元の有名スイーツイベントでは名だたる名店を抑えて常に上位にランクインしている。 昼間は満席になることが多く、行列ができることもしばしば。 ランチタイム、カフェタイムともに申し分のない売上があるが、ディナータイムの克服が課題。 【買い手のメリット】 開業10年目。順調にブランドを構築しており、今後の展開によっては大いに可能性を秘めている。 カフェ内はハイセンスで落ち着きのある空間。居抜きとしても価値は高い。 現オーナーは女性であり、プロデュース能力に長けており、今後の店舗展開にあたっては全面的な協力を得ることが可能。 社員教育が徹底されており、調理を含め現場はすべて優秀な従業員で回している。