No.56789 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:12 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.56789 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:12 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
とんかつ、ステーキ、ハンバーグ 「揚げ物」「焼き物」メニューの種類は豊富です。 幹線道路から少し入った静かな場所にあります。 お客様の多い人気店です。 【特徴・強み】 ◇ 創業38年。父直伝の本格○○料理の老舗 ◇ 地元のファミリー、カップル、など幅広くお店に来ていただいています ◇ ハンバーグ・ ◇ 食材は国産の仕入れにこだわっています ◇ 地元食材を用いたこだわりの食材を使用した(和食/イタリア料理/中華/フランス料理/)○○ ◇ 自然に囲まれた観光最適なロケーション ◇ 天然酵母、美味しいお水、地元食材、地域密着 ・特定されそうな商品の抽象化: 水産練製品、野菜加工品、SNS映え系スイーツ、町の○○、海鮮系、肉系、 【事業内容】 ・歴史ある○○料理を提供する店舗を運営しています。 ・メディアに何度も取り上げられた老舗(○○年)です ・リーズナブルな価格で提供する地元密着の人気店です。 ・人気メニュー: ・季節性、コロナ影響、その他売上ぶれる影響(プラスマイナスどちらも) ・お盆が繁忙期 【譲渡対象】 ・父直伝のレシピ(属人性が高い事業をいかに汎用化させるか) ・店舗(賃貸ならいくら?) ・従業員 ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等高額なもの)、店舗運営に必要な道具一式 【財務面】 ・売上高 : 350~400万円 ・食材原価 32% ・人件費 : 120万円 ・家賃 : 30万円 ・営業利益 : ・譲渡資産 :
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
肉はこまめに仕入れるため多くはありません。調味料、香辛料、ドリンク類が多少あります。
家賃35万かかります。
近場のサラリーマンの方々もいらっしゃいます。
商品の美味しい仕上げ方は実演を交えてお教えいたします。
想いを継いでくれること
別の道を進みたいと申します。
この道45年独立してから38年営業してまいりましたが年による体力と気力の限界を感じております。 健康寿命があるうちにやっておきたい事もあります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
売りは鹿児島産黒毛和牛と使用した手ごねハンバーグと人気の鹿児島、宮崎の若鶏を使ったオリジナルメニュー。 これらのメニューは当店でしか食べられないためこれ目当てでご来店されるお客様も多いです。
若いお客様から年配のお客様、家族連れのお客様幅広い年代でご指示を受けています。 県外や遠方から来られるお客様もいらっしゃいます。 良い食材を少しでも安く仕入れられるよう業者も多数利用しています。
従業員は少なくほとんどが学生アルバイトです。
繰り返しになりますがハンバーグとオリジナルメニューは味に自信があります。 真似で来るようで真似のできない商品になっています。 これ目当てのお客様が多数いらっしゃいます。