飲食店・食品×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
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【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
飲食店・食品
【奈良県】営業利益600万円の高収益/宴会席もある個室ダイニングバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 地元では珍しいカジュアルスタイルのBAR。 ◇ 寿司、串天をメインにサラダ、一品、ドリンクはBAR同様の品数。 ◇ 20代〜30代の若い層を中心に、50代ぐらいまでのお客様がご来店で9割以上リピート。 ◇ 周辺に競合もないため、団体客も獲得できている。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 奈良県 ◇ 役職員数 : 約5名(店長、アルバイト) ※店長は退任する予定ですが、数カ月引継ぎを行うため、未経験の方でも柔軟に引継ぎ可能です。 ※譲渡後も商品開発や対応など柔軟に対応可能です。 ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約2000万円 ◇ 営業利益 : 約600万円 ◇ 譲渡資産 : 約200万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 1500万円 ◇ 譲渡理由 : 更に事業拡大してくださる方へ譲渡致します。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.29
【大阪/鳥焼肉】従業員約15名・きれいな内装◇インフルエンサーを活用し集客力◎
飲食店・食品
【大阪/鳥焼肉】従業員約15名・きれいな内装◇インフルエンサーを活用し集客力◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 鶏焼肉専門店 ・所在地 : 大阪府大阪市 ・従業員数 : 約15名 ・業歴 : 2024年10月~ 【月次売上イメージ】 ・売上高 : 約230万円/月 ・営業利益 : ±0万円 ・損益分岐点: 230万円 ・譲渡資産 : 店舗内装、厨房機器、屋号、従業員、メニュー、レシピ等 ・スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 ・譲渡対象資産投資費用:約1,000万円 ・今後の成長余地 【特徴・強み】 ・代表の役割はシフト作成のみでほぼ自走可能 ・自分で焼ける鶏焼肉という独自のコンセプト ・駅近の好立地ながら損益分岐点が低い ・インフルエンサーマーケティングを活用した効果的な集客戦略実施済み、若い顧客層を中心に人気を集めている ・月間約500名もの来店客数を誇る ・2024年10月にオープンしたばかりで内装も新しくきれい 【今後の施策・成長余地】 ・インフルエンサーマーケティングのさらなる活用 ・ メニュー開発による客単価アップ ・自社ホームページサイトの作成
M&A交渉数:9名 公開日:2024.11.28
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
飲食店・食品
【大阪/ピザ】オフィス街・住宅街近くの超好立地!リピーター多数の人気店◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・事業内容 :ピザ店です。 ・所在地 :大阪府 ・従業員数 :約10名(パート含む) ・月の注文数 :約2,000件 【本件検討の背景】 ・譲渡理由 :他事業への集中のため ・引継ぎ期間 :柔軟に対応可能 【特徴・強み】 ◇ オフィス街・住宅街が近くにあり非常に好立地です。 ◇ オペレーションもしっかりしているため、現場メンバーに運営を任せられています。 ◇大口の注文も伸びてきており、コロナ以降売上回復傾向です。 【直近財務面】 ・売上高 :約6,000万円 ・営業利益 :約600万円 ※コロナ明けで回復傾向 【財務・過去】 ・前期売上: 約5,800万円 ・前々期売上:約5,500万円 【譲渡価格の根拠】 税引き後営業利益(420万円)×3+譲渡対象資産(300万円)
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.26
焼肉屋
飲食店・食品
焼肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇地元の方が気軽に集う焼き肉店 ◇周辺に飲食店、競合が少ないエリアに位置 新しいマンションや住宅も多く今後も拡大余地あり ファミリー層が6.7割 ◇口コミ★4以上で売上が右肩上がり 【今後の施策・成長余地】 ◇学校があり、学生さんも多いのでランチタイムがあれば白地が多い 【事業内容】 ・ディナーを中心に行っている焼肉店 【譲渡対象】 ・店舗 ・従業員 ・調理道具、店舗運営に必要な道具一式 【財務面】 ・売上高 : ~1,500万 ・営業利益 : ~500万 ※売り手の役員報酬なし ・客単価 : 約5,000円 ・賃料 : ~8万 【今後の施策・成長余地】 ◇ランチ営業が効果的 現状売り手が別事業を行っている関係でランチ営業の拡大ができません ご自身で店舗運営を行う方や飲食業を行っており従業員に余力がある方はランチ営業を行うことで拡大余地があります
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.25
【関西】北海道産昆布の加工・卸売業★百貨店・高級スーパーへの販路あり★
農林水産業
【関西】北海道産昆布の加工・卸売業★百貨店・高級スーパーへの販路あり★
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関西地方
創業
50年以上
関西圏にて北海道産昆布製品の加工・卸売を行う その他に乾物の卸売を行う 商品の企画・パッケージまで自社で行う 販売先を拡大することで売上増強可能
M&A交渉数:11名 公開日:2024.11.11
創業約50年の食品(水産)製造会社|HACCP認証取得済で、大手と取引が多い
飲食店・食品
創業約50年の食品(水産)製造会社|HACCP認証取得済で、大手と取引が多い
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1,100万円
地域
大阪府
創業
40年以上
【特徴・強み】 ◇ HACCP認証取得済 ◇ 著名人への贈答品としての実績あり ◇ 大手ホテルチェーンや大手飲食チェーンとの取引が多い 【案件情報】 ◇ 売却スキーム : 100%株式譲渡 ◇ 事業内容 : 水産物加工製品の製造・販売 ◇ 従業員数 : 10〜20名(パート含む) ◇ 売却理由 : 後継者不在/事業の立て直し ◇ 引継ぎ期間 : 継続勤務可能 ◇ 希望売却条件 : 1,100万円(手数料程度) 【財務情報】 2022年2月期 2023年2月期 2024年2月期 ◇ 売上高 : 約2億4,000万円 約3億2,000万円 約3億2,000万円 ◇ 修正EBITDA : 約▲2,700万円 約400万円 約600万円 ◇ 時価純資産 : 約▲1億6,000万円 約▲1億6,000万円 約▲1億6,000万円 ◇ 備考 : 役員報酬3名で2,150万円あり 繰越欠損金1億6,400万円あり ※本案件ページに登録しております【財務概要(役員報酬総額)】は2023年2月期の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.28
【人気エリア】【客単価高め】大手企業が多いエリア/接待や宴会に向いている飲食店
飲食店・食品
【人気エリア】【客単価高め】大手企業が多いエリア/接待や宴会に向いている飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
関西地方
創業
10年未満
関西主要都市のベッドタウンエリアで、居酒屋を営んでおります。 高品質なメニューを提供している居酒屋で、 落ち着いた雰囲気の店舗づくりをしております。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.10.23
【食べログ百名店の人気焼肉店】味も見た目も楽しめるお店/優秀な調理スタッフ在籍
飲食店・食品
【食べログ百名店の人気焼肉店】味も見た目も楽しめるお店/優秀な調理スタッフ在籍
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 大阪市内にある人気焼肉店 食材には勿論、接客にもこだわり常連さんやリピーターも多いお店 店長を含むスタッフ6名で稼働 客単価:8,000円 【テナント情報】 立地:最寄り駅徒歩10分(徒歩、車、タクシーでの来店) 席数:32席 家賃(水道代込み):14.8万円(税込) 1階の路面店 【特徴・アピールポイント】 ・一工夫凝らしたメニューがあり見た目が華やかでInstagramの露出も多く集客に繋がっている ・2年連続食べログ百名店 ・店長を含むスタッフの継続相談可能/従業員のみで店舗は回る状態 【想定される改善ポイント】 安定した運営が出来ており改善点は特になし 【月次収支】 売上:350~450万円 営利:±0 ┗店舗稼働のないオーナーの固定役員報酬60万円は削減可能 人件費:80~90万円 【譲渡対象資産】 ・厨房機材一式 ・設備、造作一式 ・備品一式 ・SNSアカウント、食べログページ、Googleアカウントなど ・ノウハウ 【譲渡理由】 複数店舗を運営しており時間を割くことが難しく、とても良いお店であるためどなたかに経営権を譲りたい。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.22
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
飲食店・食品
加古川に珍しい高級で落ち着いた店内でパフォーマンスしやすいカウンター
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 創作料理を独自に現代風にアレンジした落ち着いた高級感のあるお店の譲渡です ◇ 内装は高級感がある料亭の雰囲気にこだわっており内装費2,000万円以上 ◇ 什器もお店の雰囲気に合わせ、高級感のあるものを視聴しております ◇ 基本的にコース料理、予約必須となるので食材のロスを最小限におさえることができます ◇ ランチは女性中心、ディナーは経営者様の会食・接待利用が中心です 【財務状況】 月次売上 :70~100万円 オーナー所得:約20万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・レシピ、メニュー ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等) ・店舗運営に必要な道具一式 ※従業員は要相談
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.13
【希少案件】京都の歴史と現代が交差するエリアのベーカリーカフェ
飲食店・食品
【希少案件】京都の歴史と現代が交差するエリアのベーカリーカフェ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,600万円(応相談)
地域
京都府
創業
未登録
京都の中心に位置するこのベーカリーカフェです。地元で愛される存在で、パンとコーヒーの絶妙なハーモニーを提供しています。店内は温かみのあるインテリアでまとめられており、訪れる人々をリラックスさせる雰囲気が漂っています。パンはすべて自家製で、地元産の新鮮な素材をふんだんに使用し、毎朝丁寧に焼き上げられています。特に、フルーツやナッツを贅沢に使ったパンは見た目にも美しく、味わい深いと評判です。さらに、香り高いコーヒーは厳選された豆を使用し、一杯ずつ丁寧に淹れられています。店内では、友人との会話を楽しんだり、一人でゆったりとした時間を過ごしたりするのに最適な空間が広がっています。地元の常連客から観光客まで、多くの人々が訪れ、心温まるひとときを楽しむことができる魅力的なスポットになっております。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.25
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・オムライス専門店として ・専門性の高いランチとパティシエが手掛ける本格スイーツはメディアでも取り上げられる人気。 ・スイーツ部門はFC化も進めて現在加盟店は3店舗で、今後も伸ばせる予定。 ・顧客:40〜60代の主婦層がメイン顧客。 ・従業員:正社員1名 パートアルバイト10名 【強み・アピールポイント】 ・飲食業態でもスイーツ(イートイン、テイクアウト)に特化している為、コロナの影響も少なく、今後も時代の影響を受け難く安定している。 ・FC展開にも力を入れる事で更に収益の柱を作り伸ばす事が可能である。 【財務情報】 年間売上約3,600万円 原価率:約35% 営業利益:約300万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.10
【スピード譲渡希望】彦根市の好立地 ロードサイド店!地元で人気の居酒屋!
飲食店・食品
【スピード譲渡希望】彦根市の好立地 ロードサイド店!地元で人気の居酒屋!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
滋賀県
創業
10年未満
【強み、特徴】 ・好立地のロードサイド店で、安定した売上を出しています。 ・高評価の口コミが多いです。 ・PAスタッフの引継ぎ可能(スタッフ次第になります) 【概要】 ・滋賀県彦根市にある居酒屋の譲渡 ・駐車場あり 【譲渡対象】 ・賃貸(内装設備・調理器具)、従業員、SNS※要相談 ・メニュー・レシピ(一部) ・スタッフ 10人以下(パート、アルバイト) ※現状は居酒屋ですが、業種変更可能です ※現在は譲渡対象外の正社員1名がおりますが、 業態によっては現スタッフのみの運営等に変更することも可能です 【譲渡理由】 他事業への集中
M&A交渉数:15名 公開日:2024.04.17
特産品事業
飲食店・食品
特産品事業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 長崎の島での特産品及び食品販売を楽天アカウントで行っている 売上約5000万/年~6500万/年 別事業にも携わっておりそちらの事業に集中したいので譲渡希望 梱包運送のパート2名引継ぎ可能 【譲渡理由】 場所の確保が難しくなってきた 自身の経営での伸びしろの限界が来たため 【売り主コメント】 ノウハウや在庫についての引き継ぎも可能 長崎の島については現売り主の故郷のためきちんと引き継いでいただける方が希望 食品の販売のため在庫を置くスペースに限界が出ており現状の売上が現状のスペースだと限界 【こんなかたにおすすめ】 運送事業や倉庫事業を行っておりそちらに余力がある方であれば 現在の事業を引き継ぐことでさらに高い利益を出せる可能性がある
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.01
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
飲食店・食品
【大阪守口市】想定営利2000万円/低原価・高利益/アイス/アサイーボウル
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ オープン3か月のアイスやアサイーボウルをテイクアウトで販売しているお店です。 ◇ 集客はInstagramとTikTokのみで広告費をかけず集客できております。 ◇ 原価率も安く、アルバイトのみで運営しているため人件費も安く抑えれており高利益率です。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店(テイクアウト) ◇ 所在地 : 大阪府守口市 ◇ 役職員数 : 約5名(バイトメインのため固定費抑えれています) ◇ 取引先 : InstagramやTikTokで集客して月間4000~5000人来店されています。 ◇ 業歴 : 2024年5月営業開始 【月次財務イメージ】 ◇ 売上高 : 約300万円 ◇ 営業利益 : 約160万円 ※年間想定営業利益:2000万円 ◇ 譲渡資産 : 約100万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2000万円 ※年間想定利益の1年分 ◇ 譲渡理由 : イグジットして別事業へ集中していきます。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.29
業務用餡子の製造/取引先は全国に展開、個人所有の不動産も同時売却
飲食店・食品
業務用餡子の製造/取引先は全国に展開、個人所有の不動産も同時売却
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 タイ焼きなどに利用されている業務用の餡子の製造会社。 代表高齢化にともなう後継者不在により承継を希望。 取引先ごとに合わせて製品を製造している。 個人事業時代から合わせると50年以上の歴史がある。 現在の工場の土地建物に関しては代表者の個人所有であり、 法人の譲渡と合わせて買取を希望。(土地面積約300㎡) 譲渡希望額は不動産の値段を含んだ金額。 製造時に使用する水は地下水を使用している。 【財務状況】 法人としては資産超過ではあるが資本金は割っている状態。 また資産の中に代表者への貸し付けがあり、 月々返済してはいるものの譲渡後は返済は困難なため免除を希望。 法人が代表者親族より借り入れている分も免除を予定。 【不動産】 路線価評価では35,000千円~40,000千円
M&A交渉数:1名 公開日:2024.07.20
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
飲食店・食品
【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関西地方
創業
未登録
関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.22
★値下げ【宇治市・居酒屋】駅徒歩1分好立地、最大収容45人の宴会場、個室4つ
飲食店・食品
★値下げ【宇治市・居酒屋】駅徒歩1分好立地、最大収容45人の宴会場、個室4つ
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
京都府
創業
未登録
【特徴】 ・こだわりの空間づくり ・最大収容人数45人の宴会場あり ・4タイプの異なる個室あり ・4個室をすべて貸切ると100人収容可能 【店舗の詳細】 立地:乗降客数約3万人の複数線乗入れ駅から徒歩1分で、テナントビル1階 店舗面積:110坪 席数:総席数130席 月間賃料:60万円(税込) 【従業員】 20名(アルバイト含む) ※スタッフの半数は厨房業務可能 【譲渡の詳細】 売却理由:選択と集中 譲渡時期:早めの譲渡希望 譲渡希望価格:1,800万円 ※譲渡希望価額には消費税必要 ※保証金等物件関連費用別途必要 スキーム:事業譲渡 ※もしくは対象事業を会社分割後の株式譲渡 【実績】 <売上高> <営業利益> <減価償却費> <実質利益> 2017年 53,533千円 1,617千円 4,935千円 6,552千円 2018年 53,095千円 1,187千円 4,577千円 5,764千円 2019年 50,850千円 2,545千円 5,739千円 8,284千円 2020年 36,946千円 ▲3,669千円 5,241千円 1,572千円 2021年 40,826千円 3,461千円 4,741千円 8,202千円 2022年 26,194千円 ▲7,517千円 3,022千円 ▲4,495千円 2023年 39,339千円 ▲3,200千円 1,125千円 ▲2,075千円 2023年12月末 建物付属設備:2,643万円
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:25名 公開日:2024.05.02
【旧酒販免許保有】創業50年超/酒卸販売店の法人譲渡
飲食店・食品
【旧酒販免許保有】創業50年超/酒卸販売店の法人譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
50年以上
【概要】 大阪で50年以上酒小売業を営んでいる企業。 旧酒販免許保有のため、ECで取り扱える酒類の種類に制限なく販売可能です。 従業員の引継ぎはありません。 【財務状況】 売上:約700万円 金融借入:約440万円 役員借入:約1,800万円(内リース債務:668万円) 純資産:約-1,900万円 ※「金融借入の引継ぎ・連帯保証の解除」と「リース債務の譲渡時の返済」を条件とします。 【譲渡対象】 法人譲渡希望
M&A交渉数:9名 公開日:2024.01.26
【大阪/ラーメン繁盛店】某有名店のれんわけのら〜めん屋 ※ダイニングBAR併設
飲食店・食品
【大阪/ラーメン繁盛店】某有名店のれんわけのら〜めん屋 ※ダイニングBAR併設
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
大阪府
創業
10年未満
人気ラーメン店の暖簾分け店舗とダイニングBARを併設したおしゃれなお店を運営しています。 客席 計50席 ※大型倉庫着き物件 メディア(テレビ)YouTubeなどにも何度か取り上げていただきました。 スポーツ選手なども数多く来店するお店です。 客単価 (ラーメン) ランチ 1000円〜1500円 ディナー1000円〜2000円 (ダイニングBAR) ディナー 5000円〜8000円 様々な業態に対応できる 大きな厨房完備しています。 譲渡理由 現オーナー別事業で多忙なため譲渡検討
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.23
【兵庫県/特産品・国内で唯一無二の商品】発酵食品の加工製造販売
飲食店・食品
【兵庫県/特産品・国内で唯一無二の商品】発酵食品の加工製造販売
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
兵庫県
創業
10年以上
独自で考案研究開発商品化した概ね30種類ほどの唯一無二の醗酵乳酸菌食品【農林水産物】の加工製造販売。農林水産省の趣旨に賛同[ニッポン・フードシフト]して登録、製造販売活動をしています。 ・商品数 30種類以上(商標登録済み) ・農林水産省の登録ロゴマーク保有(使用について引継ぎ可) ・ある県の食品の認証を保有 ・販売実績:アンテナショップ、道の駅、物産館での取り扱い実績あり ・すべて手作りの商品 ・輸入商品の取り扱いもあり ≪譲渡対象≫ 商品・レシピ・ノウハウ・マニュアル 製造方法についてもしっかりとお伝えいたします。 ※現在は代表夫婦のみで製造・加工を行っているため人員の引継ぎなし
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.23
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
飲食店・食品
【大阪・好立地】和食居酒屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪のショッピングモール内にある、地元密着型の和風居酒屋 ・内装を変更してから間もないため、綺麗な状態で店舗を譲り受けることが可能 ・店長(料理人)が退職することになり、今残っているスタッフでは継続が難しいため店舗譲渡に至った ・オーナーは本業に専念するために本件譲渡を検討中 ・客席は35席(カウンター7席 テーブル28席) ・客単価:平均1,500円~2,000円程度 【直近期 財務】 ・売上 月額200万円程度 ・営利 0万円(若干プラス) 【アピールポイント】 ・ITに乗り遅れてしまっているので、近隣の教育機関や地元住民へ情報を発信できれば集客率も上がるはず ・2025年に万博が行われるので観光客の集客も見込める可能性が高い 【譲渡対象資産】 ・内装設備一式 ・厨房設備一式 ・従業員など 【その他】 ・譲渡を急いでいるためスピード次第では譲渡額の検討も可能
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.25
自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋
飲食店・食品
自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
和歌山県
創業
10年未満
自然素材と出汁にこだわったうどん屋1店舗を経営しています。 こだわりである出汁は、純国内産の自然素材から炊出しています。 また、麺は一晩じっくり熟成させ、毎日店で打つ無添加の手打ち麺を使用しています。 客単価は1,200円~1,500円
M&A交渉数:2名 公開日:2023.10.17
【奈良県/クレープ屋】従業員約10名在籍 自走可能なクレープ屋を営む法人
飲食店・食品
【奈良県/クレープ屋】従業員約10名在籍 自走可能なクレープ屋を営む法人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
奈良県
創業
10年未満
【概要】 ・奈良県で直営クレープ屋1店舗を運営する法人の譲渡 ・従業員10名超在籍 【月次情報】 ・売上:120万円~130万円 ・営業利益:△50万円 ・想定純資産:1,200万円 【アピールポイント】 ・国道沿いの好立地 ・システム化が進み、自走可能 ・独自性の高いメニューを作成できる正社員在籍 【改善点】 ・材料にこだわった高級志向へのシフトチェンジ
M&A交渉数:14名 公開日:2023.06.30
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【大阪】地元で認知度のあるちゃんぽん専門店1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・所在:大阪府(南大阪エリア) ・売上:3,000~4,000万円 ・従業員:アルバイト14名 ・譲渡スキーム:1店舗の事業譲渡 ・譲渡対象資産:店内設備、従業員、仕入先 ※不動産は賃借 ・譲渡理由:高齢により現役引退を検討している為 ・希望価格:1,400万円(別途消費税)の他、賃貸借契約再締結時に貸主に保証金200万円(返還あり)、不動産会社への手数料(仲介手数料等)が別途必要となります。 ・引継ぎ期間:可能。応相談 ・その他希望条件:厨房設備他 一部リースあり。 【備考】 ・客席 約40席 ・専用駐車場10台程あり -今後の情報開示に関して- 上記のノンネーム情報をご確認いただき、ご関心をお持ちでしたら、売主様に提案可否を確認後、企業概要書をご提出させていただきます。
M&A交渉数:17名 公開日:2023.08.02
【独自技術/人材13名】神戸3店舗老舗のリラクサロン【事業譲渡/経営サポート有】
美容・理容
【独自技術/人材13名】神戸3店舗老舗のリラクサロン【事業譲渡/経営サポート有】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
兵庫県
創業
未登録
以下、3エリアでいずれも駅から近く立地の良い場所で営業をしているリラクゼーションサロンです。 内装は3店舗で総額2,500万円ほどかけております。 ・岡本、三宮、西宮北口 譲渡後の賃貸契約では別途保証金が必要です。(総額200万円ほど) ※保証金算出ミスにより修正700万円→200万円
M&A交渉数:14名 公開日:2022.06.15
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
飲食店・食品
【大阪】創業50年以上の老舗寿司店の事業譲渡。職人が握るリーズナブルな本格寿司店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪で50年以上続く老舗寿司店の事業譲渡です。 オーナー様が80歳を超えており、引退希望の為に店舗事業を譲渡希望です。 本格的な寿司店ですが、リーズナブルな価格帯で地域に根差した運営をしております。 たった1店舗で年商1.5億円を超える寿司店ですが、財務面や経費管理ができておらず、十分な収益改善が可能です。 株式譲渡で活動していましたが、大幅減額した事業譲渡スキームに変更しております。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.26
秘伝の味噌だれ醤油だれが自慢の焼肉屋
飲食店・食品
秘伝の味噌だれ醤油だれが自慢の焼肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
京都府
創業
10年未満
黒毛和牛をメインにした焼肉店で御座います。 街では一番立地の良い場所で営業しております。 海も近くにあり 観光客 外国人の方も多く御来店されます。 引き継いで頂ける方を探してる理由は 私自身体調を崩ししばらくの間療養する為です。 体調が悪く営業出来てない日もあり売上が上がっておりません。 リピーターも増え今からだと思います。宜しくお願いします。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.04.07
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
飲食店・食品
Google口コミ4.7(60件)日本食レストラン【カンボジア/シェムリアップ】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
◆評価レポート: 本件は現在のオーナーがリタイヤし、新たに数席しかない極小日本食レストランをオープンさせたいという意向で売り案件となっています。 全設備、 スタッフ(2人※うち1人は日本人)、 料理メニュー、 仕入先、 物件の賃貸契約等、 すべてが譲渡対象となります。設備に不具合はございません。また、本物件にはホテルが併設されていますが、そのホテルから場所を借りています。セキュリティーカメラはホテルと連携されており、ホテルで録画されています。 本物件はパブストリートまで徒歩約5~7分といった好立地。この周辺の道路はセントラルマーケットストリートと言われ、コロナ以前には多くの観光客が行き交うエリアでもありました。(特に西洋人)歩いて2分のところには、元々セントラルマーケットがあり、現在ショッピングモールを建設しています。(完成は2023年という情報があります。) また、本物件は角地にあり、入り口が二つあり、テラス席のレイアウトが自由に設置できるという利点があります。向かいの角地には「MammaItalian」というシェムリアップではとても有名なイタリアンレストランがありそこで食事した人が翌日、日本食を食べたい外国人観光客が多く訪れています。現在の顧客層は在住者というより、観光客(約70%)となっております。本物件の全面道路はコンクリート整備がまだ行き届いておらず、道悪しではあります。 本物件の賃貸契約は少し複雑でホテルマネージャーによるサブリース契約となっています。満期は2023年12月末日。契約満期以降は新たに更新契約する必要があります。その際、契約期間内の賃料変動について明記します。カンボジアでは突然(例:来月から)の賃料引き上げを要求してくる人も多いので話し合う必要があります。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.09.29