自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋

交渉対象:全て
No.40121 公開中
公開日:2023.12.25 更新日:2024.03.01
閲覧数:256 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家あり
8
交渉対象:全て
No.40121 公開中
公開日:2023.12.25 更新日:2024.03.01
閲覧数:256 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家あり
8

自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋

M&A案件概要
事業内容

自然素材と出汁にこだわったうどん屋1店舗を経営しています。 こだわりである出汁は、純国内産の自然素材から炊出しています。 また、麺は一晩じっくり熟成させ、毎日店で打つ無添加の手打ち麺を使用しています。 客単価は1,200円~1,500円

専門家コメント

・社長は、お優しく、ご自身で現場に出向かれるなど大変お人柄がよい方です。 ・内装もきれいでそのままお使いいただけます。 ・メニュー数が多いがレシピがあるので、同じ味を出していただけます。 ・今回の譲渡は社長が別事業に専念するためです。 ・社長は味を継いでくれる方をご希望されており、できれば、お店の名前も継いでもらえればとおっしゃっています。

譲渡希望額
1,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > そば・うどん
事業形態
法人
所在地
和歌山県
設立年
10年未満
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
建物・付属設備補足

店舗内装設備/調理機器/食器/その他設備一式

賃貸借契約補足

土地賃貸契約

取引先補足

食材の仕入先

従業員補足

現在雇用しているスタッフは希望があれば引き続き雇用してほしい

ノウハウ補足

メニュー/レシピ

M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

同法人内で他の飲食店経営をされており、本件とは別の飲食店事業に集中するため

支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

★うどん  かけうどん  きつねうどん  かすうどん  天麩羅うどん  肉うどん  釜揚げうどん  カレーうどん  など  期間限定メニューもあり ★そば  ざるそば  天ざる  肉そば  山芋とろろそば  など ★丼もの  かつ丼  天丼  牛丼  かきあげ丼  とろろ丼  など ★定食/お膳  ランチ限定  からあげ定食  カツとじ定食 ★その他一品料理や酒類あり  

顧客・取引先の特徴

お客様は、平日ランチで利用されるビジネスマンの方が多く、休日は家族で来店される方が多い。

従業員・組織の特徴

従業員は長く続いておられる方も多い。 高校生から主婦の方、シルバー層など幅広い方に働いていただいている。

強み・アピールポイント

・出汁と麺にこだわり、自然食材を使用している ・老若男女が安心して食べていただけるメニュー ・店舗の立地がよい

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています