飲食店・食品×和歌山県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1896件の非公開案件の提案受領ができます

1~12件を表示 (全12件)
No.58170 閲覧数:169
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.28
事業譲渡 専門家あり
案件No.58170 閲覧数:169 M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.28 事業譲渡 専門家あり

【人気エリア】【客単価高め】大手企業が多いエリア/接待や宴会に向いている飲食店

飲食店・食品

【人気エリア】【客単価高め】大手企業が多いエリア/接待や宴会に向いている飲食店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,800万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年未満

関西主要都市のベッドタウンエリアで、居酒屋を営んでおります。 高品質なメニューを提供している居酒屋で、 落ち着いた雰囲気の店舗づくりをしております。

No.56146 閲覧数:266
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
会社譲渡 専門家あり
案件No.56146 閲覧数:266 M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26 会社譲渡 専門家あり

TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー

飲食店・食品

TV取材・大手スーパー販売実績多数。自社工場で高品質な製品を製造する食品メーカー

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1,500万円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

自社工場で製品の開発から製造まで一貫して展開している大豆製品メーカーです。 営業のリソースが限られているものの、製品の味が高く評価されており複数の大手スーパーなどで販売されています。 TV番組での紹介や品評会での受賞歴も多数あります。 スーパー、ドラッグストアなど食品販路をお持ちの企業様でしたら早々に売上アップの相乗効果が期待できます。

No.40121 閲覧数:249
M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.25
事業譲渡 専門家あり
案件No.40121 閲覧数:249 M&A交渉数:0名 公開日:2023.12.25 事業譲渡 専門家あり

自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋

飲食店・食品

自然素材と出汁にこだわった手打ちうどん屋

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    和歌山県

  • 創業

    10年未満

自然素材と出汁にこだわったうどん屋1店舗を経営しています。 こだわりである出汁は、純国内産の自然素材から炊出しています。 また、麺は一晩じっくり熟成させ、毎日店で打つ無添加の手打ち麺を使用しています。 客単価は1,200円~1,500円

No.12275 閲覧数:1067
M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.08
事業譲渡 専門家なし
案件No.12275 閲覧数:1067 M&A交渉数:3名 公開日:2022.04.08 事業譲渡 専門家なし

【国産材料/手作り】煮魚定食が1番人気!和歌山市の定食屋の譲渡

飲食店・食品

【国産材料/手作り】煮魚定食が1番人気!和歌山市の定食屋の譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    和歌山県

  • 創業

    10年未満

和歌山市にある定食屋の譲渡です。 【アピールポイント】 ・全商品国産材料・手作り 【メニュー】 ・煮魚定食(1番人気) ・ひじき煮 ・とんかつ定食 ・エビフライ定食 ・カツカレー定食 【単品】 ・ししとうあげびたし ・焼きナス ・なすびの揚げびたし ・納豆 ・もずく ・たまご ・紅鮭 ・焼きサバ ・肉じゃが ・から揚げ ・ハンバーグ ・コロッケ ・白身魚 ・筑前煮 ・しいたけの煮物 ・さつま芋のレモン煮 ・(土用の丑の日のみ)うなぎ 【顧客情報】 ・高齢の方 ・単価:1,500円 【財務】 ・売上:130~150万 ・家賃:33万円 ・人件費:~80万円 ・食材費:60~80万円 ・水道光熱費:10万円

No.58069 閲覧数:232
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.28
事業譲渡 専門家あり
案件No.58069 閲覧数:232 M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.28 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.32014 閲覧数:772
M&A交渉数:7名 公開日:2023.07.10
会社譲渡 専門家あり
案件No.32014 閲覧数:772 M&A交渉数:7名 公開日:2023.07.10 会社譲渡 専門家あり

【 関西 複数店舗 】 クラフトビールを中心とした飲食業

飲食店・食品

【 関西 複数店舗 】 クラフトビールを中心とした飲食業

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

・クラフトビールを中心とした飲食事業

No.8344 閲覧数:2472
M&A交渉数:20名 公開日:2021.07.19
会社譲渡 専門家あり
案件No.8344 閲覧数:2472 M&A交渉数:20名 公開日:2021.07.19 会社譲渡 専門家あり

特徴的な商品を保有している製麺業者

飲食店・食品

特徴的な商品を保有している製麺業者

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    1,400万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    50年以上

特徴的な商品を保有している製麺業者 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客  郵便局物販サービス、伊藤忠食品、個人 ⚪︎主要仕入/外注先  製粉会社等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数  0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数  0名〜5名 ⚪︎主な有資格者  特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み  ・お歳暮やお中元用の桐箱で包装されたの贈答品が主力  ・季節変動があり、工場の稼働余力はある  ・手作りにこだわって製造、地元食材を使うことにも力を入れている  ・粗利率が高い ⚪︎主な許認可  営業許可証(食品衛生法)

No.13174 閲覧数:1808
M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13
事業譲渡 専門家あり
案件No.13174 閲覧数:1808 M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13 事業譲渡 専門家あり

創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建

飲食店・食品

創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    和歌山県

  • 創業

    30年以上

創業32年のパン工房 生地から造り上げる手つくりの焼きたてパンは現在15種類 オーナー1人とパート1名で運営。 オーナーの焼きたてを食べてもらいたいという想いで、 焼きたてのパンはその日の午前中までに完売する人気店。売れ残る事はない。 来店客数30~40人/午前中 地理的立地は田舎の匂いが残るのどかな地域 旧国道沿いでもあり、高速道路インターICも近く 車、自転車からの視認性は高い、 また他に売上は近隣の産直市場など3店舗で販売して頂いているので固定の得意先があり 月間売上は約100万円 比率は小売と卸が50%で安定している。 コロナ禍でも売上は下がることはなく安定している。

No.9985 閲覧数:1576
M&A交渉数:11名 公開日:2021.11.29
会社譲渡 専門家あり
案件No.9985 閲覧数:1576 M&A交渉数:11名 公開日:2021.11.29 会社譲渡 専門家あり

<値下げ・業績回復中>2路線の駅前立地物件 同ビル内の飲食店3店舗の譲渡

飲食店・食品

<値下げ・業績回復中>2路線の駅前立地物件 同ビル内の飲食店3店舗の譲渡

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    1,200万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    20年以上

2路線が通る駅前立地に位置するビルに、らーめん店とその他の飲食店を3店舗運営している。 らーめん店に関しては開業以来、地域ではブランドを確立している。その他の2店舗を含め、通勤客や近隣の大学へ通う学生、現在も人口が増えている進行住宅地での家族層など、幅広い顧客層をターゲットに集客している。同ビル内の3店舗がある為、店舗間での最大限のスタッフの活用ができる体制を整えている。 〇2021年7月期において、補助金の営業外収益が3,800万円程度あり、経常利益としては約1,000万円の黒字となっている。 〇2021年11月以降の収益は急速な回復傾向にあり、今後は自粛要請も解除され、黒字化へ向かっている。 〇役員借入金の一部放棄により、実質、純資産は約920万となっている。

No.227 閲覧数:1834
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
専門家あり
案件No.227 閲覧数:1834 M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22 専門家あり

飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)

飲食店・食品

飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)

  • 売上高

    非公開

  • 譲渡希望額

    1,000万円〜2,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年未満

30~50席 夜3,000~4,000円くらい 昼1,000円程度 一部厨房機器がローンとなっており(冷蔵庫、グリラー等)、こちらも引き継ぎを希望しています

No.40934 閲覧数:339
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.22
事業譲渡 専門家なし
案件No.40934 閲覧数:339 M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.22 事業譲渡 専門家なし

【開業一年未満/西日本最大級】広くて綺麗な設備/カフェ併設のeスポーツ事業。

娯楽・レジャー

【開業一年未満/西日本最大級】広くて綺麗な設備/カフェ併設のeスポーツ事業。

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年未満

eスポーツ事業とカフェ事業を併設にて運営しています。 面積も席数もあり広々とした綺麗な空間になります。 時間制の料金にしています。 譲渡金額は交渉可能です。 ≪店舗≫ 広さ:200㎡以上 ネット回線:3 従業員:アルバイト4(2名卒業予定) 運営:ワンオペ対応可

No.18884 閲覧数:1257
M&A交渉数:14名 公開日:2022.12.09
会社譲渡 専門家あり
案件No.18884 閲覧数:1257 M&A交渉数:14名 公開日:2022.12.09 会社譲渡 専門家あり

【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸

飲食店・食品

【韓国の水産加工工場とのネットワークが強み】関西地区・水産物輸入卸

  • 売上高

    3億円〜5億円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

≪こちらの案件は実名開示後に【詳細の会社情報】【財務資料】【ビジネスフロー】【従業員情報】【販売先・仕入れ先】をご覧いただけます。≫ ■事業内容■ 水産卸 ≪特徴・強み≫ ・提携している現地の工場から品質の良い商品を卸してもらえる 現地の会社の原料の仕入れから関与しており、資金と日本国内の需要に関する情報等を提供しているため優先的に品質の良い商品を供給してもらうことができる。 ・商材を安定的に調達できる 扱っている商品安定的に水揚げをすることができる。 ・ニッチ領域であり、大手が参入してくる商流上のリスクが少ない 代表はこの道長年のキャリアがあり、生産工場、加工会社と古くから関係を構築しており、模倣するにはハードルが高い。 ■従業員■ 正社員4名(国内2名、海外2名) ■譲渡方法■ スキーム:100%株式譲渡 希望価格:応相談 引継ぎ期間:応相談(約1か月。以降適宜電話等で応答) その他条件:①連帯保証の解除       ②従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 ■財務状況■ ≪2022年≫ 売上高:約46,000万円 営業利益:約▲1,000万円 純資産:約1,300万円 ≪2021年≫ 売上高:約38,000万円 営業利益:約▲1,700万円 純資産:約1,300万円 ≪2020年≫ 売上高:約58,000万円 営業利益:約▲2,600万円 純資産:約1,300万円