【兵庫県/特産品・国内で唯一無二の商品】発酵食品の加工製造販売

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.40136 公開中 閲覧数:376
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.23 事業譲渡 専門家なし
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M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.23 事業譲渡 専門家なし
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【兵庫県/特産品・国内で唯一無二の商品】発酵食品の加工製造販売

M&A案件概要
事業内容

独自で考案研究開発商品化した概ね30種類ほどの唯一無二の醗酵乳酸菌食品【農林水産物】の加工製造販売。農林水産省の趣旨に賛同[ニッポン・フードシフト]して登録、製造販売活動をしています。 ・商品数 30種類以上(商標登録済み) ・農林水産省の登録ロゴマーク保有(使用について引継ぎ可) ・ある県の食品の認証を保有 ・販売実績:アンテナショップ、道の駅、物産館での取り扱い実績あり ・すべて手作りの商品 ・輸入商品の取り扱いもあり ≪譲渡対象≫ 商品・レシピ・ノウハウ・マニュアル 製造方法についてもしっかりとお伝えいたします。 ※現在は代表夫婦のみで製造・加工を行っているため人員の引継ぎなし

譲渡希望額
1,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 水産加工・卸売
そのほか該当する業種
小売業・EC > その他店舗小売
飲食店・食品 > その他食品加工
飲食店・食品 > 野菜加工・卸売
事業形態
個人事業
所在地
兵庫県
設立年
10年以上
従業員数
なし
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
取引先, ノウハウ, 特許・商標
取引先補足

販売先は紹介可

ノウハウ補足

レシピ・マニュアルすべて引継ぎ

特許・商標補足

農林水産省【ニッポン・フードシフト】の登録ロゴマーク

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

相乗効果

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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