その他飲食店(自社ブランド)×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.11
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
飲食店・食品
【23区/ダイニングバー】駅から徒歩1分・高級住宅街◇キッチンカーも譲渡可!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : ダイニングバー、キッチンカーの経営 ・所在地 : 東京都新宿区 ・従業員数 : 約3名(パート含む) ・譲渡理由 : 別事業を始めるため 【事業フロー】 ・仕入先:鎌倉野菜市場、藤沢駅近くの市場、酒屋など ・対象会社の領域:飲食店経営 ・顧客:宴会、接待、1人(常連客)、女子会 【今後の施策・成長余地】 ◇土日営業の実施 ◇ランチ営業の開始 ◇営業時間の延長 ◇高級住宅街に位置しているため、近隣住民への集客強化 【月次売上イメージ】 ・売上:40万円 ・原価:27% ・人件費:5万円 ・家賃:31.4万円 ・水道光熱費:5万円 ・広告費:0.8万円 ・おしぼり・衛生マット:1万円 ・通信費:1.8万円 ・消耗品:1万円 ーーーーーーーーーー ・代表所得:▲10万円 ・譲渡資産 : 賃貸借契約、店舗設備一式、在庫、ノウハウ、キッチンカー(※譲渡価格+60万円で引継ぎ) ・スキーム : 事業譲渡 【特徴・強み】 ・駅から徒歩1分の好立地。高級住宅街に位置し、高所得者の常連客も多く、会社の宴会や送別会などの利用も多い ・約66m²の広々とした店内は最大27名まで収容可能で、貸切利用にも対応 ・設備面では、業務用冷蔵庫や冷凍庫、調理器具など充実しており、即営業可能な状態 ・豊富な在庫(ワイン、ウイスキーなど)も譲渡対象 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・好立地と既存の顧客基盤があること ・高級住宅街に位置し、常連客も多いため、安定した集客が見込める ・土日営業やランチ営業の実施、営業時間の延長など、売上アップの余地が大きい ・設備や在庫が充実しているため、追加投資を抑えて即営業開始が可能 ・キッチンカー事業も譲渡可能なため、多角的な事業展開のチャンスあり ・66m²の広々とした店内は、様々な用途に対応できるポテンシャルがあり、新しいアイデアを取り入れやすい環境
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.28
【都内】競合先との差別化◎オープン初月から安定黒字のレストラン事業譲渡
飲食店・食品
【都内】競合先との差別化◎オープン初月から安定黒字のレストラン事業譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 ◇事業 :レストラン事業 ◇所在地 :東京都港区 ◇スタッフ :社員1名 アルバイト5名(週3~4 代表も勤務) ◇代表業務 :人材マネジメント・教育が主 【特徴・強み】 ◇オフィス街かつ劇場がある施設が近隣にあるため広告費をかけずに集客可能な好立地 ◇オープン約半年ですが、当初から黒字で収益が安定化している ◇昼夜業態を変えて営業しており、近隣店舗との差別化を図れている ◇メニュー/レシピはマニュアル化されているためオペレーションの平準化 ◇平日サラリーマンなどオフィスワーカー向けのランチ利用、仕事終わりの居酒屋メニュー ◇休日は近隣施設に訪れる主婦層や若年層が多く利用 【財務面】※月商 売上高 :270~300万円 原価 :80万円 人件費 :80万円 (※内30万円は代表の役員報酬) テナント料 :45~50万円 営業利益 :50~60万円 【成長余地】 ・周辺はオフィスビルが立ち並ぶエリアとなるためテイクアウトやデリバリーの普及で伸びしろあり ・店舗展開を見据えた事業モデルとしているため再現しやすいマニュアルでイベント出店等で売り上げ拡大可 【譲渡対象資産】 店舗の営業権 ノウハウ、レシピ スタッフの引継ぎ等
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.27
【新宿区】ワインショップ&バー/立地抜群/木目基調の雰囲気ある店舗【創業20年】
飲食店・食品
【新宿区】ワインショップ&バー/立地抜群/木目基調の雰囲気ある店舗【創業20年】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
【案件概要】 東京都新宿区内のJRと地下鉄駅の近くにあり、観光客・地元の方・会社勤めの方とバランスが良いエリアです。 この場所でお店を開いてから20年目で御常連のお客様も多く、最近はインバウンドのお客様も増えてきました。 最寄駅から徒歩3分以内と好立地で各路線からも10分以内で 仕事帰りにも立ち寄りやすいです。 最近店内を全面改装しておりワインセラーを完備 ワイン格納庫を完備しお客様専用に提供 。酒販免許を取得しワインショップとしても販売しております。 ワインのみならず提供する料理にもこだわっており専用機も導入し、店内飲食・テイクアウト・デリバリーにも対応しています。 仕入先の紹介が可能 酒類販売免許に関しては引継ぎは不可の為、新規で取得する必要有 飲食店の設備・備品が整っている為、新規参入を検討されている方にお勧め 【アピールポイント】 ・各駅から近い(地下鉄駅から3分圏内、JR駅から5分圏内) ・表通り1階の路面店 ・常連様、リピーター様が多い ・オペレーションや引継ぎなど期間を決めて対応致します ・仕入れ先などのご紹介 ・土地柄、富裕層が多いです。日・祝はお店の前の道路が歩行者天国になり人通りは多いです。また、街全体のイベントも多くイベントでの集客が見込めます。 ・メディア露出もあり、知名度向上中です。 【想定される改善ポイント】 ・これまでは広告宣伝をあまり行ってこなかったため、新規集客においてはまだまだ伸びしろがあります。 ワインのネットでの販売をしっかり出来ていなかった為、ネットでの販売に力を入れるとより良いです。 ・一方で常連様を大切にしてきた面もあり、そこが強みになっている部分でもあります。 ・今は日曜日にお店を閉めているため、開けることができれば売上アップ見込めます。 【譲渡対象資産】 営業権(屋号引継ぎも可) 取引先(ワインインポーターなど) ワイン在庫、店内設備、機材、備品一式 従業員の継続サポート SNSアカウント 【譲渡理由】 20年の節目を迎えた事と、系列店舗への集中 【業績】 売上:100万~150万/月 利益:トントン
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:10名 公開日:2024.11.19
【千代田区/ラーメン屋】従業員引継ぎ可能/黒字
飲食店・食品
【千代田区/ラーメン屋】従業員引継ぎ可能/黒字
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
【概要】 ・千代田区のラーメン屋の事業譲渡 ・従業員含め引継ぎ ・横浜で人気の家系ラーメン店 【アピールポイント】 ・従業員で回っている店舗 【改善点】 ・現状のままでも特段問題ありません 【譲渡】 ・人材の引継ぎ(確約ではない)+ノウハウ+内装
M&A交渉数:23名 公開日:2024.11.15
【全国OK・無人冷凍スイーツ店】平均月商80万円 スタッフ2名在籍フルリモート可
飲食店・食品
【全国OK・無人冷凍スイーツ店】平均月商80万円 スタッフ2名在籍フルリモート可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ◇無人、365日24時間営業の冷凍スイーツ販売店 ◇FCではなくオリジナルの事業として創業し、2年間運営 ◇スタッフ2名在籍、現場での陳列やポップ作成、清掃等対応可能 【財務】 ・売上:800万円 ・利益:120万円 ※原価率65%、賃料6.5万円/月、人件費3~4万円/月(業務委託) 【アピールポイント・強み】 ◇オリジナルブランドで青森市に1店舗、利益を安定的に生み出している優良事業 ◇最大の特徴は、全国どこからでもフルリモートで運営可能という点 (※現地のオペレーターを月3~4万円で外注しているため) ◇居酒屋などのある飲み屋街、商店街から近く好立地 【改善点】 ◇仕入先を増やすなど新商品の取り揃え強化 ◇インスタのアカウントはあるもののSNSマーケティングに注力できていない為、 SNSをうまく利用できるとさらに収益見込める 【想定される買い手様】 ◇人件費の大幅削減を実現する無人運営モデル、遠隔管理システムの導入により、 未経験の法人様や、副業でスモールスタートを目指す個人(会社員など)の方にも最適 【譲渡理由】 ・個人の家庭の事情と他の事業に集中するために、今年から運営関与が難しくなり、 マーケティングや商品発注等が滞っているため ・事業には想いがあるため引き継いで継続いただきたい
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.17
【修正後EBITDA2,700万円】高級レストラン/ブランドカフェ運営
飲食店・食品
【修正後EBITDA2,700万円】高級レストラン/ブランドカフェ運営
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2億5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ イタリアのミシュラン星つきレストランで修業した料理人が設立 ◇ 関東地方・中部地方にて数店舗の飲食店を運営 ◇ 会員制の隠れ家レストランや自然派レストランの他、ナショナルブランドとタイアップしたカフェを監修・運営 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店経営・ケータリングサービス ◇ 所在地 : 関東地方 ◇ 従業員数 : 60 名程度 【財務状況】 ◇ 売上高/修正後営業利益 : 2024年3月期:3億8,000万円/1,700万円(修正後EBITDA;2700万円) ◇ 純資産 : 2024年3月期:6,000万円 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 2.5億円~(要相談) ◇ 譲渡理由 : オーナー様は2名おり、その内1名のオーナー様が海外へ移住されるため。 もう1名のオーナー様はメニューの監修等を行っており、譲渡後も引き続き関与可能。 ※本案件ページに登録しております【財務概要(役員報酬総額)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.13
【味自慢の韓国焼肉料理店】高級住宅地で地元民に愛されて33年
飲食店・食品
【味自慢の韓国焼肉料理店】高級住宅地で地元民に愛されて33年
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
東京都
創業
30年以上
◆韓国家庭料理および焼肉を主とする飲食物の提供 ・夫婦で30年以上営み、地元客が定着している ・都内有数の高級住宅街に所在し、アクセスが良好 ・焼肉をはじめとする、本格的な韓国料理を提供。各グルメサイトで高評価 ◆その他: ・新型コロナウイルス蔓延以前は、平均してEBITDA1,000万円以上を維持 ・営業時間を延ばせば売上増大が可能(現在は体力的に定休日有、短縮営業) ・味には定評があり、一品料理等をスーパーに販売するなども検討可能 ・店主夫婦は譲渡後数年間の継続勤務可能(年数要相談) → 一緒に働きながら、お店と味を引き継いでもらう形が理想 ・空調およびトイレ設備は2023年、冷蔵庫5台は2024年に新調済み *条件などは柔軟にご相談に乗ることができます
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.25
創業15年 地域客、近隣オフィス客どちらも多数見込めるアジア料理店
飲食店・食品
創業15年 地域客、近隣オフィス客どちらも多数見込めるアジア料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 駅徒歩5分の好立地 ◇ お店を構えて15年の歴史を持つ地元密着型の店舗 ◇ タイ政府認定の味や雰囲気を有する老舗 ◇ 仕入れにこだわりあり:海鮮はこだわりの仕入れ先から産直で入荷、地元の野菜 【案件情報】 ◇ 事業内容 : タイ政府認定のタイ料理屋 ◇ 所在地 : 東京都西部エリアの拠点駅より徒歩5分。 ◇ 役職員数 : 約3名(パート含む) ◇ 業歴 : 15年 ◇ 売上高 : 2,000万~3,000万 ◇ 営業利益 : ▲200万~0万 ※赤字 【店舗情報】 ・平均単価 ランチは1,000円~1,200円 ディナーは2,000円~4,000円 ・店舗坪数 20坪。2階に倉庫として利用できるスペースが1坪あり ・集客のメイン :SNS(特にInstagramに力を入れております) 【譲渡対象資産】 ・店舗内設備一式(一部除外品あり) ・従業員(応相談) ・レシピ ・屋号 等
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.29
【23区/資産額約800万】イベント利用多数!クラフトビール&ピザが人気のお店
飲食店・食品
【23区/資産額約800万】イベント利用多数!クラフトビール&ピザが人気のお店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇150種を超えるクラフトビールと窯焼きピザが人気なお店の譲渡です 樽生8~10種 缶150種 ◇イベントやスポーツバーのような貸し切り利用も人気です ◇スタッフのクラフトビールに対する知識やサービスの質を大切にしているお店です ◇常連さんや店員さんでコミュニティができるくらいアットホームな空間です ◇集客はSNS/Instagram・Facebook のみ 30~40代中心 ◇近隣で働いている方、お住いの方が多く、このお店でクラフトビールのファンになってくれた方もいます ・店舗概要 :23坪 29席 ・従業員数 :スタッフ2名体制(新規の方含み計3名) 【財務面】2024年平均 ・売上高 :247万円(184~284万円) 粗利 :135万円 家賃 :45万円 人件費 :110万円 営業利益 :▲50万円 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約書 ・屋号 ・従業員(要相談) ・在庫900本(仕入れ価格:約80万円分) ・営業に必要な設備一式 約800万円相当
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.25
渋谷区内/駅徒歩2分/新築マンション1階/腕利きシェフがいるおしゃれなイタリアン
飲食店・食品
渋谷区内/駅徒歩2分/新築マンション1階/腕利きシェフがいるおしゃれなイタリアン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【案件情報】 ◇ 事業内容: イタリアンレストラン ◇ 地域 : 東京都渋谷区 ◇ 階数 : 地上1階 ◇ アクセス: 最寄り駅から徒歩2分 ◇ 店舗数 : 1店舗 ◇ スキーム: 事業譲渡 ◇ 希望額 : 500万円 【特徴】 ◇ オーナーの役割:月1回程度の店舗管理 ◇ 店舗管理:オーナーが運営する法人の管理部門が担当 ◇ 現場運営:調理、シーズナルイベント、SNSでの発信等は全てスタッフが企画・対応 ◇ 人材:社員2名、アルバイト15名(イタリアン・フレンチレストランで修業を積んだ腕利きのシェフが在籍) ◇ 厨房機器:リース無し、全て譲渡可能 ◇ 造作物:テーブル、椅子、床材、内装材は全てイタリア産を使用 ◇ その他設備:換気設備はアクアクリーンフィルターを使用し、臭気&油臭を9割カットして排出(購入・施工価格250万円) ◇ 著名人多数来店 【引継ぎ】 ◇ 人材:社員・アルバイト引継ぎ交渉可能(条件等は交渉いただけますと幸いです) ◇ 屋号 ※引き継がないことも可 ◇ レシピ・ノウハウ ◇ 設備・造作物 ※3か月間ほど引継ぎにご協力する想定です。 【財務】 年間売上:約5100万円 年間売上総利益(粗利益):3100万円 当期純損失:▲1400万円 ※仕入れ原価、人件費の2点が課題です。 売却で重視するポイント:①社員を継続雇用いただけるか②店舗経営が得意な方 ※本案件ページに登録しております【財務概要(売上・営業利益)】は概算での金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.17
【東京×韓国居酒屋】SNSマーケティングにより新規顧客増加中/若者多く好立地
飲食店・食品
【東京×韓国居酒屋】SNSマーケティングにより新規顧客増加中/若者多く好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ SNSで話題の韓国居酒屋、インフルエンサーの来店で集客力UP ◇ 23区ターミナル駅から徒歩5分圏内の好立地で、ウォークインと口コミ評価が高い ◇ 20代女性客中心、アルバイト運営で効率的な店舗経営 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食事業(直営店+FC業) ◇ 所在地 : 東京都 ◇ 従業員数 : 約25名以上(アルバイト含む) 【店舗情報】 ◇ 客単価 : 5,000円~6,000円 ◇ 席数 : 約40席 ◇ 平均客数 : 20~30人 【財務情報】 ◇ 売上高 : 約4,000万円 ◇ 営業利益 : 500万円以下 【譲渡条件】 ◇ スキーム : 会社分割or事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 3,000万円※売り主様と調整中の段階で下回る可能性があります。 ◇ 譲渡理由 : 会社発展のため ◇ FC業について : FC事業を含む飲食事業が譲渡対象 ロイヤリティ:月売上5% FC入会金200万円 研修や発注代行は無償にて実施 研修時は直営店アルバイトが講師を務める ◇ その他条件 : 代表の自宅兼事務所の家賃など飲食事業以外の債務も含まれており、財務の引き継ぎは不要 借入はすべて役員借入金となっており、有利子負債は0 事業譲渡の場合、従業員との再契約が必要
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.14
【評価高い絶品ハンバーガー/好立地】SNSフォロワー数万以上/営業利益1千万円超
飲食店・食品
【評価高い絶品ハンバーガー/好立地】SNSフォロワー数万以上/営業利益1千万円超
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
【特徴】 ◇ 駅から徒歩圏内の好立地にある店舗 ◇ 高クオリティの本格派バーガーを提供 ◇ SNSを中心とした広告宣伝力が高い ◇ 食べログ評価高く、Google評価4.5以上レビュー数百件あり ◇ 以前は別の場所で運営しており、昨年対象店舗オープン 【案件情報】 ◇ 事業内容 : ハンバーガーショップの運営 ◇ 本社所在地 : 東京都 ◇ 売上高 : 5,000万円〜1億円 ◇ 営業利益 : 1,000万円〜2,000万円 ◇ 譲渡スキーム: 事業譲渡 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.10
駅近好立地、1階、韓国料理テイクアウト専門店
飲食店・食品
駅近好立地、1階、韓国料理テイクアウト専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
430万円
地域
東京都
創業
10年未満
駅より歩いて1分の韓国料理テイクアウト専門店です。 1階で視認性が高いです。 2023年の12月にオープン。 7.5坪の店舗には厨房と簡単なイートインスペースがあります。 タッチ券売機で券を購入して、窓口からスタッフさんへ渡すシステム。 ■営業時間 [月~金] 11:00~21:00 ■ 定休日 不定休 ■譲渡対象資産 キッチン設備 券売機
M&A交渉数:10名 公開日:2024.10.10
日本定食料理店【黒字運営、大型SC内、4店舗+セントラルキッチン】
飲食店・食品
日本定食料理店【黒字運営、大型SC内、4店舗+セントラルキッチン】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
未登録
<概要> 業 種:飲食店 店舗数:4店舗(内2店舗は業務受託) 地 域:4拠点 東京都(渋谷、町田等)、神奈川県 スキーム:事業譲渡 ※負債の引継ぎはございません 譲渡価格:5,000万円(税別) 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(10名以上 応相談)、設備、その他運営にかかる一切の権利 備 考:お料理の提供、物販、設備リース残債約1500万円、店舗内装費用6,000万円以上 新潟県産の美味しいお米を用いた定食料理 メニュー豊富 FC店舗としての店舗拡大可能 <賃貸> 賃貸条件はSCにより条件が異なります。 各店舗10坪前後 <財務> 売上高9,000万円~ 営業利益1,800万円~ <概算費用> 譲渡金 5,000万円(税別) リース残債 約1,500万円 不動産保証金等 仲介手数料 350万円(税別)
M&A交渉数:28名 公開日:2024.10.03
【23区】駅徒歩2分!人もわんちゃんも快適に過ごせるドッグカフェ。黒字運営中!
飲食店・食品
【23区】駅徒歩2分!人もわんちゃんも快適に過ごせるドッグカフェ。黒字運営中!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,700万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 ・東京都23区内にてわんちゃんも一緒に外食を楽しめるドッグカフェを運営しております。 【譲渡理由・時期】 ・他事業に集中するため、本店舗事業の売却を検討しております。 ・スピード優先で年内での譲渡を希望! 【財務情報】 オープン半年にて月次ベース ・売上200万~250万 ・営業利益80万~90万 【アピールポイント・強み】 ・駅徒歩5分以内の好立地。おしゃれなエリアで雰囲気の良いお店です。 ・現状スタッフのみで運営できており、代表が店舗に行く必要はありません。 ・SNSやホームページのみで集客しており、コスト少なく集客ができています。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 在庫、内装・造作、店舗内設備・備品一式、SNSアカウント、従業員、屋号、賃貸借など
M&A交渉数:15名 公開日:2024.09.25
【1円譲渡・23区/好立地】新規参入や自分の店を持ちたい方必見のおしゃれなバー
飲食店・食品
【1円譲渡・23区/好立地】新規参入や自分の店を持ちたい方必見のおしゃれなバー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
10万円
地域
東京都
創業
10年未満
東京都23区に位置するおしゃれなバー 最寄駅から徒歩3分以内と好立地で各路線からも10分以内で 仕事帰りにも立ち寄りやすい 最近店内を全面改装しておりワインセラーを完備 格納庫を完備しお客様専用に提供 ワインのみならず提供する料理にもこだわっており専用機も導入 仕入先の紹介が可能 酒類販売免許に関しては引継ぎは不可の為、新規で取得する必要有 飲食店の設備・備品が整っている為、新規参入を検討されている方にお勧め →SNS運営やGoogle口コミが増加するようないイベントの開催などマーケティングで 認知度をあげていく事で集客力を強化し売上拡大を図る 【条件】 事業譲渡 └500,000円/月(税込)※家賃+内装工事費一部+保証金165万円 └5年間の経営後に完全事業譲渡その後は(税込)家賃33万のみ支払い 【従業員】 従業員の引継ぎはなし 【店舗】 面積:約10坪
M&A交渉数:15名 公開日:2024.09.05
【新宿区/クラフトビール】月約3,700名が来店!オフィス街の好立地と充実設備◎
飲食店・食品
【新宿区/クラフトビール】月約3,700名が来店!オフィス街の好立地と充実設備◎
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 都内の超好立地のオフィス街に位置しており、ランチや飲み会などで個人・法人問わず多く利用いただいております。 ◇ オフィス街に位置しているものの、近隣にあまり飲食店がないため競合も少ないです。 ◇ ビールサーバーにもこだわっており、お客様から好評です。 ◇ 送別会やイベントなどでも活用できる機器を揃えているため、活用の幅が広いです。 【案件情報】 ・事業内容 : クラフトビール店 ・所在地 : 新宿区 ・役職員数 : 約6名(譲渡後引退予定) ・売上高 : 約6,500万円 ・営業利益 : 約500万円 【店舗情報】 ・平均単価:ランチ約1,000円・ディナー約5,000円 ・月次顧客数:店内のみ1,700名/月+テイクアウト2,000名/月 【譲渡対象資産】 業務用大型冷蔵庫:1台 業務用大型冷凍冷蔵庫:1台 両開き冷蔵庫(腰くらいまでの高さ):2台 引き出し型業務用冷蔵庫:1台 業務用冷凍庫:1台 ストッカー:1台 ドリンク冷蔵庫:2台 業務用フライヤー:1台 新型スチームコンベクション:1台 ガス口:10台 業務用直火焼き台:1台 海外製特注ビールサーバー:10口 業務用食洗機:1台 業務用炊飯器:1台 その他 + ご希望であれば、イベントなどで使える機器もお譲りいたします。詳細はお問い合わせください。 ★開業費用に総額約5,000万円ほどかけております。 【譲渡価格の根拠】 譲渡対象資産としています。 【譲渡の理由】 他事業への挑戦のため、本事業の売却を希望しております。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.04
【23区内・豊島区】韓国料理店/キムチの製造・小売業/google評価★5!
飲食店・食品
【23区内・豊島区】韓国料理店/キムチの製造・小売業/google評価★5!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
290万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
【事業概要】 キムチの製造と小売りの販売とアマゾンで販売してます。 韓国料理店と一緒にブランドで登録してあるキムチ作りのレシピと一緒に各種、韓国料理のレシピも一緒に譲渡致します。 看板メニューはスンドゥブチゲ、冷麺、ユッケジャン、サムギョプサルなど、全てレシピは引継ぎ可能です。 【直近期 財務】 月商:50万円前後 利益:若干マイナス 【強み・アピールポイント】 ランチ営業が好調:売り上げの約7割はランチの売上で、周辺にお勤めの会社員5割、その他近隣に居住する主婦層など5割 完全オリジナルレシピ:全て引継ぎも可能です。 韓国人のスタッフ1名、日本人スタッフ1名、継続相談可能。 【改善点】 ディナー営業の集客に苦戦 夜のおつまみとして提供できるメニューの拡充などが必要。 現在、ディナータイムはオーナーが調理~接客対応すべてワンオペ対応中で手が回らない状態。 【譲渡対象資産】 店内設備・造作 厨房機械一式 レシピ、ノウハウ 賃貸借契約の引継ぎ ※新たに契約が必要です ネット販売用のアカウント 【譲渡希望額の根拠】 【補足】 株式譲渡も相談可能です。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.08.23
【急募】【営業利益300万】【自社HPあり】地元で人気の天ぷら屋
飲食店・食品
【急募】【営業利益300万】【自社HPあり】地元で人気の天ぷら屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
未登録
地域で人気の天ぷら専門店です。 油、食材共にこだわっており、サクッと揚げたての天ぷらを堪能できるお店です。 車通りの多い交差点の角地に構えており、 アクセスや視認性は抜群です。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.20
【東京】一等商圏にある自社飲食ブランド4店舗の譲渡 全て黒字/利益率10%以上
飲食店・食品
【東京】一等商圏にある自社飲食ブランド4店舗の譲渡 全て黒字/利益率10%以上
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2億円(応相談)
地域
東京都
創業
10年以上
●会社概要 所在地:東京都23区 従業員数:60名(アルバイト含む) ●特徴 ①東京23区内の繁華街地域にあり、全店舗駅から徒歩3分のところに出店 ②収益性が高く4店舗全て黒字 原価率 :35% 人件費率:24% 家賃比率:8% ③主要食材は強い仕入れ先との取引があり良質な食材を提供している ●財務内容(対象事業) 売上:3億円~3.5億円 実態営業利益:3,200万円 ●希望条件 譲渡希望金額:2億円(税込) スキーム:事業譲渡 譲渡理由:事業の選択と集中 対象事業は自社オリジナルブランドでありコンセプト設計、メニュー設計等は代表自身が設計しております。 代表自身は譲渡後に退任予定となりますが顧問等で事業に携わることは可能です。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.08.07
M&A交渉数:0名 公開日:2024.08.05
【千代田区】グルテンフリーにこだわった国産玄米麺の専門店【価格相談可能】
飲食店・食品
【千代田区】グルテンフリーにこだわった国産玄米麺の専門店【価格相談可能】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
20年以上
【事業概要】 国産コシヒカリを使った玄米生パスタ店を運営。 ソースもすべてグルテンフリーにこだわり、 外国人観光客からも高評価をいただく。 メディアでも何度か取り上げてもらう。 店舗面積は約39.91㎡、客単価は1,750円 【強み・アピールポイント】 ・これから来るであろう健康食ブームの先駆けになると思う。 ・仕入れから仕込み、営業状態までパッケージ化出来ており、 営業がしやすい状態。 ・国産コシヒカリの玄米麺を扱っている飲食店はほとんどなく独自性が高く、他店と差別化出来ている。 ・最寄り駅徒歩5分、路面店。 ・周辺相場と比較し賃料が安価です。 【改善点】 ・内装について、カウンター席をテーブル席に変更するなど工夫の余地あり 【譲渡対象資産】 店内造作・設備 取引先(仕入れ先) ノウハウ(2年間で培ったオペレーションやレシピマニュアル) 従業員引継ぎ ※ご要望があれば相談可能です。 【譲渡金額の根拠】 初期投資額
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.02
化学調味料不使用のモダン定食屋。
飲食店・食品
化学調味料不使用のモダン定食屋。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
東京都
創業
10年未満
身体に優しい定食とCOFFEEでくつろげる空間。 食材は全て国産、調味料は無添加の天然調味料を使用して調理しています。 毎朝出汁をひき、羽釜でご飯を炊く。 昔は当たり前だった手作りのご飯を提供しています。 店内は築50年のコンクリート打ちっぱなしの空間に日本、ヨーロッパ、北欧のアンティーク、モダンデザインの家具やアートを置き、カフェだけの利用でもくつろげる空間を作っています。 気軽に健康な食事を食べることができ、同じ空間でカフェとしても利用できるお店です。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.08.02
【関東・甲信越】高評価×レストラン複数店舗運営
飲食店・食品
【関東・甲信越】高評価×レストラン複数店舗運営
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
・関東~甲信越エリアにて飲食店を複数店舗展開 ・低価格帯~高価格帯までの幅広い価格帯店舗を展開しており、ジャンルは「和食」「オーガニック」が中心 ・有名シェフ監修のもと、食べログ4.4以上を獲得している店舗もあり ・コロナのダメージは多少あったものの、安定した経営を維持
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.01
[創業来8年黒字]仕入れの強い鉄板焼
飲食店・食品
[創業来8年黒字]仕入れの強い鉄板焼
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,200万円
地域
東京都
創業
10年未満
都内主要駅に構える鉄板焼き店1店舗の譲渡です。 株式譲渡ではなく店舗譲渡となります。 譲渡希望額 : 4,200万(税込) 譲渡理由 : 選択と集中 客単価1万以上の鉄板焼きです。 集客はネット媒体が主です。 そのため家賃は地域にしては安く、その分を広告費にかけてます。 各媒体で高評価をいただいてます。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.08
【東京/ワインビストロ】黒字/従業員パートで約10名/レシピ、マニュアル有り
飲食店・食品
【東京/ワインビストロ】黒字/従業員パートで約10名/レシピ、マニュアル有り
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 ・地元密着型ワインにこだわるビストロ ・ワインの仕入れ先は引継ぎ可 ・従業員さんはアルバイト約10名 ・基本的にはアルバイトでも全部やれる仕組みづくり ・再現性はある事業 【直近財務】 ・売上:350万円~400万円 ・家賃:30万円 ・人件費:80~90万円 ・原価:30% ・広告:4万円 ・オーナー取り分:100万円 【オーナーのみ実施できる業務】 ・ワインの発注 ・新しいワインの選定 ・売上管理 ・シフト管理 ・新メニューの作成 【特徴】 ・基本的にはアルバイトでも全部やれる仕組みづくり ・再現性はある事業
M&A交渉数:5名 公開日:2024.06.25
親子連れに特化したカフェ♪某有名商業施設内で営業中
飲食店・食品
親子連れに特化したカフェ♪某有名商業施設内で営業中
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
某有名商業施設内で営業中の親子連れ向けの飲食店(カフェ)です。 小さなお子様連れのママ達が、周りの目を気にせず、お友達やお子様と素敵な時間を過ごすことができるカフェをコンセプトにした飲食店です。 子育て支援、地域貢献を目指した飲食店事業です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.06.21
東京都/国産牛焼肉店/独自のルートで仕入れる牛/創業5年未満
飲食店・食品
東京都/国産牛焼肉店/独自のルートで仕入れる牛/創業5年未満
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,300万円
地域
東京都
創業
未登録
高級牛を使用した焼肉店 1店舗の事業譲渡案件 学生が多い商圏で立地も良く優良な案件 高級なお肉を安価でご提供 売上約9,000万円 EBITDA約1,500万円 固定資産約750万円 【アピールポイント】 ・立地:都内のJR線駅から徒歩3分に位置 ・既存顧客による安定的な収益性 ・現店主の約10年に渡る飲食店運営の経験値の引継ぎが可能 【譲渡対象資産】 上記事業の営業権、建物附属設備類(店内インテリアを含む)、商品(在庫を含む)、商標権 等 【代表】 お人柄が良く、温厚な代表で御座います。 しっかり引継ぎをしたい思いがある。