No.53202
募集開始日:2024/08/05
最終更新日:2024/11/01
閲覧数:162
M&A交渉数:0
譲渡希望額
1,000万円
【千代田区】グルテンフリーにこだわった国産玄米麺の専門店【価格相談可能】
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
東京都
従業員
10人〜19人
設立
20年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
国産コシヒカリを使った玄米生パスタ店を運営。
ソースもすべてグルテンフリーにこだわり、 外国人観光客からも高評価をいただく。
メディアでも何度か取り上げてもらう。
店舗面積は約39.91㎡、客単価は1,750円
【強み・アピールポイント】
・これから来るであろう健康食ブームの先駆けになると思う。
・仕入れから仕込み、営業状態までパッケージ化出来ており、 営業がしやすい状態。
・国産コシヒカリの玄米麺を扱っている飲食店はほとんどなく独自性が高く、他店と差別化出来ている。
・最寄り駅徒歩5分、路面店。
・周辺相場と比較し賃料が安価です。
【改善点】
・内装について、カウンター席をテーブル席に変更するなど工夫の余地あり
【譲渡対象資産】
店内造作・設備
取引先(仕入れ先)
ノウハウ(2年間で培ったオペレーションやレシピマニュアル)
従業員引継ぎ ※ご要望があれば相談可能です。
【譲渡金額の根拠】
初期投資額
商品・サービスの特徴
国産コシヒカリを使った玄米生パスタ専門店。
ソースもすべてグルテンフリーを使ったお店。
玄米生パスタなので茹で時間も2分でスピード提供可能。
忙しいランチタイムでもすぐに提供できる。
顧客・取引先の特徴
小麦アレルギーの方や健康に気を付けてる方たち。
従業員・組織の特徴
社員1名で後はアルバイトでも営業可能。仕込み時間も短く、再現性が高い。
強み・アピールポイント
これから来るであろう健康食ブームの先駆けになると思う。
インバウンド客からはかなりの講評かをいただく。
仕入れから仕込み、営業状態までパッケージ化出来ており、
資金力があるとこが力を入れたFC展開可能。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
本業に集中するためにコロナ渦で開発した事業ブランドを手放したい。
譲渡条件
連帯保証の解除
交渉対象
個人/個人事業主・法人
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
在庫はほぼない状態
賃貸借契約
普通借家で3年契約
取引先
玄米麺、グルテンフリーソースなどの取引先
ノウハウ
2年間で培ったオペレーションやレシピマニュアル
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。