No.52879
募集開始日:2024/08/02
最終更新日:2025/02/19
閲覧数:259
M&A交渉数:6
譲渡希望額
800万円
化学調味料不使用のモダン定食屋。
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
東京都
従業員
10人〜19人
設立
10年未満
譲渡理由
その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
身体に優しい定食とCOFFEEでくつろげる空間。
食材は全て国産、調味料は無添加の天然調味料を使用して調理しています。
毎朝出汁をひき、羽釜でご飯を炊く。
昔は当たり前だった手作りのご飯を提供しています。
店内は築50年のコンクリート打ちっぱなしの空間に日本、ヨーロッパ、北欧のアンティーク、モダンデザインの家具やアートを置き、カフェだけの利用でもくつろげる空間を作っています。
気軽に健康な食事を食べることができ、同じ空間でカフェとしても利用できるお店です。
商品・サービスの特徴
身体に優しい定食とCOFFEEでくつろげる空間。
食材は全て国産、調味料は無添加の天然調味料を使用して調理しています。
毎朝出汁をひき、羽釜でご飯を炊く。
昔は当たり前だった手作りのご飯を提供しています。
店内は築50年のコンクリート打ちっぱなしの空間に日本、ヨーロッパ、北欧のアンティーク、モダンデザインの家具やアートを置き、カフェだけの利用でもくつろげる空間を作っています。
気軽に健康な食事を食べることができ、同じ空間でカフェとしても利用できるお店です。
顧客・取引先の特徴
ご近所の方。
従業員・組織の特徴
オーナー1名
アルバイト10名
強み・アピールポイント
メニューを増やし、販促をすれば間違いなく売上も利益も延びていく店舗です。
料理を作ることが大好きな方に引き継いで頂きたいです。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
その他
2年前に食べることとインテリアが好きという理由で開業しました。
開店当初からメニューを変更せず、販促も一切せずに営業してきました。
それでもありがたいことに多くのお客様にご来店して頂いております。
現在、アルバイトスタッフとオーナーで定休日無しで営業しています。
料理を作ることが好きな方にこのお店を任せることが今後このお店がもっとよいお店になる道だと考えています。
メニュー・デザート(現在はお店で作っていません)・ドリンクを刷新し、販促を行えば間違いなくさらに売り上げが伸びるポテンシャルを持っていると思います。
お気軽にご連絡ください。
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
相乗効果
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。