化学調味料不使用のモダン定食屋。

交渉対象:全て
No.52879 公開中
公開日:2024.08.02 更新日:2024.08.08
閲覧数:240 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:全て
No.52879 公開中
公開日:2024.08.02 更新日:2024.08.08
閲覧数:240 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
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化学調味料不使用のモダン定食屋。

M&A案件概要
事業内容

身体に優しい定食とCOFFEEでくつろげる空間。 食材は全て国産、調味料は無添加の天然調味料を使用して調理しています。 毎朝出汁をひき、羽釜でご飯を炊く。 昔は当たり前だった手作りのご飯を提供しています。 店内は築50年のコンクリート打ちっぱなしの空間に日本、ヨーロッパ、北欧のアンティーク、モダンデザインの家具やアートを置き、カフェだけの利用でもくつろげる空間を作っています。 気軽に健康な食事を食べることができ、同じ空間でカフェとしても利用できるお店です。

譲渡希望額
800万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

相乗効果

譲渡理由
その他
その他補足

2年前に食べることとインテリアが好きという理由で開業しました。 開店当初からメニューを変更せず、販促も一切せずに営業してきました。 それでもありがたいことに多くのお客様にご来店して頂いております。 現在、アルバイトスタッフとオーナーで定休日無しで営業しています。 料理を作ることが好きな方にこのお店を任せることが今後このお店がもっとよいお店になる道だと考えています。 メニュー・デザート(現在はお店で作っていません)・ドリンクを刷新し、販促を行えば間違いなくさらに売り上げが伸びるポテンシャルを持っていると思います。 お気軽にご連絡ください。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

身体に優しい定食とCOFFEEでくつろげる空間。 食材は全て国産、調味料は無添加の天然調味料を使用して調理しています。 毎朝出汁をひき、羽釜でご飯を炊く。 昔は当たり前だった手作りのご飯を提供しています。 店内は築50年のコンクリート打ちっぱなしの空間に日本、ヨーロッパ、北欧のアンティーク、モダンデザインの家具やアートを置き、カフェだけの利用でもくつろげる空間を作っています。 気軽に健康な食事を食べることができ、同じ空間でカフェとしても利用できるお店です。

顧客・取引先の特徴

ご近所の方。

従業員・組織の特徴

オーナー1名 アルバイト10名

強み・アピールポイント

メニューを増やし、販促をすれば間違いなく売上も利益も延びていく店舗です。 料理を作ることが大好きな方に引き継いで頂きたいです。

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