飲食店・食品×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
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洋食レストラン(5)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(1)| そば・うどん(2)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(2)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(6)| その他食品商社(1)M&A交渉数:7名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.02
【競合少!】高級住宅街の地域密着イタリアン/ゴーストレストランFCの活用余地大
飲食店・食品
【競合少!】高級住宅街の地域密着イタリアン/ゴーストレストランFCの活用余地大
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関東地方
創業
未登録
地域密着型のイタリアン業態でありながら、 宅配対応のゴーストレストランとしても運営可能な点が大きな特徴です。 既存のファミリー層や学生層へのアプローチを強化する一方、 ゴーストレストランの新メニュー展開により、 店舗を訪れる顧客以外からも安定した収益を得ることが期待できます。 立地の特性を最大限に活かし、 柔軟な経営戦略で地域の人気店へと発展させたい方に最適な案件です。 --- 【店舗概要】 - 営業年数:約5年 - 業態:レストラン&ワインバー - 客層:地元のファミリー層、大学周辺の学生、高級住宅街エリアの住民 - 特徴:口コミや紹介を通じた新規顧客の獲得が継続的に可能 - 宅配対応:ゴーストレストランとしての運営可能(FC契約引継ぎ可能) --- 【立地と設備】 - 最寄り駅から徒歩圏内の好立地 - 2階建て、店舗面積は20~25坪 - 初期費用2,500万円以上を投入した、洗練された内装と設備 - 周辺に競合店が少ないイタリアン業態 - 高級住宅街エリアのポテンシャルを活用可能 --- 【強みとポテンシャル】 - 地域密着型でリピーターの確保が容易 - 宅配対応を活用し、店舗利用に加えてゴーストレストランの収益を拡大可能 - 地域住民や周辺店舗との関係性を構築すれば大人気店になる可能性あり - ファミリー層や学生層をターゲットにした成長戦略が見込める - ターゲット層の絞り込み、ゴーストレストランのメニュー展開により収益拡大の余地あり --- 【譲渡内容】 - 店舗設備一式の譲渡(リース契約なし) - オーナー独自のレシピや運営マニュアルの提供(希望者のみ) - 取引先の紹介は全面協力 - 従業員の引継ぎについては応相談 - 屋号の引継ぎは不可 --- 【財務状況】 - 年商:約2,500万円 - 営業利益:コロナ禍では300~500万円、シェフのアクシデント期は赤字 - 家賃:約20万円/月 --- 【譲渡の背景】 - 現オーナーの移転予定に伴い事業譲渡を検討 - 賃貸契約の都合上、募集期間は2025年3月頃まで - オーナーは譲渡後も買い手の希望に応じて協力可能
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.29
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
飲食店・食品
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
関東地方で蕎麦屋を運営する企業の譲渡 古民家風で内外装にこだわっており落ち着いた空間を提供 お一人での来店も家族連れでもリラックスして楽しめる空間 代表に対する信頼が厚く 多くのファンとリピーターを獲得 【店舗】 家賃:約40万 最寄駅からバスで10分程度 駐車場有り 【従業員】 10数名・・・引継ぎあり 代表が店長をされているため補充が必要 【借入金】 約1500万円の引継ぎあり
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
【飲食店】居酒屋・丼専⾨店を運営する会社 某連盟主催のグランプリを連続受賞
飲食店・食品
【飲食店】居酒屋・丼専⾨店を運営する会社 某連盟主催のグランプリを連続受賞
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年以上
丼専⾨店と居酒屋の2つのブランドを展開(計4店舗)
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.04
【関東/食肉加工・販売】熟成肉の燻製品が自慢 販路多数・従業員10名の食肉加工業
飲食店・食品
【関東/食肉加工・販売】熟成肉の燻製品が自慢 販路多数・従業員10名の食肉加工業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【事業内容】 ・関東圏でベーコン・チャーシュー・ソーセージ等の食肉加工・販売業の譲渡です。 ・産地にこだわった肉を仕入れ、加工し販売しております。 ・とくに燻製が得意で、一つ一つ丁寧に手作りしています。 【直近財務】 ・売上:約6,500万円 ・営業利益:約▲470万円 ※譲渡後も、代表が懇意にしているお客様も多いため、継続勤務を希望しております。 【譲渡対象資産】 ・スモーク装置 ・冷凍庫 ・肉加工用レンジ ・ボイラー設備など ・販売車両等 ※初期投資額:4,000万円超 【アピールポイント】 ・商品ラインナップが充実しており、お客様の幅広いニーズに対応ができます。 ・販路も複数あり、かつ様々なイベントなどにも積極的に出店しています。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿いの好立地
飲食店・食品
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿いの好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
10年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 出汁などおいしさへのこだわりが強い ◇ その他メニュー充実 ◇ 立地条件良好 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店業 ◇ 所在地 : 埼玉県 ◇ 従業員数 : 6名(令和5年5月時点) ◇ 主要販売先 : 一般個人 ◇ 不動産 : 土地・建物賃貸 ◇ 売上高 : 約4,700万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡対象 : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断
M&A交渉数:10名 公開日:2024.01.05
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.05.31
ラーメン店 居抜き譲渡
飲食店・食品
ラーメン店 居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
埼玉県でラーメン店を営んでおりましたが運営者の体調の都合で現在休業しております(2023年3月より) 居抜き譲渡にてお店の譲り渡しを検討しております。ご関心がある場合はメニューやレシピもお伝えすることは可能です 以下が譲渡対象となります ガスコンロバーナー2つ、3口コンロ1つ ガス茹で麺器1つ シンク2層2つ 縦長冷蔵庫 1つ コールドテーブル 3個 冷凍庫 2つ 券売機 製氷機 らーめんどんぶり 箸 箸ケース 調味料ビン 鍋 寸胴
M&A交渉数:3名 公開日:2022.12.01
【黒字|主要駅至近|開店3年きれいな内装】スタッフあり、コンセプトをもった居酒屋
飲食店・食品
【黒字|主要駅至近|開店3年きれいな内装】スタッフあり、コンセプトをもった居酒屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
埼玉県川口市の主要駅近くで運営している欧風の酒場1店舗の譲渡案件です。 【譲渡背景】 この度オーナーと懇意にしていた店長が抜けてしまうことを背景に譲渡を検討しております。 【店舗オペレーション】 店舗の運営は数名のスタッフに任せており、オーナーは店舗のコンセプト設計、メニュー開発、資金管理等がメインとなっております。 【引継ぎ協力】 買い手の方にはしっかりと事業を引き継いでいただけるようフォローさせていただきます。 【店舗情報】 135㎡で貸し切り時には最大40名を収容できるキャパシティーがあります。 出店においては1,500万円程度かけた店舗であり、まだ3年程度しか経過していないため、内装、設備はきれいな状態です。 【財務概要】 月間売上:約260万円(コロナ禍は50万円程度) 月間利益:約15万円 【譲渡希望時期】 2023年3月に撤退を予定しており、2023年1月末までの間に買い手を探しております。 【譲渡希望金額】 1,500万円かけて開店後、3年経過した店舗できれいな状態であること、 近時は業績改善傾向にあり月間売上260万円、利益15万円程度出ていることを鑑み、 内装等の譲渡資産(820万円)と営業権(15万円×12カ月=180万円)を合わせ1,000万円として設定しております。
M&A交渉数:0名 公開日:2024.12.13
M&A交渉数:6名 公開日:2023.08.16
居酒屋及び中華料理店を経営!飲食店5店舗運営会社の譲渡案件
飲食店・食品
居酒屋及び中華料理店を経営!飲食店5店舗運営会社の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関東地方
創業
10年以上
・東京都内と周辺に居酒屋と中華料理店を計5店舗経営 ・月間売上約900万円の大箱店舗あり ・百貨店やUber eatsとの連携でトップライン向上 ・店舗ごとの譲渡も応相談
M&A交渉数:17名 公開日:2023.03.24
【新規取得難易度が高い許可保有】卸売市場内仲卸会社【株式譲渡】
飲食店・食品
【新規取得難易度が高い許可保有】卸売市場内仲卸会社【株式譲渡】
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
20年以上
・関東地方の青果卸売市場に拠点を置き、青果仲卸事業を運営 。 ・仲卸営業許可証を保有しており、卸売市場の競りや相対にて仕入、販売を行う。 ・市場仲卸営業許可を保有、複数商品を独占卸、従業員多数在籍等が強み。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:42名 公開日:2023.02.17
【スピード重視/黒字経営】安定営業利益駅徒歩3分と好立地の韓国料理店
飲食店・食品
【スピード重視/黒字経営】安定営業利益駅徒歩3分と好立地の韓国料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,100万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
・事業内容:韓国料理店の経営 サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどが人気のお店です。 現在は夜営業しか行っておりません。 ・エリア:埼玉県(駅徒歩3分) ・席数:65席(約100㎡) ・従業員数:7名 ※2人は譲渡対象外ですが残りは譲渡対象となります。 ・客層:9割が女性です。10代~60代(ボリュームゾーンは20~40代です) リピート率も高く1度来店されれば継続して利用されることがほとんどです。 ・客単価:約3,500円~4,000円 ・財務状況(月間概算) 売上高:300~400万 仕入:100~120万 人件費:100~120万 営業利益:100~130万 ・アピールポイント 即日営業できる形で譲渡可能です。 黒字経営で集客も出来ております。 立地が良く駅徒歩3分で人通りが多い場所です。 4月末に店の前に病院が出来るため、テイクアウトのランチ需要なども今後は見込めるかと思います。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.06
【製麺業】こだわりのうどん/優良ブランド品/模範となる工場に認定
飲食店・食品
【製麺業】こだわりのうどん/優良ブランド品/模範となる工場に認定
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
50年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 小麦にこだわったうどん ◇ 推奨マークを使用してPRや販売が可能な優良ブランド品 ◇ 環境に配慮され、地域交流の場を提供している他の模範となる工場に認定 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 製麺業 ◇ 所在地 : 南関東 ◇ 役職員数 : 約11名(常勤役員:5名 工員:5名 事務員:1名) ◇ 主要取引先 : 法人顧客・一般個人など ◇ 売上高 : 約2,800万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : マイナス ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 10M ◇ 譲渡理由 : 後継者不在のため ◇ その他条件 : 商品名・品質の保持 【財務関連】 ◇ 実質無借金 ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.30
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.16
【食肉卸】国産・外国産共に幅広く対応/北関東中心に取引先多数/全国へも発送
飲食店・食品
【食肉卸】国産・外国産共に幅広く対応/北関東中心に取引先多数/全国へも発送
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【特徴】 ・国産・外国産の食肉卸に幅広く対応、国産においては地鶏・銘柄鶏も多数取り扱い ・北関東の居酒屋・飲食店やホテルを中心に多数の取引先を有するほか、全国への発送も対応 ・お客様が希望する食肉加工に強みあり、店舗のメニューに応じた仕込みも可能 【事業概要】 内容:食肉卸(含む加工) 地域:北関東 従業員:14名 売上高:約1億9,000万円 営業利益:-1,000万円 【譲渡に関して】 スキーム:株式譲渡 希望額:1,000万円 条件:債務引受(代表者の連帯保証解除)/代表者の継続勤務/従業員の継続雇用
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.03
M&A交渉数:16名 公開日:2023.09.29
【好立地】人口増のエリアで売上前年比120%年間営業利益500万超の人気カフェ
飲食店・食品
【好立地】人口増のエリアで売上前年比120%年間営業利益500万超の人気カフェ
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
◆概要 ・2016年4月オープンのカフェ&ダイナー ◆おすすめポイント ・食べログカフェ部門でエリアのアクセス1位 ・売上前年比が毎年約120%上がり続けている ・開発エリアでまだまだ人口が増える ・周囲はタワーマンションに囲まれ、視認性も高い ・都内人気カフェの店長・料理長経験がある社員が在籍 ◆客席 ・店内:約58席 ・テラス席:約6席 ◆従業員 ・正社員:2名 ・パートアルバイト:20名 ・ベテラン従業員の在籍有 ◆顧客 ・20代~30代がメインターゲット ・男性2割、女性8割 ・モーニング・ランチは近隣にお住いのママ会で頻繁に利用され、ディナーはお仕事帰りの女性客がメインです。 ・土日はファミリー層に人気です。
M&A交渉数:20名 公開日:2022.10.24
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
飲食店・食品
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料)をご覧いただけます。≫ 【事業内容】 佃煮、魚惣菜のOEM製造 独自に開発したオリジナル商品あり。(農林水産大臣賞等を受賞) OEM製造 約95.0% (1) 直取引:老舗佃煮店 等 (2) 卸経由:スーパー、食品メーカー 等 直販 約5.0% ≪特徴・強み≫ ①佃煮製造歴40 年の代表が作る熟練の味 ②コロナ禍でも安定的な需要を獲得するOEM受託先の販売力 ③大手スーパーや財閥系食品卸との取引を可能にする細かな品質管理 ④佃煮製造に適した立地 ⑤OEMに特化した効率的な事業運営 ≪今後の成長余地≫ ・ECを使った直販の強化 ・販売ターゲットに応じた商品の準備と販促改善 【従業員】 正社員7名、パート14名 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡検討理由:会社の存続と発展 譲渡価格:1,000万円 引継ぎ期間:応相談(社長の継続雇用も可) その他条件:①譲渡実行前に役員借入金の返済(2022.2末時点 6,087千円) ②連帯保証の解除 ③従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 【財務】(単位:百万円) 売上高 240 粗利 21 営業利益 ▲19 減価償却費 13 EBITDA ▲6
M&A交渉数:10名 公開日:2022.04.21
創業50年。”お忍び”のリピーターがつく老舗ブランド譲渡案件
飲食店・食品
創業50年。”お忍び”のリピーターがつく老舗ブランド譲渡案件
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
埼玉県
創業
未登録
ソースからマヨネーズまでが手作りの、老舗のブランドを関する店舗の営業権(スタッフ引継ぎ、賃貸借引継ぎ、登録商標の引継ぎ)案件です。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.02.09
M&A交渉数:0名 公開日:2023.02.03
M&A交渉数:22名 公開日:2021.03.02
再度一から募集します。埼玉県の新観光付き飲食店。
飲食店・食品
再度一から募集します。埼玉県の新観光付き飲食店。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
埼玉県
創業
10年以上
年間700万人が訪れる観光地の埼玉県川越市で新たな観光地スポットのフードホールで飲食店を運営しています。 観光地ながら地元民のリピーターのお客様が多く、現在はモーニングとランチのみ営業しています。 客単価はモーニング800円、ランチ1650円です。 また、この事業は多くのオプションが付いています。 1、隣接する宿泊ホテル(最大108名宿泊可)の宿泊者朝食を独占提供しています。 2、埼玉県初となる近隣の有名なお寺の本堂をお借りして朝食体験(価格設定自由、現在プラン単価1名3500円、直接単価1名5000円) 3、お弁当などの卸先も確保済み。(特別なロゴが使えます) 現在コロナ禍でも順調に売り上げは伸びており、 コロナが落ち着いたらかなり大きな利益が生み出せる事が見込めます。 オープンしてまだ間もないですが、店主の体調不良の為、泣く泣く売却を検討しています。現在の売上は店主体調不良のため店舗運営のみの売り上げになります。 1日も早く病気回復に努めたいため元々の希望価格より半額にしました。
M&A交渉数:30名 公開日:2021.01.15
地元で20年以上営業している宅配業者です
飲食店・食品
地元で20年以上営業している宅配業者です
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
寿司およびとんかつの宅配を4店で行なっています。 既製品は極力使わずに、手仕事にこだわっています。 客単価は寿司3500~4000円、かつ2500~3000円です
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30