食品メーカー×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(4)| 居酒屋・バー(5)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(2)| ラーメン店(1)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(1)| 食品加工・卸売(5)| その他食品商社(1)M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.06
【製麺業】こだわりのうどん/優良ブランド品/模範となる工場に認定
飲食店・食品
【製麺業】こだわりのうどん/優良ブランド品/模範となる工場に認定
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
50年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 小麦にこだわったうどん ◇ 推奨マークを使用してPRや販売が可能な優良ブランド品 ◇ 環境に配慮され、地域交流の場を提供している他の模範となる工場に認定 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 製麺業 ◇ 所在地 : 南関東 ◇ 役職員数 : 約11名(常勤役員:5名 工員:5名 事務員:1名) ◇ 主要取引先 : 法人顧客・一般個人など ◇ 売上高 : 約2,800万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : マイナス ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 10M ◇ 譲渡理由 : 後継者不在のため ◇ その他条件 : 商品名・品質の保持 【財務関連】 ◇ 実質無借金 ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.30
M&A交渉数:20名 公開日:2022.10.24
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
飲食店・食品
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料)をご覧いただけます。≫ 【事業内容】 佃煮、魚惣菜のOEM製造 独自に開発したオリジナル商品あり。(農林水産大臣賞等を受賞) OEM製造 約95.0% (1) 直取引:老舗佃煮店 等 (2) 卸経由:スーパー、食品メーカー 等 直販 約5.0% ≪特徴・強み≫ ①佃煮製造歴40 年の代表が作る熟練の味 ②コロナ禍でも安定的な需要を獲得するOEM受託先の販売力 ③大手スーパーや財閥系食品卸との取引を可能にする細かな品質管理 ④佃煮製造に適した立地 ⑤OEMに特化した効率的な事業運営 ≪今後の成長余地≫ ・ECを使った直販の強化 ・販売ターゲットに応じた商品の準備と販促改善 【従業員】 正社員7名、パート14名 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡検討理由:会社の存続と発展 譲渡価格:1,000万円 引継ぎ期間:応相談(社長の継続雇用も可) その他条件:①譲渡実行前に役員借入金の返済(2022.2末時点 6,087千円) ②連帯保証の解除 ③従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 【財務】(単位:百万円) 売上高 240 粗利 21 営業利益 ▲19 減価償却費 13 EBITDA ▲6