飲食店・食品×栃木県×その他条件のM&A売却案件一覧
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洋食レストラン(2)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(2)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(4)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(5)| その他食品商社(1)M&A交渉数:7名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:2名 公開日:2024.12.02
【競合少!】高級住宅街の地域密着イタリアン/ゴーストレストランFCの活用余地大
飲食店・食品
【競合少!】高級住宅街の地域密着イタリアン/ゴーストレストランFCの活用余地大
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関東地方
創業
未登録
地域密着型のイタリアン業態でありながら、 宅配対応のゴーストレストランとしても運営可能な点が大きな特徴です。 既存のファミリー層や学生層へのアプローチを強化する一方、 ゴーストレストランの新メニュー展開により、 店舗を訪れる顧客以外からも安定した収益を得ることが期待できます。 立地の特性を最大限に活かし、 柔軟な経営戦略で地域の人気店へと発展させたい方に最適な案件です。 --- 【店舗概要】 - 営業年数:約5年 - 業態:レストラン&ワインバー - 客層:地元のファミリー層、大学周辺の学生、高級住宅街エリアの住民 - 特徴:口コミや紹介を通じた新規顧客の獲得が継続的に可能 - 宅配対応:ゴーストレストランとしての運営可能(FC契約引継ぎ可能) --- 【立地と設備】 - 最寄り駅から徒歩圏内の好立地 - 2階建て、店舗面積は20~25坪 - 初期費用2,500万円以上を投入した、洗練された内装と設備 - 周辺に競合店が少ないイタリアン業態 - 高級住宅街エリアのポテンシャルを活用可能 --- 【強みとポテンシャル】 - 地域密着型でリピーターの確保が容易 - 宅配対応を活用し、店舗利用に加えてゴーストレストランの収益を拡大可能 - 地域住民や周辺店舗との関係性を構築すれば大人気店になる可能性あり - ファミリー層や学生層をターゲットにした成長戦略が見込める - ターゲット層の絞り込み、ゴーストレストランのメニュー展開により収益拡大の余地あり --- 【譲渡内容】 - 店舗設備一式の譲渡(リース契約なし) - オーナー独自のレシピや運営マニュアルの提供(希望者のみ) - 取引先の紹介は全面協力 - 従業員の引継ぎについては応相談 - 屋号の引継ぎは不可 --- 【財務状況】 - 年商:約2,500万円 - 営業利益:コロナ禍では300~500万円、シェフのアクシデント期は赤字 - 家賃:約20万円/月 --- 【譲渡の背景】 - 現オーナーの移転予定に伴い事業譲渡を検討 - 賃貸契約の都合上、募集期間は2025年3月頃まで - オーナーは譲渡後も買い手の希望に応じて協力可能
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.29
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
飲食店・食品
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
関東地方で蕎麦屋を運営する企業の譲渡 古民家風で内外装にこだわっており落ち着いた空間を提供 お一人での来店も家族連れでもリラックスして楽しめる空間 代表に対する信頼が厚く 多くのファンとリピーターを獲得 【店舗】 家賃:約40万 最寄駅からバスで10分程度 駐車場有り 【従業員】 10数名・・・引継ぎあり 代表が店長をされているため補充が必要 【借入金】 約1500万円の引継ぎあり
M&A交渉数:8名 公開日:2024.07.30
【飲食店】居酒屋・丼専⾨店を運営する会社 某連盟主催のグランプリを連続受賞
飲食店・食品
【飲食店】居酒屋・丼専⾨店を運営する会社 某連盟主催のグランプリを連続受賞
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
関東地方
創業
10年以上
丼専⾨店と居酒屋の2つのブランドを展開(計4店舗)
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.04
【関東/食肉加工・販売】熟成肉の燻製品が自慢 販路多数・従業員10名の食肉加工業
飲食店・食品
【関東/食肉加工・販売】熟成肉の燻製品が自慢 販路多数・従業員10名の食肉加工業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【事業内容】 ・関東圏でベーコン・チャーシュー・ソーセージ等の食肉加工・販売業の譲渡です。 ・産地にこだわった肉を仕入れ、加工し販売しております。 ・とくに燻製が得意で、一つ一つ丁寧に手作りしています。 【直近財務】 ・売上:約6,500万円 ・営業利益:約▲470万円 ※譲渡後も、代表が懇意にしているお客様も多いため、継続勤務を希望しております。 【譲渡対象資産】 ・スモーク装置 ・冷凍庫 ・肉加工用レンジ ・ボイラー設備など ・販売車両等 ※初期投資額:4,000万円超 【アピールポイント】 ・商品ラインナップが充実しており、お客様の幅広いニーズに対応ができます。 ・販路も複数あり、かつ様々なイベントなどにも積極的に出店しています。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.01.05
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.03.07
価格改定!!追加の設備投資不要!集客力抜群のスーパー内のパン屋さん2店舗を譲渡!
飲食店・食品
価格改定!!追加の設備投資不要!集客力抜群のスーパー内のパン屋さん2店舗を譲渡!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
栃木県
創業
10年未満
・茨城県内の地域一番店のスーパー内でパンの製造・販売しています。 ・2店舗ともコロナ禍でも売上に影響がほとんどなく、毎月黒字(営業利益ベース)経営です。 ・好立地かつ人気のトライアルスーパー内で営業しています。 ・フランチャイズではないので、今までのレシピの譲渡はもちろん、レシピを活用して更なるメニュー開発も可能です。 ・人気商品はフランス産バターを使用したパンで、固定ファンが多くいるため収益が安定しています。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.12.13
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:6名 公開日:2023.08.16
居酒屋及び中華料理店を経営!飲食店5店舗運営会社の譲渡案件
飲食店・食品
居酒屋及び中華料理店を経営!飲食店5店舗運営会社の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
関東地方
創業
10年以上
・東京都内と周辺に居酒屋と中華料理店を計5店舗経営 ・月間売上約900万円の大箱店舗あり ・百貨店やUber eatsとの連携でトップライン向上 ・店舗ごとの譲渡も応相談
M&A交渉数:17名 公開日:2023.03.24
【新規取得難易度が高い許可保有】卸売市場内仲卸会社【株式譲渡】
飲食店・食品
【新規取得難易度が高い許可保有】卸売市場内仲卸会社【株式譲渡】
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
20年以上
・関東地方の青果卸売市場に拠点を置き、青果仲卸事業を運営 。 ・仲卸営業許可証を保有しており、卸売市場の競りや相対にて仕入、販売を行う。 ・市場仲卸営業許可を保有、複数商品を独占卸、従業員多数在籍等が強み。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.03.06
【製麺業】こだわりのうどん/優良ブランド品/模範となる工場に認定
飲食店・食品
【製麺業】こだわりのうどん/優良ブランド品/模範となる工場に認定
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
50年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 小麦にこだわったうどん ◇ 推奨マークを使用してPRや販売が可能な優良ブランド品 ◇ 環境に配慮され、地域交流の場を提供している他の模範となる工場に認定 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 製麺業 ◇ 所在地 : 南関東 ◇ 役職員数 : 約11名(常勤役員:5名 工員:5名 事務員:1名) ◇ 主要取引先 : 法人顧客・一般個人など ◇ 売上高 : 約2,800万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : マイナス ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 10M ◇ 譲渡理由 : 後継者不在のため ◇ その他条件 : 商品名・品質の保持 【財務関連】 ◇ 実質無借金 ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.02.07
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
飲食店・食品
栃木県 老舗鰻店 人員以外譲渡します。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
栃木県
創業
50年以上
栃木県で鰻店を約50年位営業していて、店主高齢の為事業を引継ぎしてくれる方を探しています。 2024年6月末で閉店が決まっています。 条件 ①屋号は今の屋号を引継ぎすること。 ②レシピメニューはそのまま引継ぐこと ③店舗設備はそのまま引継ぎ可能です。 ④人員はご夫婦で営業しているので、引継ぎことは出来ませんが、レシピメニューの引継ぎ時は一緒に行います。 ⑤賃貸借店舗なので別途家主様との契約になります 、2024年7月入居が条件 ⑥その他 店舗紹介 県内有名な鰻店です、グルメサイトなどでは高い評価を得ていて知名度はあります。 コロナ渦でも利益は出ているので、屋号、レシピメニュを変更せず営業すれば利益はでます。 2023年は店主都合により、昼営業のみ※夜は予約テイクアウトのみ営業。 毎日夜まで営業すれば売上は確実に上がります。 2023年 平均月商:200万円 ●経常利益月平均:30万円 2022年 平均月商:260万円 ●経常利益月平均:41万円
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.16
【食肉卸】国産・外国産共に幅広く対応/北関東中心に取引先多数/全国へも発送
飲食店・食品
【食肉卸】国産・外国産共に幅広く対応/北関東中心に取引先多数/全国へも発送
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【特徴】 ・国産・外国産の食肉卸に幅広く対応、国産においては地鶏・銘柄鶏も多数取り扱い ・北関東の居酒屋・飲食店やホテルを中心に多数の取引先を有するほか、全国への発送も対応 ・お客様が希望する食肉加工に強みあり、店舗のメニューに応じた仕込みも可能 【事業概要】 内容:食肉卸(含む加工) 地域:北関東 従業員:14名 売上高:約1億9,000万円 営業利益:-1,000万円 【譲渡に関して】 スキーム:株式譲渡 希望額:1,000万円 条件:債務引受(代表者の連帯保証解除)/代表者の継続勤務/従業員の継続雇用
M&A交渉数:20名 公開日:2022.10.24
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
飲食店・食品
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料)をご覧いただけます。≫ 【事業内容】 佃煮、魚惣菜のOEM製造 独自に開発したオリジナル商品あり。(農林水産大臣賞等を受賞) OEM製造 約95.0% (1) 直取引:老舗佃煮店 等 (2) 卸経由:スーパー、食品メーカー 等 直販 約5.0% ≪特徴・強み≫ ①佃煮製造歴40 年の代表が作る熟練の味 ②コロナ禍でも安定的な需要を獲得するOEM受託先の販売力 ③大手スーパーや財閥系食品卸との取引を可能にする細かな品質管理 ④佃煮製造に適した立地 ⑤OEMに特化した効率的な事業運営 ≪今後の成長余地≫ ・ECを使った直販の強化 ・販売ターゲットに応じた商品の準備と販促改善 【従業員】 正社員7名、パート14名 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡検討理由:会社の存続と発展 譲渡価格:1,000万円 引継ぎ期間:応相談(社長の継続雇用も可) その他条件:①譲渡実行前に役員借入金の返済(2022.2末時点 6,087千円) ②連帯保証の解除 ③従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 【財務】(単位:百万円) 売上高 240 粗利 21 営業利益 ▲19 減価償却費 13 EBITDA ▲6
M&A交渉数:6名 公開日:2023.03.09
【黒字事業】自走可能◆秘伝のタレが人気/直営焼き鳥テイクアウト専門店
飲食店・食品
【黒字事業】自走可能◆秘伝のタレが人気/直営焼き鳥テイクアウト専門店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
栃木県
創業
10年未満
◆概要 ・直営焼き鳥テイクアウト専門店、1店舗譲渡。 ・昨年オープンしており、内装や設備、初期費用約2,500万円かけ、とても綺麗な状態です。 ・駐車スペース複数台可能な独立店舗であり、車で来店しやすい好立地。 ・パートやアルバイトの教育にも力を入れており、パートだけで運営が回せるオペレーションにしています。そのため社員や経営者が長期不在をした場合でも安心して営業可能。 ◆客席 テイクアウト専門店のため現在客席はありませんが、元々居抜き譲渡した店舗であり未使用の卓があります。 空きスペースもあるため、今後客席をセットすることも可能。 ◆従業員 ・正社員:2名 ・アルバイト:12名 ◆機材 ・業務用冷蔵庫 ・冷凍ストッカー ・洗浄機 ・串打ち機 ・自動カット機 ・焼き台 ・スチームコンベクションなど ◆建物 ・家賃:約45万円/月 ・広さ:約100㎡ ・階数:平屋 ◆譲渡について 譲渡価格:1,000万円 譲渡時期:すぐにでも可能 譲渡理由:別の飲食事業を運営しており、そちらに注力するため。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.02.09
M&A交渉数:0名 公開日:2023.02.03
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.13
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30