食品加工・卸売×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(4)| 居酒屋・バー(5)| カフェ(3)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(2)| ラーメン店(1)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(3)| その他食品商社(1)M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.04
【関東/食肉加工・販売】熟成肉の燻製品が自慢 販路多数・従業員10名の食肉加工業
飲食店・食品
【関東/食肉加工・販売】熟成肉の燻製品が自慢 販路多数・従業員10名の食肉加工業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【事業内容】 ・関東圏でベーコン・チャーシュー・ソーセージ等の食肉加工・販売業の譲渡です。 ・産地にこだわった肉を仕入れ、加工し販売しております。 ・とくに燻製が得意で、一つ一つ丁寧に手作りしています。 【直近財務】 ・売上:約6,500万円 ・営業利益:約▲470万円 ※譲渡後も、代表が懇意にしているお客様も多いため、継続勤務を希望しております。 【譲渡対象資産】 ・スモーク装置 ・冷凍庫 ・肉加工用レンジ ・ボイラー設備など ・販売車両等 ※初期投資額:4,000万円超 【アピールポイント】 ・商品ラインナップが充実しており、お客様の幅広いニーズに対応ができます。 ・販路も複数あり、かつ様々なイベントなどにも積極的に出店しています。
M&A交渉数:17名 公開日:2023.03.24
【新規取得難易度が高い許可保有】卸売市場内仲卸会社【株式譲渡】
飲食店・食品
【新規取得難易度が高い許可保有】卸売市場内仲卸会社【株式譲渡】
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
20年以上
・関東地方の青果卸売市場に拠点を置き、青果仲卸事業を運営 。 ・仲卸営業許可証を保有しており、卸売市場の競りや相対にて仕入、販売を行う。 ・市場仲卸営業許可を保有、複数商品を独占卸、従業員多数在籍等が強み。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.16
【食肉卸】国産・外国産共に幅広く対応/北関東中心に取引先多数/全国へも発送
飲食店・食品
【食肉卸】国産・外国産共に幅広く対応/北関東中心に取引先多数/全国へも発送
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
10年以上
【特徴】 ・国産・外国産の食肉卸に幅広く対応、国産においては地鶏・銘柄鶏も多数取り扱い ・北関東の居酒屋・飲食店やホテルを中心に多数の取引先を有するほか、全国への発送も対応 ・お客様が希望する食肉加工に強みあり、店舗のメニューに応じた仕込みも可能 【事業概要】 内容:食肉卸(含む加工) 地域:北関東 従業員:14名 売上高:約1億9,000万円 営業利益:-1,000万円 【譲渡に関して】 スキーム:株式譲渡 希望額:1,000万円 条件:債務引受(代表者の連帯保証解除)/代表者の継続勤務/従業員の継続雇用
M&A交渉数:20名 公開日:2022.10.24
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
飲食店・食品
≪佃煮、魚惣菜OEM製造≫佃煮製造歴40年/大手企業取引あり/オリジナル商品あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料)をご覧いただけます。≫ 【事業内容】 佃煮、魚惣菜のOEM製造 独自に開発したオリジナル商品あり。(農林水産大臣賞等を受賞) OEM製造 約95.0% (1) 直取引:老舗佃煮店 等 (2) 卸経由:スーパー、食品メーカー 等 直販 約5.0% ≪特徴・強み≫ ①佃煮製造歴40 年の代表が作る熟練の味 ②コロナ禍でも安定的な需要を獲得するOEM受託先の販売力 ③大手スーパーや財閥系食品卸との取引を可能にする細かな品質管理 ④佃煮製造に適した立地 ⑤OEMに特化した効率的な事業運営 ≪今後の成長余地≫ ・ECを使った直販の強化 ・販売ターゲットに応じた商品の準備と販促改善 【従業員】 正社員7名、パート14名 【譲渡方法】 スキーム:100%株式譲渡 譲渡検討理由:会社の存続と発展 譲渡価格:1,000万円 引継ぎ期間:応相談(社長の継続雇用も可) その他条件:①譲渡実行前に役員借入金の返済(2022.2末時点 6,087千円) ②連帯保証の解除 ③従業員の継続雇用と1年間の雇用条件維持 【財務】(単位:百万円) 売上高 240 粗利 21 営業利益 ▲19 減価償却費 13 EBITDA ▲6
M&A交渉数:30名 公開日:2021.01.15
地元で20年以上営業している宅配業者です
飲食店・食品
地元で20年以上営業している宅配業者です
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
寿司およびとんかつの宅配を4店で行なっています。 既製品は極力使わずに、手仕事にこだわっています。 客単価は寿司3500~4000円、かつ2500~3000円です