成約済み No.39520|募集開始日: 2024/02/02|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:579|M&A交渉数:8名
本案件は、売主様のご要望により、バトンズ上の交渉チャットではなく、 お電話またはメールにて情報交換を進めていただきます。
譲渡希望額
1,500万円

【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!

事業譲渡 専門家なし
本案件は、売主様のご要望により、バトンズ上の交渉チャットではなく、 お電話またはメールにて情報交換を進めていただきます。
成約済み
No.39520
募集開始日:2024/02/02
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:579
M&A交渉数:8
譲渡希望額
1,500万円

【長野/蕎麦屋】開業から35年以上・避暑地/観光地として人気のエリアです!

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > そば・うどん
地域
長野県
従業員
1人〜4人
設立
30年以上
譲渡理由
後継者不在・体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
長野県でも避暑地、観光地として人気の場所で夫婦二人で運営している手打ちそばのお店です。別荘利用の方等、多くのご常連の方々に支えられ35年以上続けてまいりました。 ≪お店について≫ ・一軒家の造りでオーナー所有 ・広さ:20坪 ・席数:テーブル6人×4、4人×4、囲炉裏を囲んで10名は着席可 ・来店数:繁忙期は約200人/日※GW、8月が繁忙期です。 ・リピーター比率:約50% ・顧客:別荘利用のご常連の方、観光客、ツーリングなどの団体 ・製粉:外注 ・製麺:自店舗にて対応(機械は使わずすべて手打ち) ・材料:めんつゆ、野菜、卵はすべて自家製 ・従業員:パート、アルバイト(通常は夫婦二人のみ、繁忙期に依頼) ≪引継ぎについて≫ ・土地は借地となっておりますので借地権の譲渡となります(要確認) ・時期:2024年の6月までの譲渡希望 ・オーナー夫婦:体調がよくないため引退を希望 ・ノウハウ:めんつゆレシピについては要相談。それ以外は引継ぎ可。 ・従業員:本人の意思にお任せいたします。 ・屋号;引継ぎ可 ・人当たりがよく、温かい方へ引継いで頂けると嬉しいです。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
個人所有の事業用不動産を売却したい
・長年続いているお店ですので屋号を引き継ぐメリットはあるかと思いますがお任せ致します。 ・製麺等の仕入れ先については希望があれば紹介可
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
想いを継いでくれること
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件