洋食レストラン×愛知県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.08
【3期連続黒字】ブライダル企業の譲渡
サービス業(消費者向け)
【3期連続黒字】ブライダル企業の譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
東海地方
創業
20年以上
ブライダル、レストラン、洋菓子製造販売を手掛ける企業 知名度のあるオーナーシェフが経営しており、地元での知名度も高い 年間で120件ほどの挙式があり、単価は300万円前後 ゼクシィからの流入が6割ほどを占めている ブライダルのみならず、普段使いできるレストランやスイーツ店も運営している為、リピート顧客の獲得が可能
M&A交渉数:4名 公開日:2024.01.10
【愛知・常連多数】飲食未経験ではじめる老舗イタリアンレストラン
飲食店・食品
【愛知・常連多数】飲食未経験ではじめる老舗イタリアンレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
20年以上
愛知県北西部に位置するイタリアンレストラン 業歴25年以上と地元でも人気で常連のお客様やファミリーにも多数ご来店いただいている 現在はオーナー兼シェフ+アルバイト20名(1日3名)ほどで営業しているため 来店客の制限や営業時間の短縮等を行っているが 独立希望の方・経験者のみでなく未経験からでも売上UPが見込める店舗 ※おすすめポイント※ 飲食店未経験の方であっても、オーナーの指導の下3ヶ月で習得可能! スケジュールは実務の見学から業務補助、主導的なオーナー業務へと段階的に行い 引継ぎは3か月間で完了予定。その後も電話などでのサポートは可能。 【店舗】 テナント家賃:約20万円 駐車場: 約50,000円 その他: 礼金200,000円/保証金敷金2,000,000円 テナント面積:約20坪 座席数: 20~30席 【顧客】 男女比 女性80% 男性20% 年齢層 20代~40代 平均単価 約3,000円 リピート客 9割 【課題・売上UPのために】 ・現在は座席数の半数程度と来店を制限しており、お断りするお客様も多い ・オーナーの体力的な問題もあり昼夜各2時間程度しか営業できていない ・ホールはアルバイトが担当しているが、お客様への提案が不十分である
M&A交渉数:13名 公開日:2022.12.05
【イタリアン/一宮市】常連客に愛されるお店/素材のこだわりあり/黒字経営
飲食店・食品
【イタリアン/一宮市】常連客に愛されるお店/素材のこだわりあり/黒字経営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
620万円
地域
愛知県
創業
20年以上
愛知県一宮でイタリアンレストランを運営しております。 「美味しいものを食べてもらい、喜んでいただく」をモットーに、鮮度や素材にあった切り方、食材ごとの日の通し方になど全ての味が引き立つよう調理しております。 月替わりのメニューと選りすぐりのイタリアンワインのご提供もございます。 【基本情報】 事業内容:飲食店(イタリアン) 設立:平成14年 従業員:約20名(パート・アルバイト含む) ≪特徴・強み≫ ・幅広い年齢層のお客様 ・常連客が全体の8割 ・テイクアウト可能 ・ランチタイムも運営 【財務内容】※直前期 売上:約2,600万円 営業利益:約270万円 譲渡資産額:約350万円 【譲渡条件】 スキーム:事業譲渡 希望価格:応相談 引継期間:柔軟に対応可能
M&A交渉数:65名 公開日:2023.08.08
【常連客多数、70名以上利用/日】地元民に愛された喫茶店&レストラン
飲食店・食品
【常連客多数、70名以上利用/日】地元民に愛された喫茶店&レストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
40万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【事業内容】 道路沿いにある喫茶店1店舗 〇提供サービス モーニングからランチ、スィーツと時間帯に応じて提供。 常連客多数(平均60名/1日) 〇単価 モーニング単価 500円 ランチ単価 1000円 スィーツ単価 800円 〇立地 道路沿いにあり、車で利用頂く方が多い 〇こだわり、強み 店主が以前料理人であったため、クオリティの高い料理を提供、評判が高い 【財務】 売上:1,200万円 家賃:16.5万円 譲渡対象資産:35万円 *ポイント券、クーポン券と回数券(コーヒー券、食事券)が約30万円分お客様がお持ちです。 こちらを勘案の上での譲渡希望金額でございます。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.03.17
名古屋にあるイタリアンバル1店舗の運営【駅チカ/宴会対応可能】
飲食店・食品
名古屋にあるイタリアンバル1店舗の運営【駅チカ/宴会対応可能】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
愛知県
創業
未登録
【基本情報】 事業内容:名古屋にあるイタリアンバル 《特徴》 ・主要駅徒歩3分 ・少人数から大人数(30名までの貸切スペースあり)まで宴会対応可能 ・お洒落な雰囲気や美味しいメニューなど、女性やカップルなどに人気 【譲渡内容】 譲渡スキーム:事業譲渡 譲渡理由:選択と集中 譲渡希望価格:300万円(税別) 【財務情報】 ・売上高:約1,500万円(年間、コロナ禍) ・営業利益 赤字 【賃貸条件】 ・賃 料:50万円(税別)※共益費を含む ・敷 金:150万円 ・面 積:床面積約160㎡、席数84席 ※1~3階※4階・5階、屋上含めた一棟貸も可能(条件応協議) ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.01.20
【イタリアンブッフェ】素材にこだわり本場の味を提供/地場野菜の仕入れルートあり
飲食店・食品
【イタリアンブッフェ】素材にこだわり本場の味を提供/地場野菜の仕入れルートあり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
愛知県
創業
未登録
イタリアンを一店舗運営しています。 「地場の野菜」「本場のピザ生地」を使い、本場の味をお客様へ提供しています。 【基本情報】 事業内容:飲食店(イタリアン) スキーム:株式譲渡 引き継ぎ:交渉次第で可能 譲渡理由:選択と集中 ≪特徴・強み≫ ・地元の野菜、地場の野菜の仕入れルートに長けている ・客単価:1,500円 ・国道沿いに位置する 【財務内容】 売上:約2,100万円 営業利益:赤字 【今後の展望】 ・モーニング営業を行うなど、営業時間の拡張
M&A交渉数:8名 公開日:2023.04.11
【黒字経営】三河地区 創業55年!老舗ステーキ、しゃぶしゃぶレストランの事業譲渡
飲食店・食品
【黒字経営】三河地区 創業55年!老舗ステーキ、しゃぶしゃぶレストランの事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
0万円
地域
愛知県
創業
50年以上
愛知県三河地区の駅から徒歩10分圏内で創業55年の実績と信頼を誇る老舗ステーキ、しゃぶしゃぶレストランの事業譲渡案件(居抜き譲渡+α)です。 ランチ、ディナー営業の他に仕出し弁当の配達もしております。 ランチの客単価は2000円〜3000円 ディナーの客単価は6,000円〜8,000円です。 商品・サービスの特徴 ・米 拘りの米と適切な原料処理をしたお米への拘り自慢のお肉との相性は抜群です。 ・卵 地鶏コンテストで日本一となった地鶏を使用。極上のエサと最高の環境で育った純国産種の卵を使用しております。 ・肉 奥三河「幻の牛肉」を使用。創業55年の歴史の中で培った技術で最上級の品質を約束。 牧場と直接契約し、その時期で1番秀逸な牛肉を厳選し、お肉がギリギリ凍らない温度で氷温熟成し旨みを最大限に引き出し、最高の状態を作ります。お肉は全て当日に調理。 ・調理への拘り 体に優しいを徹底。すべて素材から手作り、化学調味料不使用。 テナント概要 ・交通量の多いロードサイド ・テナントビル3F ・74坪 ・家賃550000円 共益費5500円 ※多少であれば家賃交渉可。 本案件は0円での造作譲渡案件+αとなります。 別途入居費等の初期費用がかかります。 ※事業譲渡の為、借入の引継ぎ等ありません。 ※店舗の内装・設備、取引先、ノウハウ、HPが譲渡対象です。 従業員は応相談。 引継ぎ期間は1ヶ月ほどになります。 2023年5月末に退去が決まっているのでスピード感あるやり取りを希望しております。
M&A交渉数:22名 公開日:2021.07.21
直ぐに営業できます。ALL DAY DINING 名古屋市内の一等地。
飲食店・食品
直ぐに営業できます。ALL DAY DINING 名古屋市内の一等地。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
愛知県
創業
未登録
名古屋市内の中心部一等地で2018年3月に本格的地中海料理のレストランとしてオープンしました。 内装、設備共きれいな状態です。
M&A交渉数:4名 公開日:2021.04.20
好立地にあります!~市内中心地オフィス街に店舗を構えるイタリアンレストラン~
飲食店・食品
好立地にあります!~市内中心地オフィス街に店舗を構えるイタリアンレストラン~
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
愛知県
創業
20年以上
市内中心地のオフィス街にイタリア料理店を経営をしています。本格的なイタリア料理とソムリエセレクトのイタリアンワインを取り扱っています。 半個室もあり日常使いはもちろん、記念日・誕生日、接待、女子会など幅広くご利用いただけ、貸切り対応頂けます。 客単価はランチ1300円~1500円、ディナー6000円ほどでグラスワイン600円~、ボトルワイン3500円~、 ランチは周辺企業の従業員、OL、またヤングミセスが多いです。 売上構成はランチ40%、ディナー60%です。 雑誌掲載・TV取材多数ございます。 有名デザイナーの内装をはじめ、店舗の設備等そのままお使い頂けます。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.12.06
【フレンチレストランの運営】食べログ高評価/カップルに人気/ワインショップも併設
飲食店・食品
【フレンチレストランの運営】食べログ高評価/カップルに人気/ワインショップも併設
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
愛知県
創業
未登録
エリア:中部 都道府県:愛知県 事業概要:フレンチレストランの運営 所在地 愛知県名古屋市東区 坪 数 約40坪 賃 料 約36万円(税別) 事業の特徴:食べログでも高評価のフレンチレストラン 主に30~40代のカップルに人気でリピーター多数 テイクアウト及びワインショップ(酒販免許有)を併設 宅配(Uber Eats、出前館)ニーズも高いエリアで高評価、安定した収益 ケータリングの引き合いも多い コロナ前は大繁盛店。コロナ渦でもしっかり利益確保 スキーム:事業譲渡(もしくは会社分割後の100%株式譲渡) 売却理由:選択と集中 譲渡希望価額:2,000万円(事業譲渡場合は税別) ※別途、店舗の賃貸契約に係る保証金、礼金、不動産手数料などの諸費用は必要 ※案件概要に関する特記事項※ ■譲渡資産(主要なもの) スチームコンベクション、ブラストチラー、テイクアウト用ショーケース、 特注ワインセラー、ワインサーバー、真空包装機等 R4.11期 [10月迄] 売上高:50,008千円 実質営業利益(償却前):4,786千円 R3.11期[実績] 売上高:57,029千円 実質営業利益(償却前):9,135千円 R2.11期 [実績] 売上高:63,295千円 実質営業利益(償却前):15,826千円 R1.11期 [実績] 売上高:52,830千円 実質営業利益(償却前):9,945千円 ※業績に関する特記事項※ 実店舗だけでなく複数チャネルで売上があり、コロナの影響を受けながらも利益をしっかり確保した安定した店舗 <参考:R4.11期チャネル別売上比率> ・実店舗 62.2% ・OEM商品製造 13.5% ・ケータリング 11.0% ・宅配 13.3%
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.29
M&A交渉数:4名 公開日:2021.03.15
【35坪未満】カフェ使いもできる洋食レストラン
飲食店・食品
【35坪未満】カフェ使いもできる洋食レストラン
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
愛知県
創業
未登録
金山駅周辺で10年以上続いている洋食レストランです。 駅から近く、デザートやスイーツも多く、カフェ使いができる隠れ家風なお店です。 商業施設に入っており、女性客を中心に長年の常連客もついています。 客単価は1,100~1,500円です。
M&A交渉数:1名 公開日:2020.09.18
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
飲食店・食品
駅近にあるカジュアルイタリアン1 店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
カジュアルイタリアン1 店舗(オリジナル業態)経営しております。最寄駅から徒歩5分圏内の場所と、好立地です。 《特徴》旬の魚介類、直接契約農家から仕入れる新鮮な野菜を使用/ランチは行列ができるほどの人気がございます/個室有り
M&A交渉数:0名 公開日:2019.02.21
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
飲食店・食品
★緊急掲載!残り期間わずかです★フランス料理店1店舗運営
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東海地方
創業
10年未満
社長は、色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗とのことです。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討されております。 お客様特徴 1月の来客数 230人(3/4ランチ) 客単価 夜:約10000円 昼:約5000円 女性がメインで、2名様での来店が多いですが、たまに16名等の団体様がワイン研究会等の予約があるとのことです。 1日15万売り上げたら損益分岐点とのことです。 従業員 正社員 シェフ(37歳)、ソムリエ シェフのお知り合いで26歳の若手シェフの勤務希望があるものの、今後の見通しが立たないことから入社を待って頂いている状況です。 店舗 36坪で家賃67万円 保証金約180万円返還予定 宣伝広告費 月に約3万円 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続して店舗の運営をお願いしたいとのことです。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題ないとのことで、金額の交渉も可能とのことです。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定とのことですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がありそうな方がいらっしゃいましたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.13
SC内飲食店(FCブランド、2店舗)
飲食店・食品
SC内飲食店(FCブランド、2店舗)
売上高
非公開
譲渡希望額
2,000万円〜3,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
奈良県にあるSC内のラーメン店と愛知県にあるSC内のクレープ店の2店舗。SC内店舗として長年営業しコンスタントに実績を重ねてきている。奈良県定期借地契約あり。いずれもFC店。