募集終了
No.69
募集開始日:2019/01/09
最終更新日:2021/06/03
閲覧数:1621
M&A交渉数:0
譲渡希望額
300万円〜500万円
寿司店
会社譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
愛知県
従業員
未登録
設立
10年以上
譲渡理由
イグジット
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
飲食店経営
顧客・取引先の特徴
[顧客、エンドユーザーについて]
接待
[仕入れ先の特徴や関係性について]
[ビジネスモデルに関する補足]
従業員・組織の特徴
[正社員 年齢層]
0代 ~ 0代
[正社員 備考]
名
[パート・アルバイト 年齢層]
0代 ~ 0代
[パート・アルバイト 備考]
強み・アピールポイント
[商品・技術・サービスの特徴や魅力]
-
[当事業の歴史や創業の背景、想い]
名古屋の繁華街から程近い、接待向け用の隠れ家的お寿司屋。
店舗内装はまだ新しく、高級感のある店作りです。
北陸地方の旬な活魚を使った鮮魚料理を得意としています。
最寄り地下鉄駅からも徒歩2分圏内のため立地条件についても◎
後継者不在のため、譲渡を検討。
[事業の強み、発展性]
[店舗、拠点の立地や設備]
設備一式、そのままお使いいただけます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。