No.610 募集終了
公開日:2019.02.21 更新日:2021.02.02
閲覧数:1869 M&A交渉数:0名 専門家あり
No.610 募集終了
公開日:2019.02.21 更新日:2021.02.02
閲覧数:1869 M&A交渉数:0名 専門家あり
社長は、色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗とのことです。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討されております。 お客様特徴 1月の来客数 230人(3/4ランチ) 客単価 夜:約10000円 昼:約5000円 女性がメインで、2名様での来店が多いですが、たまに16名等の団体様がワイン研究会等の予約があるとのことです。 1日15万売り上げたら損益分岐点とのことです。 従業員 正社員 シェフ(37歳)、ソムリエ シェフのお知り合いで26歳の若手シェフの勤務希望があるものの、今後の見通しが立たないことから入社を待って頂いている状況です。 店舗 36坪で家賃67万円 保証金約180万円返還予定 宣伝広告費 月に約3万円 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続して店舗の運営をお願いしたいとのことです。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題ないとのことで、金額の交渉も可能とのことです。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定とのことですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がありそうな方がいらっしゃいましたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] [仕入れ先の特徴や関係性について]
[正社員数] 2名 [正社員 年齢層] 20代 ~ 30代 [正社員 備考] 2名 [パート・アルバイト数] 0名 [パート・アルバイト 備考]
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 食材とワインに拘っており、お客様からも「野菜が生きている」とよく言われ好評です。 シェフはミシュランの有名星付きレストランで働いていた経験があります。 またシェフの伝手で従業員が確保もできます。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 社長は色々な業界に興味がおありで、立地の良い物件に当たったことから一念発起して飲食業界に参入しました。 12年前に前オーナーシェフが内装に5000万円程度かけて作られた店舗になります。 前オーナーシェフが引退されるということで、約半年前に内装設備を1800万円で譲り受けられました。 そこから、追加投資で椅子、iPad等の設備、ワインセラー等で約150万円程投資されております。 OPENして半年経ったが追加投資が困難なことから、店舗内装・設備、スタッフの引き継ぎを検討しております。 社長の第一希望としては、店舗名・従業員を含め出来ればそのまま継続しての店舗の運営です。 ただし、居抜きでの譲渡でも問題なく、金額の交渉も可能です。 お相手が現れなければ8月末に閉店予定ですので、飲食店のオーナー業に少しでもご興味がおありでしたら 是非早めにマッチングを宜しくお願い致します。 [店舗、拠点の立地や設備] 駅から徒歩5分圏内です。