買い手募集
停止中
No.27788
募集開始日:2023/04/11
最終更新日:2023/09/14
閲覧数:1468
M&A交渉数:8
譲渡希望額
0万円
【黒字経営】三河地区 創業55年!老舗ステーキ、しゃぶしゃぶレストランの事業譲渡
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
愛知県
従業員
未登録
設立
50年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
成功報酬(譲渡契約締結時):本件0円の譲渡案件となりますので最低報酬100万円(消費税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
現オーナー様は2023年5月末に退去が決まっているのでスピード感あるやり取りを希望しております。
割とキャパのあるレストランですので料理人、ウェイターなどの人材が豊富な企業様にはおすすめな案件となっております。
従業員の引き継ぎに関しては応相談にはなりますが、あまり見込めないと思っていただけると幸いです。
事業情報
事業内容
愛知県三河地区の駅から徒歩10分圏内で創業55年の実績と信頼を誇る老舗ステーキ、しゃぶしゃぶレストランの事業譲渡案件(居抜き譲渡+α)です。
ランチ、ディナー営業の他に仕出し弁当の配達もしております。
ランチの客単価は2000円〜3000円
ディナーの客単価は6,000円〜8,000円です。
商品・サービスの特徴
・米 拘りの米と適切な原料処理をしたお米への拘り自慢のお肉との相性は抜群です。
・卵 地鶏コンテストで日本一となった地鶏を使用。極上のエサと最高の環境で育った純国産種の卵を使用しております。
・肉 奥三河「幻の牛肉」を使用。創業55年の歴史の中で培った技術で最上級の品質を約束。
牧場と直接契約し、その時期で1番秀逸な牛肉を厳選し、お肉がギリギリ凍らない温度で氷温熟成し旨みを最大限に引き出し、最高の状態を作ります。お肉は全て当日に調理。
・調理への拘り 体に優しいを徹底。すべて素材から手作り、化学調味料不使用。
テナント概要
・交通量の多いロードサイド
・テナントビル3F
・74坪
・家賃550000円 共益費5500円 ※多少であれば家賃交渉可。
本案件は0円での造作譲渡案件+αとなります。
別途入居費等の初期費用がかかります。
※事業譲渡の為、借入の引継ぎ等ありません。
※店舗の内装・設備、取引先、ノウハウ、HPが譲渡対象です。
従業員は応相談。 引継ぎ期間は1ヶ月ほどになります。
2023年5月末に退去が決まっているのでスピード感あるやり取りを希望しております。
商品・サービスの特徴
商品・サービスの特徴
・米 拘りの米と適切な原料処理をしたお米への拘り自慢のお肉との相性は抜群です。
・卵 地鶏コンテストで日本一となった地鶏を使用。極上のエサと最高の環境で育った純国産種の卵を使用しております。
・肉 奥三河「幻の牛肉」を使用。創業55年の歴史の中で培った技術で最上級の品質を約束。 牧場と直接契約し、その時期で1番秀逸な牛肉を厳選し、お肉がギリギリ凍らない温度で氷温熟成し旨みを最大限に引き出し、最高の状態を作ります。
お肉は全て当日に調理。
・調理への拘り 体に優しいを徹底。すべて素材から手作り、化学調味料不使用。
顧客・取引先の特徴
家族・カップル・団体客
強み・アピールポイント
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
店舗内装・店舗内設備
従業員
アルバイトのみ応相談
ノウハウ
メニューやレシピなど
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。