【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.40978 公開中
公開日:2024.01.18 更新日:2024.06.11
閲覧数:463 M&A交渉数:16名 事業譲渡 専門家あり
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交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.40978 公開中
公開日:2024.01.18 更新日:2024.06.11
閲覧数:463 M&A交渉数:16名 事業譲渡 専門家あり
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【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業

M&A案件概要
事業内容

■売上高:約2,000~3,000万円 ■修正EBITDA::200〜500万円 ■事業の特徴・強み ・地元で愛されており、土日では行列になる店舗。 ・路面店にて一店舗出店している。 ・原材料や食材にこだわり、独自のレシピを開発している。 ・主な顧客層は地元住民、観光客、一般利用者等の幅広い属性となっている。 ・デリバリー食での需要が高まっており、今後事業を行う成長余地がある。

譲渡希望額
1,500万円(応相談)

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

バトンズへの手数料とは別に、譲渡対価レーマン 完全成功報酬。 詳細については、別途専門家(アドバイザー)までご連絡をお願いいたします。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > そば・うどん
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
個人事業
所在地
千葉県
創業年
未登録
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

食肉や調味料等の食材、

賃貸借契約補足

二店舗分の賃貸借契約

取引先補足

顧客は一般顧客が中心。仕入先との契約などが譲渡対象

従業員補足

現在勤務中の従業員との雇用契約の継続を希望

ノウハウ補足

社内でオーナー様しか把握していない独自で編み出したレシピも譲渡対象

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
ブランド名は残したい,連帯保証の解除,従業員雇用継続,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
資本獲得による事業拡大, 体調不安
資本獲得による事業拡大補足

個人事業のため、今後の事業拡大には管理面含めて支援が必要であることを認識しておられています。

体調不安補足

創業からオーナー様が単独で運営をしており、現在二店舗を運営することに体力面での不安があるため。

支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

・代表者独自に編み出したレシピがあり、仕入業者との協力もあり、人気商品を作り出している。 ・ハンバーグのみならず、麺類等の提供を行っており、幅広い顧客層に提供出来る商品開発を行っている。

顧客・取引先の特徴

・特別な仕入ルートを構築しており、食肉、海鮮、麺類等の仕入に強みがある。

従業員・組織の特徴

・一店舗で約13名(アルバイト・パート含む)の従業員が在籍している。

強み・アピールポイント

・地元で愛されており、土日では行列になる店舗。 ・原材料や食材にこだわり、独自のレシピを開発している。 ・主な顧客層は地元住民、観光客、一般利用者等の幅広い属性となっている。 ・デリバリー食での需要が高まっており、今後事業を行う成長余地がある。

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