そば・うどん×関東地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.28
ラーメン店の売却 松戸市内新松戸駅6分 30坪(カフェや居酒屋も可能)
飲食店・食品
ラーメン店の売却 松戸市内新松戸駅6分 30坪(カフェや居酒屋も可能)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
千葉県
創業
10年未満
【強み、特徴】 ◇店頭調理が少なく、高クオリティなラーメンを簡単に提供可能 アルバイトでもある程度運営できるようにマニュアル化をしています ◇SNSフォロワーが多いです、Line1000名 Instagram1200名 ◇ラーメン以外でUberEatsや出前館の運営を行っている 松戸市内駅徒歩6分 ラーメン店 営業中なので即開業可能 30坪(現在パーテーションで仕切って10席ですが外せば30名程度可能) 付近に大学あり イオン+セーユーストア+業務スーパー横で人通り多い ◇譲渡対象資産(途中追加したものもあり、全て3年未満) 店舗内での設備(業務用冷蔵庫・冷凍庫計5台、製氷機、ストッカー、流し台、コンロ、フライヤー、ゆで麺機、券売機、エアコン2基+キッチンエアコン、事務所スペース、トイレ2)そのまま利用可能 【財務】2023年 売上 : 1,000万円~1,500万円 営業利益 : 500万円~800万円 ※オーナー取り分なし 【今後の展望】 現在夜間の営業は行っていないが、Uberや出前館でゴーストレストランをやることで上記の売上を達成 (現在は縮小中)
M&A交渉数:1名 公開日:2024.09.20
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
飲食店・食品
茨城県にある手打ち蕎麦屋の譲渡/常陸秋そば
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
茨城県
創業
20年以上
【事業概要】 茨城県にある手打ちそば屋です。 そば教室、ペットと一緒に食べられるスペース等工夫を凝らしています。 【特徴、強み】 茨城の常陸秋そば 茨城県認定のブランド品種で、 店頭にある石臼で毎日自家製粉を行い、挽き立て、打ち立て、茹で立ての「三立てそば」を提供しています。 できるだけ、体に良い自然素材をお客様に食べていただき、 お客様の健康につながってほしいという思いを持っています 蕎麦の持つ本来の味と香り、喉ごし、歯ごたえの良さをお楽しみ頂きたいため、 手打ちそばにこだわっています。 【譲渡対象】 店舗(1階が店舗/2階が住居、離れ店舗)、土地、スタッフの方、ノウハウ、レシピ 初めてはじめる方でも丁寧にノウハウを教えます 【スキーム】 事業譲渡 【買い手様イメージ】 売り手は80代です 今は決済も現金のみで、インターネットでの集客ができていません そんな現状でも県外からネットでの口コミを見て来店されるお客様が多いので、 インターネットに強い方だと事業を発展できるのではないかと考えています
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.27
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿いの好立地
飲食店・食品
【うどん屋・事業譲渡】おいしさへの強いこだわり/メニュー豊富/道路沿いの好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
10年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 出汁などおいしさへのこだわりが強い ◇ その他メニュー充実 ◇ 立地条件良好 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店業 ◇ 所在地 : 埼玉県 ◇ 従業員数 : 6名(令和5年5月時点) ◇ 主要販売先 : 一般個人 ◇ 不動産 : 土地・建物賃貸 ◇ 売上高 : 約4,700万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 応相談 ◇ 譲渡対象 : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作 ◇ 譲渡理由 : 選択と集中 ◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断
M&A交渉数:6名 公開日:2023.05.17
【実名公募記事あり】創業30年以上のそば・うどん屋 良質な湧き水が利用出来ご好評
飲食店・食品
【実名公募記事あり】創業30年以上のそば・うどん屋 良質な湧き水が利用出来ご好評
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
群馬県
創業
30年以上
【実名公募記事】 群馬県東吾妻町で愛されて32年 手打ちそば・うどん「里の茶屋」があとつぎ募集中!:https://batonz.jp/learn/12659/ 【事業内容】 そば・うどん屋を経営 他事業も展開(詳細は情報提供ルームにてご説明させて頂きます。) 近隣の長年利用頂ける方や旅行客の方がお客様 【譲渡対象】 土地250坪 建物:飲食店舗と併設している陶芸の工房(約100坪) 工房近くに窯もあります。 リフォームにより陶芸の工房を併設、それにより広い空間の利用が可能 工房の2階は住居として利用 ノウハウ 【希望条件】 そば、うどんの店舗運営を引き継いで頂ける方を希望致しますが、他の飲食店としてご利用頂く形でもお譲り可能です。 【強み、アピールポイント】 自然豊かな場所であり、のどかな時間が流れる環境で営業しております。 水も美味しくきれいで、蕎麦屋にはとても良い環境です。 他の飲食業をする上でも都会とは違った商売が可能で魅力が多くある場所です。 都会では活用できないような「薪窯」や「穴窯」があります。 陶芸について興味がある方やこれから始めていきたい方にはオススメです
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.28
北総ロードサイド 飲食営業権譲渡
飲食店・食品
北総ロードサイド 飲食営業権譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
千葉県
創業
未登録
北総地域の生活道路沿いにて、永く営業をされていたお店です。 今回、事業主様の事業の方向性が変わることになり、承継・譲渡先を探しております。
M&A交渉数:14名 公開日:2024.09.12
【蒲田駅前】創業100年を超える地元老若男女に愛される蕎麦屋/黒字/引継ぎ支援有
飲食店・食品
【蒲田駅前】創業100年を超える地元老若男女に愛される蕎麦屋/黒字/引継ぎ支援有
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,900万円(応相談)
地域
東京都
創業
100年以上
蕎麦屋 【概要】 ・3線乗り入れ!都心にも空港にも便利なターミナル駅である蒲田駅から5分圏内の好立地蕎麦屋 ・9卓で20席以上の店舗 ・新空港線(蒲蒲線)の開通に向け進む街の整備により、利用者数は増加傾向 ・10年以上勤続の従業員も複数名勤務 ・視認性の高い立地の店舗であり、リピート率も高い店舗 【財務情報】 ・売上:5,234万円 ・原価:33% ・営業利益:400万 ・その他:役員報酬360万/年 ※進行期(令和5年9月から令和6年6月までの10か月)を1年分に割り戻した数字 【アピールポイント】 ・創業は明示41年!100年以上の歴史がある店舗で、仕入先、利用者ともに安定しています。 ・セットメニューにより、安定した収益を生み出しています。 ・お客様は性別、年齢を問わず幅広く来客 ・買い手様のご要望に応じて、代表が数か月~引継ぎ支援を行います。 【改善点】 ・実質席数は30席以上あり、稼働率改善の余地あり ・閑散となる春、秋の集客ができる方 ・常連客の売上が安定しているため、集客施策は行っておらず、新規顧客開拓を改善できる可能性があります。 【譲渡】 株式100% 【価格根拠】 譲渡価格1,900万に対して ・役員借入1,000万は、社内資産にて返済可能 ・不動産保証金400万は、資産として譲渡対象 となるため、実質買い手様の負担は営業権の500万相当となります。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.11.17
【千葉/創業20年超】食べログ3.5以上!土地建物付!本格手打ちそばの居抜き譲渡
飲食店・食品
【千葉/創業20年超】食べログ3.5以上!土地建物付!本格手打ちそばの居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
千葉県
創業
20年以上
・事業内容:蕎麦屋の経営 本格的な手打ちそばを提供しております。 20年以上営業しております。 ・エリア:千葉県 ・従業員:なし 代表、代表の妻の2名体制で営業しております。 ・店舗詳細 階数:2階建 席数:17席(8畳の和室にテーブル2つ+テーブル4人掛け1つ++カウンター5席) 購入金額:約1,700万 不動産評価額:約1,500万 ・客単価:1,500~2,000円 ・集客:広告などは一切出しておりません。 メディアなどの出演も基本的にお断りしています。 ※2人で経営している人員不足などでサービスに不備が出るため ※食べログでは3.5以上の高評価を頂いております。 ・備考 2024年3月末で閉店を予定しております。 譲渡後はそれ以降の営業となります。 ・財務状況(月間概算) 売上:70万 仕入:30万 人件費:0万 水道光熱費:7~8万 広告宣伝費:0円 営業利益:10~20万(代表夫妻の人件費を除く)
M&A交渉数:9名 公開日:2020.11.20
【収益安定】うどん屋1店舗 事業譲渡案件
飲食店・食品
【収益安定】うどん屋1店舗 事業譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
駅より徒歩約3分に位置する、口コミサイト高評価のうどん専門店です。立地は2つ駅に挟まれておりまして、両駅の通り道となっております。オーナー自身が有名店で修行し、粉から仕上げまで手づくりで作っておりますが、機械打ちに変更しても同様のクオリティを出すことは可能です。顧客の大部分がリピーターの為、安定的な売上確保が可能です。この度、オーナーが活動拠点を移す為、事業譲渡を検討しております。
M&A交渉数:15名 公開日:2024.01.18
【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業
飲食店・食品
【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
千葉県
創業
未登録
■売上高:約2,000~3,000万円 ■修正EBITDA::200〜500万円 ■事業の特徴・強み ・地元で愛されており、土日では行列になる店舗。 ・路面店にて一店舗出店している。 ・原材料や食材にこだわり、独自のレシピを開発している。 ・主な顧客層は地元住民、観光客、一般利用者等の幅広い属性となっている。 ・デリバリー食での需要が高まっており、今後事業を行う成長余地がある。
M&A交渉数:2名 公開日:2023.02.28
M&A交渉数:19名 公開日:2021.10.26