寿司・日本料理店×茨城県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(6)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(4)| ラーメン店(2)| そば・うどん(2)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(5)| その他食品商社(1)M&A交渉数:7名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.18
【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)
飲食店・食品
【住居スペースも利用可】長年世代を超えて愛されてきた飲食店(洋食・和食・寿司)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
茨城県
創業
50年以上
50年以上、地元の方々に愛されてきた洋食・寿司・和食を提供するお店です。法事などの家族の集まりや、会社の仲間との食事会など地元の集まりには欠かせないお店となっています。美味しいものを食べたい!というお客様のお気持ちに応えたいという想いでこれまで運営してまいりました 従業員は親族のみで運営をしておりましたが、年齢を重ね体力的な問題から店舗設備を活かしてくれる方へ引き継いでいただきたいと考えております。1.2階は店舗ですが3,4階は住居となっております。引継ぎ後は引っ越し予定ですので空いたスペースは住んで頂いてもいいですしインバウンドの需要を見込んで今後簡易宿泊所等に業態変更いただいても宜しいかと思います。 《お料理について》 ・和食・寿司・洋食等幅広く提供 ・現在は洋食の売上シェアが高い状況です。 《主な顧客》 家族・女性客が多いです。 市内にはお寺さんも多く、お祝い事や法事など家族での集まりにはかかせないお店です。 仕出しの需要も御座います。 《店舗》 建物は一軒家であり、1,2階が店舗スペース。3,4階は居住スペースとなります。 建物は法人にて所有(譲渡対象)土地は一部賃貸しております(家賃:20万円/年、買取交渉可) 1階 椅子、テーブル 2階 個室、座敷、小上がりスペース 最大50名くらいまで利用可 《譲渡について》 従業員は高齢のため引継ぎは御座いません。 屋号については知名度も御座いますので引継ぎについては相談可能です。 基本的には建物、土地、内装設備、在庫関係を資産価格程度でお譲りする事を想定しております。 現在のお取引先様については希望であれば紹介は可能です。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.02.07
【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます
飲食店・食品
【無借金】50席を大将一人で切盛りするお寿司屋さん。職人増加で売上増も見込めます
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
茨城県
創業
未登録
茨城県の太平洋寄りの地域で、創業来半世紀近くお寿司屋さんを営んでおります。 現在職人は大将(売主様)おひとりで、週1~2回程度ホールのパートさん1名にお手伝いに来ていただいております。 後継者がおらず会社ごとの譲渡を検討しております。 【単価】 ランチ営業はしておりません。 ディナーは、 アルコール込みで8000~9000円、お寿司だけだと5000~6000円程度 大将のこだわりで、日本酒の種類は豊富です。地域の酒屋さんから仕入れており、黒龍、〆張鶴などが人気です。 また、ネタの仕入れは、魚屋さんが届けてくれるため、市場に行かずに豊洲市場の新鮮な魚を仕入れられます。 【財務状況】※2021年7月決算 売上:2,041万円 ⇒昔は年商1億円程度を売り上げておりました。(2人の職人さんがいました) 平時であれば、一人でも250~300万円/月程度の売上は期待できます。 粗利(売上総利益):45%くらい 経費:冷蔵庫リース約50万円/月 役員報酬:25万円/月 資本金:300万円 現預金:454万円⇒2022.1時点では500万円 ⇒譲渡額の一部は退職金として支給することも想定しております。 車両が2台ありますが、1台利用しておらずそのままお引渡し可能です。もう1台は売主様が個人で利用するため譲渡時に退職金として現物支給する予定です。 【店舗】 不動産は売主様個人所有です。(自宅の横に建てた建物) 譲渡後は基本的に賃貸(家賃:25万円/月程度)を想定しておりますが、ご希望であれば譲渡も検討可能です。 広さ:36坪(満席で50席程度) 10台程度の駐車場も賃貸可能(賃料:5万円/月程度) 内装は、2020年頃直したばかりできれいです。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。