寿司・日本料理店×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.14
話題の鰻屋フランチャイズ 都内 営業利益800万円
飲食店・食品
話題の鰻屋フランチャイズ 都内 営業利益800万円
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,900万円(応相談)
地域
東京都
創業
10年未満
テレビ等でも多数紹介され全国に広がっている鰻屋フランチャイズ店舗になります。 鰻の仕入れはフランチャイズ本部より仕入れることができるので、安定しております。 東京都内で駅から徒歩圏内の距離です。 運営期間中はアルバイトの穴等はオーナーが出勤して対応しておりましたが、その場合の人件費は 計上しておりません。 全てアルバイトのみ運営していた場合は月10~15万円の人件費が掛かっていると思います。
M&A交渉数:13名 公開日:2022.08.29
創業20年。素材にこだわる、日本料理店
飲食店・食品
創業20年。素材にこだわる、日本料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
30年以上
路地にある隠れ家感のある、和食料理店を営業しております。 日本各地の旬の食材にこだわり、素材を大事にした料理を心がけてお客様に提供しております。お客様のほとんどが接待関係の常連さまのご利用です。 客単価は、ランチ1000円、ディナー13000円位です。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:4名 公開日:2021.11.09
ほぼ独占の顧客を持つケータリング。コロナ前は現在の3倍以上を売り上げた、拡大事業
飲食店・食品
ほぼ独占の顧客を持つケータリング。コロナ前は現在の3倍以上を売り上げた、拡大事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
未登録
拠点が東京にあり、都内・埼玉・神奈川に団体向けのケータリング事業を展開しています。 客先は冠婚葬祭の関係各シーン。 ケータリングでの飲食の提供となります。 フランチャイズによる独自の顧客開拓、営業先顧客網を持っていおり コロナ前は1.2倍の推移で拡大してきました。通常時に戻れば、同程度の集客と利益が見込めれば 順調な投資回収ができるものと思われます。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.03.28
M&A交渉数:6名 公開日:2022.12.15
麻布エリアにてひっそりとたたずむ和食割烹料理店。
飲食店・食品
麻布エリアにてひっそりとたたずむ和食割烹料理店。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 和食割烹料理店1店舗を麻布エリアにて運営しております。 有名店を渡り歩いた将来有望な板前が、腕によりをかけ毎月替わりのおまかせコース(16,500円)を提供しています。 客単価はランチ1,500円~2,000円、ディナー16,500円~25,000円です。 現状、来店数は平均して60人/月前後です。 客層としては、40代、50代男性が一番多く、お仲間や接待でご利用して頂くケースが多いです。 【強み、アピールポイント】 名店で修業を積んだ板前とこだわりの内装。また個室もあるためゆっくりと周りを気にせずにお楽しみ頂けるところでございます。
M&A交渉数:7名 公開日:2022.07.05
M&A交渉数:1名 公開日:2021.10.07
【業歴20年以上】寿司テイクアウト2店舗
飲食店・食品
【業歴20年以上】寿司テイクアウト2店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
未登録
都内に位置する20年以上の歴史がある寿司専門のテイクアウト店です。リーズナブルな価格帯で、海苔とシャリにこだわった良品質な商品を地元密着型で提供しております。1店舗は約9坪、もう1店舗は約13坪となっております。