寿司・日本料理店×譲渡希望金額500万円〜750万円のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(110)| 居酒屋・バー(190)| カフェ(139)| 焼肉・ステーキ(61)| ラーメン店(50)| そば・うどん(18)| 中華料理店(22)| その他飲食店(自社ブランド)(167)| フランチャイズ(51)| 菓子製造販売(53)| パン製造販売(60)| 食品メーカー(61)| 食品加工・卸売(78)| 酒造・ワイナリー(4)| その他食品商社(6)地域で絞り込む
北海道(1)| 東北地方(2)| 関東地方(26)| 甲信越・北陸地方(3)| 東海地方(7)| 関西地方(10)| 中国地方(1)| 四国地方(3)| 九州・沖縄地方(2)| 海外(1)M&A交渉数:10名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.20
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
飲食店・食品
【神奈川/焼き鳥】2か月先まで予約満席! 隠れ家的な店構えが人気の高級焼き鳥店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
神奈川県
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容:焼き鳥店の運営 ・所在地:神奈川県 ・客単価:8,000円/人 ・取引先:鶏肉卸先・養鶏場 ・譲渡理由:別店舗の運営を検討しているため 【月次売上イメージ】 ・売上:150万円 ・原価:40% ・人件費:8万円 ・家賃:25.8万円 ・水道光熱費:5万円 ・おしぼり:1.8万円 ーーーーーーーーーーーーーー ・代表所得:20~30万円 【今後の施策・成長余地】 ◇ ランチ営業の開始(現状は夜のみ営業) ◇ 席数の拡大や回転率の向上 ◇ その他条件:アルバイトスタッフの継続雇用は本人の意思次第 ◇ どんな方にお勧めか:焼き鳥の運営に興味がある方、神奈川県に新規店舗を検討されている方 ・譲渡資産:店舗内設備一式、賃貸借契約、屋号、レシピ、SNSアカウント、ホームページ ・スキーム:事業譲渡 ◇ 譲渡価格の根拠 借入金の返済のため 【特徴・強み】 ・2か月半先まで予約が埋まる人気店 ・40~60代のカップルや夫婦を中心に、高い支持を得ています。 ・メニューはお任せコース1種類のみ、高品質な鶏肉を使用 ・ワインも豊富に取り揃えており、ワイン好きのお客様にも好評 【買い手にとってのおすすめポイント】 ・すでに確立された顧客基盤と予約システムを引き継げること ・2か月半先まで予約満席、Google口コミ★4.7以上で高評価 ・オーナーの持つ技術やレシピ、仕入先との関係も引き継ぎ可能、品質を維持しやすい環境 ・屋号やSNSアカウント、ホームページも譲渡対象となっているため、既存の認知度やブランド力をそのまま活用できる ・立地の良さを活かしてランチ営業を始めることで、売上を大幅に伸ばせる可能性も高い
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.19
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
飲食店・食品
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方の立ち食い寿司1店舗を経営する会社の譲渡 ・2024年にオープンしたばかりの新しい店舗 ・駅から近く、カップルやサラリーマンが多く利用する好立地 【月次売上イメージ】 ・売上:165万円/月 ・原価率:50% ・人件費:50万円 ・家賃:14.3万円 ・水道光熱費:3万円 ・消耗品:3万円 ーーーーーーー ・営業利益:12.2万円/月 【強み、アピールポイント】 ・代表は店舗運営に直接関与せず、従業員に運営を一任できる体制を構築 ・シャリマシーン導入、サクの状態での仕入れにより、属人性が低く、誰でも操作可能な店舗設計 ・約1,000人のフォロワーを持つSNSアカウントを保有、新規立ち上げ不要 【課題、成長の機会】 ・ブランディング強化(赤酢のシャリの認知度向上) ・マーケティング戦略の拡充 【想定スキーム】 株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・本業への集中のため ・買主の希望に応じ、店舗運営を行う従業員の引継ぎが可能 ※本人の意思確認が必要
M&A交渉数:10名 公開日:2024.09.25
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
飲食店・食品
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪市内にあるウナギ料理店です。 複数路線の駅から徒歩圏内にあり、好立地の店舗です。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.19
【徳島/料理旅館】四季折々の地魚が人気/幅広い地域のリピート客に愛される高級料亭
旅行業・宿泊施設
【徳島/料理旅館】四季折々の地魚が人気/幅広い地域のリピート客に愛される高級料亭
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
徳島県
創業
10年以上
【概要】 ・徳島県で料理屋、旅館を経営する料亭1店舗の株式譲渡 ・四季折々の新鮮な地魚・食材を堪能できる高級料亭 ・四国県外リピート客のお客様が多く、長年愛される料亭 【3か年 財務】 ・3期前 売上:約400万円 3期前 営業利益:▲400万円 ・2期前 売上:約550万円 2期前 営業利益:▲240万円 ・直近期売上:約620万円 直近期 営業利益:▲120万円 ・純資産:▲500万円 【アピールポイント、強み】 ・四季折々の新鮮な地魚・食材を堪能できる ・平均単価15,000円程度、完全予約制でリピート利用の方が多数 ・自然豊かな立地でゆっくりと時間を過ごしたい方に最適な旅館 【成長機会】 ・現在は電話での予約のみのため、OTAを活用した集客活動の強化 ・宿泊客は夕食利用者のみと限定しているため、素泊まりの実施 【想定スキーム】 株式譲渡・代表所有の土地建物譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不在のため ・買手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ可能
M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.11
【天ぷら/鳥取】月来店者約500名!メディア露出あり・Google口コミも高評価
飲食店・食品
【天ぷら/鳥取】月来店者約500名!メディア露出あり・Google口コミも高評価
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
鳥取県
創業
未登録
【アピールポイント】 . カウンター越しに揚げたての天ぷらを揚がった順番に一つ一つ提供するスタイル。 ・周辺に競合が少なく、オリジナルの強みがございます。 ・食材にはこだわっており、新鮮な食材を仕入れています。 ・メディア露出も過去あり、Google口コミ評価も高く地元のお客様から愛されております。 ・平日昼のみの営業でのデーターです。 ・土日、夜の営業が出来れば、倍以上の売り上げは見込めます。 【案件情報】 ・事業内容:揚げたて天ぷら屋 ・平均単価 :1,300円 ・集客のメイン :口コミ・SNS・グーグル ・リピート比率 :70% 【月次イメージ】 ・売上:50~80万円 ・原価:35% ・人件費:15万円 ・家賃:5.5万円 ・水道光熱費:3.5万円 ・広告費:0.6万円 ・消耗品:1万円 ・SNS運用代行:3万円 その他 損益分岐点:50万円 【譲渡対象資産】 ★全て3年以内に購入しております。 大きいフライヤー:1台 小さいフライヤー:1台 引き出し冷蔵庫:2台 台下冷蔵庫:1台 洗浄機:1台 冷凍ストッカー:1台 製氷機:1台 炊飯器:2台 ガス:2台 食券機:1台 カウンター・椅子 など 【改善点・成長余地】 平日昼がメインの営業なので、土日、夜も営業すると倍の新たなお客様を取り込めるかと思います。 デリバリー・テイクアウトなどの宣伝があまりできていないので、認知活動に力をいれるとよいと思います。 【このような方におすすめ】 ・鳥取で移住を考えて居る方 ・独立して飲食店を検討しており、独自の強みを持つ先を探している方 ・夜の営業やテイクアウト集客など、創意工夫が得意な方 ・フラチャイズ化を考えている方 【譲渡理由と引継ぎについて】 他店舗への集中のため 【譲渡価格根拠】 譲渡対象資産(推定400万円)+税引後営業利益
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:14名 公開日:2024.05.30
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
旅行業・宿泊施設
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
40年以上
【事業内容】 ・三河湾に浮かぶ篠島の民宿。客室数は和室5室 ・漁師町として有名な篠島にあり、事業主自身で漁を行い、捕らえた海産物を利用し、鮮度を活かした料理をふるまう ・じゃらんやリピート客からの電話予約が中心 ・現経営者および妻のほか、従業員1~2名。従業員は配膳、部屋、掃除を担当しており、勤続年数10年程 【強み・アピールポイント】 ○三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿。 ○漁師の店主が獲る新鮮な海の幸を提供。女将の接客も好評で、多くのリピーターのお客さまから愛されている。 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【譲渡対象】 ・旅館の全て
M&A交渉数:2名 公開日:2024.05.30
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.22
【名古屋市】割烹レストラン・バー|内装費をかけており、バルなど洋食系に転用可
飲食店・食品
【名古屋市】割烹レストラン・バー|内装費をかけており、バルなど洋食系に転用可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
【都道府県】 愛知県 【スキーム】 事業譲渡 ※もしくは会社分割後の100%株式譲渡 【事業概要】 ・割烹レストランバー ・愛知県名古屋市 ・店舗面積:37.48坪 26席 ・現行条件:保証金 2,023,920円(非課税) 月額賃料 337,320円(税別) 共益費 74,960円(税別) 【事業の特徴】 ・お金をかけた豪華で綺麗な内装 ・和食系ではなく洋食レストラン、バルとしても転用可能 ・カウンター席には1席1台の埋め込み式卓上コンロ有り 【売却理由】 選択と集中 【譲渡希望価格】 500万円 ※事業譲渡の場合別途消費税 【特記事項】 ※内外装・設備一式 ※リースは譲渡代金で清算して譲渡予定 ※飲料の在庫は、別途清算必要 【財務情報】 直近売上高:100万円/月 【その他】 ・賃貸条件は変わる場合があります ・屋号及び業態の変更は可能です ・人員の継承は原則ありません ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:13名 公開日:2023.04.07
【千葉/和食】創業40年 食べログ★3.5超の老舗飲食店を運営する法人
飲食店・食品
【千葉/和食】創業40年 食べログ★3.5超の老舗飲食店を運営する法人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
千葉県
創業
40年以上
【概要】 ・千葉県の郷土料理を提供する飲食店1店舗の譲渡(法人) ・創業40年超の老舗料理店 ・千葉の食材や地酒をメインに提供 【直近期 財務(半年間はコロナ)】 ・売上:約2,800万円 ・営業利益:約230万円 【アピールポイント・強み】 ・接待利用がメインのため、平日でも安定した集客 ・約200種類超の豊富なお酒を提供
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.28
【静岡/食堂】後継者求む!競艇場・平和島のソウルフード牛モツ煮込みを提供の食堂
飲食店・食品
【静岡/食堂】後継者求む!競艇場・平和島のソウルフード牛モツ煮込みを提供の食堂
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
静岡県
創業
未登録
【事業概要】 ・静岡県伊東市の大衆食堂1店舗 ・競艇場・平和島で修業した店主が調理する牛モツ煮込みが看板メニュー ・県外から競艇ファンの来店も多数 【月次イメージ】 ・売上:280~320万円 ・原価:約30% 【アピールポイント・強み】 ・ボートレース平和島仕込みの牛モツ煮込み ・亡くなったご主人様の伝統の味を守っていただけるよう、レシピの引継ぎ協力も可 【譲渡対象】 ・レシピ ・店内にある機械設備類一式
M&A交渉数:31名 公開日:2023.09.28
M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.29
【長年の受け継がれた伝統の味】地元の人達に愛されたお寿司屋
飲食店・食品
【長年の受け継がれた伝統の味】地元の人達に愛されたお寿司屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
新潟県
創業
20年以上
【事業内容】 地元民に愛されたお寿司屋 長年の業歴があり、受け継がれた伝統の味がございます。 出前対応も行っており、昼はリーズナブルな値段設定でご提供している点が好評でございます。 【譲渡対象】 従業員 お客様 ノウハウ 内装 【譲渡希望】 株価は0円で役員借入金の約600万円のお戻しを希望致します。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.06.16
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
飲食店・食品
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
680万円
地域
京都府
創業
10年未満
現在はすき焼き屋として運営しております。 内装はかなりおしゃれでカウンター14席、ボックス1席とこれから事業を始められる方にぴったりなキャパとなっております。 高級寿司や高級やきとり、カウンター越しに営業するスタイルならなににでもマッチする内装です。 場所は京都河原町周辺でございます。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.04.14
【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡
飲食店・食品
【官公庁御用達】会席料理店の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
神奈川県
創業
20年以上
駅から徒歩5分圏内の繁華街近くにて運営しています。 完全予約制のコース料理にて営業をしており、仕入れコントロールがしっかりとできる為原価率も低くなっております。 官公庁御用達なので客質が良く歓送迎会などの団体利用が多く、予約のみで月間400名以上の来客があります! 客単価は5,000円〜7,000円になります。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.05.12
黒字/プノンペンのバー/海外進出サポート付き/日本人1名+現地スタッフ4名在籍
飲食店・食品
黒字/プノンペンのバー/海外進出サポート付き/日本人1名+現地スタッフ4名在籍
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
560万円
地域
アジア
創業
未登録
カンボジア、プノンペンの中心に位置する、バー・ラウンジ。中でもBKK1はプノンペンで生活する上で最も便利なエリアとしてされている。そのBKK1から東へ2~3分の所にナイトバー街 (バサックレーン)があり、その入り口付近に該当物件がある。
M&A交渉数:18名 公開日:2022.08.01
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
飲食店・食品
【レシピも譲渡可!】和・洋食レストラン 通常より安い家賃でコスト削減に大きな効果
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
和・洋食レストランを営業しております! 現オーナーは三代目で1,2代目は喫茶店を営んでおりました! もしよかったら日本料理、パーティー料理、洋食、ソース等豊富なレシピもお渡します! レシピを用い創作料理を開発していただいても大丈夫です! 食器類も豊富にあり、お渡しできるものがたくさんありますので、是非一度お店に来ていただき確認していただければと思います! 以前はランチ営業もしておりましたが、現在はディナーのみです。 カウンターで一人飲みのお客様が増え客単価は上がっております。 現在従業員は代表とアルバイト1人です。 代表はホテルや日本料理店で勤務経験があり、洋食以外にも和食を提供しておりますので、レシピ譲渡可能です。 (もちろんご自身のやりたいようにやってもらっても大丈夫です。) 昨年機材の入れ替え、内装のリフォームを行いました。(約300万円負担) ご自身で調理場に立ち調理をする方、神奈川県で独立希望の方に良いと思います。 譲渡理由:実家に戻りお店を新規オープンするため
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.22
創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。
飲食店・食品
創業30年以上◆美味しい本格江戸前寿司を気軽に楽しめるお店として愛されています。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
30年以上
本格的な江戸前寿司を提供しているお店です。創業は約35年前。 食材にこだわり、美味しいものを気軽に楽しんでいただけるようなお店であり法事や祭事、 その他様々なシーンにご利用いただいております。 現在、予約制にて営業。 土日の来客がメインボリュームであり、コースにてご予約いただいております。 ≪店舗≫ 土地・建物=個人所有(代表夫妻) ※引継ぎについては賃貸でも可 ※賃料については相談可。 3階建ての建物(1,2階が店舗使用) 1フロア約40坪 駐車場:約100坪 2階部分は団体さんメインで使用。(席についてはアレンジが可能です。) ≪従業員≫ 板場 3名(代表含む) ホール:アルバイト ~7名 ※ホールは基本アルバイト主任がメインに回しています。 ※代表妻は調理補助に入っています。 ※従業員の引継ぎは相談可 ≪お客様≫ 土日の来客がメイン 土日・祭日=約30名/人 平日は3~4組ぐらい 4~5名、10名以上の団体が多いですが、時々2名でのご利用も御座います。 以前は配達も行っておりましたが、現在は人手が足りずに対応が出来ていません。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:3名 公開日:2022.02.15
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
飲食店・食品
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
三重県
創業
20年以上
夫婦で約25年、和食処を経営してきました。近隣に神社があり、ご家族での集まりを始め時代の流れと共に少なくはなってきましたが慶事や法事に沢山ご利用いただいております。長年、世代を超えてお客様から愛されお店を続けてまいりましたので、今後のお店の継続のため店舗を引き継いでいただける方を探しております。 ◆店舗◆ ・料理長はトップクラスの料亭で20年以上の経験のあるベテランです。その後、調理師学校の特別講師や老舗料亭の料理長なども経験してまいりました。料理の経験は50年近くありますので、料理が自慢です。 ・テイクアウトにも力を入れており、お惣菜やサンドイッチ、慶事にもってこいの鯛もお持ち帰りいただけます。 ・神社が近くにあるので、ご祈祷後のお食事としてもご利用いただけます。 最大30名収容できる大宴会場もございますので、慶事、弔辞どちらでもご利用いただけます。 (※法要の対応もしております。) 建物は3階建て。1,2階を店舗利用しており、お席は全部で約60席御座います。 ◆お客様◆ 80%以上が60歳以上の女性客でありますが、40歳~50歳の男性ビジネスマンも接待で利用いただいております。 ◆従業員◆ パートさん 1名 ◆希望額◆ 500万円 店舗内装・設備一式・お皿類の備品・賃貸契約 ※マイクロバスについてはレンタル可 ◆お相手様への希望 法人・個人問いません。長年築いてきた高い知名度がありますので、新規エリアへ進出したいと考えていらっしゃる法人様へもお勧めです。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.09.22
北陸地方 しゃぶしゃぶ店の事業譲渡
飲食店・食品
北陸地方 しゃぶしゃぶ店の事業譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
500万円
地域
新潟県
創業
未登録
・北陸地方にあるしゃぶしゃぶ店の事業譲渡案件です。 ・最寄り駅より徒歩1分程度のホテル内の好立地です。 ・OPENから30年以上たっており、固定客も多くついています。直近期で営業黒字です。 ・屋号、仕入先も引継ぎ可能です。引き継ぐ場合はFC加盟必須となります。 ・面積 約115坪 ・家賃 約135万円(共益費等含む) ・従業員 約20名(社員含む)、引継ぎ応相談
M&A交渉数:6名 公開日:2023.01.18
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
飲食店・食品
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
10年未満
・事業内容:もつ鍋居酒屋の経営 約20年売続けたもつ鍋の伝統の味を継承しております。 好立地、一棟建 人気場所につき近隣地区では飲食空き物件はなかなか出ない場所です。 飲食用途にハイポテンシャルな物件と約束できます。 立地、内容、考査しても破格物件なはずです。テナント赤字も債務もございません。 数字は出ているので早急に売買したい案件ではございませんが、より独立熱意のある方がと 思い事業売買を検討しています。 引き継ぎ希望者とは双方納得行く商談の末、契約を進めたいと考えております。 現オーナーは他事業を起業しながら、2022年8月からテナントを引き継ぎ経営しており、 それ以前のオーナーやその前のオーナーなどのもと 店長と言う役目で18年ほど経営のお手伝いをさせて頂きました。 現オーナーは他事業に専念、多忙な為、当テナントを事業継承及び事業売買を検討しています。 ・エリア:愛知県名古屋市中区栄3丁目(主要駅から徒歩1分) ・従業員:5名(代表1名 正社員1名、アルバイト3名) ・店舗面積:約40㎡(席数50席) ・客層:サラリーマンやリピーターが多いです。30代40代前後がボリュームゾーンです。 ・男女比=7:3(男性が多いです) ・客単価:3000円〜4000円 ・集客:食べログやぐるなびなどのポータルサイト、口コミなど ・財務状況(月間) 売上高:120万~400万 仕入:売上の30% 営業利益:約40万~150万(役員報酬を含める) (季節商品につき、時期により売上が大きく変動します) ※人員不足にて現状はランチも営業はしていません。ランチ営業していた時は毎日が満席でした。 ※深夜営業も人員不足のため一定数以上の来店をお断りをしています。 ※有効に営業する事で売上の伸びしろは大きいかと思います。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.09.21
【兵庫/飲食店の居抜き】関西屈指の高級住宅街 和モダンな飲食店の居抜き譲渡
飲食店・食品
【兵庫/飲食店の居抜き】関西屈指の高級住宅街 和モダンな飲食店の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 ・兵庫県の高級住宅街にある和食屋 ・約20席 ・厨房機器一式完備 ・お手洗いリフォーム済 ※居抜きの譲渡のため、スタッフや在庫はつきません。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.05.30
【福岡】大型商業施設内にあるフードコート洋食店。集客力抜群、簡易オペレーション!
飲食店・食品
【福岡】大型商業施設内にあるフードコート洋食店。集客力抜群、簡易オペレーション!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
福岡県
創業
未登録
大型ショッピングモールの洋食専門店です。 フードコート内に出店しており、集客力抜群の施設です。 洋食店の中でもあるメニューに特化しており、簡易オペレーションが可能です。 事業譲渡も店舗資産譲渡も可能です。
M&A交渉数:3名 公開日:2022.09.06
【価格更新】種類豊富なおにぎり屋!丼ぶりや総菜もあり老若男女に人気!
飲食店・食品
【価格更新】種類豊富なおにぎり屋!丼ぶりや総菜もあり老若男女に人気!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛媛県
創業
10年未満
[豊富なメニュー][具沢山][手作り]が人気のおにぎり屋を営業しております。 おにぎり以外にもや総菜丼ぶりも人気で老若男女問わずご利用いただいております。 テイクアウトの需要がかなり多いですが、イートインスペースもありアイデアがあれば更に売り上げを増やすことも出来るかと思います。 住宅街として人気のエリアにあり、リピーターを更に獲得することも可能です。 各食材にもこだわりがありますので譲渡の際は引継ぎのお手伝いをさせていただきますので興味のある方は是非お問い合わせください。
M&A交渉数:18名 公開日:2021.11.19
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
飲食店・食品
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
三重県
創業
10年未満
オープンしたばかりの鰻屋です。 店舗はリフォームしたばかりで内装はとてもきれいです。(リフォーム、浄化槽工事、備品等で約3,000万円負担済み) オープンしてからまだ日は浅いですが、すでに地域の方に愛されております。 備品もまだ使用して日が浅いので長く使えるものも多くあると思います。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.07.25
【芸能人も多数来店!】都内日本料理店
飲食店・食品
【芸能人も多数来店!】都内日本料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
東京都
創業
未登録
都内にある日本料理店1店舗の譲渡案件になります。 都内主要駅より徒歩5分程度の路面に立地しており、賃貸条件も周辺相場と比較して良条件です。 基本的には代表1名で運営しており(予約状況に応じてアルバイトも)、代表の雇用継続も可能です。 代表自らが厳選した季節ごとの旬の食材を使用した料理が特徴で、基本的にはコースのみとなっております。 また客層としても地元住民はもちろんの事、芸能人や映画監督等の多く足を運ぶ店舗になっております。
M&A交渉数:18名 公開日:2024.05.13
【熊本・佐賀・宮崎のフードコート3店舗】有名ショッピングセンター内の飲食店。
飲食店・食品
【熊本・佐賀・宮崎のフードコート3店舗】有名ショッピングセンター内の飲食店。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
660万円
地域
熊本県
創業
未登録
有名ショッピングセンター内で営業している、フードコート店舗(熊本・宮城)、小型店舗(佐賀)の譲渡です。 鉄板焼きや和食・喫茶メニューを中心に販売しておりますが、同施設内の飲食店とバッティングしないメニュー構成での営業は可能です。 チェーン店として営業していますので、屋号の引継ぎは応相談ですが、従業員8名の引継ぎは可能です。 フードコート店舗ですので、ホールスタッフを雇わなくて済み、人件費率が低いのも特徴です。 地域に密着した有名施設で飲食店をスタートしたい方にお勧めです。