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開業10年 和食のお店

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.18444 近日公開 閲覧数:611
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 事業譲渡 専門家なし
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
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M&A交渉数:0名 公開日:近日公開 事業譲渡 専門家なし

開業10年 和食のお店

M&A案件概要
事業内容

和食のお店を国道沿いで運営しております。 メディア出演も多数。コロナ禍を過ぎてようやく黒字営業に戻りましたが、、 人材不足の為手放すことを決めました。 店舗内平均月商450万円 席数40席 駐車場20台 客単価はランチ2500円~3000円 ディナー3000円~5000円

譲渡希望額
500万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
熊本県
設立年
40年以上
従業員数
20人〜49人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
賃貸借契約補足

既契約の不動産会社を通して名義変更等を行います。

取引先補足

取引先はありませんが、仕入れ先等はご紹介いたします。

従業員補足

スタッフと相談してからになります。

ノウハウ補足

できる限りお伝えいたします。

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件

私自身大きなこだわりはありませんが、スタッフの希望をできる限り聞いたうえで進めてまいりたいです。

譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
後継者不在, 選択と集中, 気力の限界
後継者不在補足

コロナ禍を経て、人と資本を集中してテコ入れする必要がリ、人材の補填が大変難しい。

選択と集中補足

母体が宿泊業の為、こちらが大変多忙になっております。

気力の限界補足

人材確保が中々うまくいかずに気を使うことが多かったです。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

和食御膳を毎月少しづつメニューを変えて提供しております。 メニューは基本御膳があり、オプションを付けたバリエーションです。 オペレーションも統一しており運営はしやすいかと思います。

顧客・取引先の特徴

ランチタイムは女性8割ビジネスでの接待ランチ2割 客単価2000円~3000円 週末はお祝い事や仏事利用が8割です。 客単価4000円~6000円

従業員・組織の特徴

女性スタッフ30代~60代がほとんどです。 男性調理スタッフが1名

強み・アピールポイント

10年かけて築いてきた手作りをしているブランドは強みだと思います。 やり方によってはもっと高単価も見込まれます。 現在店舗外の販売は行っていないのでオリジナルの通販商材を作って伸ばせるとまだまだ売り上げは伸びると思います。

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