寿司・日本料理店×東海地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:14名 公開日:2024.05.30
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
旅行業・宿泊施設
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
40年以上
【事業内容】 ・三河湾に浮かぶ篠島の民宿。客室数は和室5室 ・漁師町として有名な篠島にあり、事業主自身で漁を行い、捕らえた海産物を利用し、鮮度を活かした料理をふるまう ・じゃらんやリピート客からの電話予約が中心 ・現経営者および妻のほか、従業員1~2名。従業員は配膳、部屋、掃除を担当しており、勤続年数10年程 【強み・アピールポイント】 ○三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿。 ○漁師の店主が獲る新鮮な海の幸を提供。女将の接客も好評で、多くのリピーターのお客さまから愛されている。 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【譲渡対象】 ・旅館の全て
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.22
【名古屋市】割烹レストラン・バー|内装費をかけており、バルなど洋食系に転用可
飲食店・食品
【名古屋市】割烹レストラン・バー|内装費をかけており、バルなど洋食系に転用可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
【都道府県】 愛知県 【スキーム】 事業譲渡 ※もしくは会社分割後の100%株式譲渡 【事業概要】 ・割烹レストランバー ・愛知県名古屋市 ・店舗面積:37.48坪 26席 ・現行条件:保証金 2,023,920円(非課税) 月額賃料 337,320円(税別) 共益費 74,960円(税別) 【事業の特徴】 ・お金をかけた豪華で綺麗な内装 ・和食系ではなく洋食レストラン、バルとしても転用可能 ・カウンター席には1席1台の埋め込み式卓上コンロ有り 【売却理由】 選択と集中 【譲渡希望価格】 500万円 ※事業譲渡の場合別途消費税 【特記事項】 ※内外装・設備一式 ※リースは譲渡代金で清算して譲渡予定 ※飲料の在庫は、別途清算必要 【財務情報】 直近売上高:100万円/月 【その他】 ・賃貸条件は変わる場合があります ・屋号及び業態の変更は可能です ・人員の継承は原則ありません ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.12.28
【静岡/食堂】後継者求む!競艇場・平和島のソウルフード牛モツ煮込みを提供の食堂
飲食店・食品
【静岡/食堂】後継者求む!競艇場・平和島のソウルフード牛モツ煮込みを提供の食堂
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
静岡県
創業
未登録
【事業概要】 ・静岡県伊東市の大衆食堂1店舗 ・競艇場・平和島で修業した店主が調理する牛モツ煮込みが看板メニュー ・県外から競艇ファンの来店も多数 【月次イメージ】 ・売上:280~320万円 ・原価:約30% 【アピールポイント・強み】 ・ボートレース平和島仕込みの牛モツ煮込み ・亡くなったご主人様の伝統の味を守っていただけるよう、レシピの引継ぎ協力も可 【譲渡対象】 ・レシピ ・店内にある機械設備類一式
M&A交渉数:3名 公開日:2022.02.15
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
飲食店・食品
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
三重県
創業
20年以上
夫婦で約25年、和食処を経営してきました。近隣に神社があり、ご家族での集まりを始め時代の流れと共に少なくはなってきましたが慶事や法事に沢山ご利用いただいております。長年、世代を超えてお客様から愛されお店を続けてまいりましたので、今後のお店の継続のため店舗を引き継いでいただける方を探しております。 ◆店舗◆ ・料理長はトップクラスの料亭で20年以上の経験のあるベテランです。その後、調理師学校の特別講師や老舗料亭の料理長なども経験してまいりました。料理の経験は50年近くありますので、料理が自慢です。 ・テイクアウトにも力を入れており、お惣菜やサンドイッチ、慶事にもってこいの鯛もお持ち帰りいただけます。 ・神社が近くにあるので、ご祈祷後のお食事としてもご利用いただけます。 最大30名収容できる大宴会場もございますので、慶事、弔辞どちらでもご利用いただけます。 (※法要の対応もしております。) 建物は3階建て。1,2階を店舗利用しており、お席は全部で約60席御座います。 ◆お客様◆ 80%以上が60歳以上の女性客でありますが、40歳~50歳の男性ビジネスマンも接待で利用いただいております。 ◆従業員◆ パートさん 1名 ◆希望額◆ 500万円 店舗内装・設備一式・お皿類の備品・賃貸契約 ※マイクロバスについてはレンタル可 ◆お相手様への希望 法人・個人問いません。長年築いてきた高い知名度がありますので、新規エリアへ進出したいと考えていらっしゃる法人様へもお勧めです。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.01.18
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
飲食店・食品
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
10年未満
・事業内容:もつ鍋居酒屋の経営 約20年売続けたもつ鍋の伝統の味を継承しております。 好立地、一棟建 人気場所につき近隣地区では飲食空き物件はなかなか出ない場所です。 飲食用途にハイポテンシャルな物件と約束できます。 立地、内容、考査しても破格物件なはずです。テナント赤字も債務もございません。 数字は出ているので早急に売買したい案件ではございませんが、より独立熱意のある方がと 思い事業売買を検討しています。 引き継ぎ希望者とは双方納得行く商談の末、契約を進めたいと考えております。 現オーナーは他事業を起業しながら、2022年8月からテナントを引き継ぎ経営しており、 それ以前のオーナーやその前のオーナーなどのもと 店長と言う役目で18年ほど経営のお手伝いをさせて頂きました。 現オーナーは他事業に専念、多忙な為、当テナントを事業継承及び事業売買を検討しています。 ・エリア:愛知県名古屋市中区栄3丁目(主要駅から徒歩1分) ・従業員:5名(代表1名 正社員1名、アルバイト3名) ・店舗面積:約40㎡(席数50席) ・客層:サラリーマンやリピーターが多いです。30代40代前後がボリュームゾーンです。 ・男女比=7:3(男性が多いです) ・客単価:3000円〜4000円 ・集客:食べログやぐるなびなどのポータルサイト、口コミなど ・財務状況(月間) 売上高:120万~400万 仕入:売上の30% 営業利益:約40万~150万(役員報酬を含める) (季節商品につき、時期により売上が大きく変動します) ※人員不足にて現状はランチも営業はしていません。ランチ営業していた時は毎日が満席でした。 ※深夜営業も人員不足のため一定数以上の来店をお断りをしています。 ※有効に営業する事で売上の伸びしろは大きいかと思います。
M&A交渉数:18名 公開日:2021.11.19
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
飲食店・食品
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
三重県
創業
10年未満
オープンしたばかりの鰻屋です。 店舗はリフォームしたばかりで内装はとてもきれいです。(リフォーム、浄化槽工事、備品等で約3,000万円負担済み) オープンしてからまだ日は浅いですが、すでに地域の方に愛されております。 備品もまだ使用して日が浅いので長く使えるものも多くあると思います。
M&A交渉数:5名 公開日:2021.12.15
営業中のロードサイド居酒屋店舗の譲渡
飲食店・食品
営業中のロードサイド居酒屋店舗の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年以上
現在、和食および創作料理の居酒屋を営業中です。 総席数は90席あり、着席形式で50名弱収容可能な宴会場もあります。 個室も多く、コロナ禍でも集客はしやすいハードとなっています。 和食を中心としたコース料理、ランチ、慶事・法事、テイクアウト全ての形態に対応可能です。 価格帯は、コース2,000円~5,000円、ランチ1,500円~4,000円、慶事・法事4,400~5,500円です。