No.19862 公開中
公開日:2023.01.18 更新日:2024.12.04
閲覧数:624 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
No.19862 公開中
公開日:2023.01.18 更新日:2024.12.04
閲覧数:624 M&A交渉数:6名 事業譲渡 専門家なし
・事業内容:もつ鍋居酒屋の経営 約20年売続けたもつ鍋の伝統の味を継承しております。 好立地、一棟建 人気場所につき近隣地区では飲食空き物件はなかなか出ない場所です。 飲食用途にハイポテンシャルな物件と約束できます。 立地、内容、考査しても破格物件なはずです。テナント赤字も債務もございません。 数字は出ているので早急に売買したい案件ではございませんが、より独立熱意のある方がと 思い事業売買を検討しています。 引き継ぎ希望者とは双方納得行く商談の末、契約を進めたいと考えております。 現オーナーは他事業を起業しながら、2022年8月からテナントを引き継ぎ経営しており、 それ以前のオーナーやその前のオーナーなどのもと 店長と言う役目で18年ほど経営のお手伝いをさせて頂きました。 現オーナーは他事業に専念、多忙な為、当テナントを事業継承及び事業売買を検討しています。 ・エリア:愛知県名古屋市中区栄3丁目(主要駅から徒歩1分) ・従業員:5名(代表1名 正社員1名、アルバイト3名) ・店舗面積:約40㎡(席数50席) ・客層:サラリーマンやリピーターが多いです。30代40代前後がボリュームゾーンです。 ・男女比=7:3(男性が多いです) ・客単価:3000円〜4000円 ・集客:食べログやぐるなびなどのポータルサイト、口コミなど ・財務状況(月間) 売上高:120万~400万 仕入:売上の30% 営業利益:約40万~150万(役員報酬を含める) (季節商品につき、時期により売上が大きく変動します) ※人員不足にて現状はランチも営業はしていません。ランチ営業していた時は毎日が満席でした。 ※深夜営業も人員不足のため一定数以上の来店をお断りをしています。 ※有効に営業する事で売上の伸びしろは大きいかと思います。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
食材、酒類など
店内設備もそのまま譲渡致します。
多くのリピーター様がいらっしゃいます。
正社員1名、アルバイト2名 ※個人に相談の上問題なければ譲渡対象となります。
レシピ応相談
相乗効果
他事業に専念したい為
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
もつ鍋は店内でオリジナルにて店内で仕込んでいます。 20年以上かわらぬ伝統の味を守り続けています。
お客様のほとんどがリピーター様です。 ご近所の会社員や遠方からはるばる来られるお客様もいます。
テナントは前オーナーから譲っていただきそのまま店名を変え営業しております。 従業員やスタッフは知人を介したつながりが主です。
なかなか空きの出ない一軒家の2階です家賃も18年間ほぼ据え置きで時価相場より1〜2割位は 安いかと思います。 店内客席はリフォームをしてとても個人主観ですが綺麗な状態です。 カウンター6席 テーブル3卓 お座敷30名迄名貸切可能。 しっかりとしたビジョンのある方ならばパフォーマンスはかなり良いお店だと思います。 店内フルリフォームを3年前500万程で行いました。築年数はありますが店内は綺麗に保ってます。 家賃は32万です。約20年前とほぼ据え置き家賃価格です。現在の地場相場ではかなり安い設定です。