寿司・日本料理店×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.19
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
飲食店・食品
【関西/寿司】駅から徒歩3分・従業員約5名/仕組み化した店舗運営で属人性が低い◎
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方の立ち食い寿司1店舗を経営する会社の譲渡 ・2024年にオープンしたばかりの新しい店舗 ・駅から近く、カップルやサラリーマンが多く利用する好立地 【月次売上イメージ】 ・売上:165万円/月 ・原価率:50% ・人件費:50万円 ・家賃:14.3万円 ・水道光熱費:3万円 ・消耗品:3万円 ーーーーーーー ・営業利益:12.2万円/月 【強み、アピールポイント】 ・代表は店舗運営に直接関与せず、従業員に運営を一任できる体制を構築 ・シャリマシーン導入、サクの状態での仕入れにより、属人性が低く、誰でも操作可能な店舗設計 ・約1,000人のフォロワーを持つSNSアカウントを保有、新規立ち上げ不要 【課題、成長の機会】 ・ブランディング強化(赤酢のシャリの認知度向上) ・マーケティング戦略の拡充 【想定スキーム】 株式譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・本業への集中のため ・買主の希望に応じ、店舗運営を行う従業員の引継ぎが可能 ※本人の意思確認が必要
M&A交渉数:10名 公開日:2024.09.25
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
飲食店・食品
【年内譲渡希望】【大阪市内】【未経験可】専門技術不要!好立地のウナギ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪市内にあるウナギ料理店です。 複数路線の駅から徒歩圏内にあり、好立地の店舗です。
M&A交渉数:34名 公開日:2024.08.09
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
飲食店・食品
【大阪/飲食】創業20年以上 人気の居酒屋 年商3,000万以上 従業員引継可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【事業概要】 ・大阪府の老舗居酒屋の事業譲渡 ・創業:約20年以上 ・創作料理は評判でリピーター多い ・エリア:大阪市 ・従業員:約10名 ・客層:普段使い、ビジネスマン、カップル ・席数:約40席 【強み・アピールポイント】 ・創業20年以上で地元固定客多数 ・駅前でアクセス抜群 ・食べログの評価も高い ・従業員引継ぎ可能 *要意思確認 ・個室あり 【財務情報】 年間売上:約3,200万円 営業利益:約600万円 【譲渡対象】 ・レシピ ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 エアコン2台/台下冷凍庫/冷蔵庫/ショーケース2個
M&A交渉数:8名 公開日:2024.04.04
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【兵庫/和食】六甲山を臨めるロケーション 従業員10名超の創作和食屋1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 最寄り駅から徒歩1分以内の好立地。店内からの眺望もよく、落ち着いた雰囲気のお店です。 著名人などにも利用いただいており、リピーターも徐々に増え知名度が高まっています。 約4,000万円かけてオープンした、こだわりの詰まった内装です。 単価:ランチ2,000円 ディナー5,500円~ 【直近期 財務状況】 売上:約3,000万 営業利益:赤字 【アピールポイント】 ・ロケーションが良い ・最寄り駅から徒歩1分以内 ・鉄板焼きが人気商品(季節の食材を使用) 【改善点】 人件費や食材原価の見直し カウンター席の鉄板焼きパフォーマンスを再開する (コロナで中止) 【譲渡対象資産】 在庫(食品、お酒)、厨房機器、備品、店内造作一式(累計投資額 約4,000万円) ※本人の意向次第で従業員の引継ぎ可能
M&A交渉数:11名 公開日:2023.06.16
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
飲食店・食品
京都市内、最高の立地で寿司、やきとり、すき焼き、居酒屋、なんでも可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
680万円
地域
京都府
創業
10年未満
現在はすき焼き屋として運営しております。 内装はかなりおしゃれでカウンター14席、ボックス1席とこれから事業を始められる方にぴったりなキャパとなっております。 高級寿司や高級やきとり、カウンター越しに営業するスタイルならなににでもマッチする内装です。 場所は京都河原町周辺でございます。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.11.07
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
飲食店・食品
【デリバリー好調】ほぼワンオペ|店舗も好立地|全9ブランド展開中|自販機販売も
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の東側のエリアで飲食店を経営しております。最近はデリバリーに力を入れており、店舗のキッチンでラーメンだけでなく全9ブランドのメニューを扱っております。売上比率でデリバリーが約6割を超えるなど、少ない人員でなるべく売上を上げるために模索しながら営業を行っております。 【財務情報】2021.12期 売上高:約2,000万円(足元は220~230万円/月程度まで伸びています。) 粗利益:約1,500万円 家賃:約180万円(約10席) 従業員給与:約120万円 水道光熱費:約20万円 営業利益:黒字(足元の業績では、売主の報酬を約30万円/月とすると、約20万円/月程度出ている見込み) 【従業員】 1名(昼間のパートタイマー) ⇒ほとんどワンオペが可能な省力営業をしています。 【譲渡対象資産】 展開する全9ブランドのレシピ 内装・造作 ショーケース ラーメン自動販売機 券売機 各種調理機器 什器備品 など一式 【希望金額根拠】 譲渡対象資産価値(帳簿価格・購入価格合算×0.7)+足元業績から見込まれる営業利益(売主報酬控除済)×法人税等分控除0.7×約2.5年分 =460万円+340万円=700万円(消費税別途)
M&A交渉数:1名 公開日:2022.09.21
【兵庫/飲食店の居抜き】関西屈指の高級住宅街 和モダンな飲食店の居抜き譲渡
飲食店・食品
【兵庫/飲食店の居抜き】関西屈指の高級住宅街 和モダンな飲食店の居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 ・兵庫県の高級住宅街にある和食屋 ・約20席 ・厨房機器一式完備 ・お手洗いリフォーム済 ※居抜きの譲渡のため、スタッフや在庫はつきません。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.05.27
【兵庫】google評価4.0本格寿司職人が在籍/宅配・テイクアウト専門店の譲渡
飲食店・食品
【兵庫】google評価4.0本格寿司職人が在籍/宅配・テイクアウト専門店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
兵庫県
創業
20年以上
【事業概要】 ・兵庫県でお寿司の宅配・テイクアウト専門店の運営 【財務情報】 ・月次平均売上:180万~200万 【アピールポイント・強み】 ・経験40年以上の寿司職人が在籍 ・冠婚葬祭や企業のイベント、飲み会での継続的なお取引あり ・テイクアウト専門店のためランニングコストを抑えて営業可能 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産
M&A交渉数:9名 公開日:2024.02.09
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.28
M&A交渉数:6名 公開日:2022.03.23