飲食店・食品×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(4)| 居酒屋・バー(13)| カフェ(10)| 焼肉・ステーキ(3)| 寿司・日本料理店(4)| ラーメン店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(9)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(7)M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.11
【借入なし】名古屋のパン・惣菜屋さん 数百万円で譲渡
飲食店・食品
【借入なし】名古屋のパン・惣菜屋さん 数百万円で譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
・借入なし ・事業譲渡 ・パン、惣菜の販売(店舗) ・2店舗 ・従業員20名程度(パートアルバイト含む)全員継続可能 ・社長も継続可能
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.31
【愛知】スイーツ製造販売/2店舗/フルーツを使用した鮮やかでお洒落な洋菓子が人気
飲食店・食品
【愛知】スイーツ製造販売/2店舗/フルーツを使用した鮮やかでお洒落な洋菓子が人気
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【事業概要】 洋菓子、焼き菓子の製造販売業です。 実店舗のみでの販売。2店舗のうちひとつは路面店、もうひとつは百貨店内にございます。 社員2名、アルバイト3名在籍しており、スタッフのみで店舗はまわっている状態です。 【特徴・強み】 ・2店舗ともに駅前の好立地、うち1店舗は百貨店内にあり集客が安定しております。 ・見た目も鮮やかで新しいケーキ、スイーツを販売しており、メディア出演も多数実績がございます。 ・シュークリームとカヌレを掛け合わせたオリジナル商品あり ┗自社で商標登録をしておりますが、商品名はそのままお使いいただいて問題ございません。 【改善点】 ・リソース不足により新商品開発・企画に注力出来ておりません。 ┗今後は季節のフルーツを使用したシーズナル商品や、ポスターなど販促物の強化など、改善余地が多分にございます。 ┗人材育成についても伸びしろあり ・セントラルキッチンからの運搬費削減 ┗実店舗での菓子製造許可を取得することで運搬費用の削減可能 【譲渡対象資産】 ・ノウハウ ・取引先 ・SNSアカウント ・店舗内機材、備品一式(セントラルキッチンの厨房機材は対象外)
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.28
学生が多い好立地な駅近物件!常連客で賑わう創業20年近くの志店
飲食店・食品
学生が多い好立地な駅近物件!常連客で賑わう創業20年近くの志店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
800万円(応相談)
地域
愛知県
創業
10年以上
【特徴】 ◇ フレンチ料理の事業譲渡の案件です ◇ 内装やスタッフの引継ぎ相談も可能 ◇ 創業20年近い地元に愛される志店 ◇ 近くに大学があり学生でに賑わっている 【案件情報】 ◇ 事業内容: フランス料理 ◇ 地域 : 愛知県 ◇ 店舗数 : 1店舗 ◇ スキーム: 事業譲渡 ◇ 希望額 : 800万円(応相談) 【引継ぎ】 ◇ 設備 :〇 引継ぎ可能 ◇ スタッフ :〇 スタッフの引継ぎ交渉可能(継続の保証等はありません) ◇ 屋号 :○ 引継ぎ可能 ◇ メニュー :○ 引継ぎ可能 ◇ 仕入れ先 :○ 引継ぎ可能 【情報開示までのステップ】 ◇ ノンネーム情報確認 ◇ 秘密保持契約締結 ◇ 概要書の送付 ※上記は一般的なフローになりますため、案件の状況や売り主様のご意向によっては前後・変更する場合がございます。予めご了承ください。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.02
※スピード重視【愛知/黒字】スタッフ引継ぎ可!有名観光地近くの焼鳥屋の譲渡
飲食店・食品
※スピード重視【愛知/黒字】スタッフ引継ぎ可!有名観光地近くの焼鳥屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【特徴・強み】 ◇ 最寄り駅~注目の観光地までの動線にあり視認性が高い好立地な店舗です ◇ オープン2か月目で黒字となっており、今後の伸びしろもあります ◇ エリア内で顔が広いスタッフがおりますので、集客は近隣の方やスタッフの紹介が主です ※オープンして間もないためスタッフを常時6人体制で営業しています オペレーションが安定すれば3~4名で営業可能なため、今後、人件費の削減で利益はさらに改善できる見込みです 【店舗情報】 ◇ 事業内容 : 焼き鳥屋 ◇ 所在地 : 愛知県 ◇ スタッフ : 8名 ※引継ぎ可能 ・平均単価 :3,000円 ・席数 :~30席 ・集客方法 :スタッフの紹介・ホットペッパー 【財務情報】 ◇ 月次売上 : 約250万円 ◇ 営業利益 : 約47万円 支出 ◇ 人件費 : 84万円 ◇ 仕入れ : 70万円 ◇ 家賃 : 20万円
M&A交渉数:14名 公開日:2024.05.30
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
旅行業・宿泊施設
【愛知県/旅館業】三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
40年以上
【事業内容】 ・三河湾に浮かぶ篠島の民宿。客室数は和室5室 ・漁師町として有名な篠島にあり、事業主自身で漁を行い、捕らえた海産物を利用し、鮮度を活かした料理をふるまう ・じゃらんやリピート客からの電話予約が中心 ・現経営者および妻のほか、従業員1~2名。従業員は配膳、部屋、掃除を担当しており、勤続年数10年程 【強み・アピールポイント】 ○三河湾に浮かぶ篠島にあるアットホームな宿。 ○漁師の店主が獲る新鮮な海の幸を提供。女将の接客も好評で、多くのリピーターのお客さまから愛されている。 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【譲渡対象】 ・旅館の全て
M&A交渉数:12名 公開日:2024.05.23
【名古屋栄】2024年4月オープン/初期費用約700万円/綺麗な鉄板焼き居酒屋
飲食店・食品
【名古屋栄】2024年4月オープン/初期費用約700万円/綺麗な鉄板焼き居酒屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 2024年4月に開業した鉄板焼きのある居酒屋です。 ◇ 名古屋中心地の好立地で集客しやすい場所になります。 ◇ 初期費用約800万円かけており、綺麗な内装設備となりますので、これから飲食を始められたい方にお勧めです。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食業 ◇ 所在地 : 愛知県名古屋市 ◇ 役職員数 : 約1名 ※現オーナーワンオペで回せる設計です。 ◇ 取引先 : 地元から仕入れ、一般顧客へ鉄板焼きやお酒を提供しております。 ◇ 売上高 :約150万円 ※2024年4月実績、プレオープンでお昼は営業せず夜営業のみの実績となります。 ◇ 譲渡資産 : 約500万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 500万円 ◇ 譲渡理由 : オープン仕立てですが、家庭の事情でやむなく譲渡致します。 飲食業歴10年のノウハウ、メニュー開発なども合わせて引き継がせていただきます。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.22
【名古屋市】割烹レストラン・バー|内装費をかけており、バルなど洋食系に転用可
飲食店・食品
【名古屋市】割烹レストラン・バー|内装費をかけており、バルなど洋食系に転用可
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
【都道府県】 愛知県 【スキーム】 事業譲渡 ※もしくは会社分割後の100%株式譲渡 【事業概要】 ・割烹レストランバー ・愛知県名古屋市 ・店舗面積:37.48坪 26席 ・現行条件:保証金 2,023,920円(非課税) 月額賃料 337,320円(税別) 共益費 74,960円(税別) 【事業の特徴】 ・お金をかけた豪華で綺麗な内装 ・和食系ではなく洋食レストラン、バルとしても転用可能 ・カウンター席には1席1台の埋め込み式卓上コンロ有り 【売却理由】 選択と集中 【譲渡希望価格】 500万円 ※事業譲渡の場合別途消費税 【特記事項】 ※内外装・設備一式 ※リースは譲渡代金で清算して譲渡予定 ※飲料の在庫は、別途清算必要 【財務情報】 直近売上高:100万円/月 【その他】 ・賃貸条件は変わる場合があります ・屋号及び業態の変更は可能です ・人員の継承は原則ありません ※本案件ページに登録しております【財務概要(営業利益)】は仮の金額となります。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.27
開店から50年以上、十四代など希少酒含め150種の日本酒が飲める名古屋市の居酒屋
飲食店・食品
開店から50年以上、十四代など希少酒含め150種の日本酒が飲める名古屋市の居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
開店して50年以上の老舗居酒屋の譲渡です。 【特徴】 ・十四代、而今、空など稀少酒含め150種以上の日本酒を揃える ・ひと手間かける料理と気の利いた接客で人気 ・官公庁やマスコミ、大企業の優良顧客多数 【店舗情報】 面積:34坪坪(内10坪はバックヤード) 席数:38席 現行条件:敷金180万円、月額賃料13万円、管理費なし ※内外装・設備一式(一部再リースあり) ※飲料の在庫は、別途清算必要 【譲渡の詳細】 譲渡理由:後継者不在のため スキーム:事業譲渡 【令和5年・財務情報】 売上高:約1,000万円 【その他特記事項】 ・賃貸条件は変わる場合があります ・屋号及び業態の変更は可能です ・人員の継承は原則ありません
M&A交渉数:18名 公開日:2023.06.29
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
飲食店・食品
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
40年以上
明治時代に創業、地方の名産品であるお茶の加工・販売を手掛ける企業様です。 他地方の荒茶の仕入れ、OEMなども可能としています。 【特徴】 ◼組合での荒茶の入札参加権保有。 ◼近年ではお茶を使った加工商品も開発。 ◼オーナーも若く(50代)長期の引継ぎが可能。継続雇用もご希望。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.10.13
名古屋繁華街にあるステーキ店舗!最寄り駅徒歩2分の好立地!デリバリーもあり!
飲食店・食品
名古屋繁華街にあるステーキ店舗!最寄り駅徒歩2分の好立地!デリバリーもあり!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
愛知県
創業
10年未満
再開発繁華街栄町 コロナに対しデリバリー部門売上UP 店内客単価UP.原価高払拭 駅近徒歩2分の好立地飲食店 譲渡希望額について譲渡資産+営業利益1年分を想定しております。(接待交際費は約160万円計上済み)
M&A交渉数:8名 公開日:2022.06.23
カキ食べ放題!TVにも取り上げられた人気店
飲食店・食品
カキ食べ放題!TVにも取り上げられた人気店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
愛知県
創業
未登録
牡蠣小屋1店舗を経営しております。 鮮度のいい牡蠣をコスパよく楽しめるお店です。 ¥2980¥3980の食べ放題コースがあり 90分間の食べ放題を市内はもちろん県外からのお客様も多数来られます。 仕入れ先が多くの牡蠣漁を持っており、全国各地から1日前の仕入れで新鮮な牡蠣が届きます。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
茶葉にこだわる、ハーブティー専門店。駅から徒歩1分好立地。居抜き物件。
飲食店・食品
茶葉にこだわる、ハーブティー専門店。駅から徒歩1分好立地。居抜き物件。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年未満
ハーブティー教室をしながら、週に2回だけハーブティー専門カフェを運営しています。 新聞掲載実績あり。 東海道本線 最寄り駅より徒歩1分の好立地。近隣コインパーキングは2時間まで無料。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
由緒ある街にある、新ジャンルのパン屋。
飲食店・食品
由緒ある街にある、新ジャンルのパン屋。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年未満
名古屋の由緒ある街にて、あるジャンルに特化した専門店としてパン屋を運営しています。 創業から2年が経ち、現在はマルシェなど催事にもお声かけを頂き出店をしています。 あるマルシェでは、アンケートで多くのお客様に選出して頂いたこともあります。 メディア実績としては、テレビ、雑誌で何度も取り上げられております。 単価は430円~450円です。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.08.02
【創業15年以上、地元民に愛されたとんかつ屋】 近隣に大型の住宅あり
飲食店・食品
【創業15年以上、地元民に愛されたとんかつ屋】 近隣に大型の住宅あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
未登録
【事業内容】 とんかつ屋 業歴:15年以上 人材:店主と奥さん二人で運営 場所:中小企業と住宅がある地域 客層:サラリーマン、観光客、近隣住民 単価:1,000円~2,000円 【強み、アピールポイント】 長年愛された店、特に夜の利用客は常連が多数 オーナーがご高齢でもあるため営業時間を短くしており、稼働時間を上げる事で増収が見込める テイクアウトやデリバリーを行う事で成長性あり 【財務内容】 売上:1,800万円 粗利:1,000万円 営利:150万円(概算オーナー稼働費、差引後の概算営業利益) 譲渡資産:100万円
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.05
【名古屋市/黒字】ロードサイドで視認性が高い韓国料理店の譲渡
飲食店・食品
【名古屋市/黒字】ロードサイドで視認性が高い韓国料理店の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
愛知県
創業
10年以上
【概要】 ・ロードサイドで視認性が高い、韓国料理店の譲渡です ・従業員:アルバイト:21名(高校生・大学生・フリーター)※週2~3勤務 ・集客はホットペッパーのみ ・ファミリー層が多い 客単価3,000円 【強み・アピールポイント】 ・広い店内ですが、常時2,3名でオペレーションできる体制がありますので人件費は抑えることが可能です 【改善点】 ・営業時間を少し短縮しているので、営業時間を伸ばすことで20%ほど売上を伸ばせる見込みです 【店舗情報】 ・席数:50席 ・179㎡ ・家賃48万円(他店舗共用駐車場代込み) 【財務状況】 月次売上:300万円 人件費:50万円 月次利益:約30万円
M&A交渉数:27名 公開日:2022.12.27
キッズルームとリゾート空間が人気の地域に根付くカフェ
飲食店・食品
キッズルームとリゾート空間が人気の地域に根付くカフェ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年未満
地域に親しまれるモーニングサービス、ランチを提供しております。 スタッフの接客はお客様にとても好評で、キッズルームやゆったりソファ席などが人気! メディアでも数回取り上げて頂きました。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.07.12
【愛知県】売上続伸中!配食サービスの会社譲渡
飲食店・食品
【愛知県】売上続伸中!配食サービスの会社譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
700万円
地域
愛知県
創業
10年未満
・大手フランチャイズ契約による、高齢者向けのフランチャイズ配食サービス事業 顧客数 1200件以上 ・需要の高まりを受け、売上続伸中 (直近期の売上高:約5,000万円、2023年6月の月間売上高:配食サービス約600万円+昼間の店頭販売分) ・昼食、晩御飯のお食事をお弁当として、ご高齢者のご家庭とデイサービスなどの施設へお届けする業務 ・最近では、スタッフの勤務状況次第で、平日の昼間に店頭でのお弁当の販売も併せて行っています ・安否確認も併せて行っており、何かあった場合に、ご高齢者のご家族の方への連絡や報告などを行います ※進行期の経営状況について 売上は3年間で300%達成見込みですが、決算書においては現状赤字です。 商品の売価を10%上げれば、即解決します。 また、分析してみた結果、黒字転換可能と推測されます。 詳細は情報提供ルームに記載しておりますので、 実名開示のお手続きをいただき、内容をご確認いただければ幸いです。
M&A交渉数:6名 公開日:2023.01.18
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
飲食店・食品
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
10年未満
・事業内容:もつ鍋居酒屋の経営 約20年売続けたもつ鍋の伝統の味を継承しております。 好立地、一棟建 人気場所につき近隣地区では飲食空き物件はなかなか出ない場所です。 飲食用途にハイポテンシャルな物件と約束できます。 立地、内容、考査しても破格物件なはずです。テナント赤字も債務もございません。 数字は出ているので早急に売買したい案件ではございませんが、より独立熱意のある方がと 思い事業売買を検討しています。 引き継ぎ希望者とは双方納得行く商談の末、契約を進めたいと考えております。 現オーナーは他事業を起業しながら、2022年8月からテナントを引き継ぎ経営しており、 それ以前のオーナーやその前のオーナーなどのもと 店長と言う役目で18年ほど経営のお手伝いをさせて頂きました。 現オーナーは他事業に専念、多忙な為、当テナントを事業継承及び事業売買を検討しています。 ・エリア:愛知県名古屋市中区栄3丁目(主要駅から徒歩1分) ・従業員:5名(代表1名 正社員1名、アルバイト3名) ・店舗面積:約40㎡(席数50席) ・客層:サラリーマンやリピーターが多いです。30代40代前後がボリュームゾーンです。 ・男女比=7:3(男性が多いです) ・客単価:3000円〜4000円 ・集客:食べログやぐるなびなどのポータルサイト、口コミなど ・財務状況(月間) 売上高:120万~400万 仕入:売上の30% 営業利益:約40万~150万(役員報酬を含める) (季節商品につき、時期により売上が大きく変動します) ※人員不足にて現状はランチも営業はしていません。ランチ営業していた時は毎日が満席でした。 ※深夜営業も人員不足のため一定数以上の来店をお断りをしています。 ※有効に営業する事で売上の伸びしろは大きいかと思います。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.06.03
【犬山城下町/駅近/初年度から黒字経営】観光&インバウンド 人気カフェ譲渡
飲食店・食品
【犬山城下町/駅近/初年度から黒字経営】観光&インバウンド 人気カフェ譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
愛知県
創業
未登録
【犬山城下町/駅近/初年度から黒字経営】城下町観光&インバウンド特需の好立地。SNSで話題の人気カフェ店の譲渡 事業内容 愛知県犬山市でカフェを運営しております。 パリパリクレープ、生ドーナツなど、県内外でも今話題となっている商品を提供しています。 犬山城下町最寄り犬山駅徒歩1分の好立地で季節替わりのフルーツを使い、季節ごとの新規メニューで 城下町観光客・インバウンドの方に人気のカフェとなっています。 「可愛い」「おしゃれ」な店舗でお客様もスタッフも楽しく雰囲気のいい店舗です。 また、SNSやメディア(テレビ)でも取り上げられ初年度として黒字経営です。 【基本情報】 事業内容:飲食店(カフェ) 設立:令和5年 従業員:約5(パート・アルバイト含む) ≪特徴・強み≫ ・テイクアウト可能 ・店内24席広々とした店舗 ・観光地かつ駅前エリアで安定した集客が可。 インバウンド顧客が多い ・幅広い年齢層のお客様 ・ランチタイム・夜営業も可能 【特筆すべきポイント】 ・フォロワー2000名を超える店舗アカウント譲渡可 ・インスタグラムで求人募集すると多くの応募を頂きます ・駅徒歩3分以内 ・内装費用1200万 ・低コストで利益体質 【他社にないポイント】 ・フォロワー2000名を超えるアカウントも譲渡可能で、集客のための発信力も譲渡 ・クレープ機、厨房設備・フライヤー・アイスクリーム機など設備一式譲渡可 【財務内容】※直前期 売上:約1500万円 営業利益:約500万円 譲渡資産額:約1000万円 月次売上平均 120万(2024年平均) 月間営業利益 40万~60万円 ※交渉時月間売上推移表・財務諸表を提出できます 【譲渡条件】 スキーム:事業譲渡 希望価格:応相談 引継期間:柔軟に対応可能
M&A交渉数:9名 公開日:2022.12.05
【イタリアン/一宮市】常連客に愛されるお店/素材のこだわりあり/黒字経営
飲食店・食品
【イタリアン/一宮市】常連客に愛されるお店/素材のこだわりあり/黒字経営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
620万円
地域
愛知県
創業
20年以上
愛知県一宮でイタリアンレストランを運営しております。 「美味しいものを食べてもらい、喜んでいただく」をモットーに、鮮度や素材にあった切り方、食材ごとの日の通し方になど全ての味が引き立つよう調理しております。 月替わりのメニューと選りすぐりのイタリアンワインのご提供もございます。 【基本情報】 事業内容:飲食店(イタリアン) 設立:平成14年 従業員:約20名(パート・アルバイト含む) ≪特徴・強み≫ ・幅広い年齢層のお客様 ・常連客が全体の8割 ・テイクアウト可能 ・ランチタイムも運営 【財務内容】※直前期 売上:約2,600万円 営業利益:約270万円 譲渡資産額:約350万円 【譲渡条件】 スキーム:事業譲渡 希望価格:応相談 引継期間:柔軟に対応可能
M&A交渉数:1名 公開日:2023.08.18
M&A交渉数:8名 公開日:2022.10.28
【急募】愛知県のもつ鍋屋
飲食店・食品
【急募】愛知県のもつ鍋屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
愛知県
創業
未登録
【事業の概要】 ・10年以上続くもつ鍋居酒屋 ・2020年から同じ建物で焼肉屋も開始 ・現在事業者が店長として勤務、他にアルバイトの学生が数名 ・周辺住民等、常連客も多い ・80席 【譲渡理由】 ・子育てへの集中 【譲渡条件】 ・店舗、事業の譲渡(アルバイト含める)で700万円(税別)以上を希望 ・土地が個人所有になるため、譲渡後家賃が10万円/月発生します ※土地建物も含めて譲渡も可能です(+1500万円程度)ので、ご希望あれば相談させていただきます 【価格の設定根拠】 建物の改装に1000万以上かけているため、その費用の改修を根拠としています 【仲介業務について】 仲介会社が入るため、別途手数料(300万円/税別)が発生します
M&A交渉数:52名 公開日:2021.12.06
カフェスペースのある洋菓子店 (2020年店舗改装費用約1,000万円)
飲食店・食品
カフェスペースのある洋菓子店 (2020年店舗改装費用約1,000万円)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
720万円
地域
愛知県
創業
未登録
10年以上(現在の場所に移転して1年~2年)営業している洋菓子店の譲渡です。 駅10分圏内にて洋菓子店1店舗を運営しております。 この地域では値段に比してハイレベルな商品アイテム数・ギフトアレンジの豊富さ、を評価いただいております。 創業時から黒字を継続しており、土日祝日のバースデーケーキの予約は平均約15件/1日 程入ります。 HP・ECサイトもあります。 生菓子約20種類、焼き菓子約30種類あり、レシピをお伝えします。(譲渡後のサポートはもちろんさせて頂きます。) 昨年移転時造作費用(カフェスペース作成、備品、リフォーム費用等) 約1,000万円 ・譲渡資産について 機械 創業当時から使用していて年3~4回メンテナンスをしてもらっております。 取得参考価格 当時約500万円 ・賃貸店舗について 家賃 18万円(税込み) 移転理由 前賃貸物件が老朽化の為
M&A交渉数:18名 公開日:2021.11.10
顧客毎月10名以上増加中。伸び代抜群!需要・売上拡大の高齢者向け配食事業店舗!
飲食店・食品
顧客毎月10名以上増加中。伸び代抜群!需要・売上拡大の高齢者向け配食事業店舗!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
愛知県
創業
10年未満
大手フランチャイズ契約による高齢者への配食サービス事業です。 現在1日約90食程度のお弁当配達を行っています。 毎月10~20名程度、新規顧客様のご紹介を頂いています。 昼食、夕食のお食事をお弁容器に盛り付けし、 高齢者のご家庭とデイサービスなどの施設へお届けする業務です。 配達だけではなく、安否確認も併せて行っており、 何かあった場合に、担当ケアマネージャーやご高齢者のご家族の方への連絡や報告などを行います。 この事業は、行政の担当者、地域のケアマネージャーからのご紹介が肝心です。 信頼関係が築けているケアマネージャーを数名作れると 売上の安定につながります。
M&A交渉数:23名 公開日:2020.05.26
M&A交渉数:0名 公開日:2024.08.29
【黒字経営】駅チカ/愛知観光地にある人気スイーツ店の譲渡
飲食店・食品
【黒字経営】駅チカ/愛知観光地にある人気スイーツ店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
550万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【特徴・アピールポイント】 ♢愛知観光エリア近くにあるスイーツ店の譲渡です ♢
M&A交渉数:4名 公開日:2024.03.28
【名古屋エリア】インターネットカフェの譲渡!人口多い住宅地エリア
飲食店・食品
【名古屋エリア】インターネットカフェの譲渡!人口多い住宅地エリア
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
愛知県
創業
10年未満
【事業概要】 ・インターネットコミックカフェ 【アピールポイント・強み】 ・大きな国道沿いで車で来やすいエリア ・名古屋市内の住宅地で人口が多い好立地 ・40代~70代で固定客が多い状況 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・販促活動を今まであまりやっていなかったので知名度がまだまだ(ここ1年くらいで取り組み始めた) 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産
M&A交渉数:6名 公開日:2024.01.25
サンドイッチ専門店(メディア紹介実績多数)
飲食店・食品
サンドイッチ専門店(メディア紹介実績多数)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年以上
はやりのフルーツサンドをはじめ惣菜のサンドイッチを扱うサンドイッチ専門店です。 名古屋市に店舗があり住宅も多い地域に構えております。 ビルの1階部分に4店舗あるうちのひとつです。 店舗販売営業日は木曜日~日曜日の10:00~14:00です。 それ以外にも、卸納品の業務も受注しています。 テイクアウトを主体としている店舗ですが イートインスペースも9席ございますのでモーニングやランチ、夜カフェとしても利用可能です。 駐車場も他店舗共同で5台分のスペースがございますので安心です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.10
【愛知・常連多数】飲食未経験ではじめる老舗イタリアンレストラン
飲食店・食品
【愛知・常連多数】飲食未経験ではじめる老舗イタリアンレストラン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
20年以上
愛知県北西部に位置するイタリアンレストラン 業歴25年以上と地元でも人気で常連のお客様やファミリーにも多数ご来店いただいている 現在はオーナー兼シェフ+アルバイト20名(1日3名)ほどで営業しているため 来店客の制限や営業時間の短縮等を行っているが 独立希望の方・経験者のみでなく未経験からでも売上UPが見込める店舗 ※おすすめポイント※ 飲食店未経験の方であっても、オーナーの指導の下3ヶ月で習得可能! スケジュールは実務の見学から業務補助、主導的なオーナー業務へと段階的に行い 引継ぎは3か月間で完了予定。その後も電話などでのサポートは可能。 【店舗】 テナント家賃:約20万円 駐車場: 約50,000円 その他: 礼金200,000円/保証金敷金2,000,000円 テナント面積:約20坪 座席数: 20~30席 【顧客】 男女比 女性80% 男性20% 年齢層 20代~40代 平均単価 約3,000円 リピート客 9割 【課題・売上UPのために】 ・現在は座席数の半数程度と来店を制限しており、お断りするお客様も多い ・オーナーの体力的な問題もあり昼夜各2時間程度しか営業できていない ・ホールはアルバイトが担当しているが、お客様への提案が不十分である