No.57804 公開中
公開日:2024.10.31 更新日:2024.11.08
閲覧数:184 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.57804 公開中
公開日:2024.10.31 更新日:2024.11.08
閲覧数:184 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
【事業概要】 洋菓子、焼き菓子の製造販売業です。 実店舗のみでの販売。2店舗のうちひとつは路面店、もうひとつは百貨店内にございます。 社員2名、アルバイト3名在籍しており、スタッフのみで店舗はまわっている状態です。 【特徴・強み】 ・2店舗ともに駅前の好立地、うち1店舗は百貨店内にあり集客が安定しております。 ・見た目も鮮やかで新しいケーキ、スイーツを販売しており、メディア出演も多数実績がございます。 ・シュークリームとカヌレを掛け合わせたオリジナル商品あり ┗自社で商標登録をしておりますが、商品名はそのままお使いいただいて問題ございません。 【改善点】 ・リソース不足により新商品開発・企画に注力出来ておりません。 ┗今後は季節のフルーツを使用したシーズナル商品や、ポスターなど販促物の強化など、改善余地が多分にございます。 ┗人材育成についても伸びしろあり ・セントラルキッチンからの運搬費削減 ┗実店舗での菓子製造許可を取得することで運搬費用の削減可能 【譲渡対象資産】 ・ノウハウ ・取引先 ・SNSアカウント ・店舗内機材、備品一式(セントラルキッチンの厨房機材は対象外)
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
スピード
別事業にて大きなプロジェクトが始まるため、そちらへ力を集約したいため。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
ケーキ、洋菓子、焼き菓子の製造販売 現在はセントラルキッチンを使用していますが、実店舗で菓子製造許可を取得することで 店舗内製造が可能になりコスト削減も可能です。 セントラルキッチンは他事業で継続使用予定のため、譲渡対象外となります。
駅前のため人通りが多く集客しやすいエリアです。
社員2名、アルバイト3名 継続相談可能です。