No.57804
募集開始日:2024/10/31
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:371
M&A交渉数:5
譲渡希望額
500万円
【愛知】スイーツ製造販売/2店舗/フルーツを使用した鮮やかでお洒落な洋菓子が人気
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 菓子製造販売
地域
愛知県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
洋菓子、焼き菓子の製造販売業です。
実店舗のみでの販売。2店舗のうちひとつは路面店、もうひとつは百貨店内にございます。
社員2名、アルバイト3名在籍しており、スタッフのみで店舗はまわっている状態です。
【特徴・強み】
・2店舗ともに駅前の好立地、うち1店舗は百貨店内にあり集客が安定しております。
・見た目も鮮やかで新しいケーキ、スイーツを販売しており、メディア出演も多数実績がございます。
・シュークリームとカヌレを掛け合わせたオリジナル商品あり
┗自社で商標登録をしておりますが、商品名はそのままお使いいただいて問題ございません。
【改善点】
・リソース不足により新商品開発・企画に注力出来ておりません。
┗今後は季節のフルーツを使用したシーズナル商品や、ポスターなど販促物の強化など、改善余地が多分にございます。
┗人材育成についても伸びしろあり
・セントラルキッチンからの運搬費削減
┗実店舗での菓子製造許可を取得することで運搬費用の削減可能
【譲渡対象資産】
・ノウハウ
・取引先
・SNSアカウント
・店舗内機材、備品一式(セントラルキッチンの厨房機材は対象外)
商品・サービスの特徴
ケーキ、洋菓子、焼き菓子の製造販売
現在はセントラルキッチンを使用していますが、実店舗で菓子製造許可を取得することで
店舗内製造が可能になりコスト削減も可能です。
セントラルキッチンは他事業で継続使用予定のため、譲渡対象外となります。
顧客・取引先の特徴
駅前のため人通りが多く集客しやすいエリアです。
従業員・組織の特徴
社員2名、アルバイト3名
継続相談可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
別事業にて大きなプロジェクトが始まるため、そちらへ力を集約したいため。
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。