寿司・日本料理店×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(3)| 居酒屋・バー(10)| カフェ(9)| 焼肉・ステーキ(3)| ラーメン店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(4)| 食品加工・卸売(7)M&A交渉数:6名 公開日:2023.01.18
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
飲食店・食品
【駅徒歩1分/従業員引継ぎ可】代々受け継がれている創業20年超のもつ鍋居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
650万円
地域
愛知県
創業
10年未満
・事業内容:もつ鍋居酒屋の経営 約20年売続けたもつ鍋の伝統の味を継承しております。 好立地、一棟建 人気場所につき近隣地区では飲食空き物件はなかなか出ない場所です。 飲食用途にハイポテンシャルな物件と約束できます。 立地、内容、考査しても破格物件なはずです。テナント赤字も債務もございません。 数字は出ているので早急に売買したい案件ではございませんが、より独立熱意のある方がと 思い事業売買を検討しています。 引き継ぎ希望者とは双方納得行く商談の末、契約を進めたいと考えております。 現オーナーは他事業を起業しながら、2022年8月からテナントを引き継ぎ経営しており、 それ以前のオーナーやその前のオーナーなどのもと 店長と言う役目で18年ほど経営のお手伝いをさせて頂きました。 現オーナーは他事業に専念、多忙な為、当テナントを事業継承及び事業売買を検討しています。 ・エリア:愛知県名古屋市中区栄3丁目(主要駅から徒歩1分) ・従業員:5名(代表1名 正社員1名、アルバイト3名) ・店舗面積:約40㎡(席数50席) ・客層:サラリーマンやリピーターが多いです。30代40代前後がボリュームゾーンです。 ・男女比=7:3(男性が多いです) ・客単価:3000円〜4000円 ・集客:食べログやぐるなびなどのポータルサイト、口コミなど ・財務状況(月間) 売上高:120万~400万 仕入:売上の30% 営業利益:約40万~150万(役員報酬を含める) (季節商品につき、時期により売上が大きく変動します) ※人員不足にて現状はランチも営業はしていません。ランチ営業していた時は毎日が満席でした。 ※深夜営業も人員不足のため一定数以上の来店をお断りをしています。 ※有効に営業する事で売上の伸びしろは大きいかと思います。
M&A交渉数:5名 公開日:2021.12.15
営業中のロードサイド居酒屋店舗の譲渡
飲食店・食品
営業中のロードサイド居酒屋店舗の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円
地域
愛知県
創業
10年以上
現在、和食および創作料理の居酒屋を営業中です。 総席数は90席あり、着席形式で50名弱収容可能な宴会場もあります。 個室も多く、コロナ禍でも集客はしやすいハードとなっています。 和食を中心としたコース料理、ランチ、慶事・法事、テイクアウト全ての形態に対応可能です。 価格帯は、コース2,000円~5,000円、ランチ1,500円~4,000円、慶事・法事4,400~5,500円です。