飲食店・食品×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:14名 公開日:2023.02.02
【業歴50年以上!製麺業】有名ホテルからも引き合いのある本格派のラーメン
飲食店・食品
【業歴50年以上!製麺業】有名ホテルからも引き合いのある本格派のラーメン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
東海地方
創業
30年以上
開業から50年以上、真面目に美味しいものを作っていきたいという想いで続けてまいりました。その続けてきた経営姿勢からお取引先様から厚い信頼を得て今に至ります。自社で開発したラーメンは、地元の食材だけを使用し専門家の方を呼んで1年以上かけて試作してきた拘りのオリジナル商品であり本格的でおいしいラーメンがお家でも手軽にできるとお客様から好評いただきリピーターの方もたくさんいらっしゃいます。 ■製麺 乾麺・生めんの製造 売上比率としては焼きそば、ラーメンの生めんの割合が高いです。 自社では生めんだけ製造しており、乾麺については材料を弊社から送り外注先に製造を依頼しております。 ■工場 土地・建物:代表個人所有 ※譲渡後は賃貸契約希望(ご希望によっては売却も可※金額は応相談) とてもいい場所にあります。 ■従業員 2名(製麺の手伝い) ■お客様 業務用として飲食店舗様への卸がメインです。自社で配達しています。 道の駅やサービスエリアへも配達しており、そこでは一番人気の商品となっています。 学校関連の給食や地域のスーパーでも販売。近隣県のお客様もいらっしゃいます。 有名なホテルからも定期的にご注文頂き納品しております。 利益率の高い事業ではありますが、コロナの影響を始め現在、新規の受注はお断りしており数字上は赤字となっております。 しかし今後遠方への配送やインターネット販売や新規受注をお断りせずに受けていかれる事で売上の伸びしろはあるかと思います。
M&A交渉数:17名 公開日:2023.06.29
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
飲食店・食品
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
40年以上
明治時代に創業、地方の名産品であるお茶の加工・販売を手掛ける企業様です。 他地方の荒茶の仕入れ、OEMなども可能としています。 【特徴】 ◼組合での荒茶の入札参加権保有。 ◼近年ではお茶を使った加工商品も開発。 ◼オーナーも若く(50代)長期の引継ぎが可能。継続雇用もご希望。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.22
横浜中華街とコラボした中華料理店の譲渡!ネット・宅配・店舗等の販売チャネルあり!
飲食店・食品
横浜中華街とコラボした中華料理店の譲渡!ネット・宅配・店舗等の販売チャネルあり!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
三重県
創業
10年未満
三重県の食材と横浜中華街点心師とコラボしたオリジナル点心(小籠包、焼売)を提供。他にタイ料理やベトナム料理などを取り入れ、アジアンキッチンを名目とした中華料理店です。 ランチ1200〜2,000円 (点心ランチ、カオマンガイランチ、週替わりランチ、台湾ラーメンランチ等) ディナー1600円〜3000円(おつまみセット、本格点心定食、点心と中華メインのついたよくばり定食、コース料理2種類、飲み放題コースあり) テイクアウトやお弁当も充実。(点心弁当、油淋鶏弁当、カオマンガイ弁当等) 個人向けの1,000円から、企業向けの高級お弁当1800円~2300円あり。(まんぷく弁当、贅沢弁当、アラカルト弁当等) その他に、オリジナル点心や横浜中華街オリジナルの点心を冷凍点心としても販売。ネットショッピングも行っています。 新型コロナウィルスの流行直前に開業し厳しい状況でしたが、お酒メインでの顧客ではなく「本当に美味しいものを食べたい」というお客様のニーズに答えてきたことで、根強いファンが多く遠方からも足しげく通ってくださる方が少なくありません。 また、小スペースであることで少人数で回せたことで、人件費を抑えることができたことも長く続けられてきたメリットであります。 また、立地が良いことで企業様のお弁当の受け渡しもしやすい場所であったことで大量お弁当のご注文も頂きやすく、配達する場合も近隣市町に行きやすいこともメリットです。ただ、渋滞しやすいこともあり、配達する際は気をつけなけらばなりません。
M&A交渉数:19名 公開日:2022.03.28
食品製造業(焼肉のたれ)
飲食店・食品
食品製造業(焼肉のたれ)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
未登録
《事業内容》 ・業務内容:食品製造業(焼肉のたれ) ・地域:東海エリア東部 ・従業員数:6名(パート3名) 《財務状況》 ・売上:8,500万円 ・利益:赤字(営業利益+減価償却+役員報酬=950万) 《譲渡方法について》 ・譲渡形態:株式譲渡+連帯保証引継ぎ ・希望価額:600万円 ・譲渡理由:大資本の下で戦略を見直したいため 特徴: ①元々焼肉店として創業し、現在では焼肉のたれを主として販売している。 ②半世紀経過している老舗。 ③地元では知名度があり、大手食品卸経由で県内スーパーに卸している。 ④OEM生産を見直せれば利益率の改善が可能 ⑤製造キャパシティは1KL/日。設備か人員を入れれば増産可能。 ⑥売り上げは今期上向く見込み。現状債務超過(繰越欠損金4,000万円)
M&A交渉数:3名 公開日:2022.02.15
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
飲食店・食品
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
三重県
創業
20年以上
夫婦で約25年、和食処を経営してきました。近隣に神社があり、ご家族での集まりを始め時代の流れと共に少なくはなってきましたが慶事や法事に沢山ご利用いただいております。長年、世代を超えてお客様から愛されお店を続けてまいりましたので、今後のお店の継続のため店舗を引き継いでいただける方を探しております。 ◆店舗◆ ・料理長はトップクラスの料亭で20年以上の経験のあるベテランです。その後、調理師学校の特別講師や老舗料亭の料理長なども経験してまいりました。料理の経験は50年近くありますので、料理が自慢です。 ・テイクアウトにも力を入れており、お惣菜やサンドイッチ、慶事にもってこいの鯛もお持ち帰りいただけます。 ・神社が近くにあるので、ご祈祷後のお食事としてもご利用いただけます。 最大30名収容できる大宴会場もございますので、慶事、弔辞どちらでもご利用いただけます。 (※法要の対応もしております。) 建物は3階建て。1,2階を店舗利用しており、お席は全部で約60席御座います。 ◆お客様◆ 80%以上が60歳以上の女性客でありますが、40歳~50歳の男性ビジネスマンも接待で利用いただいております。 ◆従業員◆ パートさん 1名 ◆希望額◆ 500万円 店舗内装・設備一式・お皿類の備品・賃貸契約 ※マイクロバスについてはレンタル可 ◆お相手様への希望 法人・個人問いません。長年築いてきた高い知名度がありますので、新規エリアへ進出したいと考えていらっしゃる法人様へもお勧めです。
M&A交渉数:18名 公開日:2021.11.19
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
飲食店・食品
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
三重県
創業
10年未満
オープンしたばかりの鰻屋です。 店舗はリフォームしたばかりで内装はとてもきれいです。(リフォーム、浄化槽工事、備品等で約3,000万円負担済み) オープンしてからまだ日は浅いですが、すでに地域の方に愛されております。 備品もまだ使用して日が浅いので長く使えるものも多くあると思います。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.08.02
M&A交渉数:10名 公開日:2020.09.30
飲食店事業(鉄板焼き業態) 3店舗 ※店舗数は相談可能
飲食店・食品
飲食店事業(鉄板焼き業態) 3店舗 ※店舗数は相談可能
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
三重県
創業
30年以上
大手フランチャイズ店舗の運営 食べ放題を行う鉄板焼きにて、競合も少ない業態となります。 各店とも、10年以上営業をしており、地域に根付いており、固定客もおります。 客単価は1,800円~2,000円 営業時間は11:00~23:00 歓送迎会・長期連休・年末年始の繁忙シーズンがあります。 フランチャイザーによる、メニュー改廃もシーズン毎有り、各種フォローも手厚く行われております。