飲食店・食品×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(2)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(1)| フランチャイズ(1)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(2)M&A交渉数:12名 公開日:2024.07.25
【三重県東南部】全個室の焼肉店/夜のみ営業で営利300万円!/駅徒歩2分の好立地
飲食店・食品
【三重県東南部】全個室の焼肉店/夜のみ営業で営利300万円!/駅徒歩2分の好立地
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
800万円(応相談)
地域
三重県
創業
10年未満
【事業概要】 三重県内の焼肉店。40席以上、全室個室。 【直近期 財務】 売上:約4,000万円 利益:約300万円 【強み・アピールポイント】 ・駅徒歩2分の好立地。駐車場15台分利用可能。 ・全て個室、宴会需要あり(部屋を繋げて26,7名の宴会対応も可能) ・ファミリー層に人気、週末はほぼ満席 【改善点】 ・週末の18時前後に繁忙が集中しているため、繁忙時のオペレーションの見直しなど ・現在は昼営業はしておりませんが、以前は完全予約制でランチ営業もしておりました 【譲渡対象資産】 ・営業権 ・店内設備、機材一式 ・ノウハウ ・各種アカウント ・ご要望があれば仕入れ先などの取引先も引継ぎ可能 【譲渡希望額の根拠】 営業権×2.5年分+厨房機材など一式
M&A交渉数:18名 公開日:2023.06.29
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
飲食店・食品
【明治創業・業歴100年超】老舗のお茶加工販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
40年以上
明治時代に創業、地方の名産品であるお茶の加工・販売を手掛ける企業様です。 他地方の荒茶の仕入れ、OEMなども可能としています。 【特徴】 ◼組合での荒茶の入札参加権保有。 ◼近年ではお茶を使った加工商品も開発。 ◼オーナーも若く(50代)長期の引継ぎが可能。継続雇用もご希望。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.22
横浜中華街とコラボした中華料理店の譲渡!ネット・宅配・店舗等の販売チャネルあり!
飲食店・食品
横浜中華街とコラボした中華料理店の譲渡!ネット・宅配・店舗等の販売チャネルあり!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
三重県
創業
10年未満
三重県の食材と横浜中華街点心師とコラボしたオリジナル点心(小籠包、焼売)を提供。他にタイ料理やベトナム料理などを取り入れ、アジアンキッチンを名目とした中華料理店です。 ランチ1200〜2,000円 (点心ランチ、カオマンガイランチ、週替わりランチ、台湾ラーメンランチ等) ディナー1600円〜3000円(おつまみセット、本格点心定食、点心と中華メインのついたよくばり定食、コース料理2種類、飲み放題コースあり) テイクアウトやお弁当も充実。(点心弁当、油淋鶏弁当、カオマンガイ弁当等) 個人向けの1,000円から、企業向けの高級お弁当1800円~2300円あり。(まんぷく弁当、贅沢弁当、アラカルト弁当等) その他に、オリジナル点心や横浜中華街オリジナルの点心を冷凍点心としても販売。ネットショッピングも行っています。 新型コロナウィルスの流行直前に開業し厳しい状況でしたが、お酒メインでの顧客ではなく「本当に美味しいものを食べたい」というお客様のニーズに答えてきたことで、根強いファンが多く遠方からも足しげく通ってくださる方が少なくありません。 また、小スペースであることで少人数で回せたことで、人件費を抑えることができたことも長く続けられてきたメリットであります。 また、立地が良いことで企業様のお弁当の受け渡しもしやすい場所であったことで大量お弁当のご注文も頂きやすく、配達する場合も近隣市町に行きやすいこともメリットです。ただ、渋滞しやすいこともあり、配達する際は気をつけなけらばなりません。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.02.15
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
飲食店・食品
お客様の大切な瞬間に寄りそってきた和食処◆夫婦で大切に育ててきたお店です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
三重県
創業
20年以上
夫婦で約25年、和食処を経営してきました。近隣に神社があり、ご家族での集まりを始め時代の流れと共に少なくはなってきましたが慶事や法事に沢山ご利用いただいております。長年、世代を超えてお客様から愛されお店を続けてまいりましたので、今後のお店の継続のため店舗を引き継いでいただける方を探しております。 ◆店舗◆ ・料理長はトップクラスの料亭で20年以上の経験のあるベテランです。その後、調理師学校の特別講師や老舗料亭の料理長なども経験してまいりました。料理の経験は50年近くありますので、料理が自慢です。 ・テイクアウトにも力を入れており、お惣菜やサンドイッチ、慶事にもってこいの鯛もお持ち帰りいただけます。 ・神社が近くにあるので、ご祈祷後のお食事としてもご利用いただけます。 最大30名収容できる大宴会場もございますので、慶事、弔辞どちらでもご利用いただけます。 (※法要の対応もしております。) 建物は3階建て。1,2階を店舗利用しており、お席は全部で約60席御座います。 ◆お客様◆ 80%以上が60歳以上の女性客でありますが、40歳~50歳の男性ビジネスマンも接待で利用いただいております。 ◆従業員◆ パートさん 1名 ◆希望額◆ 500万円 店舗内装・設備一式・お皿類の備品・賃貸契約 ※マイクロバスについてはレンタル可 ◆お相手様への希望 法人・個人問いません。長年築いてきた高い知名度がありますので、新規エリアへ進出したいと考えていらっしゃる法人様へもお勧めです。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.06.28
【三重県】日本茶と甘味にこだわった古民家カフェ 従業員設備など一式引継ぎ【黒字】
飲食店・食品
【三重県】日本茶と甘味にこだわった古民家カフェ 従業員設備など一式引継ぎ【黒字】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
900万円(応相談)
地域
三重県
創業
10年未満
【事業概要】 ・三重県内にて日本茶と甘味にこだわった古民家カフェを運営しております。 【譲渡理由・時期】 ・代表に本業多忙につき、手放さざるを得ない状況となり譲渡を希望しております。 ・なるべく早い時期での譲渡を希望しております。 【財務情報】 開業してから日が浅いです。 5月 ・売上約60万 ・利益約17万 6月 ・売上約45万 ・利益約15万 (6月は本業多忙につきヘルプで入れず数日臨時休業となってしまい、売上が落ちています。) ※利益は右方上がりの状況です。 ※またゆったりとした時間を過ごして頂くため入場制限を設けているタイミングがあります。 【アピールポイント・強み】 ・古民家を改装し、非常にゆったりしたこだわりの空間です。 ・SNSもフォロワー6000人を超えており、知名度向上中。観光地で人が多く集まるエリアです。 ・基本的にはスタッフのみで円滑に運営されております。 ・客単価1600円~1700円で高く取れています。 ・近隣で同様の業態があまりないため競合が少なく、古民家を活用した空間ならではのサービスのため算入障壁が高いです。 ・今後テイクアウトの提供も予定しておりますが地域柄、軽食のテイクアウトなどの需要も見込めると考えております。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 店内設備、造作、スタッフ、屋号、SNSなど
M&A交渉数:18名 公開日:2021.11.19
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
飲食店・食品
【調理・接客は従業員が対応】鰻屋 事業譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
600万円
地域
三重県
創業
10年未満
オープンしたばかりの鰻屋です。 店舗はリフォームしたばかりで内装はとてもきれいです。(リフォーム、浄化槽工事、備品等で約3,000万円負担済み) オープンしてからまだ日は浅いですが、すでに地域の方に愛されております。 備品もまだ使用して日が浅いので長く使えるものも多くあると思います。
M&A交渉数:23名 公開日:2020.05.26
M&A交渉数:8名 公開日:2022.08.02
M&A交渉数:20名 公開日:2022.03.28
食品製造業(焼肉のたれ)
飲食店・食品
食品製造業(焼肉のたれ)
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
600万円
地域
東海地方
創業
未登録
《事業内容》 ・業務内容:食品製造業(焼肉のたれ) ・地域:東海エリア東部 ・従業員数:6名(パート3名) 《財務状況》 ・売上:8,500万円 ・利益:赤字(営業利益+減価償却+役員報酬=950万) 《譲渡方法について》 ・譲渡形態:株式譲渡+連帯保証引継ぎ ・希望価額:600万円 ・譲渡理由:大資本の下で戦略を見直したいため 特徴: ①元々焼肉店として創業し、現在では焼肉のたれを主として販売している。 ②半世紀経過している老舗。 ③地元では知名度があり、大手食品卸経由で県内スーパーに卸している。 ④OEM生産を見直せれば利益率の改善が可能 ⑤製造キャパシティは1KL/日。設備か人員を入れれば増産可能。 ⑥売り上げは今期上向く見込み。現状債務超過(繰越欠損金4,000万円)
M&A交渉数:10名 公開日:2020.09.30
飲食店事業(鉄板焼き業態) 3店舗 ※店舗数は相談可能
飲食店・食品
飲食店事業(鉄板焼き業態) 3店舗 ※店舗数は相談可能
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
三重県
創業
30年以上
大手フランチャイズ店舗の運営 食べ放題を行う鉄板焼きにて、競合も少ない業態となります。 各店とも、10年以上営業をしており、地域に根付いており、固定客もおります。 客単価は1,800円~2,000円 営業時間は11:00~23:00 歓送迎会・長期連休・年末年始の繁忙シーズンがあります。 フランチャイザーによる、メニュー改廃もシーズン毎有り、各種フォローも手厚く行われております。