そば・うどん×東京都のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2024.03.31
東京都内で直営複数店舗、全国でフランチャイズ展開する人気そば屋の事業譲渡
飲食店・食品
東京都内で直営複数店舗、全国でフランチャイズ展開する人気そば屋の事業譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5億円
地域
東京都
創業
20年以上
東京都内にて直営複数店舗、全国でフランチャイズ展開を行う人気そば屋になります。 店内調理のそばにこだわり続け、お客様からも高い評価をいただいております。
M&A交渉数:13名 公開日:2024.01.12
条件変更!【創業20年以上】台東区人気エリアの蕎麦店1店舗の譲渡
飲食店・食品
条件変更!【創業20年以上】台東区人気エリアの蕎麦店1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
東京都
創業
未登録
蕎麦店1店舗を台東区の人気エリアにて運営しています。 看板メニューがあり昼は近隣の就労層、夜は蕎麦居酒屋として近隣の方に支持されています。 客単価は昼:~1,000円、夜:3,000~4,000円です。
M&A交渉数:59名 公開日:2023.12.25
【継続率約9割】毎月本場香川の様々な店舗のうどんを楽しめるEC事業
小売業・EC
【継続率約9割】毎月本場香川の様々な店舗のうどんを楽しめるEC事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
110万円
地域
東京都
創業
10年未満
〇事業内容 毎回異なる有名店舗の讃岐うどんを定期便で宅配するサービスです。 毎月厳選した名店の讃岐うどんを、全国の方々に自宅で手軽に味わい、香川を旅する気分を楽しんでいただくことをコンセプトとして企画している事業になります。 〇特徴 ・サブスクサービスの継続率が高いこと(最初の更新時で約9割) ・事業モデル(オペレーション)が構築されていること 〇改善 ・サイト集客にリソースをあまりかけれていないこと。 →事業を伸ばしていただける方にお譲りできればと考えています。 〇譲渡金額 120万円
M&A交渉数:7名 公開日:2024.01.16
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.21
M&A交渉数:13名 公開日:2023.03.17
【百貨店などで飲食の企画販売】黒字/複数食品ブランドの販売権あり/共同開発に取組
サービス業(法人向け)
【百貨店などで飲食の企画販売】黒字/複数食品ブランドの販売権あり/共同開発に取組
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
20年以上
※実名開示許可後に概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます 【基本情報】 事業内容:百貨店、催し場での飲食企画販売 《特徴》 ・複数の食品ブランドの販売権を得て都内を中心に企画販売している ・新規商品開発にも積極的であり現在もミシュランシェフとの共同開発に取り組んでいる ・進行期については先期より高水準の財務で推移 所在地:東京都 従業員数:10名 【財務情報】 売上高:約5億5,000万円 営業利益:約1,200万円 修正後営業利益:約1,200万円 修正後 EBITDA:約1,500万円 現預金:約3,300万円 純資産:マイナス ※業績、営業期間に対して純資産がマイナスとなってしまっている原因として下記があります。 ・過去の節税のための利益調整 ・コロナ融資 ・現社長の退任準備 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:社長様勇退予定のため ※引継を含めて2~3年での退職を希望 希望譲渡価額:4,000万~5,000万円 ※役員退職金を用いたスキームでのご相談も可能
M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.04
【製麺所付・黒字】自家製麺が自慢の自走可能なうどん屋2店舗
飲食店・食品
【製麺所付・黒字】自家製麺が自慢の自走可能なうどん屋2店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
未登録
・府中市にある、うどん屋2店舗と製麺所の事業譲渡案件 ・自家製面と特製出汁が自慢で、ランチの需要はもちろん、お酒やおつまみも豊富なためディナーも盛り上がっている ・冷凍販売も開始予定 ・コシのある自家製麵は食べログ評価も高く人気
M&A交渉数:50名 公開日:2023.03.06
190万応相談ベーカリーの内装機材造作譲渡。駅前テラス付16坪美装。業態転業可
飲食店・食品
190万応相談ベーカリーの内装機材造作譲渡。駅前テラス付16坪美装。業態転業可
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
190万円
地域
東京都
創業
10年未満
都下私鉄沿線駅前の一角にあり、閑静な駅前デッキですが電車が入線するたびにお客様がお見えになります。お洒落なパンカフェが地元にありませんので、近隣のお客様に人気です。 ファミリーなお客様が増えており、調理系から造形美豊かなクロワッサンやバゲット、カンパーニュなど食事系のパンとカフェチェーン出身のオーナーが厳選したコーヒーが飲めるパン屋さんとして評判になりました。 パンの生地や仕込みにもこだわりがあり 健康志向のお客様にもよくご利用いただいております。 「譲渡対象」内装造作物・厨房設備, 什器備品,賃貸借契約 内装造作物・厨房設備・写真は実名開示後に別添資料としてご請求いただけます。 従業員その他の継承 なし M&A交渉対象 法人, 個人/個人事業主 その他リース債権等 なし 譲渡に際して最も重視する点 手続き審査が滞りなく進むこと。 支援専門家の有無 コンサル料、企画料等は必要ございません。(契約関係は地元不動産企業が仲介、法務関係は弊社顧問弁護士が取扱います) 財務概要 事業の売上高(見込み) 1800万円 事業の純利益(見込み) 360万円 譲渡対象資産の概算金額 500万円 尚、弊社は主力事業で商業施設における飲食ブランドの企画運営をしておりますので 飲食業界への拡充を事業計画にお持ちの企業様にはある程度の情報交換や提言、商業施設の空き店舗や催事場所のご紹介などが可能な場合がございます。 また、別案件にてベーカリーカフェレストラン事業全体の譲渡(南イタリア風建築建物、設備一式、スタッフその他)も可能ですのでお気軽にお問い合わせ下さい。
M&A交渉数:31名 公開日:2023.05.18
名物極上親子丼 有名コンサルプロデュース 蕎麦屋の譲渡
飲食店・食品
名物極上親子丼 有名コンサルプロデュース 蕎麦屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
10年未満
【事業内容】 鴨がウリの蕎麦屋 客層 20代から40代 客単価 ランチ1300円から1600円 ディナー3500円から4500円 立地 東京のど真ん中 大手の会社も近くにあります。サラリーマンが多い立地ですが 当店の商品で週末の集客もできてます。 外国人の来店も多々。 【強み、アピールポイント】 2月に有名コンサルプロデュースを受けております。Google高評価4.1➡︎4.2 新名物商品が好評で並ぶことが多々あります。 【財務内容】 売上:月売上3月売上200万 4月180万 営業利益:マイナス30万からプラス10万 金融機関借入金:1000万 【譲渡条件】 金融借入金1,000万円の連帯保証の引継ぎ
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.09
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:12名 公開日:2022.06.27
【急募】東京都心のオフィス街にあるご当地こだわり「うどん」のお店譲渡
飲食店・食品
【急募】東京都心のオフィス街にあるご当地こだわり「うどん」のお店譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
東京都
創業
50年以上
東京都23区内オフィス街にあるご当地うどん店の事業譲渡です。 本社(本店)は都外にあり、約10年前に東京都内に進出した店舗になります。 立地はオフィス街ではありますが、居住している方も多く夜間の客数もあります。 売主様のうどんへのこだわりは強く、リピーターも多くいらっしゃいます。 譲渡契約後は、当該企業よりタレやうどんの仕入を行い、味の継承をする事も可能。 また、近くに有名な神社などもあり、コロナ過が落ち着き、観光客が戻ってくれば、インバウンド需要も見込めます。
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
M&A交渉数:9名 公開日:2020.11.20
【収益安定】うどん屋1店舗 事業譲渡案件
飲食店・食品
【収益安定】うどん屋1店舗 事業譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
東京都
創業
10年以上
駅より徒歩約3分に位置する、口コミサイト高評価のうどん専門店です。立地は2つ駅に挟まれておりまして、両駅の通り道となっております。オーナー自身が有名店で修行し、粉から仕上げまで手づくりで作っておりますが、機械打ちに変更しても同様のクオリティを出すことは可能です。顧客の大部分がリピーターの為、安定的な売上確保が可能です。この度、オーナーが活動拠点を移す為、事業譲渡を検討しております。
M&A交渉数:16名 公開日:2024.02.13
創業30年以上の蕎麦屋の事業譲渡
飲食店・食品
創業30年以上の蕎麦屋の事業譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
30年以上
東武線の駅から徒歩1分の商店街に立地。日本蕎麦、うどん、きしめんは全て自家製麺にて営業して地元客に人気の蕎麦店として経営してきた。創業者家族で経営してきたが店主が高齢で身内にて事業継承を行おうとしたが店主の技術に頼ってきたため今般、事業の譲渡を検討している
M&A交渉数:3名 公開日:2023.03.14
M&A交渉数:1名 公開日:2023.03.14
M&A交渉数:2名 公開日:2023.02.28
M&A交渉数:0名 公開日:2022.07.28
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。
M&A交渉数:30名 公開日:2021.11.17
【百名店選出】自走可能 うどん店
飲食店・食品
【百名店選出】自走可能 うどん店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
東京都
創業
未登録
讃岐うどんのお店を西東京エリアで出店している店舗譲渡案件です。 口コミ評価は3.6以上と高評価であり、ターミナル駅の全ジャンルの中でも現在15位以内に入っております。 また、口コミサイトの百名店も近年2回獲得しており、ブランディング構築しております。
M&A交渉数:19名 公開日:2021.10.26