そば・うどん×群馬県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.29
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
飲食店・食品
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
関東地方で蕎麦屋を運営する企業の譲渡 古民家風で内外装にこだわっており落ち着いた空間を提供 お一人での来店も家族連れでもリラックスして楽しめる空間 代表に対する信頼が厚く 多くのファンとリピーターを獲得 【店舗】 家賃:約40万 最寄駅からバスで10分程度 駐車場有り 【従業員】 10数名・・・引継ぎあり 代表が店長をされているため補充が必要 【借入金】 約1500万円の引継ぎあり
M&A交渉数:17名 公開日:2024.11.28
【創業35年超】地元で愛されるうどん店/受賞経験あるこだわりの製法【後継ぎ募集】
飲食店・食品
【創業35年超】地元で愛されるうどん店/受賞経験あるこだわりの製法【後継ぎ募集】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円(応相談)
地域
群馬県
創業
30年以上
【特徴・強み】 ◇創業35年超 ◇うどんの名産地である地元でも長年愛されるうどん店 ◇こだわりの製法で特徴ある麺が自慢。海外でも販売しています。 ◇コロナ前はバスツアーのルートにも入っており、団体客も多く来店 ◇近年メディアの影響で知名度が上がり、遠方からも多くの方が来店されます。 【譲渡対象】 ・こだわりのレシピ(うどんのコンテストで優勝。) ・屋号 ・店舗(オーナー自己所有物件の物件。賃貸契約にてお願いします。家賃は応相談) ・調理道具(業務用冷蔵庫、冷凍庫、オーブン等高額なもの)、店舗運営に必要な道具一式 (包丁と店舗においてある健康器具などは譲渡対象外) ※現在オーナー夫婦で切り盛りしているため、従業員の譲渡はありません。 (土日は息子さんがアルバイトとして手伝いに来てくれていますが継続できるかは不明) 【財務面】 ・売上高:約700万 ・営業利益:約150万(事業主控除前) 【改善点】 ・高齢のオーナー夫婦で切り盛りしており、日中の時間帯のみの営業。お客様の数にも限りがある状態。 →元気な方に引き継いで頂き、スタッフ様など雇用できれば大幅な伸びしろあります。 現在1階のみを客席として利用しているが、2階も客席40席ほどあります(以前は宴会や団体用に使用していた)。 ・広告やSNSの活用など一切していない →今後活用のできる方であれば、大幅な集客増加可能性あり。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:6名 公開日:2023.05.17
【実名公募記事あり】創業30年以上のそば・うどん屋 良質な湧き水が利用出来ご好評
飲食店・食品
【実名公募記事あり】創業30年以上のそば・うどん屋 良質な湧き水が利用出来ご好評
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
群馬県
創業
30年以上
【実名公募記事】 群馬県東吾妻町で愛されて32年 手打ちそば・うどん「里の茶屋」があとつぎ募集中!:https://batonz.jp/learn/12659/ 【事業内容】 そば・うどん屋を経営 他事業も展開(詳細は情報提供ルームにてご説明させて頂きます。) 近隣の長年利用頂ける方や旅行客の方がお客様 【譲渡対象】 土地250坪 建物:飲食店舗と併設している陶芸の工房(約100坪) 工房近くに窯もあります。 リフォームにより陶芸の工房を併設、それにより広い空間の利用が可能 工房の2階は住居として利用 ノウハウ 【希望条件】 そば、うどんの店舗運営を引き継いで頂ける方を希望致しますが、他の飲食店としてご利用頂く形でもお譲り可能です。 【強み、アピールポイント】 自然豊かな場所であり、のどかな時間が流れる環境で営業しております。 水も美味しくきれいで、蕎麦屋にはとても良い環境です。 他の飲食業をする上でも都会とは違った商売が可能で魅力が多くある場所です。 都会では活用できないような「薪窯」や「穴窯」があります。 陶芸について興味がある方やこれから始めていきたい方にはオススメです
M&A交渉数:42名 公開日:2022.04.17
【会社譲渡・早期希望】ロードサイドにある人気蕎麦店
飲食店・食品
【会社譲渡・早期希望】ロードサイドにある人気蕎麦店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
群馬県
創業
20年以上
・国道沿いにある蕎麦店を経営している会社です ・飲食店専門サイトで良い評価点をいただいています ・お客さまは車で周辺の観光地へ行かれる方にご利用いただいています ・メニューは蕎麦だけでなく、うどんやお寿司がございます ・客単価は約1,000円です ・土地は借地、建物は自社所有となります ・従業員は8名
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:10名 公開日:2021.09.13
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営
飲食店・食品
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
30年以上
都心好立地でうどん屋を複数店舗経営 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般個人 ⚪︎主要仕入/外注先 食品卸など 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 0名〜5名 ⚪︎パート・アルバイト数 20名〜50名 ⚪︎主な有資格者 食品衛生責任者 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・平均単価が1,000円超と高い ・自社の製麺工場を有する ・海外観光客の来店も多い ⚪︎主な許認可 飲食店営業許可
M&A交渉数:0名 公開日:2023.10.20
創業約26年■赤城山の山頂にある蕎麦屋/観光客・ご常連の方に愛されてきたお店です
飲食店・食品
創業約26年■赤城山の山頂にある蕎麦屋/観光客・ご常連の方に愛されてきたお店です
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,600万円
地域
群馬県
創業
未登録
店舗は約40年前に赤城山の山頂にある旅館だった建物を買取、オーナー夫婦で開店致しました。旅館として当初は運営しておりましたが約26年前に蕎麦屋へ改装し現在に至ります。 覚満淵の自然保護区域の中、覚満渕のほとり。とても景観のいいところにあるため登山の方や観光顧客の多くご利用いただいております。 森のおいしい水を使用した自前の十割蕎麦を提供。その他、新鮮な山菜や無添加のめんつゆ等、素材に拘っています。 ふと立ち寄りたくなるような懐かしい空間であり、ゆっくりとくつろげる座敷やテーブルの他、お天気のいい日には野外のテーブルもご利用いただけます。 ■店舗について 席数:23 座敷:16人くらいまで座れます。 テラス席:20席(近年はペットを連れてのご来店も多いです。) 広さ:1階 178.04㎡ 2階 44.71㎡ 住居として利用中(譲渡以降は引っ越しを想定しております)2部屋(8畳、13畳)物置3畳 以前は13畳は客室・お座敷として使用しておりました。(2面が総ガラスとしてロケーションが最高です!) 土地:458.63㎡ 自然保護区域であり群馬県の土地を賃貸しております(権利は所有※譲渡対象) 建物:個人所有(※譲渡対象) ■従業員 調理:オーナーがメインです。 蕎麦も補助機を使ってオーナー自ら打っています。 接客・調理補助:パート3名 長年働いてくれている方々であり60~70代の方です。 ■課題点 放射能の風評被害等もあり、以前ご主人と二人で運営していた時よりも売り上げは低迷しております。 やっとなんとか落ち着いてきたかなと思ったところでコロナに。 現在は昼のみの営業でありオーナー自身のこの年齢から天候や体調によって冬は閉めている事もあります。 とても大切にしてきた場所ですので広告宣伝や営業にもっと力を入れて盛り上げていける方へ引継いでいけたらという希望がございます。
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。